• Авторизация


Компания SGI объявила об увеличении максимального объема системной памяти 23-04-2020 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для своих визуальных рабочих станций Silicon Graphics Octane с операционной системой IRIX, представив первые в отрасли модули памяти емкостью 2 Гбайт, позволяющие расширить системную память до 8 Гбайт. Системы Octane, оснащенные этими новыми модулями DIMM (Dual Inline Memory Modules), смогут гораздо более эффективно выполнять приложения для трехмерного научного и промышленного моделирования, где стоит задача объемной визуализации больших наборов данных. По утверждению Сюзан Теллеп, директора по маркетингу подразделения рабочих станций компании, новый 2-Гбайт модуль стоит дешевле, чем четыре модуля емкостью 512 Мбайт.
Визуальная рабочая станция Octane создана на основе оригинальной архитектуры, включающей в себя коммутатор вместо традиционной разделяемой шины. Координатный коммутатор может динамически и напрямую связывать любые две подсистемы Octane, обеспечивая тем самым высокоскоростной канал, не вносящий искажений и не мешающий другим операциям в системе. После установки соединения канал обеспечивает пиковую пропускную способность 1,6 Гбайт/с в обоих направлениях, причем при любом объеме другого системного трафика эта зарезервированная полоса пропускания остается нетронутой. Такая уникальная конструкторская схема позволила создать систему с очень высокой пропускной способностью и очень низкой задержкой в целях гарантированной производительности приложений. В ряде конкурирующих систем полоса пропускания недостаточна именно из-за того, что на нее претендуют многочисленные ресурсы, либо потому, что она резервируется для одного ресурса. Новые 2-Гбайт модули могут быть установлены в любом либо во всех четырех слотах для модулей памяти в любой системе Octane с процессором R 12000.
Кроме того, компания сообщила о выпуске IRIS Performer 2.3 for Linux — набора инструментальных средств визуализации в реальном времени, предназначенного для работы в системах с процессорами Intel и операционной системой Linux. IRIS Performer — это основной высокопроизводительный программный графический инструментарий компании SGI для IRIX, на возможности которого для интерактивного рендеринга смогут теперь опираться разработчики приложений. Благодаря версии IRIS Performer разработчики могут вновь заставить работать сделанные ранее инвестиции в БД и эмуляторы Performer, работающие в операционной системе IRIX. IRIS Performer 2.3 for Linux на базе стандартного отраслевого инструментария OpenGL поддерживает графическую библиотеку OpenGL и будет работать на современных системах с процессорами Intel Pentium, а также системах в архитектуре IA-32 и IA-64. Как отметила Джанет Матсуда, директор по маркетингу подразделения визуальных решений компании, разработчики получили возможность создавать приложения моделирования с помощью единого и стандартного для отрасли прикладного программного интерфейса, затем развертывая их на самых разнообразных системах, повышая интероперабельность систем и мобильность БД.
Пример применения технологий от SGI — представленные компанией совместно с исследовательским центром NASA Ames Research Center на открытии Future Flight Central (первой в мире студии технического проектирования для планирования и работы аэропортов NASA) перспективные проекты моделей и вычислительных систем для управления авиаполетами в 2010 г. Согласно проекту, в будущем студия станет центром цифровой «нервной системы», связывающей эмуляторы летательных аппаратов с данными о работе аэропортов в реальном времени — все это будет представлено в виде голографической проекции фотореалистических изображений. Визуализация значительно упростит контроль и прогнозирование, что обеспечит предотвращение задержек и аварий рейсов, а также управление трафиком в масштабах всей планеты*. Но уже сегодня работающие в NASA визуальные рабочие станции Onyx2, используя многочисленные источники данных (спутниковые и другие фотографии высокого разрешения, архитектурные чертежи и др.), могут воссоздавать изображения любого из аэропортов мира в виде реалистического VR-объекта высокого разрешения с панорамированием под любым углом через имитатор стеклянных окон вышки. Необходимая для этого система оснащена 16 процессорами, памятью объемом 2 Гбайт, 6 графическими каналами, в каждом из которых по четыре растровых модуля.
*Моделирование авиатрафика в масштабах всей планеты — не столь безобидная вещь, если вспомнить «силовой» оттенок предыстории вопроса: еще памятны мощные забастовки авиадиспетчеров, сотрясавшие США, и тогда Пентагон заменял бастующих своими офицерами. Мы проконсультировались со знатокам и комьютерных игр, которым оказалась не знакома ОС IRIX, но они вспомнили фирму IRIX Entertainment, чьи наработки легли в основу боевого авиасимулятора, где, в частности, задействованы наши СУ-27. Особенность игры в том, что игрок не влияет на ход воздушного боя, а единственная его задача — остаться в живых, причем самое сложное — совершить посадку в ручном режиме, а не в режиме автоматической диспетчеризации. Т.е. может оказаться, что авиадиспетчерские услуги будут полностью роботизированы Центром NASA, им же монополизированы, а кто не согласится — будет совершать посадки с огромным риском. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 2000 г.
 
InfoWatch выпустила новую версию SMB-решения для защиты рабочих станций: информация в облаках теперь под контролем
25 февраля 2014 года. – Компания InfoWatch, лидер российского рынка систем защиты корпоративной информации от внутренних угроз, сообщает о выпуске новой версии InfoWatch EndPoint Security – продукта, предназначенного для решения всех задач по управлению и защите рабочих станций корпоративной сети предприятия.
Ключевые функции InfoWatch EndPoint Security описываются формулой C.A.F.E. – Control (Контроль), Audit (Аудит), Filtering (Фильтрация), Encryption (Шифрование). Решение обеспечивает безопасность рабочих станций в корпоративной сети предприятия, позволяет контролировать запуск приложений и использование внешних устройств сотрудниками, осуществляет аудит действий пользователей и фильтрацию данных по различным критериям, а также обеспечивает прозрачное шифрование информации при записи на мобильные носители.
Ключевым нововведением InfoWatch EndPoint Security 5.4 стало распространение всех классических функций продукта на облачные хранилища. Небольшие компании активно пользуются облаками для обмена и хранения данных, однако лишь малая доля таких компаний задумывается о защите информации, отправляемой в облако. К примеру, недавний опрос, проведенный институтом Ponemon, показал, что более 80% сотрудников IT-служб даже не осведомлены о том, сколько корпоративной информации хранится в облаке, не говоря уже о том, что это за данные. Новая версия InfoWatch EndPoint Security позволяет отслеживать все файлы, отправляемые сотрудниками в Dropbox, OneDrive, GoogleDrive, ЯндексДиск, BoxSync, а также регулировать эти процессы, запрещая или разрешая перемещение документов по определенному типу и формату данных.
Способы шифрования информации могут быть выбраны индивидуально для каждого конкретного облачного провайдера. При этом ключи шифрования остаются у клиента и не хранятся в облаке, что полностью исключает возможность их попадания «не в те руки». Шифрование осуществляется на уровне файлов в прозрачном режиме, незаметном для сотрудников компании, что сводит на нет вероятность игнорирования или обхода системы, а также распространения вовне конфиденциальных документов в незащищенном режиме.
Кроме того, в новой версии InfoWatch EndPoint Security расширен список контролируемых типов файлов – добавлены такие форматы, как .mpg, .mov, и .db. Таким образом, теперь можно наложить запрет на просмотр видео в рабочее время, а также предотвратить утечку информации, назначив доступ к базе данных, лишь ограниченному кругу лиц.
В новой версии InfoWatch EndPoint Security реализован ряд функций, направленных на экономию ресурсов IT-отдела. Так, гибкие политики безопасности InfoWatch EndPoint Security можно настроить таким образом, чтобы отслеживать действия с документами только заданных форматов. Например, компании необходимо контролировать исключительно базы данных в формате .xlsx. В таком случае достаточно просто добавить xlsx формат в «черный» список. InfoWatch EndPoint Security будет автоматически создавать копии всех xlsx документов, копируемых на внешние устройства, отправляемых по сети или в облако. Таким образом, базы данных и любая ценная для компании информация находятся под надежной защитой, а распространение документов за пределы компании – под простым, но эффективным контролем.
Система центрального управления продуктом также усовершенствована – объекты, отключенные в Active Directory, будут автоматически отключены и в InfoWatch EndPoint Security. Таким образом, при увольнении сотрудника все присвоенные ему политики доступа и настройки одновременно будут удалены и из AD, и из InfoWatch EndPoint Security. Также реализован автоматический экспорт отчетов по заданному расписанию, что значительно облегчает анализ инцидентов и, как следствие, работу IT-отдела в целом.
Новая версия решения InfoWatch совместима со всеми версиями ОС Windows, включая Windows 8.1.
«Многолетний опыт специалистов InfoWatch позволил расширить функционал InfoWatch EndPoint Security в соответствии с последними тенденциями и нуждами бизнеса. Важнейшим преимуществом новой версии является распространение всех ключевых функций решения – контроль, аудит, фильтрация и шифрование – на облачные хранилища, - комментирует Елена Наумова, руководитель продуктового направления SMB компании InfoWatch. – Решение InfoWatch совместимо с любым ПО, используемым в компании, что обеспечивает легкое внедрение. Программный продукт легко масштабируется, прост в освоении, развертывании и администрировании. InfoWatch EndPoint Security второй год подряд становится лауреатом премии PC Magazine/RE в номинации «Best Soft», что говорит о высокой оценке решения не только экспертами рынка, но и нашими пользователями».
 
Рабочие станции Octane2 с графикой VPro характеризуются такими новыми функциями, как аппаратная реализация зеркального затенения с нормальной интерполяцией для каждого пиксела, а не наложением текстур — чем достигается более точное и ускоренное управление освещенностью трехмерных моделей. Кроме того, в станции поддерживается 48-разрядный цвет, т. е. такой, где каждый элемент (красный, зеленый, синий и alpha) описывается 12 разрядами. За счет добавления четырех дополнительных разрядов каждого цвета данная станция, по сравнению с другими настольными системами UNIX, предоставляет большую точность для визуализации, обработки изображений и приложений, имитирующих живопись.  А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2000 г. 
 
These words robot - erotic photosession could interpret only one of features knows as / Эти слова робот-эротическая фотосессия могла истолковать только один черт знает как 
The robot-film actress with the appearance could find employment more interestingly / Робот-киноактриса со своей внешностью могла бы найти занятие поинтересней 
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компания SGI объявила об увеличении максимального объема системной памяти | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»