• Авторизация


Резервный центр обработки данных 14-04-2020 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РосЕвроБанк запустил резервный центр обработки данных
24 апреля 2014 г. — РосЕвроБанк совместно со специалистами КРОК разработал и внедрил распределенную катастрофоустойчивую инфраструктуру на базе основного и резервного центров обработки данных. В общей сложности РосЕвроБанк обеспечил высокую доступность 40 ключевых бизнес-систем. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, в том числе и техногенных аварий, работоспособность критичных информационных систем и сервисов может быть восстановлена в течение одного часа.
«Чтобы обеспечить непрерывный контур бизнеса, потребовалось перестроить и оптимизировать значительную часть существующей инфраструктуры. В результате мы получили инструмент, который позволяет не только обезопасить от длительных простоев автоматизированные банковские системы, системы управления ресурсами, системы финансового менеджмента, но и улучшить их управляемость, масштабируемость и эффективность», —  заявил заместитель директора департамента ИТ РосЕвроБанка Роман Смирнов. 
Решение, предложенное КРОК, строится на базе двух территориально распределенных центров обработки данных (оба расположены в Москве на расстоянии 20 км друг от друга). Внедрено порядка 10 программных и аппаратных решений различных производителей: Hitachi Data Systems, Brocade, Oracle, Symantec, Cisco, MRV, VMware и др.
«В рамках проекта совместная команда специалистов РосЕвроБанка и КРОК модернизировала сети и системы хранения, серверный комплекс, организовала независимые магистральные каналы связи между существующим и резервным центрами обработки данных, оптимизировала систему управления базами данных, внедрила систему резервного копирования, а также набор программных решений, автоматизирующих процесс обеспечения непрерывной доступности ключевых для банка бизнес-приложений», — рассказал Дмитрий Яковлев, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.
«Какое бы надежное оборудование не использовалось в дата-центре, банку нужно быть всегда готовым к любым непредвиденным обстоятельствам, влияющим на работу вычислительных систем. С этой целью команда проекта разработала план аварийного восстановления на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, ведущих к нарушениям функционирования ЦОД вплоть до его полной остановки. В итоге DRP (disaster recovery plan — план аварийного восстановления) стал для ИТ-персонала своеобразной дорожной картой по своевременному выявлению, реагированию и устранению последствий, вызванных чрезвычайными или нештатными ситуациями. В нем, например, учтены перемещения сотрудников и распределены их конкретные роли при восстановлении системы с точностью до конкретных команд, выполняемых администраторами. Подобный DRP-план позволяет подразделениям ИТ выполнить требования бизнеса по заданным параметрам непрерывности и сократить простой бизнес-приложений в случае аварии», — добавил Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги. РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. РосЕвроБанк включен в утвержденный правительством России перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок.  Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков и в TOP-10 банков по объему ипотечных кредитов, выданных в 1 полугодии 2013 года. Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Moody`s Investors Service — рейтингом E+ финансовой устойчивости и рейтингами B1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте, также рейтингами Fitch Ratings — долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B+ и краткосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B, а также долгосрочным рейтингом «A-(rus)» (прогноз «Стабильный») по национальной шкале. Рейтинги отражают растущую клиентскую базу Банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию.  РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.  Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
 
VMware представляет ряд инноваций для создания открытого, динамичного и безопасного программно-определяемого ЦОД. Наиболее полный портфель решений для создания программно-определяемого ЦОД помогает заказчикам снизить капитальные расходы примерно на 50% и улучшить производительность ИТ на 100% и более.
26 августа 2014 года — Сегодня на конференции VMworld® 2014 компания VMware, Inc. представила новые интегрированные с OpenStack решения по виртуализации и управлению облачными средами, которые значительно расширяют возможности самого полного в отрасли продуктового портфолио для создания программно-определяемого ЦОД и соответствия динамическим потребностям бизнеса.
Поддерживая открытую структуру и гибридные облачные среды, как на базе решений VMware, так и других технологий, представленные сегодня инновации предоставят заказчикам более широкий выбор. Используя программно-определяемый ЦОД, организации могут сократить до 31% своих капитальных расходов, используя решения от проверенных поставщиков и стандартное оборудование, и 49% при выборе специальных конфигураций аппаратных систем, а также увеличить производительность сотрудников на 100% и более в средах, работающих по модели «ИТ как услуга» (ITaaS)1.
«В условиях постоянно меняющейся бизнес-среды ИТ-руководители должны обладать уверенностью, что они могут быть смелыми и действовать с убежденностью в ответ на рыночные возможности, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware, Inc. — Благодаря программно-определяемым технологиям, бизнес теперь может трансформироваться с невероятной скоростью. Эта возможность оказывать реальное влияние сделала программно-определяемые ЦОД массовым явлением среди лидирующих компаний. VMware продолжает создавать инновации, делая программно-определяемые ЦОД более открытыми, безопасными и динамичными».
■ Инновации VMware для создания открытых, безопасных и динамичных программно-определяемых ЦОД
Сегодня на конференции VMworld 2014 компания VMware представила следующие решения:
VMware Integrated OpenStack — новое решение, позволяющее ИТ-отделам быстро и выгодно внедрять удобные для разработки инструменты и библиотеки OpenStack API на базе уже существующей инфраструктуры VMware. Распространение VMware Integrated OpenStack будет использовать доказавшие свою эффективность технологии VMware для вычислений, хранения данных и управления с целью предоставить инфраструктуру корпоративного класса, позволяющую снизить капитальные и операционные расходы и совокупную стоимость владения для решений на базе OpenStack. Благодаря VMware Integrated OpenStack заказчики смогут быстро запускать готовые облака OpenStack, чтобы получить удобную среду API для внутренних разработчиков и переноса процессов с неуправляемых и небезопасных публичных облаков. ИТ-специалисты могут управлять и настраивать облако OpenStack при помощи хорошо известных инструментов VMware, которые они используют каждый день. Это позволяет значительно сократить операционные затраты и быстрее получать отдачу. Прочитать больше о новом решении VMware Integrated OpenStack вы можете здесь.
VMware NSX™ 6.1 — VMware открывает новые возможности для VMware NSX. Среди них расширенная микросегментация сети, улучшенное подключение гибридных облаков, режим маршрутизации ECMP и поддержка интеграции с VMware vCloud® Automation Center™ 6.1. Имея свыше 150 заказчиков, новейшая платформа VMware для виртуализации сетей помогает улучшить уровень защиты, добиться динамичности и масштабируемости программно-определяемых ЦОД и гибридного облака. Благодаря VMware NSX клиенты получают экономически и операционно выгодный способ микросегментации сети, изменяя архитектуру безопасности своих ЦОД. VMware NSX имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными подходами обеспечения безопасности, включая автоматизированное обеспечение, автоматические процессы миграции, добавления и изменения нагрузок, распределенное применение политик на любом виртуальном интерфейсе, а также встроенный масштабируемый межсетевой экран, который предоставляется на любом гипервизоре и поддерживается платформой. Узнайте больше о VMware NSX и микросегментации.
VMware vRealize™ Suite — решение, совмещающее в себе уже существующие возможности VMware по автоматизации облаков, средств операционного сопровождения и управления облаками под новым брендом VMware vRealize. Таким образом, VMware предлагает полный спектр решений для управления программно-определяемым центром обработки данных и облачными сервисами инфраструктуры (IaaS). Полномасштабная платформа управления, созданная специально для работы с гетерогенными средами и гибридными облаками, позволяет специалистам создавать инфраструктуру и приложения на той скорости, которой требует бизнес и тем уровнем контроля, которого требует ИТ.
VMware vRealize Air™ Automation — первый продукт в семье новых предложений модели «в виде сервиса» (aaS) по управлению облаком. В настоящее время предлагается в виде бета-версии. Подписка позволит заказчикам автоматизировать приложения и инфраструктурные сервисы, управлять их жизненным циклом, обеспечивая полное соответствие существующим ИТ-политикам. Вы можете прочитать новости о средствах управления VMware здесь.
VMware vCloud Suite 5.8 – это интегрированное предложение для построения и управления частными облаками на базе VMware vSphere® в рамках архитектуры программно-определяемого ЦОД. Оно позволит организациям добиться максимальной отдачи от ИТ в области эффективности, контроля и адаптации к новым условиям. VMware vCloud Suite 5.8 будет сопровождаться расширенными возможностями инициализации на основе принятых политик, которые позволят заказчикам добавлять новые средства вычислений, хранения, безопасности, а также сетевые компоненты и системы аварийного восстановления к существующим приложениям и инфраструктуре. Последний релиз vCloud Suite 5.8 будет включать:
5-кратное увеличение защиты — ИТ-отделы смогут создавать планы аварийного восстановления на 5000 виртуальных машин для каждого сервера VMware vCenter Server™ при помощи репликации данных на различные массивы. Это обеспечивает корпоративный уровень защиты для в 5 раз больших объемов данных, чем раньше.
Дополнительная интеграция обеспечит заказчикам доступ к средствам самообслуживания для обеспечения предопределенных уровней защиты от сбоев. Решение создано для новых виртуальных машин на базе уже готовых правил vCloud Automation Center с помощью репликации данных между дисковыми массивами.
Программно-определяемые ЦОД: Ответ для ИТ-руководителей нового поколения
Сегодня бизнес находится на перекрестке, когда ИТ-отделы выбирают из двух фундаментально несовместимых подходов при строительстве и управлении ЦОД. Первый — это программно-определяемые ЦОД, динамичная и открытая архитектура, отвечающая требованиям безопасности и экономии. Второй подход — аппаратно-определяемый ЦОД, который может быть дорогим и трудоемким, а также ограничивать динамичность и гибкость.
«Наша работа в Apollo Education Group ориентирована на предоставление уникальных технологий и инновационных решений глобальной сети научных учреждений и учебных платформ, которые мы обслуживаем, — говорит Майкл Sajor, директор по информационным технологиям компании Apollo Education Group. — Мы работаем с технологией VMware и EMC Federation для того, чтобы предоставить автоматизированную, надежную и масштабируемую облачную среду для поддержки онлайн-обучения наших студентов. Технология VMware оказалось решающей при динамическом масштабировании нашей облачной среды. Мы стали более гибкими в удовлетворении потребностей внутренних клиентов, повысили производительность, увеличили операционную эффективность и можем теперь охватить большее сообщество учащихся благодаря нашему программно-определяемому подходу к доставке ИТ-сервисов».
Программно-определяемые ЦОД позволяют заказчикам управлять гетерогенными облаками, гипервизорами и физической средой, используя как решения VMware, так и другие технологии. Они поддерживают открытые инфраструктурные системы и работают на любом оборудовании. Программно-определяемые ЦОД изменяют архитектуру безопасности за счет повсеместно используемого уровня виртуализации и микросегментации сетей с VMware NSX.
«Мы выбрали OpenStack для построения облака по модели самообслуживания «инфраструктура как услуга» для того, чтобы поддержать нашу гибкую среду разработки, — говорит Лоуренс Vandeyar, старший системный инженер TradeStation Technologies, Inc, онлайн брокерской компании. — После того, как мы оценили несколько конкурирующих технологий, на которых можно развернуть OpenStack, мы обнаружили, что инфраструктура VMware обеспечит лучшие возможности корпоративного уровня для удовлетворения наших потребностей. С помощью VMware vSphere мы можем сделать vMotion®, DRS и отказоустойчивость, и VMware NSX поддерживает подлинную трехуровневую разработку веб-приложений. Сочетание Heat orchestration for OpenStack, vSphere и VMware NSX представляет решение, которое даст нам максимальную отдачу».
■ Цены и доступность
VMware Integrated OpenStack ожидается в продаже в первой половине 2015 года. Заинтересованные могут подать заявку VMware на участие в программе бета-тестирования для будущих продуктов. VMware NSX 6.1 ожидается в продаже с третьего квартала 2014 года. VMware vRealize Suite и VMware vCloud Suite 5.8 будут также доступны в третьем квартале 2014 года. Цены на решения вы можете узнать у вашего представителя VMware.

[400x414]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Резервный центр обработки данных | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»