• Авторизация


Понятие "красочности" применительно к телевизорам 03-05-2020 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Телевизоры: что нового? (в сокращении) Телевизионная часть экспозиции выставки "КОНСУМЭКСПО-94", проводившейся с 18 по 24 января, была, как всегда, впечатляющей, но на этот раз — особенно красочной.
Понятие "красочности" применительно к телевизорам подразумевает не только размеры экрана и качество цветопередачи, но и гамму, и динамику изменения цветов — что зависит от источника сигнала. Не случайно в выставочных экспозициях бытовой видеотелевизионной аппаратуры все чаще используются программы спутникового телевидения, принимаемые на установленные в этом же выставочном комплексе антенны.
Наиболее привлекательной, пожалуй, была экспозиция фирмы JVC — хотя бы потому, что там выставлялась и демонстрировалась перспективная модель телевизора VICTOR, гигантского в полном смысле слова. При наличии всех сервисных возможностей, присущих телевизорам JVC цена супермодели, как ожидается, не выйдет за рамки 2000 $. Вообще, достаточно увидеть VICTOR в работе, чтобы с уверенностью утверждать: проблема имитированного изображения на телеэкране фирмой решена и теперь основное внимание уделяется звуковому сопровождению.
Автоподстройка положения дорожки видеозаписи в многосистемном кассетном видеопроигрывателе JVC-Р-27
Так, одна из последних моделей — телевизор AAV-28GS1 (маска из S-инвара с черным покрытием, углеродное напыление, 70 см по диагонали) воплощает стереофоническую концепцию компании, преодолевающую акустические ограничения телевизионных аппаратов. Телевизор ТВ4 фирмы Goldstar
Объемное воспроизведение НЧ достигается за счет применения отдельного корпуса для басовых тонов. Динамические звуковые эффекты обеспечивает встроенный акустический процессор. Нажатием клавиши "КИНО" перестраиваются параметры изображения и звука вплоть до воссоздания атмосферы затемненного кинозала. Беспроводные головные телефоны HA-W55 с инфракрасной передачей сигнала обеспечивают воспроизведение звукового сопровождения по стандартам Hi-Fi, не сокращая свободы перемещения.
Частично причины успеха фирмы раскрывает следующий эпизод: компактная компонентная система МХ-67 компании JVC (объединяющая функции цифровой обработки звука — DSP) названа лучшей подобной системой 1993 года в Европе. Это одна из самых престижных премий в области аудиотехники, присуждаемая ежегодно Европейской комиссией по премиям (ЕАР). Комиссия состоит из главных редакторов ведущих фото-, аудио- и видеожурналов тринадцати европейских стран. Разумеется, работа ЕАР была бы невозможна без помощи промышленных и властных кругов, заинтересованных в техническом прогрессе своих стран. Александр БАРСУКОВ, журнал "Видео-Асс СТИЛАН", №1, 1994 г 
 
05.02.08 NXP Semiconductors продемонстрировала новейшие концепции и разработки для приемников цифрового сигнала. Решения NXP для телевизионных абонентских приставок позволяют ускорить глобальное распространение цифрового наземного, кабельного, спутникового и IP телевизионного вещания с наилучшим качеством изображения. Новое семейство решений NXP для телевизионных абонентских приставок включает платформы Nexperia STB225, STB220, STB215, STB200, STB100 и STB810, образцы разработки с большими возможностями настройки в соответствии с требованиями заказчика, а также встраиваемые программные приложения. Эти решения совместимы с новейшими отраслевыми стандартами и позволяют разработчикам устройств значительно сократить время разработки продукции благодаря быстрой и простой настройке пользовательского интерфейса. Компания NXP предлагает решения, которые совместимы со всеми мировыми цифровыми форматами, обеспечивают высочайшее качество изображения и позволяют получать доступ к аудио, видео, данным и изображениям в любое время и в любом месте. Телевидение, в том числе на мобильных устройствах, скоро станет окном в новый информационный мир, и NXP имеет уникальные возможности для поддержки этого процесса, предлагая полный ассортимент полупроводниковых компонентов, решений и подключаемых систем на базе отраслевых стандартов.
1. Концепция STB100 / 200 – это оптимальная с точки зрения стоимости платформа для работы с компрессией MPEG2 (эфирный и кабельный варианты).
2. Концепции STB215 и STB220 ориентированы на сегмент среднего ценового диапазона. Платформа STB220 – полноценная адаптируемая платформа для производителей усовершенствованных телевизионных абонентских устройств для приема сигналов наземных, кабельных и спутниковых систем вещания, которая позволяет обрабатывать два видеопотока или использовать функции персонального видорекордера. Концепция STB215, в свою очередь, представляет собой адаптированный вариант концепции STB220, предназначенный в основном для вертикального рынка кабельных операторов. Платформа предназначена для работы с одним потоком (компрессии MPEG2).
3. Концепция STB810. Универсальное устройство позволяет работать как с компрессией MPEG2, так и с компрессией H.264 AVC в IP и в DVB сетях. Уникальность данной разработки состоит в том, что в ней заложен научный потенциал российских инженеров, которые разработали и внедрили в этот дизайн собственный кодек и систему условного доступа. Кроме того, был представлен проект, реализованный совместно с МГТУ им. Н.Э.Баумана в рамках университетской программы NextXperienceLab. Данный проект представляет собой развитие приложений по взаимодействию с пользователем на базе платформы NXP STB810 в Linux. Задачей данного проекта являлось создание интеллектуальной информационной системы интуитивного взаимодействия с пользователями на основе распознавания системой каждого члена семьи индивидуально, включая пол и возраст, установления его статуса, предоставления члену семьи возможности управлять телевизором с помощью и жестов и голоса с целью предоставления каждому тех услуг, которые соответствуют его статусу. В настоящее время значительная часть работы выполнена. Уникальность системы связана как с самой платформой NXP STB810 в Linux, которая в будущем может встраиваться непосредственно в телевизионное оборудование для интуитивного управления ТВ, так и с высоким уровнем устойчивой работы системы на основе использования жестов.
4. Концепция STB225 / STB222. Решение на основе концепции STB225 предназначено для сегмента high-end, так как позволяет работать с одним потоком компрессии H.264 AVC в стандарте HD (высокое разрешение) или с двумя потоками стандартного разрешения (SD). Решение разработано для работы в IP и в DVB сетях. Одной из наиболее уникальных концепций является решение STB222. Решение предназначено для работы с потоком компрессии H.264 AVC в стандарте SD (стандартного разрешения) в IP и в DVB сетях.
 
5 июня 2008 компания NXP Semiconductors объявила о том, что системное решение STB100 T21 стало первым устройством для наземного приема цифрового сигнала, прошедшим сертификационное тестирование по стандарту NorDig 1.0.3. Соответствие стандарту NorDig 1.0.3 обеспечивает решению STB100 возможность принятия цифрового сигнала в формате DVB-T и позволяет OEM-производителям реализовывать простые, оптимально спроектированные и доступные цифровые приемники. Для конечных потребителей эта сертификация означает, что широко распространенные цифровые абонентские приставки будут обеспечивать высочайшее качество изображения и звука.
Системное решение NXP STB100 T21 оснащено силиконовым тюнером TDA18211, современным канальным декодером для принятия наземных цифровых сигналов TDA10048, а также декодером MPEG Nexperia. Все эти устройства полностью соответствуют требованиям к производительности радиоприборов, заявленным в спецификациях стандарта NorDig 1.0.3, и протестированы и сертифицированы в лаборатории Teracom в Швеции. Идеальное для широкомасштабного бесплатного или платного телевещания, решение STB100 специально предназначено для одноканальных цифровых абонентских приставок и систем интегрированного цифрового телевидения.
«В связи с повсеместным переходом от аналогового к цифровому телевидению компания NXP производит решения, обеспечивающие высокое качество изображения и звука в широком спектре цифровых абонентских приставок и систем цифрового телевидения», – сообщил Менно Клайнгельд (Menno Kleingeld), старший директор и генеральный менеджер подразделения операторских цифровых абонентских приставок компании NXP Semiconductors. «Первенство в прохождении сертификационного тестирования на соответствие стандарту NorDig для системного решения STB100 еще раз подтверждает стремление компании NXP производить надежные и готовые к производству решения для наших заказчиков и партнеров».
По результатам сертификационного тестирования на производительность радиоприборов по стандарту NorDig 1.0.3, проводимого компанией Teracom, NXP STB100 T21 было признано оптимально спроектированным, стабильным и надежным системным решением, обеспечивающим высокое качество приема цифрового сигнала. Соответствие решений высоким требованиям стандарта NorDig позволяет производителям быстро и экономически рационально удовлетворять потребности рынка цифровых абонентских приставок вне зависимости от их географического расположения.
В число ключевых возможностей системного решения NXP STB100 T21 входят
■ 24-разрядный стереофонический цифро-аналоговый преобразователь звуковых сигналов с низким энергопотреблением
■ Встроенная передняя панель (оснащенная сигнальными светодиодами и ИК-приемником)
■ Выходы видеосигнала стандартов RGB, CVBS и S-video
■ Возможность установки микропроцессорной карты (опционально)
■ Внешний или внутренний источник питания
■ Настраиваемый пульт дистанционного управления
■ Цифровой выход аудиосигнала стандарта SPDIF

Good she the girl, sweet, as robot - bank with jam / Хорошая она девка, сладкая, как робот-банка с вареньем 
[550x626]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Понятие "красочности" применительно к телевизорам | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»