• Авторизация


Московский международный фестиваль каскадеров «Прометей» 05-05-2020 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Редкий фестиваль удостаивается попасть в AVR — рубрику, посвященную всему незаурядному в сфере аудио и видео. Но «Прометей» незауряден уже своей попыткой войти в книгу рекордов Гиннеса (зарубежный аналог нашего AVR). Попытка не удалась, что простительно: техническое оснащение «прометеевцев» уступало тому, на котором был поставлен прежний мировой рекорд. Действительно: делать трюки на кустарной технике — все равно что учиться целоваться на помидорах. Тем не менее, «Прометей» убедительно доказал, что даже в наших неидеальных условиях работа каскадеров является, пожалуй, наиболее высокоэффективной в российском кинематографе. И в этой связи вопрос: не пора ли более адекватно трактовать понятие «кинотехника»? Может, сотни тысяч долларов надо вкладывать не в станции компьютерной графики, а в современное каскадерское оснащение?
Каждый аккредитованный па «Прометее» представитель СМИ подписал обязательство использовать полученные фогоаудиовидеоматериалы только для освещения фестиваля: слишком мною случаев использования таких материалов в рекламном бизнесе. Хотя, с другой стороны, это свидетельство качеств «товара» и сю востребован ности рынком. Но пока, в основном, рынком рекламным, ибо кинорынка у нас нет: чтобы получилось зрелище на уровне «бондиады», к работе каскадеров надо добавить работу сценаристов и компьютерные сисцэффекты. И если с искусством каскадеров, как выявил «Прометей», в России все в порядке,то о наличии сценаристов художественного кино нам вообще ничего не известно, а компьютерщики застряли на уровне телевизионных заставок. Как раз во время «Прометея» проходил другой фестиваль, на котором всех в очередной раз пытались убедить, что «НТВ-Дизайн» является чуть ли не национальным стандартом. Если это так, то зрелищной компьютерной графики в нашей стране нет и никогда не будет, так же, как нет и не будет оргазма. А вот каскадеры — есть, они — мощный ресурс кинематографа, но, как говорят в горнорудной промышленности, его надо «обогащать».
Причины очевидны: если «компьютерографисты» сами себя лишили ярких впечатлений, замкнувшись в элитарном, как им кажется, кругу, то на каскадерских площадках поминутно возникают самые прикольные и абсолютно незапрограммированные ситуации (собравшие, по данным милицейского оцепления, возле фестивальных площадок около 700 тыс. зрителей) — т.е. идет автогенерация и обновление трюковых сюжетов. Тем более обидно, что зрители видели, что у автомобиля летит тормозной ремень, у рыцаря ломается фанерный щит, пламя огнемета не длиннее, чем у зажигалки и т.п. Более же «специализированный» зритель понимает, что будь у рыцарей мечи из особого — твердого и одновременно не ранящего материала, им не пришлось бы инстинктивно замедлять и перенанравлять движения, что, конечно же, не украшает кадр. Такие же нюансы были и в пиротехнике, и в амуниции (чего стоил один только гауптштумфюрер с электронными часами), и в других видах обеспечения. При наличии минимального госфинансирования этого можно избежать. Потому-то мало кто сожалел по поводу ликвидации в те же дни Госкино, проку от которого каскадерам было мало: например, легендарный Кантемиров, принимая на заключительной церемонии приз но своей номинации, поблагодарил МЧС за помощь в создании конного манежа.
Мы решили не делать фотоснимков, которые все равно не передадут драматизм каскалерского ремесла так, как это сделал художник Делакруа. Тем более, на заключительной церемонии был исполнен жанрово похожий номер — но с женским участием.

[500x267]

Другой спонсор предоставил для ночного шоу уникальную светоотражающую одежду. И все же реквизит должны и изготавливать специальные люди, потому, например, постоянною ношение его в трусах вызывасч сильнейшее раздражение кожи.
Но и о тотальной бедности каскадерского сообщества речь не идет. Если оценивать капиталоёмкость фестиваля, то по объему материально-технического обеспечения (авиация, автобропетсхника. плавсрелства, фортификации, стрелковое и прочее оружие, связь, тыловое снабжение и т.д.) он был сопоставим с дивизионными учениями, только четкости в действиях было намного больше. Фестиваль, как выше говорилось, международный, но в данном случае нам интереснее не иностранные участники, а команды из российских городов, вроде бы не являющихся центрами шоу- и киноиндустрии: Тула, Заречный-5, Саратов. Ульяновск, Кострома. Это означает, что у тамошных телекомпаний уже богаче возможности при съемках постановочных сюжетов. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 2000 г.
 
The robot - impresario, for you personally have brought work / Робот-импресарио, для тебя лично работу принесли 
 
5 Feb 2014. Find out the latest Sony Professional news direct from our press centre.
Sony Digital Cinema partners with Real World, More2Screen and Eagle Rock Entertainment to premiere new Peter Gabriel concert film, Back To Front,
in 4K
Basingstoke, February 04.02.2014 – Sony Digital Cinema has today announced a partnership with Real World, More2Screen and Eagle Rock Entertainment to premiere Peter Gabriel's new concert film Back To Front in 4K.
 
Международный фестиваль профессиональных каскадеров «Прометей»
29.07.14. 5 мировых рекордов:
- Высотный прыжок человека из вертолёта с 90 метров без парашюта (приземление в пневмомат).
- Мчащийся автомобиль - полёт на 150 метров (приземление в воду).
- Рекорд длительности 100% горения человека –3 мин. 30 сек.
- Падение 2х человек с высоты 70 метров со скай-лифта.
- Трюк «Призрачный гонщик» - полное горение мотоцикла и его всадника – 2.5 минуты.
Это и многое другое – на Международном Фестивале каскадёров «Прометей», а так же – соревнования «Лучших Каскадёров Мира» за титул Чемпиона Мира.
Все трюки будут происходить на глазах у зрителей. Съемочная группа Вашего телеканала может полностью погрузиться в закулисную жизнь каскадеров и узнать секреты трюковой кухни, в деталях отснять процесс подготовки и техническую строну построения работы профессиональных трюкачей, в том числе и иностранных команд. Ведущий сможет примерить на себя роль каскадера, сесть в трюковую машину, идущую на разгон, полетать на вертолете, подняться на скай- лифт для высотных падений и многое- многое другое.
Уникальность фестиваля состоит еще и в том, что он проводится только в России. В этом году Фестиваль будет проходить в городе-герое Севастополе. Все команды участницы фестиваля соберутся на Торжественное поднятие Российского флага (15 х 20 м) на высоту 90 м в знак поддержки Крыма!
- «Прометей» проводится уже 16 лет подряд - с 1998 года.
- Соревнования проходят в 10 номинациях – «Лучший групповой трюк», «Лучший индивидуальный трюк», «Лучший высотный трюк», «Лучший автотрюк», и другие.
- На Фестивале поставлено более 20 мировых рекордов.
- В Международное жюри входили звёзды мирового трюкового кинематографа: Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, и мн. др. В этом году в составе жюри самые известные постановщики трюков в Голливуде Tom Delmar и Gary Hymes.
- В 2014 году участвуют команды каскадёров из США, России, Франции, Украины, Испании, Германии, Белорусси, Сербии, Казахстана и Ирана и др.
- В рамках фестиваля каждая команда будет снимать свое «живое кино».
 
20 Dec 2014. НР анонсировала новые конвергентные системы и решения на основе HP OneView, которые должны помочь заказчикам быстро адаптироваться к изменениям рынка и встать на путь стратегических инноваций.
Lenovo представила мобильную рабочую станцию Lenovo ThinkPad W550s, сочетающую в себе высокую производительность, функциональность и мобильность. Особенности этого ультрабука – качественная графика, возможность стыковки с док-станцией.
 
А вы знаете, что...
если бы около тридцати тысячи лет назад не был изобретен волокнистый материал, в настоящее время просто не могло существовать десятка профессий, основанных на работе с тканями. И одна из них - художник по костюмам.
Костюм персонажа - это закодированная информация: его социальное положение, характер, возраст и даже тайные пороки. Костюм рекламного персонажа - это двойная задача для художника: все то же самое плюс неразрывная связь с рекламируемым товаром. То есть главная обязанность художника по костюмам в рекламе - создать не только художественный образ, органично сочетающейся с окружающей средой, но и добиться того, чтобы фасон, цвет костюма поддерживал сюжетную линию.
В зависимости от поставленной задачи костюмы могут быть цветонасыщены или блеклы, пестры или почти монохромны. В серии рекламных роликов с главной героиней «тетей Асей» последняя всегда в белом, олицетворяя собой чистоту и свежесть. Костюмы же других персонажей - подруг, детей - решены в грязно-серо-бежевых тонах, как бы подчеркивая, что они еще не знают об отбеливающем средстве. После закадрового применения «АСЕ» все кофточки и платьица по мановению волшебной палочки, роль которой в данном случае исполняет художник по костюмам, становятся ослепительно белыми.
Костюмы главных героев ролика, рекламирующих различные сорта подсолнечного масла, чаще всего решены в желтых тонах, а то и вовсе откровенно расцвечены подсолнухами. Такое решение помогает зрителю лучше запомнить информацию за короткие рекламные секунды.
А еще художнику по костюмам, кроме знаний основ психологии российского зрителя, необходимо уметь разбираться в отличительных чертах исторических эпох, деталях национальных костюмов и еще очень и очень во многом.
Для роликов, действие которых происходит в современное время, после обсуждения основных параметров с заказчиком и творческим коллективом, художник в основном подбирает костюмы в бутиках готовой одежды. В постановочных же роликах, где в качестве обрамления сюжета используется другая эпоха, как, например, всем известная серия роликов банка «Империал» - художник по костюмам создает эскизы костюмов, подбирает ткани, фурнитуру, следит за пошивом.
Как в первом, так и во втором случае его работа на этом не заканчивается. Художник по костюмам в обязательном порядке присутствует на съемочной площадке во время съемок. Ему помогает костюмер.
А вы знаете, что...
костюмер, работающий в съемочной группе рекламного ролика, - это еще одна профессия, неразрывно связанная с костюмами и, соответственно, с тканями. Его обязанности: следить за состоянием костюмов, их сохранностью и помогать актерам одеваться перед съемками.
Многие опытные костюмеры - настоящие волшебники. Приведем пример: снимающийся в рекламном ролике ребенок после первого дубля испачкался с ног до головы в шоколаде. За десять минут костюмер снимает с ребенка одежду, в буквальном смысле стирает его белую кофточку, сушит, гладит, снова одевает ребенка, накладывает пудру на все отстиравшиеся пятна и вводит его в кадр. Скажите, вы (или ваша жена) можете за пять минут в чистом поле отгладить помятый воротничок без утюга или деталями бутерброда из своего завтрака отчистить пятно, неожиданно появившееся на рубашке главного героя? А вот им, костюмерам, на съемках рекламного ролика приходится делать еще и не такое.
А вы знаете, что...
Нередко различные ткани сами становятся одними из действующих героев сюжета.
Это когда в рекламном ролике по сценарию нерасторопные хозяйки разливают на скатерть кофе, чай, ягодный сок. Или надо продемонстрировать чудодейственные свойства стирального порошка. И тогда внешний вид «актрисы»: размер, фактура, расцветка - обсуждается на всех уровнях.
После чего заготавливается несколько вариантов. Почетная обязанность имитации пятен падает на главного художника. Почему
имитация? Да потому что пятно от настоящего кофе на экране выглядит не убедительно и вообще противно.
На практике, у тряпиц в конечном результате собирается весь творческий состав, причем каждый со своим мнением, как это должно выглядеть. Начинаются эксперименты, снимается один дубль, два... десять.
А вы знаете, что...
представители многих задействованных профессий в работе над рекламным роликом так или иначе используют ткань.
Мало кто из актеров или актрис, какими бы неотразимыми и прекрасными они себя не считали, как бы жарко им не было под безжалостно светящими софитами, решится выйти на съемочную площадку что называется «в .чем мать родила». Игра в костюмах, выбранных или созданных для них представителями творческого коллектива, - одна из сторон актерской работы. И не думайте, что это всегда просто. Актрисам иногда приходится сниматься по несколько часов в платьях, в которых не только сесть, нагнуться нельзя - так они пригнаны по фигуре.
Оператор часто на съемочной площадке не может обойтись без белых бязевых простыней и черных колготок. Это не то, что вы подумали. Белая бязь незаменима в работе оператора, если тот хочет получить при освещении определенный эффект. Используя ткань, можно видоизменить световой поток и создать мягкое рассеянное освещение. Черный бархат может быть фоном при съемке стекла, ювелирных украшений.
«А что же черные женские колготки?» - спросите вы. Очень просто. Их натягивают на объективы камеры, прорезают посередине дырку и при съемке получается в кадре плавный переход от яркого света к полной темноте.
Звукооператор возможности ткани изучает и использует в своей работе с такой стороны, о которой не часто задумывается человек в повседневной жизни. Он редко смотрит на снимаемую в рекламном ролике ткань. Он ее слушает и подбирает к сюжету наиболее яркие звуки. Ткань может звенеть, хрустеть, шуршать и т.д. По фонограмме, подкладываемой звукооператором под изображе- ние, зритель сразу может определить: крепка ли она или вот уже порвалась.
Хороший гример, кроме грима на лице актеров, умеет делать и постижерские изделия (то есть парики, накладные усы, бороды, брови), для изготовления основы которых применяется тюль, замша, медаполам, трикотаж, сатин, газ-сито. Перед использованием готовых изделий ткань намазывается специальным клеем (кроме париков) и приклеивается на лицо.
Ну и конечно, режиссеру рекламного ролика ткань просто необходима. Это профессия связана с нервным потрясением и риском. Поэтому режиссер часто использует возможности ткани носового платка, вытирая попеременно выступающий то холодный, то горячий пот от неожиданностей, все время возникающих на съемочной площадке.
«Всем спасибо, съемка окончена» - сказал режиссер. Актеры сняли накладные бороды, смыли грим. Костюмы повешены на вешалки. Операторская группа увезла аппаратуру. Декорация опустела.
А вы знаете, кто...
появляется на съемочной площадке? Опять не угадали. Это тетя Маша, в обязанность которой входит помыть пол после съемок. И одним из главных орудий труда у нее служит все та же ткань, а попросту - тряпка для пола. Молчанова Марина, газетная публикация
 
Yes, the company of robots - a little bit of washing can steal up original / Да, компания роботов-постирушек может подобраться своеобразная
 
The robot - analyzer approves, that at the Argentina women between legs is warmer, than at white girls / Робот-анализатор утверждает, что у аргентинок между ног теплее, чем у белых девок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Московский международный фестиваль каскадеров «Прометей» | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»