• Авторизация


Робот-репортёр 20-04-2020 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предназначен передавать с линии огня изображения и звук. Четырёхколёсный тележурналист работает на солнечной энергии, имеет спутниковую навигацию и обменивается данными по Интернету. Аfghаn Ехрlоrеr, чем-то похож на газонокосилку. Его цель - проникать в зону боев, куда не могут попасть журналисты. С линии огня он будет передавать изображение, звуки и даже брать интервью. Идея создания пришла в голову Крису Шикжентмихали, возглавляющему отделение Массачусетского технологического института Соmрuting Сulturе Grоuр. По мысли К. Шикжентмихали, покажет истинную картину происходящего на войнах, в которых участвуют США. Аfghаn Ехрlоrеr был создан по образу и подобию космического аппарата Mars Ехрlоrеr, разработанного НАСА для исследования «красной планеты». Он передвигается на четырех колесах, работает на солнечной энергии и ориентируется в пространстве с помощью системы GPS. «Мозг» робота представляет собой компьютер, подсоединенный к Интернету с помощью мобильного телефона. Таким образом, журналисты могут руководить действиями своего помощника, ориентируясь на изображение от двух веб-камер. Однако сам К. Шикжентмихали говорит, что его машина не в состоянии стать настоящим журналистом: «Человеческий фактор в журналистской работе очень важен. У робота этого фактора не будет».
 
Съемочные группы все чаще подвергаются противодействию — вплоть до избиения — со стороны бандитов из частных силовых структур. Это вынуждает тележурналистов маскироваться, прибегая к скрытой съемке, — однако, судя по демонстрируемым на телеэкранах сюжетам, имеющиеся в распоряжении телевизионщиков технические средства малопригодны для проведения достаточно качественной скрытой съемки (не говоря уже о том, что СЖ, НАТ и другие организации, утверждающие, что они отстаивают интересы телевизионщиков, на самом деле мало заботятся, чтобы осуществляемая СМИ скрытая съемка имела надлежащий правовой статус). Поэтому полезно ознакомиться со специализированной техникой, позволяющей скрытно, но качественно снять картинку, чтобы заархивировать ее на портативный накопитель либо немедленно передать по радиоканалу на стационарный или мобильный корпункт.
В частности, компания «Солинг» предлагает камеры японской фирмы Watec. Цветное изображение с разрешением до 350 твл обеспечивают цифровые камеры WAT-230/240 с матрицей 1/4", имеющие автоматические электронный затвор и баланс белого (выдержка затвора — 1/50-1/100000 с). Чувствительность камер — З лк с объективом G3,8, имеющим светосилу F2,0, размеры 15,5 Ø 14,2 мм, угол поля зрения 51° (Н)х 40° (V), фокусное расстояние 3,8 мм. Отношение с/ш — 46 дБ (AGC off), гамма-коррекция γ = 0,45, электропитание — 6-7,5 В, видеовыход — несбалансированный 1Vp-p 75 Ом. Модель «230» выполнена в прямоугольном корпусе размерами 30 х 30 х 15 мм (без объектива). Потребляемый ток — 180 мА. Модель «240» выполнена в цилиндрическом корпусе 48 Ø 18 мм (без объектива), имеет компенсацию заднего света и ток потребления 200 мА.
Картинку более «документального» качества обеспечивают черно-белые камеры WAT-902В/Н с разрешением 570 твл и встроенным объективом. Размер камер — 36 х 36 х 58 мм, питание — 12 В, матрица — 1/2", электронный затвор до 1/100000 с. Модель «В» имеет чувствительность 0,003 лк F1,4 (AGC Hi: 5-32дБ) — напомним, что в безлунную ночь освещенность объектов составляет порядка 0,001 лк; потребляемый ток — до 135 мА, отношение с/ш — 50 дБ (AGC off, g = 1). Модель «H» имеет чувствительность 0,0003 лк F1,4 (AGC Hi: 5-50 дБ), потребляемый ток — до 160 мА, отношение с/ш — 46дБ (AGC off, g = 1). На рисунках приведены спектральные характеристики камер. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г. 
 
Стремительное увеличение числа новостных телеканалов в Индии еще больше обострило конкурентную между телекомпаниями, вынужденными бороться за свою долю быстро расширяющейся аудитории зрителей. Чтобы доставлять информационный контент еще эффективнее с экономической точки зрения, каналы новостей все чаще используют уникальное решение для сбора новостей, созданное на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
Разработанное компанией Beehive Systems из Нью-Дели, это мобильное решение (vid’linkMOBILE) на базе ноутбуков позволяет телерепортерам, работающим в удаленных местах, уменьшить вес необходимого им оборудования и в реальном времени передавать высококачественные видеоматериалы в студию. Передовая технология, реализованная в решении vid’linkMOBILE, сжимает видеоданные почти на 70 процентов эффективнее, чем другие способы компрессии данных, гарантируя при этом сохранение качества видео.
Вот что говорит по этому поводу Раджеш Гупта (Rajesh Gupta), менеджер по технической поддержке корпорации Intel в Южной Азии: «Приложение vid’linkMOBILE компании Beehive — еще одно подтверждение преимуществ платформенной стратегии корпорации Intel. Технология Intel Centrino для мобильных ПК предоставляет в распоряжение пользователей высокопроизводительную, проверенную временем мобильную платформу, которая к тому же поддерживает популярные технологии беспроводного доступа Wi-Fi. Компания Beehive предлагает решение, позволяющее телерепортерам в реальном времени передавать отснятые видеоматериалы в студию. Без этих систем для решения той же задачи потребовалось бы громоздкое оборудование и много времени».
Решение vid’linkMOBILE позволило почти на 80 процентов уменьшить стоимость передачи данных из удаленных мест в сравнении со спутниковой связью и другими традиционными методами. В то же время это мобильное решение привлекает репортеров своей компактностью. Вот что по этому поводу говорит Лаксми Гоэл (Laxmi Goel), главный администратор индийского телеканала ZEE News: «Мобильные системы не только способствуют значительному снижению расходов, но и обеспечивают нашим репортерам полную свободу действий, избавляя их от необходимости таскать с собой громоздкое традиционное оборудование». Репортеры ZEE News уже и не представляют, как можно собирать информацию без ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
Примеру компании ZEE News следуют многие другие владельцы индийских телеканалов новостей. Например, сотрудники канала Sahara Samaya Rashtriya использовали это мобильное решение для эксклюзивной трансляции выборов президента США в ноябре 2004 года. А когда ведущая индийская группа издательств газет Dainik Jagaran несколько месяцев назад открыла телеканал 7 JTV, она немедленно приобрела для своих журналистов 15 ноутбуков с решениями Beehive.
Темпы ежегодного роста телевизионной отрасли в Индии достигают 24 процентов. Местные операторы кабельных сетей уже предлагают своим клиентам около 200 каналов, доступных более чем в 50 миллионах жилищ. По пресс-релизу Intel
 
Компания Irdeto приняла участие в 13-ой Международной Выставке и Конференции CSTB-2011
3 февраля 2011 года – Компания Irdeto, приняла участие в 13-ой Международной Выставке и Конференции CSTB-2011, которая проходила 1-3 февраля. Мероприятие проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы и других государственных структур, а также профессиональных ассоциаций, ведущих игроков на рынке телекоммуникации, в число которых входит компания Irdeto.
Ознакомиться с последними разработками Irdeto можно было на стенде компании, а также посетив конференцию, где с докладами выступил Кристофер Шаутен, Директор по маркетингу решений компании Irdeto. В своих выступлениях он обозначил основные тенденции и приоритетные направления развития, характерные для индустрии в целом. В своем докладе он особенно подчеркнул, что будущее телекоммуникаций в так называемой концепции Media 3.0., отражающей взаимосвязь между провайдером контента, потребителем, медиа и социальными сетями. В условиях современного мира именно потребитель диктует, какой контент ему интересен, в каком именно формате и на какие устройства он хотел бы принимать контент.
"Поскольку потребители становятся более требовательными и "мобильными", возрастает важность гибкой доставки контента. В этих обстоятельствах, контент-провайдеры должны предлагать потребителям более разнообразный пакет услуг, удовлетворяющий их текущие потребности" - сказал Кристофер Шаутен.
В ходе CSTB 2011 прошел партнерский завтрак Irdeto, который собрал более 30 представителей из лидеров телекоммуникационной отрасли. Кристофер Шаутен выступил с презентацией, после чего гости в неформальной обстановке обсудили все ключевые для индустрии вопросы и темы.
В этом году самыми популярными и актуальными темами стали: доставка ТВ на все типы устройств в любое место и время, технология push VOD, потоковое видео, HD PVR, технология content bridging, catch-up TV, мультирум, домашние сети, гибридные сет-топ боксы, концепция «три экрана».
Решения компании Irdeto следуют за последними веяниями в индустрии. Так, решение Irdeto Three-Screen (концепция «трех экранов») предоставляет возможность использования единой библиотеки контента, управление которой осуществляется с помощью технологии Irdeto Broadband. Контент по запросу доступен для просмотра на ТВ через STB, мобильные устройства и ПК. Использование единой системы управления доставкой контента на любые устройства пользователей снижает затраты, упрощает бизнес процесс и гарантирует потребителям бесперебойную и качественную работу.
Используя решения Irdeto любой владелец или агрегатор контента может предоставить контент на любое устройство пользователя. Контент можно просматривать с помощью гибридных приставок, непосредственно подключеных к Интернету телевизоров, и игровых консолей. С помощью этой технологии контент провайдеры могут значительно расширить аудиторию потребителей своих услуг.
Стоит отметить и специально разработанное программное обеспечение Irdeto Middleware Personal TV, предлагающее пользователям дружественный и привлекательный интерфейс с расширенными функциями персональной видео записи (PVR). Данное межплатформенное ПО позволяет операторам платного ТВ придать своим услугам уникальность и узнаваемость.
“Я доволен результатами прошедшей выставки, конференции – отметил Дэвид Канеллос, Старший вице-президент по продажам – CSTB - это прекрасная площадка для обсуждения всех текущих тенденций и перспектив в отрасли в целом, Irdeto работает со своими партнерами по разработке новейших технологических решений, отвечающих запросам бизнеса наших клиентов».
 
Without mistakes only the robot - bureau of forecasts works / Без ошибок только робот-бюро прогнозов работает 
 
13 Aug 2014. Международный Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь" приглашает принять участие в конкурсе журналистов "За жизнь - 2014".
Призовой фонд - 100 000 рублей.
Заявки принимаются до 10-00 14 августа 2014 года, окончание конкурса - 15 сентября 2014 года.
Подведение итогов в течении 7 рабочих дней после окончания конкурса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Робот-репортёр | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»