SAP Labs СНГ И РОССИЙСКИЕ СТАРТАПЕРЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ БОЛЬШИХ ДАННЫХ
19 сентября 2014 года в Санкт Петербурге и 17-18 сентября в Москве - Компания SAP Labs СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, провела Startup Forum для талантливых российских разработчиков Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе форума представители компании рассказали о преимуществах участия в программе SAP HANA Startup Focus и возможностях использования ресурсов экосистемы SAP для международного сотрудничества, а также провели практические занятия по работе с платформой SAP HANA. Среди стартапов, принявших участие в мероприятии - система прогноза течения онкологических заболеваний и решение для мгновенного резервного копирования.
На SAP Startup Forum российские стартапы представили результаты своих разработок и получили уникальный шанс познакомиться с возможностями современных решений в области Big Data и прогнозной аналитики, обсудить новые технологические тренды с экспертами SAP и партнерами компании. Программа-акселератор SAP Startup Focus помогает стартапам вести разработки на основе SAP HANA, получить доступ к глобальной базе знаний вендора, а также найти инвестиции (как материальные, так и технологические) в фондах SAP и их партнеров.
Среди стартапов-разработчиков, участвовавших в питч-сессиях Форума, например, команда bitCalm, предложившая решение, которое позволяет создавать резервные копии данных и восстанавливать сервер одной кнопкой. Исследование GFI, разработчика программного обеспечения в области безопасности, выявило, что в 2013 году больше половины организаций (53%) не проводили регулярное резервное копирование данных и почти одна треть (32%) не проверяли производительность имеющихся бэкап-систем. Именно на решение этой проблемы и направлен стартап bitCalm, предлагающий среднему и малому бизнесу простой и удобный инструмент для облачного резервного копирования.
Еще один перспективный стартап, представленный на мероприятии - интеллектуальная компьютерная система для прогноза течения онкологического заболевания от «Элайд Инновейшенс». На основе анализа Больших Данных была создана система прогнозирования, позволяющая врачам выбирать наиболее приемлемую методику лечения в каждом конкретном случае. Разработчики рассчитывают, что уже к 2016-2017 году решение будет активно использоваться в медицинских онкологических центрах.
«Форум более чем оправдал наши ожидания — мы встретились с потенциальными коллабораторами, обсудили возможности технического исполнения нашего проекта. В таких мероприятиях мы видим очень большую пользу: они получаются по-настоящему межотраслевыми и сводят вместе людей из разных индустрий», — делится впечатлениями от Форума Владимир Казарицкий, генеральный директор ООО «Элайд Инновейшенс».
PayPal назвал лучших хакеров России в 2014 году. В Москве завершился BattleHack – 24-часовой марафон разработчиков.
26 октября 2014 года – С 25 по 26 октября в Москве в коворкинг-центре DI Telegraph, что в здании Центрального Телеграфа, прошел второй ежегодный хак-марафон PayPal BattleHack. По итогам марафона российская команда Brutal Skaters отправится на мировой финал соревнования, который состоится в Cиликоновой Долине, где российским разработчикам предстоит сразиться с 13 командами из Сан-Франциско, Майами, Берлина, Торонто, Бостона, Варшавы, Чикаго, Лондона и других городов за главный приз в размере 100 тысяч долларов. Команда, занявшая второе место, получила в качестве приза игровые консоли PS4, а третье место - камеры Polaroid.
Перед разработчиками была поставлена задача создать принципиально новое приложение с помощью интерфейсов прикладного программирования PayPal, Braintree API и SDK за 24 часа бессонной работы. В чем же заключалась главная сложность? Необходимо создать приложение, которое бы имело социальную значимость и помогало бы решать проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи в таком мегаполисе как Москва.
Организаторы BattleHack традиционно ожидают увидеть великолепные решения, разработанные командами-участницами в Москве. В прошлом году глобальный финал BattleHack завершился сокрушительной победой российской команды, выигравшей главный приз в 100 тысяч долларов.
Все новые продукты, разработанные в течение московского уикенда, предстали на суд требовательного жюри, в которое вошли Константин Савченко (Zvooq & Bookmate), Александр Васильев (Apps4All), Дмитрий Бурковский (xsolla), Диана Молдавская (экс-Zeptolab), Гэри Фаулер (GVA Launch Guru) и непосредственно директор глобальной сети разработчиков PayPal и Braintree Джон Ланн (John Lunn).
В этом году московский раунд выиграла команда Brutal Skaters. Разработчики (Аракчев Артем, Осадчук Павел, Золотарев Павел и Cемион Aлександр, которые познакомились только на самом хакатоне) создали приложение, которое, с помощью небольшого девайса, превращает обычный скейтборд в «умную вещь», записывает все сделанные пользователем трюки и позволяет соревноваться с друзьями и бросать им вызовы. Совмещение работы с железом и кодом впечатлило судей, и теперь команда отправится на финал в Калифорнию, чтобы защитить титул российских программистов как «лучших в мире».
"После победы в прошлом году на российских разработчиков возлагается особая надежда. В этот раз соревнование получило еще больший географический охват, и конкуренция становится еще сильнее, но Россия в очередной раз сумела добиться выдающихся результатов, – говорит Джон Лaнн (John Lunn), директор глобальной сети разработчиков PayPal и один из судей хак-марафона BattleHack. – Сегодня мы увидели несколько великолепных приложений, в том числе сервис для фермеров, желающих продавать свои эко-товары, или сейф, который автоматически делает фотографии тех, кто попытается его вскрыть, а также многих других. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с тем, какие приложения представят команды на общемировом финале марафона".
"Я очень рад, что в Москве вновь состоялся хак-марафон PayPal BattleHack, и я горжусь российскими разработчиками, продемонстрировавшими свой недюжинный талант, – говорит Владимир Малюгин, глава PayPal в России. – Компания PayPal сама начинала свою деятельность 15 лет назад с небольшого стартапа, основанного несколькими талантливыми и самоотверженными разработчиками, и вы видите, насколько выросла компания с тех пор. Именно по этой причине мы стремимся поддерживать молодых талантливых разработчиков по всем миру, в том числе и в Москве".
Команда Brutal Skaters теперь присоединится к другим финалистам, которые будут сражаться за звание лучших программистов планеты и приз в размере 100 тысяч долларов на общемировом финале Battlehack в Сан-Хосе в ноябре 2014 года.
Второй приз московского раунда Battlehack получила команда Parmsesan, которая решила не так давно появившуюся проблему. Их приложение позволяет искать путешественников, возвращающихся из-за границы, и оставлять им дружеские просьбы привезти товары, более не появляющиеся в магазинах, такие как хамон или сыр пармезан.
Третий приз выиграла команда App Dare, разработавшая приложение для того, чтобы бросать вызовы друзьям и делать ставки.
Компания Fujitsu RunMyProcess ускоряет внедрение ориентированных на пользователя инновационных решений благодаря новой среде разработки приложений с интерфейсом Drag-and-Drop, предназначенной для бизнес-пользователей
18 ноября 2014 года. – Сегодня компания Fujitsu RunMyProcess объявляет о выпуске решения Easy Builder – новой среды разработки приложений, предназначенной специально для бизнес-пользователей.
Fujitsu RunMyProcess предоставляет инновационную облачную платформу, устраняющую барьеры на пути к цифровому преобразованию – позволяя организациям создавать, развертывать и распространять высокоиндивидуализированные корпоративные и мобильные бизнес-приложения. Корпорация Fujitsu приобрела компанию RunMyProcess в апреле 2013 года, с тех пор она играет ключевую роль в создании ориентированных на пользователя инноваций на базе облачных технологий. Платформа RunMyProcess для быстрого создания комплексных цифровых решений обеспечивает плавную интеграцию инфраструктуры, информации и пользователей.
Продолжая выполнять свои обязательства, связанные с ускорением реализации стратегии Fujitsu по созданию ориентированного на человека интеллектуального сообщества, сегодня компания Fujitsu RunMyProcess представляет Easy Builder – новую среду разработки приложений с интерфейсом «drag-and-drop». Она предназначена для создания и распространения аппаратно независимых, совместных, основанных на рабочих нагрузках приложений без необходимости написания кода.
Easy Builder снижает барьеры на пути к предоставлению простых приложений и расширяет преимущества разработки далеко за пределы возможностей традиционных средств. Решение основано на тех же базовых возможностях, что и полнофункциональная платформа RunMyProcess, обеспечивая расширяемость приложений в рамках всей среды разработки. Данный комплексный подход упрощает плавное последующее сотрудничество с ИТ-подразделением и обеспечивает полную прозрачность и управляемость всех действий.
■ Цитаты
Матье Уг (Matthieu Hug), генеральный директор Fujitsu RunMyProcess
«Сегодня становится все более важным сводить воедино людей, информацию и ресурсы для обеспечения быстрого инновационного развития. Fujitsu RunMyProcess помогает организациям налаживать новые взаимоотношения между бизнесом и ИТ, основанные на сотрудничестве и доверии, позволяя корпоративным пользователям решать свои задачи даже в тех случаях, когда для традиционных ИТ-подходов они считаются «слишком дорогостоящими» или «имеющими низкий приоритет». Easy Builder позволяет бизнес-пользователям быстро создавать приложения, которые могут быть протестированы и адаптированы в рамках организации – обеспечивая возможность более быстрого и непрерывного внедрения инноваций. Easy Builder не является обособленным решением: оно представляет собой комплексную и взаимосвязанную среду разработки, которая обеспечит нашим заказчикам возможность более эффективного взаимодействия в течение всего жизненного цикла приложения».
■ Цены и доступность
Бета-версия приложения Easy Builder доступна уже сейчас для существующих заказчиков, предоставляется по запросу. Общедоступную версию смогут получить все заказчики Fujitsu RunMyProcess начиная с января 2015 года. RunMyProcess распространяется через подразделения Fujitsu Group во всем мире.
■ Ключевые возможности Easy Builder включают:
Быстрое, основанное на моделях предоставление аппаратно независимых приложений
Плавная расширяемость до более сложных систем с ИТ-поддержкой
Встроенная отчетность с учетом особенностей приложения
Специализированное корпоративное хранилище Enterprise Process Store для быстрого и безопасного доступа ко всем приложениям
Поддержка однократной идентификации Google Apps и доступность в каталоге Google Apps Marketplace
Компьютерная хроника:
16 Jul 2014. Intel обнародовала информацию о процессорах следующего поколения – Intel Xeon Phi (кодовое название Knights Landing): включают в себя новые высокоскоростные коммуникационные каналы и интегрированную память.
Разработка «Утилекс» - система управления климатом в ЦОД Clever Breeze прошла регистрацию в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания и получила свидетельство на товарный знак ≤ 515706.
NEC Display Solutions Europe объявила о начале выпуска 30-дюймового монитора с разрешением 6 мегапикселей: станет дополнением к линейке диагностических медицинским мониторов.
В РЭУ им. Г.В. Плеханова обсудят влияние санкций на IT сферу.
20 Apr 2015. РЭУ им. Г.В. Плеханова: в случае ужесточения санкций российские разработчики останутся в выигрыше
22-23 апреля 2015 года в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоится V Международная научно-практическая конференция им. А.И. Китова «Информационные технологии и математические методы в экономике и управлении». Конференция посвящено одному из наиболее перспективных направлений научно-технического прогресса – разработке и использованию информационных технологий и математических методов для решения экономических и управленческих задач.
В условиях быстро меняющегося рынка, нестабильной политической обстановки, конкуренции новые требования предъявляются к актуальности деловой информации и ее достоверности. В результате развития горизонтальных связей и делегирования полномочий вниз все больше требуется оперативный анализ ситуации, все большее значение приобретают тактические решения.
В мероприятии примут участие российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры» Игорь Ашманов, директор по развитию бизнеса IBM Восточная Европа/Азия Михаэль Вирт, вице-президент Российской академии наук Сергей Алдошин, председатель Совета директоров компании «Электронные офисные системы» Владимир Баласанян, заместитель генерального директора IBS Platformix Александр Парамонов.
Участники конференции и ведущие эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова обсудят целый ряд вопросов, в том числе математические методы анализа экономической информации; интеллектуально-аналитические методы в управлении экономическими и социальными системами и информационные системы для поддержки принятия управленческих решений.
Объем российского рынка программного обеспечения бизнес-аналитики (ВА) в 2013 году превысил 400 млн долларов в ценах поставщиков. В 2014 году эксперты прогнозируют снижение объема продаж ПО бизнес-аналитики в долларовом исчислении. Основные причины: ухудшение экономической ситуации и падение курса рубля. В развитие российского рынка BA-систем вклад вносят как отечественные, так и иностранные разработчики. Так, среди иностранных разработчиков лидером по итогам 2014 года является компания SAP. В первую пятёрку лидеров уже несколько входят также Oracle, SAS, SAP, IBM и Microsoft. Среди российских компаний первое место занимает компания «Прогноз» (г. Пермь), которой принадлежит около 50 % российского рынка.
Эти данные не совсем точно отражают реальную расстановку сил на российском рынке информационно-аналитических систем. Это связано в первую очередь с проблемой учета в базе проектов внедрений, данные о которых не раскрываются по коммерческим соображениям. Главные потребители программного обеспечения аналитики на данный момент – компании финансового, государственного и телекоммуникационного секторов, розничной и оптовой торговли.
По мнению экспертов, растущий объем корпоративных данных, невысокая насыщенность российского рынка решениями в области бизнес-аналитики, наличие большой установленной базы корпоративных учетных систем, позволяющих добавлять модули бизнес-аналитики, а также развитие новых технологий – мобильных аналитических приложений и систем извлечения ценной информации из больших массивов данных в режиме реального времени, ‒ будут стимулировать рост рынка этого ПО в России. Все это позволяет прогнозировать рост спроса на информационно-аналитические системы темпами, превышающими темп роста всего рынка ПО в стране.
17 May 2015. Аналитический сервис Embarcadero для разработчиков приложений. Embarcadero Technologies выпустила решение AppAnalytics – первый сервис для разработчиков прикладного ПО, который предоставляет им подробные сведения о том, как пользователи взаимодействуют с приложениями для настольных, мобильных и носимых устройств.
Аппаратура на процессорах Itanium пользуется успехом у таких компаний, как DreamWorks, Reuters, Sony Pictures, SHS Multimedia, Fuji Film, LG CNS, Samsung. Поэтому предприятия нашей отрасли, которым приходится работать с многопользовательскими системами управления сверхбольшими базами данных, должен заинтересовать тот факт, что корпорация Intel представила новые процессоры: Itanium 2 и Xeon MP, устанавливающие новые стандарты производительности, качества и доступности.
По данным аналитиков, более 85% поставляемых в настоящее время серверов построены на основе архитектуры Intel, причем серверы с четырьмя и более процессорами в 2002 г. составили более 60% всего рынка серверов в денежном выражении. Новый процессор Intel Itanium 2 из 84-разрядного семейства, ранее известный под кодовым названием Madison, превосходит по производительности предыдущую модель Intel Itanium 2 (она была известна под кодовым названием McKinley) на 30–50%, сохраняя при этом совместимость на уровне системы с предыдущим процессором Intel Itanium 2 и двумя будущими процессорами семейства Intel Itanium (кодовые названия Madison 9M и Montecito), сохраняет программную совместимость с предыдущими и будущими процессорами семейства, а также с 32-разрядными приложениями.
Что касается Intel Xeon MP, то поставщики серверов планируют на его базе в этом году предложить более 50 моделей, поддерживающих от 4 до 32 процессоров. 32-разрядный Intel Xeon MP с тактовой частотой 2,8 ГГц совместим с существующими платформами на базе Intel Xeon MP, превосходя предшествующую модель по производительности на 10% и более. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 9, 2003 г.
Robot - installation not a rubber doll that at them the ground under foots burned / Робот-инсталляция не резиновая же кукла чтоб у них земля под ногами горела
[400x668]