— мечта многих телезрителей и теперь ей суждено сбыться благодаря процессору Pentium 4, представленному корпорацией Intel. Графические возможности нового процессора оказались таковы, что благодаря им на демонстрационном экране во время презентации возникла синтезированная ведущая теленовостей, фактура кожи и мимика которой делали её почти неотличимой от многих живых кукол, читающие сегодня небылицы в выпусках теленовостей. В чем и состоит кардинальное преимущество виртуальной ведущей: услышав от неё явную чепуху, зритель сможет, например, дать ей пинка, чтобы завертелась вокруг своей оси (примерно это и было продемонстрировано). Но, опять же, благодаря вычислительной мощности нового процессора подобная экзекуция может и не понадобиться, поскольку виртуальная телекомпания будет стараться не огорчать зрителя: специальные датчики будут следить за его реакцией на те или иные новости и, по прецеденту, программа постарается отсеивать «неудобоваримую» информацию. Прообраз такого интерфейса был также показан на презентации: другая синтезированная девица своеобразно реагировала на приближение зрителя к экрану.
Таким образом, появление гигагерцового семейства Pentium 4 (были представлены процессоры с тактовыми частотами 1,4 ГГц и 1,5 ГГц, а в третьем квартале 2001 г. ожидается процессор на 2 ГГц) знаменует собой начало идеального телевидения XXI века, когда компьютерные телезвезды заменят собой живых, которым трудно сохранять объективность вследствие подверженности человеческим слабостям, порокам и пристрастиям. Есть, впрочем, и чисто технологическая причина: транспортировка компьютерной графики для Интернет более приемлема, чем транспортировка видеоизображений: именно потому пока с трудом развивается Интернет-телевидение, что его создатели находятся во власти традиционного эфирного телевидения.
Процессор Pentium 4 построен на основе микроархитектуры Intel Netburst, обеспечивающей еще более высокий уровень производительности трехмерной графики и современных Интернет-приложений, а также средств сжатия и кодирования видео/аудиоданных. В этой микроархитектуре применена гиперконвейерная технология с глубиной конвейера, вдвое превышающей глубину конвейера в микроархитектуре Р6 процессора Pentium III. Другими словами, если конвейер понимать как последовательность операций, где по истечении каждого такта сходит новая команда, то у Pentium 4 эта команда успевает пройти 20 фаз, в то время как у Pentium III — II фаз, а у Pentium Pro — 6 фаз. Для процессора 1,5 ГГц в итоге это выливается в следующие преимущества по сравнению с Pentium III.
Для работы Pentium 4 в составе ПК создана системная плата, обеспечивающая с помощью двух каналов RDRAM пропускную способность шины 3,2 Гбит/с, при этом частота системной шины — 400 МГц. Плата позволяет устанавливать до трех DIMM-модулей памяти SDRAM, работающих на частоте 133 М Гц, с общим объемом до 512 М Байт. Возможна установка цифрового видеоинтерфейса DVI, поддерживающего подключение цифровых дисплеев, а также вывод ТВ-сигнала. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 2001 г.
22 May 2014. RAIDIX 4.0: новый релиз ПО для построения высокопроизводительных SAN и NAS СХД. Версия 4.0 является дополнением к продуктовой линейке 3.0.
Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске серии MC жестких дисков (HDD) высокой емкости корпоративного класса, предназначенных для использования в системах массовой памяти и серверах, поддерживающих облачные и аналитические приложения. Устройства серии MC в форм-факторе 3,5 дюйма.
В «М-Сити» была запущена система высокопроизводительной струйной печати Impika iPrint Compact от Impika, A Xerox Company. Установленная ЦПМ стала первой внедренной в России струйной печатной машиной Xerox после приобретения компании Impika в 2013 году.
25 Мая 2015. Daimler завершил проект миграции на новую CAD-систему, разработанную «Сименс»
Успешно завершился широкомасштабный проект PLM2015, предусматривающий внедрение новой системы NX CAD от компании «Сименс».
Важнейшими причинами отказа от системы CATIA V5, применявшейся на протяжении многих лет, в пользу NX от «Сименс» стала потребность в повышении эффективности работы и обеспечении дальнейшего устойчивого развития, а также необходимость интеграции CAD-решения с используемой в компании системой управления данными об изделии. Эта система представляет собой единую информационную платформу, объединяющую все процессы конструкторско-технологической подготовки производства.
Д-р Михаэль Горриц (Michael Gorriz), директор по информационным технологиям компании Daimler, заявил: «Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам, которые напряженно работали над самым масштабным за последние десятилетия проектом миграции на новую информационную систему. Благодаря общим усилиям проект был завершен точно в соответствии с графиком. Внедрение новой системы автоматизированного конструкторского и технологического проектирования демонстрирует не только нашу полную готовность идти в будущее. Мы в полной мере воспользовались шансом преобразовать процессы разработки изделий автомобилестроения, доведя их до высочайших стандартов качества».
Свыше 6200 сотрудников концерна прошли обучение в период с 2012 года по настоящее время. Для занимающих различные должности сотрудников было подготовлено 33 обучающих модуля на немецком и английском языках. Специальные курсы также проводились на японском, португальском, испанском и турецком языках.
В периоды максимальной интенсивности работ свыше 300 человек из конструкторских служб в г. Бангалор (Индия) трудились над переносом данных из CATIA V5 в NX. В целом на новую платформу успешно перенесено более 235000 CAD-объектов.Все поставщики Daimler либо ранее использовали NX от «Сименс», либо перешли на систему в результате решения, принятого концерном. Тесная связь с поставщиками обеспечила бесперебойное функционирование всей цепочки поставок.
The robot - modelist agrees, that rest should be active, but not up to the same degree... / Робот-моделист согласен, что отдых должен быть активным, но не до такой же степени...
[540x517]