• Авторизация


АНТИБЛИКОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ 10-05-2020 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с коэффициентом отражения в видимой области спектра менее 0,25% от одной грани для устройств встроенного освещения шкал пилотажно-навигационных приборов, оптических элементов кино-, фото-, видеоаппаратуры, защитные экраны дисплеев
• Высокая контрастное ь изображения
• Отсутствие бликов от внешних источников излучения
• Надежность считывания информации при внешней освещенности до 100000 люксов
• Защита от вредного воздействия электромагнитного излучения и электростатического поля
ОПТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ - конструкция из клина и компенсатора для освещения шкал приборов встроенными в их корпуса источниками освещения
Элемент освещает шкалы без увеличения габаритов прибора.
Равномерное распределение потока достигается за счет эффекта полного внутреннего отражения света
На поверхности клина и компенсатора нанесено многослойное просветляющее покрытие, снижающее коэффициент отражения света от каждой грани до 0,25% и гарантирующее надежность считывания информации, контрастность изображения, отсутствие утомления глаз
По желанию заказчика с целью адаптации освещения к очкам ночного видения на одну из поверхностей готового элемента наносится дополнительное интерференционное покрытие - ИК-ФИЛЬТР, снижающий интенсивность излучения в области 0,65-1,1 мкм
ИК-ФИЛЬТРЫ с интегральным пропусканием в видимой области спектра более 80 %, в области 0,65 - 0,95 мкм менее 1% для адаптации внутрикабинного освещения летательных аппаратов и других средств военной техники и транспорта к очкам ночного видения III-го поколения
ИК-ФИЛЬТРЫ наносятся на защитное стекло прибора или на стеклянную панель, прикрывающую приборный щиток
Гибкие ИК-ФИЛЬТРЫ -для непосредственного обертывания ламп накаливания или других источников ИК-излучения
ДИХРОИЧЕСКИЕ ЦВЕТНЫЕ НАСЫЩЕННЫЕ ФИЛЬТРЫ и ЗЕРКАЛА на стеклянных подложках Фильтры с пропусканием 90%, зеркала с отражением 99 % в заданных областях спектра для
• приборостроения
• кино-, фото-, видео-, осветительной аппаратуры
Цвет и свойства ФИЛЬТРОВ и ЗЕРКАЛ определяются областью использования
По материалу ФГУП Государственный научный центр РФ, "Обнинское Научно-Производственное Предприятие ТЕХНОЛОГИЯ"
 
«Светотехническое оборудование для всепогодной посадки самолетов». Директор ЗАО ИЦ «Электролуч» (г. Гагарин) С. Я. Рыжов сообщил что центр, созданный 25 лет назад, специализируется на поставке аэродромного светотехнического оборудования для силовых структур. Заказы выполняются с использованием комплектующих только российского производства из перечня, утвержденного Правительством Российской Федерации для силовых структур.
Центром разработаны и производятся три электротехнических комплекса, позволяющие удовлетворить практически всю потребность авиации силовых структур при Всепогодной посадке как на авианосцы, так и на грунтовые аэродромы. Все изделия проходят государственные испытания. Существует также несколько измененный вариант комплекса для продажи за рубеж, поставляемого по линии международного комитета военного сотрудничества.
Что касается разработки и изготовления светотехнического оборудования для гражданской авиации, то здесь традиционно головным исполнителем является московское предприятие ООО «Аэросвет». За последнее время этим предприятием были оснащены около 33 аэродромов, в том числе аэродромы Воркуты, Соловецких островов и Пскова. В комплекс входят огни рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы, огни подхода, огни указателей руления. В качестве источников света в основном используются галогенные лампы.
Представитель производственно-коммерческой фирмы «Экотон» предложил присутствующим свою новую продукцию, которую можно использовать, в частности, для оснащения и обслуживания аэродромов. На стенде фирмы для освещения экспозиции использовался недавно запущенный в производство светильник на индуктивных люминесцентных лампах, отличающийся большим сроком службы и безопасностью эксплуатации. Продукция этой сравнительно молодой фирмы отличается оригинальностью конструкции (бесконтактная зарядка аккумуляторов ручных и головных фонарей) в сочетании с простотой эксплуатации. Елена ФАДЕЕВА, газета "Контакты" № 4, апрель 2005 г.
 
Российские фирмы. На выставке «Регионэкспо-99» СПб АО «Пультекс» (преемник ЦКБ киноаппаратуры НПО «Экран») представило светильники «холодный свет», отличающиеся высокой экономичностью. Например, 8-ламповый светильник, обеспечивая световой поток 20000 лм, потребляет электрическую мощность 400 Вт — что создает в помещении студии комфортную температуру. Фолиевые светофильтры светильников не нагреваются и не изменяют цветовые характеристики. Частота питания ламп — 40 кГц. Можно заказать светильник с заданным спектральным составом излучения и цветовыми температурами 3000, 4000, 5400, 6000° К. Возможность регулировки светового потока — в диапазоне 1:3 при неизменном спектральном составе излучения.
На этой же выставке НПФ «Интердиск» также предложила серию осветительных приборов типа «холодный свет». Кроме того, НПФ производит прожектор с линзой Френеля, характеризующийся цветовой температурой 3200°К и мощностями 1000 и 650 Вт; имеется плавная регулировка луча в пределах от 10 до 61 град. Также выпускается репортажный малогабаритный осветительный прибор направленно-рассеянного света с цветовой температурой 3200°К, работающий на кварцево-галогенной лампе накаливания OSRAM мощностью 650 Вт. Светильник рассеянного света с цветовой температурой 5600°К работает на металлогалогеновой лампе ДРИШ-575 или НМ1-575 (OSRAM) мощностью 575 Вт.
Свет для студий и залов. Компания «Дуэт» — отечественный разработчик и производитель профессионального светового оборудования — представила на выставке «Шоу-Бизнес-99» серию Enot, включающую пульт управления светом (8, 8 + 4, 12, 16 управляемых каналов; плавная регулировка выхода; программирование эффектов) и совмещенные устройства плавной регулировки типа Dimmer (8, 8 + 4,12 каналов регулировки мощности; плавная регулировка выхода; программирование эффектов; максимальная мощность на канал при активной нагрузке — 3 кВт; максимальная мощность на канал при индуктивной нагрузке — 1,5 кВт). А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", 1999, № 7 
 
It is necessary or think, that you do, or to think, that you speak (a rule of robots - intellectuals) / Надо либо думать, что делаешь, либо думать, что говоришь (правило роботов-интеллектуалов)
 
Освещение для спортивных ТВ-съёмок. Рекомендации на эту тему привело общество Gutes Light в ходе выставки «Электро-2004». ТВ-трансляция и видеосъёмка, ведущаяся в целях анализа тренировок, предъявляют особые требования к освещению. Благодаря высокой чувствительности современных видеокамер освещения, отвечающего стандартным нормам, обычно достаточно для записи тренировок. Профессиональная ТВ-запись, напротив, требует особых условий освещения. Решающими факторами для качественного ТВ-изображения являются вертикальная освещенность, цветовая температура и цветопередача ламп. Качественные и количественные требования телевидения к свету выше, чем потребности спортсменов и зрителей. Так, для ТВ-камеры ситуация на игровом поле должна быть освещена сбоку. Критерием является вертикальная освещенность в направлении камер. Для камеры, которая поворачивается в пространстве всего игрового поля, дополнительна важна равномерность освещения в данном направлении, которая должна быть не менее 0,4 Ев.мин/Ев.макс. Лампы должны иметь цветовую температуру не ниже 4000К (цвет излучения – нейтрально-белый). Для наружных установок предпочтительнее от 5000К до 6000К (дневной белый) – это предотвращает искажение цветов в случае, если съёмка, начавшаяся при дневном свете, продолжается в сумерках и в темноте.
Стандарт DIN EN12193 предписывает для ламп индекс цветопередачи Ra = 65. На практике часто хотят иметь лучшую цветопередачу, поэтому используют лампы с индексом Ra>85. DIN EN12193 классифицирует виды спорта по скорости движений и по размерам мяча в группы A, B и С.
Уточним, применительно к этим рекомендациям, некоторые термины. Освещенность (Е) в люксах – это плотность светового потока, то есть, световой поток, падающий на 1 кв. м горизонтальной или вертикальной плоскости. Указанные в DIN EN12193 минимальные значения для средней горизонтальной (Ег) и вертикальной (Ев) освещенностей являются рабочими значениями, которые должны быть обеспечены с учетом старения светильников и ламп. В общем случае, DIN EN12193 рекомендует коэффициент запаса 0,8.
Равномерность освещения определяется соотношением минимального (Емин) к среднему (Еср) или минимального к максимальному (Емакс) уровней освещенности. Качество цветопередачи выражается общим индексом цветопередачи Ra (Ra=100 означает наилучшую цветопередачу).
DIN EN12193 определяет плоскости измерения для каждого вида спорта: собственно игровое поле, обозначаемое как основная площадь, и общая площадь, включающая и область, окружающую игровое поле. Требования к уровню освещенности и её равномерности действительны в большинстве случаев для основной площади спортивного объекта. А указанные в DIN EN12193 минимальное значение горизонтальной (Ег) и вертикальной (Ев) освещенностей относятся к основному игровому полю.
Приведённые средние значения освещенности (Еср) даны, соответственно, как средняя горизонтальная (Ег.ср) и средняя вертикальная (Ев.ср) освещенности. Если нет других требований, средняя вертикальная освещенность должна быть не ниже 30% значения горизонтальной освещенности.
DIN EN12193 делит светотехнические критерии на три различных класса: чем выше уровень соревнований и чем больше удалённость зрителей, тем выше должен быть класс осветительных установок. 60 наиболее распространённых в Европе видов спорта обозначены в DIN EN12193, и общество Gutes Light приводит в своих рекомендациях полезные указания по проектированию, применительно к ним, рационального освещения. В частности, на рисунке приведён пример планирования освещения для соревнований по прыжкам в воду. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 9, 2004 г. 

[400x558]

 
22 апреля, 2013 r. Эйндховен, Нидерланды – Компания Philips представила инновацию в области освещения на основе LED технологий – самую энергоэффективную светодиодную лампу для стандартных светильников. Исследователи Philips разработали решение, способное заменить трубчатые лампы. Световая отдача прототипа TLED (трубчатой светодиодной лампы), излучающей высококачественный теплый белый свет, достигает 200 лмВт, что превосходит показатели люминесцентных (100 люмен/ватт) и традиционных ламп (15 люмен/ватт). Представленный Philips образец снижает расход потребляемой энергии вдвое по сравнению со своими предшественниками.
 
Прожекторный пантограф типа 15/1600 для крепления на них прожекторов с возможностью регулирования высоты их подвески в гранишага пантографа, составляющего 1600 мм. Могут быть оснащены тележками, позволяющими передвигать их вместе с прожекторами по подвешенным к неподвижным конструкциям направляющим, выполненных из равносторонних тавровых профилей 50 мм. В нижней части пантографа - наконечник, дающий возможность вращающе закрепить прожекторную плиту, прикрепить к ней прожектор. Пантограф сконструирован так, что, что после закрепления на нём прожектора его можно произвольно растягивать в границах рабочего шага и он остаётся в этом положении до момента изменения величины его растяжения, производимого вручную или снятия с него нагрузи (прожектора). После этого пантограф автоматически возвращается в исходное положение. Полная длина в растянутом состоянии - 2200 мм. Грузоподъёмность  - 150 N (15 кг). По материалу ZAKLAD URZADZEN TEATRALNYCH; Elektrim
 
СВЕТИЛЬНИКИ ШАХТНЫЕ ГОЛОВНЫЕ ИГР 01-4-001 У5 "ЛУЧ", СГГ 5-1М, СГД 5-1 являются переносными приборами индивидуального пользования и предназначены для освещения рабочего места в подземных выработках угольных шахт опасных по газу и пыли. Светильники относятся к рудничному взрывобезопасному оборудованию I группы по ГОСТ 12.2.020-76. Работоспособность светильников допускается при температуре окружающей среды от +1 до+35°С и относительной влажности до 98 ±2% при температуре 35°С. Контактная система светильников обеспечивает надежное горение лампы накаливания и исключает одновременное включение обеих нитей лампы. Оболочка обеспечивает защиту от проникновения в светильники влаги, пыли и посторонних предметов.
Светильник "ЛУЧ" оборудован блоком искрозащиты, отвечающим требованиям ГОСТ 22782.5-78, и сверхярким светодиодом с малым током потребления. Светодиод позволяет шахтёру, находящемуся в завалах, иметь аварийный источник света с питанием даже от практически разряженного штатного аккумулятора.
 
ОНПП «Технология» ведет работы по созданию изделий конструкционной оптики для кабин самолетов, вертолетов и космических кораблей, систем навигации, разведки, фото-, теле-, лазерной и визуальной аппаратуры из высокопрочных особотермостойких цветных и бесцветных стекол.
Разработаны и поставляются изделия остекления кабин пилотов и светофильтры бортовых аэронавигационных огней самолетов Ту-154 и Ту-204, Ту-334, Ил-96, Ан-72, вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-28Н, Ми-38, «Ансат», Ка-52. А также светофильтры аэронавигационных огней категорированных аэродромов, изделия остекления кабин машинистов локомотивов скоростного железнодорожного транспорта, оболочки систем наружного освещения глубоководных аппаратов, работающих на глубине до 6 км.
Комплекс проведенных исследований позволил разработать и организовать производство целого ряда светотехнических изделий из термостойких цветных и бесцветных стекол. По своим характеристикам они полностью удовлетворяют международным требованиям к современным и перспективным объектам авиакосмической, наземной и подводной техники.
За разработку и внедрение в производство высокопрочных, термостойких цветных и бесцветных стекол, технологий изготовления светотехнических изделий для авиационно-космической и глубоководной техники, а также аэродромного светосигнального оборудования коллективу сотрудников ОНПП «Технология» присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2003 г... А. Ромашин, "Инженерная газета", № 12, апрель 2004 г.
 
31.01.2014. Специалисты Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) разработали технологию, совершенствующую производство светодиодных ламп, что удешевляет конечную продукцию как минимум на 30%, сообщил РИА Новости заведующий кафедрой наносистем и оптотехники СГГА Дмитрий Чесноков.
Светодиодный кристалл, генерирующий свет, пояснил собеседник агентства, необходимо обрабатывать, чтобы он приобрел рельеф. Если поверхность кристалла будет гладкой, большая часть излучения будет отражаться назад, в кристалл.
«В настоящее время модификация поверхности (светодиодных кристаллов, которые применяются в лампах), для того чтобы на этой поверхности появился так называемый массив микролинз, выполняется методом фотолитографии. А мы предлагаем заменить это лазерной обработкой», — сказал Чесноков.
По его словам, обработка кристаллов лазером позволяет сократить время производства светодиодных кристаллов, сделать процесс экологичнее, а цену конечной продукции снизить на 30%.
Сейчас, пояснил Чесноков, разработчики оформляют патент на свою технологию в Роспатенте. Для дальнейшего ее развития нужна опытная установка, которую специалисты СГГА планируют создать с помощью частного партнера. РИА Новости
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНТИБЛИКОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»