• Авторизация


Функция многокамерного монтажа с автоматической синхронизацией до 64-х ракурсов видео и фото 27-04-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Apple обновляет Final Cut Pro X
КУПЕРТИНО, Калифорния — 31 января 2012 г. — Сегодня компания Apple выпустила версию 10.0.3 программы Final Cut Pro X, существенное обновление революционного приложения для профессионального видеомонтажа, которое привносит функцию многокамерного монтажа с автоматической синхронизацией до 64-х ракурсов видео и фото; усовершенствованную функцию Chroma Keying с возможностью выполнения сложных совмещений прямо в приложении; а также расширенное использование XML для улучшенного взаимодействия со сторонними приложениями и плагинами, которые поддерживают активно развивающуюся экосистему Final Cut Pro X. Доступное с сегодняшнего дня в качестве бесплатного обновления программного обеспечения в App Store для Mac, приложение Final Cut Pro X версии 10.0.3 также включает бета-версию функционала для контроля изображения с поддержкой устройств на базе Thunderbolt, а также карт PCIe.
Final Cut Pro X версии 10.0.3 включает в себя набор новых потрясающих инструментов для монтажа проектов, снятых одновременно на несколько камер. Final Cut Pro X автоматически синхронизирует отрезки вашей видеосъёмки, используя звуковые волны, дату и время, или же временные коды, для создания проекта Multicam Clip с возможностью задействования до 64-х ракурсов съёмки в различных форматах и с разным соотношением сторон и частотой смены кадров. Мощный редактор Angle Editor позволяет вам погрузиться в создание проекта Multicam Clip и осуществлять предельно точные настройки, а инструмент просмотра Angle Viewer даёт возможность воспроизводить видео с нескольких ракурсов одновременно и легко выбирать из них нужные отрезки.
Новая версия Final Cut Pro X привносит дополнения к превосходной и простой в использовании функции выполнения цветовой рирпроекции одним нажатием. Новые инструменты включают в себя цветовую выборку, регулировку границ объекта и освещённости заднего плана относительно объекта съёмки. Вы можете взяться за любые сложные совмещения прямо в Final Cut Pro X, без необходимости экспорта материала в приложение для обработки анимированной графики, и просматривать свои результаты мгновенно, благодаря воспроизведению в режиме реального времени.
Всего за семь месяцев с момента выхода Final Cut Pro X, экосистема сторонних разработок значительно расширилась. XML-совместимое программное обеспечение, например, DaVinci Resolve и CatDV, предлагает тесную интеграцию с приложением для таких задач, как цветокоррекция и медиаменеджмент. Новое приложение 7toX от Intelligent Assistance использует XML для импорта в Final Cut Pro X проектов, созданных в Final Cut Pro 7. Кроме того, некоторые из крупнейших в отрасли разработчиков визуальных эффектов, в том числе GenArts и Red Giant, разработали плагины для создания анимированной графики, которые используют преимущества скорости и возможности предпросмотра в режиме реального времени Final Cut Pro X.
Функционал для контроля изображения в Final Cut Pro X в настоящее время представлен в виде бета-версии и позволяет подключаться к индикаторам волновой информации, вектороскопам и откалиброванным высококачественным мониторам, чтобы убедиться, что ваш проект отвечает требованиям спецификаций для эфирного вещания. Final Cut Pro X поддерживает мониторинг видео- и аудиоинформации через устройства, подключённые к порту ввода/вывода Thunderbolt, а также к картам PCIe сторонних производителей.
 
Sony и Adobe сотрудничают в области создания средств производства профессионального контента
ЛАС-ВЕГАС (NAB, стенд C11001), 17 апреля 2012 г.: Сегодня, на конференции Национальной ассоциации вещателей (NAB), Sony Corporation объявила о расширении своего сотрудничества с Adobe Systems Incorporated, а именно в сфере средств профессионального видеомонтажа. В дополнение к существующему процессу видеомонтажа материалов в формате XDCAM, Sony разработала плагин для поддержки камеры F65 CineAlta, позволяющий работать в Adobe Premiere Pro. Кроме того, она представляет на NAB рабочие процессы производства контента для цифровых кинотеатров 4К, а также демонстрирует взаимную работоспособность с XDCAM Station и более эффективный рабочий процесс с использованием производственных метаданных. Sony и Adobe организуют демонстрации рабочего процесса Sony XMPilot с использованием новинок ближайшего будущего – ПО Adobe Prelude CS6 и XDCAM Station.
“Sony и Adobe стремятся сделать рабочие процессы профессионального видеомонтажа более простыми и эффективными для наших клиентов, – сказал Билл Робертс, директор по менеджменту профессиональных видеопродуктов компании Adobe. – Компании вместе работают над созданием решения по повышению эфективности рабочих процессов, от новостного производства до создания high-end контента, например, фильмов".
Такао Йошикава, вице-президент и старший генеральный менеджер Sony Corporation, сказал: "В течение целого ряда лет Sony уделяла большое внимание разработке эффективных рабочих процессов для создания контента различных жанров, в частности фильмов с разрешением 4K и телевизионных программ. Сотрудничая с Adobe, Sony будет продолжать создавать еще более эффективные и креативные рабочие процессы для поддержки профессионалов отрасли и их стремлений к новым способам выражения собственного видения".
Sony представит ПО воспроизведения, обеспечивающее с использованием разработанного Sony плагина импорт файлов RAW, снятых камерой F65, в новую программу Adobe Premiere Pro CS6, которая должна появиться в ближайшем будущем. Программные средства Sony, которые планируется выпустить в августе 2012 г., облегчат монтаж материала высокого разрешения, снятого F65 в формате RAW.
Sony и Adobe сотрудничают в совершенствовании рабочего процесса XDCAM с 2006 г. Sony проведет демонстрацию XDCAM Station с Adobe Premiere Pro. Эта демонстрация новых технологий покажет возможности монтажа на XDCAM Station без создания новых копий файлов. Следует отметить, что также реализована функция Frame chase editing, позволяющая начать монтаж, пока еще идет запись материала на XDCAM Station, путем создания гибкой монтажной среды, интегрируемой с XDCAM Station.
Далее, решение XMPilot для рабочего процесса с использованием метаданных XDCAM, повышает эффективность рабочего процесса, начиная от регистрации метаданных в полевых условиях и кончая процессом монтажа. Метаданные - такие как присвоенные данные, название, комментарий, метки сущности записи (EssenceMark) и информация GPS, сохраненные на носителе в составе данных XDCAM - будут доступны на графическом интерфейсе пользователя (GUI) Adobe Prelude CS6, что повышает эффективность поиска.
Кроме того, информация EssenceMark указывается на временной шкале GUI, что позволяет проверить наличие съемочных меток в нужной сцене. Для большей эффективности метаданные сохраняются как стандартные XMP-файлы Adobe, которые будут использоваться в процессе чистового монтажа в программе Adobe Premiere Pro CS6.
На NAB 2012 Adobe представляет инструментальные средства Creative Suite 6 для видеопроизводства, выпуск которых предполагается в первой половине 2012 г. Adobe Premiere Pro CS6 сочетает в себе более высокую скорость и элегантный, индивидуально настраиваемый интерфейс пользователя, а также мощные инструментальные средства коррекции изображений, позволяющие монтажерам работать в привычном стиле.
Sony организует на NAB 2012 демонстрации рабочих процессов с использованием последней версии системы видеомонтажа Adobe Premiere Pro CS6 и форматов XDCAM и SRMASTER 4K. Sony будет продолжать усилия по разработке инновационных решений для рабочих процессов на базе файлов, используемых для создания профессионального контента – фильмов, телевизионных постановок и новостного производства.
 
TRBE'97: новый импульс российскому киновидеопроизводству На пресс-конференции фирмы DiViSy, организованной 21.10.97 г. в рамках TRBE'97, были разъяснены детали приобретения американской корпорацией Pinnacle Systems Inc. департамента цифрового видео германской фирмы miro Computer Products AG с одновременным приобретением товарного знака "miroVideo''. Российская же фирма DiViSy (Цифровые Видео Системы) являлась официальным дистрибьютором miro Computer Products AG, а теперь продолжает свою деятельность как дистрибьютор Pinnacle Systems GmbH и соответственно продолжит поставки плат miroVideo. Эти платы оказывают мощное влияние на расширение сферы применения самых разноплановых видеосистем — как прямо, так и косвенно. Например, фирма DiViSy впервые использовала плату видеомонтажа miroVideo для вндеоконференц-связи, что позволило существенно повысить качество изображения при работе на любых каналах связи (коммутируемых телефонных линиях, спутниковых системах, УКВ-радиоканалах, выделенных линиях, сетях пакетной передачи и т.д.). Данная разработка, получившая название DiViSy V.97, должна повысить роль промышленного телевидения: в частности, была создана ее версия — "Ренессанс" — по заданию германской фирмы Carl Zeiss для нужд телемедицины. Изображения объектов анализа и диагностики с помощью микроскопов Carl Zeiss, оснащенных видеокамерой, вводятся в цифровую систему и передаются по сетям в центр диагностики.
• miroVideo Studio 200 (DiViSy) — устройство линейного видеомонтажа. Предназначено в первую очередь для владельцев видеокамер и личных видеотек, желающих на основе своих материалов создать новые видеоклипы, видеофильмы или отредактировать уже имеющиеся. Наличие SmartCable (кабель, подключаемый к последовательному порту компьютера, для одновременного управления ВМ через инфракрасный порт и видеокамерой через штеккер управления с панели компьютера, имитируя дистанционное управление) и ПО позволяет делать монтажный лист и легко управлять процессом монтажа. Наличие библиотеки спецэффектов, редактора для них и возможности вставки их в момент монтажа вносит элемент творчества. Входящий в комплект программный пакет Multy Media Maestro позволяет редактировать как имеющуюся в его составе библиотеку звуковых и видеоэффектов, так и создавать новые.
Технические характеристики устройства
Разрешение захвата одиночного кадра ............ 320 х 240, 640 х 480, 1500 х 1125
Видеовходы и видеовыходы ............... По одному композитному и S-Video
ТВ-стандарты.............................................................. PAL, NTSC
Управление..................... Panasonic 5-pin edit, Sony Control-L, IR
Подключение к компьютеру ........................ Порты LPT и RS232
ПО .................................................. VideoDirector, Studio Grabber для Windows 3.x или Windows'95
• miroVideo DC300 plus (DiViSy) — плата для профессионального цифрового видеомонтажа, аппаратный кодировщик/декодировщик видео в формате Motion JPEG (MGPEG), позволяющий записывать видео в файлы AVI на жесткий диск компьютера, проигрывать их на экране монитора или телевизора, записывать на ВМ. ПО, входящее в комплект платы, дает возможность редактировать видеопоследовательности, накладывать эффекты, титры и графику. Имеются аппаратный ускоритель видеоэффектов Adobe/Ulead и встроенный процессор звука. Плата обеспечивает качество Super Video (S-VHS, Hi-8) и выше — вплоть до Digital Betacam. Особенности платы:
• интеллектуальный рендеринг: просчитывается только тот фрагмент файла, который был модифицирован в процессе монтажа;
• проигрывание нескольких файлов: новое ПО miroInstant Video позволяет при проигрывании склеивать файлы, что дает возможность экономить место на диске (до 50%) и преодолеть барьер размера AVI-файла в 2 ГБ;
• нет рекомпрессии: видеофрагменты, которые не редактировались, выводятся в их оригинально записанном виде без пересчета;
• улучшенное редактирование: любые изменения в видеофрагменте заканчиваются только пересчетом отредактированных кадров; все эффекты остаются доступными для редактирования.
Технические характеристики платы
Шина и поток ....................................... PCI Bus Master, до 7,0 Мб/с
Степень компрессии.................................. До 2,5:1 на полный кадр
Видеовходы и видеовыходы .................. По одному композитному, S-Video и внутреннему
ТВ-стандарты.............................. PAL., SECAM, NTSC, NTSC 4.43, PAL N, PAL M, CCIR 601
Разрешение ............................................... 768 х 576 (640 х 480 NTSC), 50 (60 NTSC) полей/с, YUV - 4:2:2, 24-битный цвет
Настройки ................. Яркость, контраст, цветовая насыщенность, оттенок, видеофильтры, степень компрессии, поток записи на диск
Встроенный звук.................... Оцифровка до 44 кГц, 16-бит, стерео
Отображение на экран монитора....... Поддерживает видеооверлей при записи видео ("живое" окно на экране монитора) через Direct Draw
ПО ................................................... Adobe Premiere 4.2 Full Version, Asymetrix 3D F/X, драйверы для Windows'95, miroInstant Video software.
• Targa 1000/2000 (Tivionica) — устройство цифрового монтажа. Вместе с высокоскоростным PCI-интерфейсом Targa 1000/2000 включает в себя все необходимое для создания мультимедийных продуктов. Имеется встроенный акселератор эффектов, повышающий скорость просчета в 7-15 раз. Максимальная частота кадров при записи и воспроизведении полноразмерного видео непосредственно с жесткого диска — 50 кадр/с для PAL и 60 кадр/с для NTSC. Видео хранится и воспроизводится с максимальным для каждого формата разрешением: 768 х 576 х 24 бит для PAL и 640 х 480 для NTSC. Параметры компрессии могут настраиваться в процессе обработки для оптимизации соотношения между качеством изображения и объемом сохраняемой информации. Звук оцифровывается с частотами дискретизации 44,1 или 48 кГц. Как видео, так и аудио обрабатываются на одной плате, поэтому гарантируется их полная синхронизация. На плате есть композитные и S-Video входы/выходы, а также компонентный вход/выход (Targa 1000 Pro). Плата оптимизирована для работы с программами для Windows NT (Adobe Premiere 4/2, in:sync Speed-Razor MACH III). А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 12, 1997 г.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Функция многокамерного монтажа с автоматической синхронизацией до 64-х ракурсов видео и фото | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»