08.08.14 — 08.09.14, ТРЦ Моремолл
На выставке будут представлены последние достижения робототехники из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии. Главным хедлайнером выставки станет робот Теспиан.
Английский робот-гуманоид Thespian считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Если Теспиан в прекрасном настроении, он умеет расположить к себе любого. Робот умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться, плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках. В марте Теспиан открыл выставку CelBit в 2014 году в Ганновере вместе с главами государств – Ангелой Меркель и Дэвидом Камероном. Он вел со сцены торжественную церемонию открытия.
Всего ожидается свыше 20 разнообразных роботов со всех стран мира, в том числе французский робот НАО/NAO и американский робот Бакстер, который буквально за несколько минут может научиться узнавать новые объекты и выполнять новые задания. По своим способностям Бакстер может дать фору любому самому опытному рабочему. Ожидается несколько премьер, в том числе Пушкин из Зеленограда, он будет не один: с командой других антропоморфных роботов-джентельменов.

(проект от книги «Кто есть кто в робототехнике» (ISBN 5-9706-0013-X)
Аукцион будет проводиться на супер-яхте известного российского миллиардера. Для представления на яхте будут собраны лучшие человекоподобные роботы-андроиды ведущих роботостроительных фирм. С присутствующих будет взята подписка о неразглашении, поскольку роботы внешне будут скопированы с популярных медийных персон, которые могут предъявить претензии на авторские права и неприкосновенность частной жизни. Присутствовать могут только лица 18+, поскольку в ходе аукциона будут присутствовать эротические сцены и демонстрация сексуальных возможностей андроидов, краш-тестирование половых органов андроидов, тест Тьюринга (определить с завязанными глазами, кто с вами совершает половой акт: человек или робот), групповой секс и прочий разврат с роботами.
Цель проекта - обеспечить платёжеспособных господ половыми роботами-партнёрами на время эпидемий.
Незавидную судьбу проводному радиовещанию предрек М. С., которого мы услышали 15.01.01 по проводному же вещанию российского радио: по мнению первого зам. министра, проводное вещание будет вытесняться эфирным. Оставим в стороне вопрос: многие ли стали бы напрягаться, чтобы выловить в эфире выступление самого С.? Главное в ином: если власти не предпримут меры к спасению проводного вещания, это выльется в общероссийскую катастрофу. Причем, катастрофу в буквальном смысле, поскольку проводное вещание — это уникальная технология, которая единственная в мире позволяет почти круглосуточно получать аудиоинформацию, не подвергая жилище или офис пожарной опасности. Отмени в Москве проводное вещание — и она заполыхает от невыключенных из электросети радиоприемников как при Наполеоне. Они там, наверху, со своим Интернетом, видимо, совсем потеряли чувство реальности. Вот и предпосылка к техногенным катастрофам: вместо того, чтобы регулярно совещаться с главными редакторами научных и технических изданий. Президент РФ тратит рабочее время на беседы с абсолютно оторванными от народной жизни (если не сказать хуже) функционерами из т. н. «качественных» СМИ. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 2001 г.