Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное с вареньем

Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.
Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 560 г
Сливочное масло 310 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 15 г
Яблочное варенье 400 г
Приготовление
Взбейте размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до образования пышной массы.

Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 8–10 мм. Перенесите на противень. Выпекайте каждый корж при температуре 240 градусов 10–15 минут.

Подровняйте готовые коржи, обрезав ножом края. Смажьте один пласт половиной варенья и положите сверху другой. Покройте его оставшимся вареньем и посыпьте крошкой из обрезков.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Когда коржи пропитаются, разрежьте пирог на отдельные пирожные.
Приятного чаепития!
