• Авторизация


zagotovki 29-07-2020 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пикантные кабачки на зиму

https://www.povarenok.ru/recipes/show/166641/

2835299_zakyska_iz_kabachka (700x408, 478Kb)

Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.

Ингредиенты для «Пикантные кабачки на зиму»:
Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 8 зуб.
Приправа (Приправа для шашлыка.) — 1 пакет.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Уксус (6% яблочный) — 40 мл
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление.
 


1. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Складываем нарезанные кабачки в удобную посуду, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
2. Жарим кабачки на разогретой сковороде, (без добавления масла!) с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. Обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец, яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник на 6 часов.
5. По истечению 6 часов, достаём кабачки, перемешиваем и плотно раскладываем по чистым баночкам, добавляем сок который дали кабачки, накрываем крышками и ставим банки с кабачками стерилизовать. Я стерилизую банки в кастрюльке с водой, с момента закипания 10 мин. - 500 гр. банки. Затем достаём банки, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, закатываем крышки и убираем до остывания, а затем храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусной, пикантной закуской из кабачков.
Удачных заготовок! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник zagotovki | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»