• Авторизация


zagotovki 31-07-2020 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Рецепт: Солянка с баклажанами на зиму

Ароматная нежная солянка с баклажанами порадует зимой, сэкономит вам время и позволит быстро подать на стол второе блюдо. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Для любителей малоуксусных закаток.

Ингредиенты для «Солянка с баклажанами на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский (средний) — 6 шт
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Соус (Краснодарский) — 500 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль (или 5 столовых ложек БЕЗ верха) — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Перец черный — 30 шт
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Уксус (9%) — 50 мл

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4552 ккал
белки
94.8 г
жиры
204.8 г
углеводы
1096.7 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.6 г
 

 

Рецепт «Солянка с баклажанами на зиму»:

Солянка с баклажанами на зиму фото

Сразу предупреждаю, норма большая, тот, кто не готовит промышленными масштабами смело может готовить половину нормы.
Подготавливаем овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Солянка с баклажанами на зиму ингредиенты

Лук режем мелко, или как вы любите.

Солянка с баклажанами на зиму Капуста белокочанная

Болгарский перец, желательно красного цвета, нарезать некрупными кубиками.

Солянка с баклажанами на зиму Морковь

Капусту нашинковать. Приготовить маринад. Для этого смешиваем в большой кастрюле соус "Краснодарский", воду, растительное масло без запаха, добавляем соль, сахар.

Солянка с баклажанами на зиму Лук репчатый

Даем маринаду закипеть и добавляем в кастрюлю перемешанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1.5 часа. Будьте особенно осторожны первые 30 минут, почаще перемешиваем массу во избежании пригорания, через 30 минут овощи отдадут сок и далее уже варим солянку в спокойном режиме.

Солянка с баклажанами на зиму Перец болгарский

Баклажаны режем некрупными кубиками и добавляем в солянку через 1.5 часа от начала варки. Поскольку сырые баклажаны занимают большой объем, можно добавлять их в тушеные овощи частями, варим 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем 50 мл уксуса. Обратите внимание, в этот период уксус в капусте не чувствуется, поэтому не советую добавлять больше нормы, да и общий вкус солянки весьма нейтральный. Когда салат настоится, вкус раскроется и будет отличаться от вкуса в момент закатывания.

Солянка с баклажанами на зиму Баклажан

Горячую солянку закатываем в стерилизованные банки и ОБЯЗАТЕЛЬНО укутываем в теплые одеяла до остывания. Не советую пропускать этот шаг. Во-первых, в теплом укутывании салат доходит до кондиции. Во-вторых происходит процесс само стерилизации. Из указанного количества получается 7,3 литров солянки.

По прошествии двух недель я на пробу открыла банку закатки. Вкус сбалансировался, овощи подружились, появился привкус баклажана и чуть уловимая кислинка от уксуса, всё очень гармонично, рекомендую.
Приятного аппетита и вкусной зимы Вам!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник zagotovki | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»