Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБелорусский Пирог с Рыбой - Станет частым гостем на вашем столе. Просто и Вкусно
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/belorusskii-pirog-s-ryboi-stanet-chastym-gostem-na-vashem-stole-prosto-i-vkusno-5f1a787e12130c35dfe27ce4

Этот пирог получается очень вкусным, сытным и нежным, а аромат такой,что сразу текут слюнки. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина или для посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
-130 мл. сметаны или кефира
-120 гр. майонеза
-1 стак. муки
-2 яйца
-1 чайн.л уксуса
-0,5 чайн.л соды
-0,5 чайн.л соли
Начинка:
-3 картофелины
-1 банка консервированной сайры
-1 чайн.л кунжутных семян
Приготовление.
[
1. В глубокую чашу вливаем яйца и немного взбиваем блендером.

2. Затем, вливаем сметану, майонез и досыпаем соль.
3. В отдельной посуде гасим соду уксусом и вливаем сразу в чашу к остальным ингредиентам.
4. Хорошенько взбиваем массу.

5. Далее, досыпаем стакан муки и ещё раз взбиваем массу.
6. Готовим начинку: Картофель измельчаем на крупной тёрке.

7. Далее, сайру разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.

8. Форму выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
9. На дно формы вливаем 1/3 часть теста и разравниваем по дну.

10. Затем, сверху выкладываем натёртый картофель.
11. Приправляем солью.

12. После этого, сверху выкладываем измельчённую сайру и разравниваем начинку.

13. Поверх начинки вливаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.

14. Посыпаем семенами кунжута, это уже по желанию.
15. Запекаем в духовом шкафу при 170 градусах, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!

