• Авторизация


Помощь музыкальной индустрии, PR и рекламе 12-05-2020 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дом художника вносит свой вклад в сферы развлечений, рекламы и образования. В Центральном доме художника в начале апреля состоялись три выставки: "Дизайн и реклама", "Образование и карьера", "СИДИ-обложка 98". Цитадель творчества, в которой развернулась экспозиция, благоприятно повлияла на то, чтобы в упомянутых сферах деятельности также максимально выявить творческое начало. Особенно это проявилось в выставке-конкурсе обложек компакт-дисков. В конкурсе приняли участие дизайнеры, художники и фотографы, работающие с известными фирмами звукозаписи, а также дизайн-студии, специализирующиеся на оформлении компакт-дисков. Целью этого конкурса было не только выявить лучших в области музыкального дизайна, но и вызвать общественный интерес к немаловажному фактору развития музыкальной индустрии.
В экспозиции было уделено внимание и упаковке для видеокассет. Компания "Август Борг" выполняет комплекс работ по изготовлению коробок для видеокассет: офсетную печать с готовых цветоделенных пленок, картон Аванта Прима, высечку готовым штампом, склейку Выполняется дизайн обложки. Разнообразие информационных и рекламных технологий ставит перед производителями продукции и услуг проблему: как назвать себя в информационных материалах, учитывая, что название должно быть коротким, но исчерпывающим? Например, фирма Debby называет себя "рекламное агентство", что явно недостаточно, поскольку фирма выполняет полный комплекс услуг по производству видео- и кинороликов и их озвучиванию, а также занимается реставрацией аудиоматериалов и подбирает музыку для компьютерных игр. Зато фирма "Лама-CD" называет себя более конкретно — "рекламные мультимедиа-технологии" — и такие же конкретные услуги оказывает: создание презентационных CD-ROM, видео- и анимационные рекламные ролики, информационные электронные мультимедиа-киоски, звуковое сопровождение.
Известно, что для обучающих CD-ROM очень важно получить официальное признание со стороны уполномоченных инстанций. Пример такого издания был на выставке: комплект из четырех компакт-дисков "История России. XX век", издатель — ООО "Клио Софт". Этот мультимедийный учебник-репетитор рекомендован к изданию Министерством общего и профессионального образования РФ и включен в федеральный комплект учебников. Структурно учебник содержит три уровня сложности: "9-й класс", "10-11 классы", "абитуриенты исторических факультетов и студенты неисторических факультетов". Включено: 278 мультимедийных лекций общей продолжительностью более 24 академических часов, более 6000 иллюстраций, около двух часов кинохроники, более 500 текстовых документов, более 70 фонодокументов, более 30 анимированных карт, более 600 обучающих текстов, а также словари и различные вспомогательные материалы.
And here the robot - director kit grinded pencils on a lathe / А вот робот-режиссёр точил карандаши на токарном станке Создание вышеупомянутых рекламных, презентационных и обучающих видеороликов или компакт-дисков подразумевает наличие студии. Но это специфический тип студий, спектр которых на самом деле довольно широк и включает, в том числе такие, как студия "Пять четвертей" при негосударственном Институте социальных связей. Институт готовит профессиональных коммуникаторов — специалистов, отвечающих за установление и поддержание эффективных взаимоотношений групп людей, предприятий, целых областей с партнерами, клиентами, государством, общественностью. Это требует от студентов разнообразных талантов, раскрытию которых способствует творческая мастерская института, которая и является студией, где снимают документальные и художественные фильмы, клипы, готовят театральные постановки, обучаются телевизионному мастерству. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 7, 1998 г. 
 
Статус служб PR должен соответствовать их значению (Продолжение. Начало см. в ТКТ. 1998. № 10). Очевидно, тот факт, что тема PR в производственной сфере обсуждается все интенсивнее, имеет отношение к общему углублению экономического кризиса. Руководители предприятий начинают осознавать, что застой в их деятельности в огромной степени обусловлен несовершенством каналов информирования и даже, можно сказать, пропаганды. Поэтому крайне важна инициатива Издательского дома «Фантазия», организовавшего в московском Доме ученых конференцию для журналистов и представителей российских компьютерных компаний, носившую название «Информация на рынке программного обеспечения». ИД «Фантазия» знает проблему, как говорится, изнутри — он издает серию профильных журналов: «Подводная лодка» (научно-популярный журнал о компьютерах), «F1» (информационно-аналитический дайджест, посвященный программному обеспечению в России, новинкам и проблемам отечественного Soft-рынка), «Цифровой жук» (литературно-художественный журнал, посвященный разумным компьютерам и виртуальной реальности).
Свою позицию ИД «Фантазия» обозначил, открывая конференцию: «Сегодня на страницы газет и журналов попадает далеко не полная информация о ситуации на рынке программного обеспечения: на первом плане фигурируют отдельные компании, проводящие агрессивную маркетинговую политику. Большинство же разработчиков ПО, производящих порой уникальные продукты, остается в тени. Кроме того, существует и чисто техническая проблема: производство программных продуктов представляет собой довольно стремительный процесс, и СМИ зачатую не успевают следить за появлением новинок. Наша задача — общими усилиями фирм-производителей ПО и журналистов разработать эффективные механизмы оперативного и всестороннего информирования различных потребителей software».
Основу программы конференции составили выступления представителей заинтересованных сторон: руководителей (либо владельцев) компаний, PR-овцев компаний, журналистов СМИ. По ходу выступлений развертывалась дискуссия, порой достаточно острая: слишком много накопилось взаимного непонимания, претензий, даже притязаний. Отдельные руководители заявляли, что специализированная пресса должна идти на определенные жертвы ради разработчиков. Отдельные PR-овцы высказывали сомнения в необходимости существования независимой прессы, ссылаясь на опыт учреждения рядом компаний собственных изданий. Отдельные журналисты отвечали, что сегодня никто никому ничего не должен: журналистика — такой же бизнес, как всякий другой, и если компания претендует на особое к ней отношение, нужно договориться о том, что издание будет с этого иметь.
Но постепенно приходили к пониманию, что истина где-то посередине. Оказывалось, действительно, самой же прессе выгоднее поддерживать разработчиков ПО и не описывать пиратские продукты, поскольку пираты все равно никогда не станут рекламодателями. Оказывалось, что только из независимой прессы потребитель может получить независимую оценку продуктов — отсюда интерес к изданию, отсюда тираж и отдача для рекламодателей. Но главное — сторонам удалось начать процесс согласования того, в каком виде информация о разработках должна выходить из компании в СМИ, и в каком виде от СМИ ее должны получать читатели.
Проанализировали все: и какой должна быть информационная политика компаний, и какой уровень культуры и образования должен быть у PR-овцев, и как должны меняться специализированные СМИ. Например, представитель компании-разработчика компьютерных игр посетовал, что существует масса журналов, ориентированных на потребителей игр, и ни одного, предназначенного производителям игр.
Пришлось выступить и сказать, что такой журнал есть — это «ТКТ», настольное издание всех производящих студий вне зависимости оттого, какой вид экранной продукции они производят. Но во-первых, современная компьютерная игра — это интерактивный кинофильм, а продукция российских разработчиков игр в массе своей до такого жанра не дотягивает, так что о своем профессиональном журнале им думать рановато. А во-вторых, на многочисленных выставках мы неоднократно подходили к стендам компаний-разработчиков игр, но там, как только они осознавали, что перед ними журнал не для потребителей (хотя, как сказать), а для производителей, теряли интерес. Выставочный стенд — очень важная часть PR компании, но о чем можно говорить со стендистом, если он впервые слышит слово DVD, в то время как на DVD в США уже выпускаются игры?
В чем здесь причина? Вероятно, в специфике дикого переходного периода: многие владельцы компаний, будучи не обремененными энциклопедическими знаниями, не слишком приветствуют излишнюю образованность в подчиненных. Кстати, по той же причине и к прессе относятся по-купечески. По завершении конференции мы разговорились с владельцем одной уважаемой фирмы-разработчика. «Я, — признался он, — не понимаю, как Ваши коллеги могут говорить о независимости журналистов. Будь я владелец журнала, хрен бы кто из них мог высказывать не зависимые от меня суждения». И, подумав, добавил: «Хотя, честно сказать, я понимаю, что в этом случае мой журнал хрен бы кто стал покупать». А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1998 г. 
 
Прогноз от справочника "Кто есть кто в робототехнике" (перевод осуществлён компьютерной программой) The forecast from the directory "Who is who in a robotics" (translation is carried out by the computer program)
После 2011 года выставки, подобные "Консумэкспо" могут скорректировать свою тематику. Потребительскими товарами уже никого не удивишь, их легко найти и купить в Интернете. Но вот что не скоро заменит электронная торговля - это контроль качества потребительских товаров. И вот здесь значение выставок будет огромным, если на них будут представлены роботы, осуществляющие потребительский контроль. Имеется  в виду контроль продуктов питания, мебели, одежды, лекарств, бытовой техники.
After 2011 the exhibitions similar "Consumexpo" can correct the subjects. Consumer goods already you will surprise nobody, they are easy for finding and buying on the Internet. But here that electronic trade will not soon replace is a quality assurance of consumer goods. And here value of exhibitions will be huge if on them the robots which are carrying out the consumer control will be submitted. There is a control of food stuffs, furniture, clothes, medicines, home appliances.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помощь музыкальной индустрии, PR и рекламе | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»