• Авторизация


Масштабируемый сервер обратного виртуального канала 06-05-2020 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


MediaSputnic 1202 series обеспечивает формирование прямых и обратных виртуальных каналов для спутниковых и территориальных мультисервисных платформ в сеть Интернет. Применения: мультисервисные платформы в DVB-S, DVB-T, DVB-C сетях; мультимедийные сервисы для операторов IP и DVB сетей; платформы для интерактивных сервисов в сетях типа DVB-RCS; высокоскоростной асимметричный Интернет в системах комбинированного доступа; корпоративные Интранет решения с поддержкой виртуальных сетей. Особенность сервера - автоматизированное динамическое и статическое назначение виртуальных IP/MAC адресов приёмникам данных удалённых пользователей, обеспечивающее номинальное расширение абонентской базы и независимость от аппаратных МАС адресов приёмников. Сервер поддерживает высокую канальную ёмкость виртуальных соединений, до 2000 обратных виртуальных каналов и протоколов на уровне TCP/IP. Имеет встроенный RADIUS сервер для интеграции с биллинговыми системами с соответствующей статистической отчетностью по каждому пользователю. Оптимизирован для широкополосных IP/DVB сетей, работает с виртуальными каналами данных в режиме Unicast.
 
На повестке дня — «вещательные ПК». Корпорация Intel представила российской общественности нового регионального менеджера по странам Центральной и Восточной Европы Юргена Тиля. На церемонии представления были обнародованы некоторые показатели деятельности корпорации, позволяющие специалистам в области AV более определенно планировать свой бизнес. В частности, красноречив такой показатель: из полученного в 1998 г. дохода в 22,3 млрд долл. корпорация осуществила венчурные инвестиции на сумму 6,2 млрд долл. в 6500 различных компаний, занимающихся преимущественно средствами связи, мультимедиа, Интернетом и тому подобными применениями, где ПК обрабатывает аудио- и видеосигналы.
Это обстоятельство важно не только с технической, но и с юридической точки зрения: безусловное отнесение высокопроизводительных персональных компьютеров к классу «бытовой аудиовидеотехники» вводит их в сферу действия целого ряда законов, регулирующих продажи такой техники (отчисления, налоги и т.д.). Указанное обстоятельство иллюстрируется многочисленными маркетинговыми исследованиями, проведенными в течение минувшего года. Так, менеджеры по продажам признают, что среди покупателей ПК снижается доля так называемых «специалистов»: выясняется, что специалистам (то есть людям, непосредственно использующим ПК для зарабатывания денег — журналистам, бухгалтерам и т.п.) чаще всего достаточно машины, недалеко ушедшей по мощности и цене от 286-го ПК. Типичный же покупатель самых последних «навороченных» моделей — это бабушка с внуком, приобретающие машину, мощности которой профессионалу хватит для обсчета вспышки сверхновой звезды, но покупается этот ПК не для моделирования или проектирования, а для наимоднейших компьютерных игр. И правдоподобной выглядит цифра, называемая в последнее время на конференциях: до 70% продаваемых ПК приобретается для развлечений — и цифра эта растет вместе с ростом скорости процессоров. А разве могло быть иначе? Ведь с момента зарождения цивилизации основная забота человечества — как убить свободное время.
Любительское вещание уже давно занимает в мире развлечений особое место. Примерный процент людей, тяготеющих к индивидуальному вещанию, несколько десятилетий назад был обозначен радиолюбителями-коротковолновиками. Интерактивное подключение десятков миллионов ПК к Интернету можно квалифицировать лишь как квазивещание: модем в режиме «передатчика» задействуется в основном для информационного запроса, а ПК работает как приемник информации. Информация подготавливается для Интернета главным образом профессионалами, владеющими как финансовыми, так и информационными ресурсами. Именно по этим причинам (отсутствие финансовых и информационных ресурсов) попытки любителей вещать в Интернет выглядят исключением из правила. По существу же процент вещателей объективно всегда будет ограничен числом людей, обладающих энергетикой и природным даром, под которые деньги получить всегда можно. На эту тему грамотный анализ обычно дает оппозиционная пресса — единственная вполне объективная в России. Так, в газете «Дуэль» № 4 за 1999 г. после традиционного антропологического анализа телекомпании НТВ справедливо отмечается: «Ругают Шендеровича, а кто мешает так же азартно, зло, ядовито вести «Парламентский час»? Не учатся».
Подобные аксиомы вещания дают ключ к пониманию того, почему Intel инвестирует вышеупомянутые миллиарды в широкополосное компьютерное вещание и как профессионалы-вещатели смогут этим воспользоваться. Если говорить конкретно об СНГ и Балтии, то программа Intel по поддержке мелких и средних сборщиков ПК (то есть компаний, выпускающих до 500 ПК в месяц) насчитывает около 2000 участников, из них российских — 1500. На вышеупомянутой церемонии нам дали карту «География программы поддержки мелких и средних сборщиков ПК», на которой было отмечено 11 зон концентрации сборщиков. Если бы не надпись на карте, её можно было бы принять за карту зон обслуживания одной из спутниковых систем, поскольку конфигурация концентрации сборщиков территориально совпадает с зонами покрытия лучей известных спутников связи. Это сегодня, а через пару лет намечен ввод в действие таких спутниковых проектов, как Teledesic и Selestri: обещано, что спутниковый модем, поддерживающий на ПК скорость передачи 2 Мбит/с, будет стоить порядка 1000 долл. и что каждый пользователь ПК сможет отказаться от кабельного подключения, приспособив к своему ПК средних размеров «тарелку». Учитывая, что к тому времени процессоры подберутся к частоте 1 ГГц, каждый юзер будет иметь не что иное, как «вещательный ПК».
Индивидуальное компьютерное AV-вещание через спутниковый модем пропагандируется корпорациями с целью сделать ПК по-настоящему периферийным устройством с высоким КПД. Работая с мультимедийными и игровыми компакт-дисками, ПК выступает как автономное устройство — то есть устройство, имеющее низкий КПД: поэтому основным его покупателем и является категория «бабушка с внуком», служащая олицетворением иррационального начала. Рекламисты хорошо обработали названную категорию покупателей, но её покупательная способность имеет естественный порог, он с точки зрения бизнеса невысок и к тому же почти достигнут. Года три назад похожая тупиковая ситуация возникла с видеоплатами, которые рекламировались как средство, «позволяющее смонтировать на ПК собственный видеофильм». У большинства видеолюбителей купленные видеоплаты превратились в ненужный хлам (как, впрочем, и видеокамеры), поскольку снимать и монтировать оказалось нечего и незачем: любительская съемка ради процесса съемки есть забава, быстро надоедающая. Другое дело, если оснащение видеолюбителей из автономного превратится в периферийное, когда снятый и смонтированный фильм выдается в «компьютерный эфир», — с расчетом на этот психологический момент и пропагандируется сегодня широкополосный Интернет.
Из телепередач, посвященных компьютерам, складывается портрет тех, кто собирается заняться компьютерным вещанием: молодые люди с явными параноидальными признаками, называющие себя «интернет-писателями», «интернет-художниками» и т.п. Эта неадекватная публика — обычные издержки роста: AV-вещание в Интернете точно так же не потерпит дилетантизма, как и эфирное телерадиовещание. Признаки «рейтинговой программы» и для ТВ-эфира, и для Интернет-эфира одни и те же. Так, в 1998 г. ТВ-хитом стал не какой-то лауреат «ТЭФИ», а видеоролик с «банным шоу» экс-министра юстиции Ковалева, причем с качеством картинки, рассчитанным как раз на прогон через компьютерно-телефонные линии с помощью существующего ПО видеоконференцсвязи. Поэтому, возможно, ту видеосъемку организовала никакая не «солнцевская братва», а одна из телекоммуникационных компаний, заинтересованная в развитии жанров «сетевого видео». Есть немало свидетельств того, что именно в недрах компьютерных и телекоммуникационных корпораций взращиваются новые формы AV-вещания по широкополосным компьютерным сетям — то есть корпорациям уже известен процент прибыли на сегодняшние многомиллиардные венчурные вложения в индустрию «вещательных компьютеров».
Прирост трафика мультимедиа-сетей. Вся так называемая «компьютерная пресса» в России, когда пишет о высокоскоростных сетях, базируется на априорно ложном понимании причинно-следственных связей. Например, пишут: «Проложен канал 150 Мбит/с». А зачем он проложен? Из чего конкретно будет складываться поток 150 Мбит/с? Отвечают: «Из обмена банковскими данными, плюс из того-то, плюс из того-то». Но вот рухнул финансовый спекулятивный сектор, не состоялись другие чуждые нам виды обмена данными. И получается, что российские сети скоростны ровно настолько, насколько у нас развит сектор «реального производства» мультимедиа-продукта. В последнее время наметился, например, прирост трафика за счет телемедицины — это означает гарантированную оплату прироста суммарного потока данных.
Один из видов «реального производства», обеспечиваемый гарантированной оплатой трафика, — образовательные проекты. Новый такой проект с годовым бюджетом 300 тыс. долл., разворачиваемый в Москве, был представлен в Московском центре непрерывного математического образования. Проект «Интернет — образовательная среда будущего» осуществляется МЦНПО по поручению префектуры Центрального административного округа Москвы при участии Института «Открытое общество» (Фонд Сороса) и представительства корпорации Intel. На данном этапе к проекту подключаются 35 школ и образовательных учреждений столицы. Не останавливаясь на технических подробностях, перейдем к составным частям контента, которых немало: так, на пресс-конференции «ходячим контентом» были названы преподаватели и профессора («ТКТ», в частности, уже рассказывал о создаваемом при содействии Intel в МГУ фонде аудиозаписей лекций); контент создается и в ходе образовательного процесса, и оригинальность его обусловлена специализацией каждой из школ (спортивная, художественная и т.д.). Предусмотрен импорт контента (такого, как полученные посредством спутниковой съемки изображения земных объектов) в качестве эмоционального стимула к творчеству учащихся.
On an eternal question of our life " Well, brother Pushkin? " the exhaustive answer of the robot - anonymous complaint sounded / На вечный вопрос нашего бытия "Ну что, брат Пушкин?" звучал исчерпывающий ответ робота-анонимкиПеречислять можно и дальше, но главное не в этом, а в том, что технология данного вида «реального производства» базируется на принципах, обозначенных в названиях двух участвующих в проекте организаций: «непрерывность» и «открытость». Вот когда указанные принципы соблюдаются, приток денег будет обеспечен — не из тех, так из других источников.
Денег-то вокруг много. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1999 г.
 
Юлиан Семенов в "ТАСС уполномочен заявить" заметил, что в киносценарии главное - хорошо прописанные диалоги. В смысле диалогов сериал "Реальные пацаны" - вне конкуренции на современном экране. А волна ругани в адрес этого сериала вызвана тем, что критики просто узнают себя, как в зеркале, в Лысом - персонаже, которого играет Владимир Селиванов: гениальный комик, равного которому не было со времён Савелия Крамарова. И было бы интересно, как он сыграл бы князя Мышкина из "Идиота" Достоевского.
 
Техническое решение от справочника "Кто есть кто в робототехнике". В рамках приоритетов Big Data интернет-вещание станет одним из основных поставщиков существенных данных для суперкомпьютеров - посредством разветвлённой сети интернет-студий (по аналогии с сенсорными сетями). Через скоростные вещательные интернет-каналы видеосюжеты будут попадать автоматически в "активный архив", который без помощи людей-редакторов, модераторов и критиков будет автоматически индексировать эти сюжеты на основе систем распознавания видео- и звуковых образов, описывать тему и сюжет, составлять аннотацию сюжета и выдавать эти сведения в специализированную поисковую систему (таким образом, будущее интернет-поисковиков - в предоставлении пользователю информации о мультимедийных файлах).
 
Круглый стол "Актуальные вопросы в сфере интернет-рекламы: глоссарий терминов и оценки рынка"
02.04.15. Список участников:
Татьяна Попова - председатель Правления Интернет Ассоциации Украины; Михаил Комиссарук - председатель Комитета по вопросам интернет-рекламы Интернет Ассоциации Украины, а также представители отечественного рынка интернет-рекламы.
 
«Самым гнусным пороком считают они гордость, и надменные поступки подвергаются жесточайшему презрению. Благодаря этому, никто не считает для себя унизительным прислуживать за столом или на кухне, ходить за больными и т. д. Всякую службу называют они учением, говоря при этом, что одинаково почтенно ногам ходить, заду испражняться, а глазам видеть и языку говорить; ведь по необходимости и глаза выделяют слёзы, а язык – слюни, подобно испражнениям. Поэтому каждый, на какую бы службу ни был назначен, исполняет её как самую почетную. Рабов, развращающих нравы, у них нет: они в полной мере обслуживают себя сами и даже с избытком…»
Томмазо Кампанелла, «Город Солнца»
 
Not for the world the interactive robot - dog would not began to read this story if, thumbing through magazine, he has not seen how in it has flown a word "naked" / Ни за что на свете интерактивный робот-кобель не стал бы читать этот рассказ, если бы, листая журнал, он не увидел, как в нём промелькнуло слово "голая" 

f299 (287x700, 240Kb)
 
В одном из фильмов Дженнифер Энистон произнесла фразу "Я не голая сижу перед тобой. Разве ты видишь у меня пилотку?". Действительно, уже даже женщины стали употреблять публично слово "пилотка" для обозначения того, что у них между ног. Как в этой связи поступит цензура? Начнёт ли она в целях политкорректности запрещать песни, где поётся "Солдат молоденький в пилотке новенькой" или "И выцвела совсем пилотка у меня..."?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масштабируемый сервер обратного виртуального канала | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»