• Авторизация


Роботы для крестьянина 21-03-2020 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В 2002 году среди робототехнических устройств лидерами продаж стали роботы-газонокосилки. Спрос на подобную технику для подсобных хозяйств, избавляющую от нудного и утомительного труда, стремительно растет на Западе потому, что она, благодаря системам технического зрения и другим интеллектуальным функциям, стала себя окупать. Снижение цен на нее относительно стоимости рабочей силы весьма существенно. Бытовая робототехника точно выполняет все указания и может даже самообучаться, например, на случай, если в указание хозяина вкралась ошибка. Работая на каком-то участке, робототехника обходит препятствия, распознает возникающие изменения в обстановке, подзаряжает сама себя от электросети и т.д. Робототехника начинает выполнять функции охранников и, если бы позволило законодательство, могла бы, благодаря технологиям распознавания образов и электронно-оптического прицеливания, оказывать активное сопротивление злоумышленникам.
Когда-то в нашей стране были очень сильны традиции конструирования и моделизма, особенно среди молодежи. Сегодня в Волгоградской области, в зоне рискованного земледелия, создан сельскохозяйственный робот на 8 ногах. Электродвигатель с дизель-генератором обеспечивает ему скорость движения 1 км/час, его грузоподъемность - 2 т, а цена - 30 тысяч долларов. Такие роботы, оснащенные системами машинного зрения и другими специальными анализаторами, по оттенкам цветов, размеру и форме листьев и плодов смогут определять степень созревания, наличие и характер заболеваний, необходимость поливки и опыления. Они же при дооснащении смогут поливать, опылять и убирать урожай - и все это практически без участия человека на основе, разработанных российскими и зарубежными учеными технологических решений. В Московском энергетическом институте разработаны анализаторы типа "искусственный нос" и "искусственный язык", назначение которых - экспресс-анализ состава сложных воздушных и водных смесей.
При производстве продуктов питания компьютерное зрение роботов помогает контролировать готовность колбасной продукции (по оттенкам ее поверхности) на выходе из коптильной камеры и качество поступающего на мясокомбинат сырья (по степени жилистости мяса, его жирности и т.п.). Компьютерные глаза западных роботов выявляют бракованные картофельные чипсы еще до их расфасовки.
События в Ираке продемонстрировали ведущую роль робототехнических систем в современном мире. Поэтому, есть надежда, что они окажут стимулирующее воздействие на развитие отечественной робототехники, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли. Александр Барсуков,, газета "Горизонты Подмосковья" от 23 мая 2003 г. 
 
Robot-order can beat the robot class / Робот-порядок бьёт робот-класс
 
Техника урожая
В начале этого года с конвейера Волгоградского тракторного завода имени Ф.Э. Дзержинского сошла двухмиллионная машина. Это трудовой подарок волгоградцев сельским механизаторам, их вклад в выполнение Продовольственной программы нашей страны.
Машины с маркой ВГТЗ можно встретить в СССР и за рубежом. Сорок процентов всех пахотных тракторов, отправленных на село, сделаны в Волгограде. Их отличные ходовые качества, неприхотливость в работе не раз отмечали земледельцы. Ровесник первых пятилеток, крупнейший в мире тракторный завод построили в невиданно короткий срок — за 11 месяцев. В июне 1930 года с его глазного конвейера сошел первый трактор СТЗ-1. За четыре года было выпущено более ста тысяч этих машин. вскоре в цехах Сталинградского тракторного развернулось широкое соревнование за овладение новой техникой. Опыт его организации подхватили и другие машиностроительные заводы.
Успехи коллектива ВГТЗ отмечены наградами Родины. Четыре ордена на знамени завода — высокая оценка партии и правительства трудовых и боевых подвигов тракторостроителей. Конструкция машин, выпускаемых ими, постоянно совершенствуется. Создаются новые модели, которые в недалеком будущем станут основной продукцией завода. Среди них ДТ-75С, который с нетерпением ждут в колхозах и совхозах, гусеничный трактор с двигателем мощностью 170 л. с. и с автоматической коробкой передач.
В создании ДТ-75С принимали активное участие комсомольцы завода, молодые изобретатели и рационализаторы. Половина работ, связанных с проектированием и изготовлением опытных образцов, выполнена заводской молодежью. Она участвует в модернизации многих узлов и деталей новых машин, испытываемых на полях. Комсомольцы помогают собирать ДТ-75С в экспериментальном цехе.
Необходимость создания новой машины продиктована актуальными задачами повышения производительности пахотных тракторов, увеличением их энергонасыщенности, улучшением условий труда механизаторов. Конструкторы старались сохранить достоинства волгоградских машин и, устранив их недостатки, обеспечить производственно-технологическую преемственность. При этом большое внимание уделялось унификации ДТ-75С с базовыми моделями, выпускающимися на заводе. Опытные образцы прошли всесторонние полевые испытания. Они показали, что трактор успешно работает на участках с изменяющейся структурой почвы, особенно сложных для пахоты, причем один ДТ-75С может заменить дне машины старого образца. В результате экономятся трудовые ресурсы, повышается производительность труда. Полеводы лестно отзываются о ДТ-75С, отмечая его высокую производительность и хорошие условия труда. Он не только пашет и культивирует почву, но может использоваться в орошаемом земледелии, при уборке урожая, перевозке удобрений. Трактор приспособлен для работы с более чем 70 навесными н прицепными агрегатами.
«Изюминка» конструкции — гидротрансмиссия, значительно облегчающая трактористу управление машиной. Ему не нужно часто переключать передачу в ходе вспашки или боронования. С помощью гидротрансформатора скорость регулируется автоматически, в зависимости от изменения тяговых усилий. В результате увеличивается срок службы. двигателя, а его постоянная высокая загрузка не зависит от квалификации водителя. Благодаря гидротрансмиссии у ДТ-75С всего две основные передачи, позволяющие развивать скорость до 22 км/ч. Некоторые модификации оборудованы ходоуменьшителем...  По материалу журнала "Моделист-конструктор" времён СССР
 
Измельчение семян. Клеточная структура ядра или семени препятствует извлечению из них масла, поэтому прибегают к ее разрушению. Разрушение структуры ядра или семени достигается применением раздавливающего усилия в сочетании с истирающим действием, что позволяет получить маслянистую массу.
Факторами, определяющими правильность измельчения масличного сырья, следует считать содержание в нем влаги и температуру. Повышенная влажность уменьшает сопротивляемость измельчению, равно как повышенная температура исходного продукта, (понижая упругость, приводит ;к 'получению пастообразной консистенции массы, что отрицательно влияет на последующие операции технологического процесса.
Обычно применяют двукратное измельчение: первичное, в процессе которого измельчению подвергают непосредственно семена, и вторичное, -при котором измельчаются промежуточные продукты. Вторичное измельчение протекает с затратой меньших усилий по той причине, что вновь образованные структуры имеют однородные физико-механические свойства. Измельчение семян или ядер производится на вальцовых стайках.
Приготовление мезги. Операция измельчения семян или ядер, в результате которой получается так 'называемая мятка, сменяется следующей операцией, заключающейся в воздействии на мятку воды и тепла. Влаготепловая обработка мятки производится водяным насыщенным паром. В процессе влаготепловой обработки 'белковые вещества мятки подвергаются изменениям, сущность которых состоит в денатурации. Наряду с изменениями белковых веществ изменяются также и красящие, и фосфорсодержащие вещества, а таиже углеводы. Красящие вещества мятки переходят в масло, придавая ему соответствующую окраску. Фосфорсодержащие вещества переходят в форму фосфатидов, а углеводы, вступая в связь с белками, образуют меланоидиновые соединения, обусловливающие коричневый цвет мезги.
Влаготепловая обработка мезги снижает вязкость содержащегося в ней масла, чем облегчает его отделение в процессе последующих операций. Продолжительность процесса 'приготовления мезги составляет в среднем 60 минут.
Извлечение масла. Для извлечения 'масла ив мезги применяются два (метода: прессование и экстрагирование.
По универсальной схеме получения растительных масел мезга сначала обрабатывается на шнековых прессах, а затем подвергается экстрагированию 'в аппаратах непрерывнопо действия. При получении масла на шнековых прессах различают два способа: однократное и двукратное извлечение.
Сущность однократного извлечения масла состоит в том, что после влаготепловой обработки направляют мезгу на шнековый пресс. |При .поступлении та 'пресс мезга подсолнечника должна иметь .влажность 1,5-2 проц. и температуру 4-120°—+130°, мезга хлопчатника и сои (в зависимости от сорта) — влажность 2,5-6 проц. и температуру +110°—+'120°. При двукратном извлечении масла .первое осуществляется либо в шнековых прессах, либо в аппаратах Скипина, Коваленко и Кичигина-Яковенко, второе производится исключительно шнековьпм прессом.
Для разрушения структуры жмыха, образованной при предварительном извлечении масла, .перед вторым извлечением масла жмых подвергают измельчению и последующей влаготепловой обработке. .Измельчение жмыха производится на пятивальцовых станках. Влаготепловая обработка производится с таким расчетом, чтобы при поступлении в пресс для окончательного (вторичного) извлечения масла мезга подсоляечника имела влажность 4,5-5 проц. и температуру 'от +108° до +112°, мезга хлопчатника (в зависимости от сорта) — влажность 4,5-6 проц. и температуру от +100° до +110°, мезга сои (в зависимости от сорта) — влажность 7-9 ,проц. и .температуру от +90° до +105°.
При извлечении масла на шнековых прессах в жмыхе остается примерно 5-7 проц. масла, тогда ка.к лри экстракционном извлечении шрот содержит масла не более 1 проц., в связи с чем в настоящее время экстракционный метод в маслобойной промышленности является ведущим методом 'получения растительных масел.
Сущность извлечения масла из маслосемян по способам Скипина, Коваленко и Кичигина-Яковенко состоит в том, что увлажненная до оптимума мятка обрабатывается в специальных аппаратах острым паром, под воздействием которого масло сравнительно легко отделяется из мятки.
В настоящее время в маслоэкстракционной промышленности применяют также дистилляторы распылительного типа, в которых распыление мисцеллы осуществляется под вакуумом.
Сущность процесса гидратации .состоит .в том, что масло подвергается обработке небольшим количеством воды при нагревании, вследствие чего белковые и слизистые вещества набухают, переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок.
Сущность экстракционного метода извлечения масла состоит в том, что после измельчения масличных семян и предварительного извлечения масла из мезги в шнековых прессах либо в аппаратах Скипина, Коваленко или Кичитина-Яковенко массу обрабатывают одним из растворителей жира — бензином, дихлорэтаном. или трихлорэтиланом. Перешедшее 'в растворитель масло в дальнейшем извлекают путем дистилляции мисцеллы в колонном или пленочном дистилляционном адгпарате.
Очистка масла-сырца. Полученное одним 'из .методов растительное масло содержит в своем составе, кроме триглицеридов и жирных кислот, нежировые вещества, к которым относят фосфатиды, красящие вещества, неомыляемые вещества, антиокислители и вещества, сообщающие маслам вкус и запах. При прессовом методе получения растительных .масел в масле-сырце содержится значительно больше нежировых веществ, чем при получении масла экстракционным методом.
Во избежание ухудшения товарной ценности масел из-за .присутствия в .них нежировых веществ, обычно выпадающих в осадок, прибегают к очистке масел путем гидратации и последующего центрифугирования или интенсифицированного отстаивания.
Выбор метода очистки масла-сырца определяется способом извлечения масла из маслосемян. Так, если извлечение масла из маслосемян выполнялось по методу шнековоео прессования, то очистка масла-сырца производится путем отделения суапензированных частиц и коллоидно-раотворенных веществ. Масла, полученные экстракционным методом, очищаются щелочной обработкой, включающей освобождение от коллоидно-растворенных веществ с отделением свободных жирных кислот и других нежировых веществ.
Обработка жмыха и шрота. В состав жмыха и шрота, получаемых при производстве растительных масел, входит до 50 проц. белков и до 10 проц. жира, в связи с чем жмых и шрот используют в качестве концентрированных кормов.
Известно, что некоторые масличные семена содержат ядовитые вещества, .которые при 'выработке масла переходят в жмых или шрот. Поэтому необходимо освободиться от этих веществ, чтобы сделать жмых и шрот полноценными кормовыми продуктами.
В особенности содержат ядовитые 'вещества семена горчицы (глюкозиды, синигрин и синальбин) и клещевины (рицин, алкалоид, рицинин), в связи с чем жмых и 'шрот, получаемые из этих масличных культур, подвергают специальной обработке (водой три определенной температуре 'или острым насыщенным шаром). При такой обработке рицин и рицинин переходят в нерастворимую форму .и теряют свою токсичность.
Существенное значение  имеет и техника хранения жмыха и шрота, так как они легко подвергаются процессам порчи.
РАФИНИРОВАНИЕ И ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Кроме очистки масла-сырца, весьма часто применяют к растительным маслам дополнительную обработку — рафинирование, без которого некоторые виды масел (например, хлопковое, кукурузное, рыжиковое) непригодны для пищевых целей. В маргариновом, производстве применяются только рафинированные масла.
Существует несколько способов рафинирования растительных масел, из которых наибольшее распространение имеют: гидратация, отбеливание, дезодорация и щелочная рафинация.
Путем гидратационной очистки освобождают масло от слизистых и белковых веществ. Отбеливание применяется для ослабления окраски масла. Дезодорационная рафинация (уничтожение специфического запаха) применяется не ко всем маслам, но в ряде случаев она бывает необходима, например при производстве соевого масла. С помощью щелочной рафинации понижают кислотность и удаляют свободные жирные кислоты.
Содержащиеся в масле красящие вещества понижают его пищевые достоинства, в связи с чем и прибегают к обесцвечиванию жира, доводя его окраску до желаемого цвета.
Удаление свободных жирных кислот необходимо во избежание самопроизвольного образования в масле мыла.
Сущность гидратационной рафинации состоит в том, что в распыляемое и подогретое масло «врабатывается» подогретая вода. Процесс протекает при непрерывном механическом перемешиванми массы, а по добавлении необходимого количества воды (1-3 проц. к весу масла) перемешивание прекращают, и масло отстаивается в течение 1-1,5 часа.
В результате обработки масла водой находящиеся в нем фосфатиды выпадают в осадок, увлекая тори этом некоторую часть белковых и слизистых веществ, которые затем удаляются фильтрацией или декантацией. При отбеливании используются отбеливающие земли: диатомит, алюмосиликат и активные глины, а также активированный древесный уголь.
Сущность отбеливания состоит в способности отбеливающих веществ, вводимых в масло в порошкообразном состоянии, .адсорбировать на своей поверхности красящие вещества масла. В зависимости от содержания .красящих веществ отбеливающего порошка вводится в количестве 0,5-5 проц. к весу масла. Отбеливание ведут при нагреве масла до 85-90° и непрерывном перемешивании в течение 15-20 минут с последующей фильтрацией на фильтр-прессах. Адсорбент удаляется омылением с последующей отсолкой масла.
Дезодорация осуществляется пропусканием под вакуумом водяного пара через растительное масло. При щелочной рафинации к растительному маслу добавляют водные растворы щелочей (чаще водный раствор едкого натра).
Рафинированные масла менее стойки в процессе хранения, так как во время рафинации из них удаляются естественные антиокислители.
ПРОИЗВОДСТВО МАРГАРИНА
В производстве маргарина наиболее целесообразно использовать не жидкие, а твердые растительные масла. При помощи гидрогенизации жидкие растительные масла могут быть превращены в твердые, причем в основе этого процесса лежит превращение ненасыщенных триглицеридов жирных кислот в насыщенные.
Процесс гидрогенизации состоит в том, что в автоклавах под давлением и при высокой температуре (от +200° до +250°) газообразный водород пропускают 'через растительное масло а присутствии катализатора (мелкораздробленного металлического никеля).
Сравнительная характеристика пищевой ценности маргарина и сливочного масла показывает, что по усвояемости маргарин не уступает сливочному маслу. Усвояемость сливочного масла составляет 93-95 проц., а усвояемость маргарина колеблется в пределах 94,3-96,7 процента. По калорийности маргарин также почти не отличается от сливочного масла. Так, калорийность соленого кисло-сливочного масла составляет 7573 ккал, а маргарина соленого — 7521 ккал.
По химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла.
Для повышения пищевой ценности маргарина в настоящее время промышленность выпускает витаминизированный маргарин.
Технологический процесс производства маргарина включает подготовку жировой основы и молока, приготовление эмульсии и ее охлаждение, механическую обработку маргарина, упаковку готового продукта. Употребляемое в маргариновом производстве молоко может быть цельным и обезжиренным, но, как правило, маргариновая промышленность использует обезжиренное молоко.
В качестве вспомогательных материалов при производстве маргарина применяют поваренную соль, сахар, краски, ароматизирующие и консервирующие вещества. Эмульгаторами служат моно- и диглицериды, .способствующие получению стойких жировых эмульсий, которые и сообщают маргарину свойства, делающие его весьма похожим на сливочное масло.
Подготовка жировой основы маргарина заключается в приготовлении расплава жира и его фильтровании. Растительные масла и гидрогенизированные жиры подвергаются предварительной очистке с целью удаления механических примесей и возможных продуктов разложения жира, а также уничтожение присущих данному виду масла окраски и запаха. Очистка производится щелочной рафинацией, отбелкой и дезодорированием.
Используемое в производстве маргарина молоко должно иметь кислотность те выше 22° Т. После предварительной пастеризации и последующего охлаждения до температуры +30° в молоко вносят чистую культуру молочнокислых бактерий, которые при сквашивании молока придают в дальнейшем .готовому маргарину специфический вкус и аромат.
Приготовленная закваска вносится в молоко в количестве 1-1,5 проц., .и после тщательного перемешивания молоко выдерживают в течение 18-20 часов при температуре около +24°. Сквашивание молока считается оконченным, когда его кислотность достигает 80°—90° Т. Во избежание дальнейшего повышения кислотности сквашенное молоко охлаждают до температуры +8°—+10° 'и затем после тщательного размешивания до гомогенного состояния направляют для эмульгирования с жировой основой.
Приготовление жировой эмульсии. По видовому составу жировая основа маргарина может быть двух типов: 1) смешанная, то есть состоящая 'иа жиров растительного и животного происхождения, и 2) жировая, то есть приготовленная на растительных маслах. Для лучшего усвоения маргарина жировую смесь приготавливают с таким расчетом, чтобы ее точка плавления была не выше +36°.
Приготовленная .в строгом соответствии с рецептурой жировая основа маргарина переводится в темперировочные (смесительные) бачки с целью подогрева ее до температуры, превышающей температуру плавления жировюй смеси на 2°—3°. С этой операцией сочетается введение эмульгатора и краски, добавление в смесительных бачках к сквашенному молоку сахара, крахмала и соли. После этого жировую смесь и молоко направляют в кирнмашину для грубого диспергирования, а затем в специальном аппарате непрерывного действия 'получают высоко диспергированную смесь.
Для охлаждения эмульсии применяется сухой способ, при котором жировая основа тонким слоем распределяется на наружной 'поверхности находящегося в аппарате осаждаемого барабана. Застывшая на поверхности .барабана эмульсия снимается ножами в виде стружки.
Для механической обработки маргарина 'применяется месильно-обезвоживающая машина (кнетмашина) непрерывного действия. Месильно-обезвоживаюшая машина хорошо дисперсирует воду, но имеет тот недостаток, что в маргарин врабатывается воздух. В связи с этим на маргариновых завюдах применяются универсальные шнековые машины для пластической обработки стружки. Введение совершенного оборудования позволило организовать непрерывно поточный способ производства маргарина.
Готовый продукт упаковывается в ящики и бочки, .а для розничной торговли используют мелкую расфасовку в пакетах по 100 и 200 граммов. По учебнику времён СССР
 
Круглый стол "Семеноводство – «кубанская планка». Благодаря чему аграриям края удалось первыми в стране превзойти урожайность подсолнечника советской поры?"
26.11.14.  Список участников:
Савва Шевель, начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
Игорь Лобач, председатель совета Агропромышленного союза Кубани
Алексей Езубов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Вячеслав Лукомец, директор Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК)
Тигран Овакимян, главный агроном ЗАО «Конный завод «Восход» (Новокубанский район)
Олег Трояновский, руководитель департамента растениеводства группы компаний «Степь» (Ленинградский район).
Анна Колаковска, Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго (F.N.P.S.M.S.)
- Издательский дом "Крестьянин"
- Агропромышленный союз Кубани
- Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника
- Министерство сельского хозяйства Краснодарского края
В рамках деловой программы Международной агропромышленной выставки «Югагро-2014» в г. Краснодаре Клуб агрознатоков ИД «Крестьянин» совместно с Агропромышленным союзом Кубани и Национальной ассоциацией производителей семян кукурузы и подсолнечника проведут круглый стол на тему "Семеноводство - «кубанская планка». Благодаря чему аграриям края удалось первыми в стране превзойти урожайность подсолнечника советской поры?".
Руководители успешных сельхозпредприятий Краснодарского края, ВНИИМК, представители аграрного ведомства поделятся за «круглым столом» опытом выращивания масличной культуры, урожайность которой на Кубани превысила лучшие показатели советских времён. Это позволило при сокращении в крае посевных площадей подсолнечника в последние годы сохранить его валовые сборы. О таком аграрии большинства российских регионов пока могут только мечтать.
Вопросы к рассмотрению:
Севооборот - от болезней всего полезней
Гибриды отечественные и импортные: плюсы и минусы
Профилактика от болезней и вредителей
Доля больше 13% - погектарки не жди.
 
Круглый стол "Как правительству и аграрному сообществу видится новая регуляторная политика в аграрной сфере и насколько успешной она окажется?"
23.01.15. Украинский образовательный центр реформ. Список участников:
Алексей Павленко - Министр аграрной политики и продовольствия Украины; Владимир Лапа - заместитель Министра аграрной политики и продовольствия; Тарас УГЛОВОЙ - народный депутат Украины, заместитель председателя депутатской фракции Партии "Блок Петра Порошенко"; Иван МИРОШНИЧЕНКО - народный депутат Украины, член депутатской фракции Политической партии "Объединение" Самопомощь "; Леонид Козаченко - народный депутат Украины, член депутатской фракции Партии" Блок Петра Порошенко ", Александр Жемойда - исполнительный директор Украинского клуба аграрного бизнесу, Александр Ярославский - заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации; Марьян ЗАБЛОЦКИЙ - аналитик Украинской аграрной ассоциации, Олег Проценко - проектный менеджер ОО "Легкий Бизнес"; Денис СОБОЛЕВ - менеджер по стратегическому развитию Американской торговой палаты в Украине; Геннадий Новиков - председатель Аграрного союза Украины; Николай ПУГАЧЕВ - заместитель директора ННЦ "Институт аграрной экономики", Алена БОРОДИНА - заведующий отделом экономики и политики аграрных преобразований ГУ "Институт экономики и прогнозирования" НАН Украины.
Вопросы к обсуждению:
-для чего нужна аграрная дерегуляция;
Насколько действенной может оказаться новая регуляторная политика, осуществляемая в аграрной сфере;
- Либо законодательного подкрепления требует современная аграрная дерегуляция;
- Легко будет ввести новую регуляторную политику учитывая сопротивление, которое ей может оказать сформирован в предыдущие годы и хорошо организованный класс управленческих бюрократов;
- Готово Министерство аграрной политики и продовольствия, Госземагентство и другие регуляторы аграрного и земельного рынков передать часть своих контрольных функции общественным организациям, которые занимаются сельхозпроизводством;
- Как должны сотрудничать Министерство аграрной политики и продовольствия, Госземагентство и другие органы власти по общественными организациями в вопросах регулирования аграрных отношений;
- В какой мере новая аграрная регуляторная политика учитывает отечественные реалии и зарубежный опыт;
- Когда украинские сельхозпроизводители реально почувствуют на себе результаты дерегуляции?
 
Международная выставка эффективного животноводства и птицеводства "Agro Animal Show"
11.02.15 — 13.02.15. ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок»
Выставка Agro Animal Show проходит при поддержке Министерства аграрной политики Украины, Федерального Министерства экономики Германии и Правительства Франции.
Agro Animal Show – мероприятие, направленное на продвижение современных технологий в отрасль животноводства и предлагающее широкий спектр техники и оборудования, новейшие научно-технические разработки для хозяйств разных форм собственности и размеров, которые профессионально занимаются производством животноводческой продукции. Выставка представляет основные направления инновационного развития отрасли животноводства, является уникальной информационной и торговой площадкой. Среди компаний, принимавших участие в выставке, известные в Украине и мире производители техники, оборудования, кормов, ветеринарных препаратов, средств диагностики, такие как:
Агротех Консалт
Эффективный откорм животных-Запад,
Евроферма, Еврокорм современное кормление,
Киев-Атлантик Украина,
Полнет Украина, Цехаве корм ЛТД,
Ardes, Big Dutchman,
Bioret Agri,
BouMatic Bonilait Proteines,
Calcialiment, Ceva Sante Animale,
Ets Chabeauti S.A.S.,
Cm2A,
Coppens International BV,
Copri,
Couedic Madore Equipmnet,
De Laval,
Dosatron International S.A.S.,
Ecovrac,
Eurolap,
Fabdec Gmb,
France
Limousin
Francexporc,
GEA Farm Technologies
Gie Blond,
Grimaud freres Selection S.A.S.,
Guerletub S.A.S.,
Haka Planen.Bauen Gmbh,
I-Tek,
Josera,
Joz,
La Buvette,
Mavitec B.V.,
Mauguin Citagri,
Minitub Gmb,
Multigene,
Nedap Agri,
Sarl Genetique ovine de france,
Pen ar lan, Siloking,
Systel,
Techna Ukraine,
Weda, Wesstron,
West breeding service,
и прочие.
В 2014 году на выставке Agro Animal Show было представлено около 164 компании, среди которых 89 иностранных с 13 стран мира.
 
С 29 октября по 1 ноября «ITE Сибирская Ярмарка» проводит 20-ю международную агропромышленную выставку «АгроСиб – 2013».
В экспозиции выставки представлены все основные направления для деятельности и развития сельского хозяйства: техника и оборудование для АПК, животноводство и птицеводство, растениеводство, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции.
В этом году в выставке примут участие более 80 компаний из 26 городов России (Новосибирска, Москвы и Московской области, Алтайского края, Воронежа, Ижевска, Краснодара, Красноярска, Курска, Кургана, Кемерова, Липецкой области, Омска, Ростова-на-Дону, Самары и др.), а также из Белоруссии и Китая.
Поскольку в Новосибирской области эффективно работает ведомственная целевая программа, предусматривающая компенсацию части затрат на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства в размере до 50%, на «АгроСибе» стоит присмотреться к сельхозтехнике, которую представит около 20 компаний. Среди них — «Эконива Сибирь», «Техно-Профи», «ТФК Агросоюз», «Гомсельмаш-Сибирь», ГК «Белагро» и другие.
ООО «Агромашхолдинг», входящее в структуру «Концерна „Тракторные заводы“», один из ведущих поставщиков отечественной сельхозтехники для обработки пашни, уборки урожая, мелиоративных и других работ, представит на выставке «АгроСиб – 2013» разнообразную самоходную технику, навесное, прицепное оборудование.
В выставке также примет участие компания «Щёлково Агрохим» — одно из крупнейших в странах СНГ предприятий по производству химических средств защиты растений. В числе продукции, которую компания представит на своем стенде, — новая торговая марка «Октябрина Апрелевна». Кроме того, на стенде «Щёлково Агрохим» можно будет увидеть продукцию на основе гуминовых кислот для повышения урожайности, комплексные удобрения с микро- и макроэлементами для корневой и листовой подкормки различных культур, регуляторы роста растений и водные суперабсорбенты.
«Сибирская Строительная Компания» представит свои услуги по поставкам и монтажу силосов производства корпорации «Севкавэлеваторспецстрой» (СКЭСС). Компания выполняет монтажные работы всех видов технологического оборудования, включая электромонтажные работы, устанавливает приборы контроля и автоматики, термометрии и контроля уровня зерна в силосах.
Компания «Сибагроцентр» предложит вниманию посетителей семена высокоурожайных сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы.
Большое внимание на выставке будет уделено актуальной для Новосибирской области теме животноводства. Технику, оборудование и технологии для животноводства представят компании «Иглус» (Москва), «Доктор Фармер Рус» (Новосибирск), «Молсиб» (Новосибирск), «МК Заготовка Молока» (Новосибирск).
Животноводческая тема также станет одной из ключевых на Международном конгрессе «ЕВРАЗЭС АГРО», который уже во второй раз пройдет в рамках выставки. Модератором пленарного заседания, которое состоится 29 октября, выступит Игорь Абакумов — генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», посвятившей теме АПК практически всю жизнь. Одним из основных спикеров станет председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко.
На конгрессе будет обсуждаться и положение на рынке зерна, будут даны прогнозы развития этого рынка. Эксперты также обсудят роль лизинга в развитии АПК России.
 
Монтаж современной системы обеспечения устойчивости кроны старейшего дерева Летнего сада
13.04.15. В 2014 году в результате обследования специалистами Центра древесных экспертиз НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», был установлен возраст дерева – около 350 лет, это самое старое дерево на территории современного Летнего сада. Дубу присвоен статус памятника живой природы всероссийского значения.
НПСА "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС" передает безвозмездно Русскому музею динамическую систему стабилизации ветвей и крон COBRA Kronensicherung , с которой хорошо знакомы многие европейские специалисты: она позволяет сохранить исторический облик старовозрастных деревьев, не давая ветвям и стволам расколоться или обрушиться и одновременно предоставляет дереву необходимую свободу для небольших колебаний.
Демонтаж старой стяжки и монтаж современной системы COBRA будут производить специалисты по уходу за деревьями европейского класса, имеющие международную сертификацию.
Весь процесс демонтажа старой стяжки и монтажа новой займет около двух часов.
 
Пресс-конференция "Можно ли остановить падение цен на молоко? Законодательные метаморфозы и проблемы экспорта"
13.05.15. Список участников:
Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции; Андрей Ярмак, экономист Департамента технического сотрудничества ФАО; Андрей Дикун, Ассоциация производителей молока; Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины; Богдан Шаповал, Координационный совет по вопросам экспорта.
С участием представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, представителей ФАО, АВМ, Координационного совета по вопросам экспорта, а также председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины на тему: "Можно ли остановить падение цен на молоко? Законодательные метаморфозы и проблемы экспорта". Будут рассмотрены вопросы: Готовы ли наши переработчики к продвижению экспорта украинских молокопродуктов? Кооперация производителей для создания собственных мощностей по переработке молока; Навоз теперь нужно сжигать?! Законодательные метаморфозы; Прогноз производства, переработки и цен на молоко - негативные изменения; Организация торговой миссии в Гонконг.
 
Круглый стол «Формирование отечественного рынка семеноводства. Обсуждение изменений законодательной базы»
27.05.15, Общественная организация «Институт аграрной политики»
Планируется обсуждение вопросов:
- процедура осуществления сертификации семян в Украине, правовое и методическое обеспечение;
- законодательное регулирование рынка семян в Украине;
- роль государственных структур в регулировании обеспечении качества рынка семян и посадочного материала;
- методическое обеспечение ділянкового и лабораторного сортового контроля, состояние и перспективы.
 
РОСТСЕЛЬМАШ НАЧИНАЕТ ВНЕДРЕНИЕ РЕШЕНИЯ SAP В РАМКАХ ПРОЕКТА БИЗНЕС-ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПАНИИ
22 сентября, 2015 года. — Компания SAP и Ростсельмаш, один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной техники, приступили к внедрению платформы SAP Transportation Management (SAP TM) для планирования и оперативного управления транспортировками. Решение поможет машиностроительной компании выйти на три новых географических рынка.
Ростсельмаш — российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В ее составе — 13 предприятий, разветвленная дилерская сеть охватывает 56 стран мира, а планы по расширению предусматривают выход на три новых географических рынка: Великобритании, Сербии и Хорватии. Для поддержки стабильной работы всей структуры предприятия, оптимизации расходов, внедрения принципов бережливого производства и обеспечения высокого качества сервиса Ростсельмаш успешно использует решения SAP. Масштабный проект, начатый в 2000 году, включал в себя внедрение решения для управления производством (SAP ERP), взаимоотношениями с клиентами (SAP CRM) и переход на платформу для хранения и обработки данных SAP HANA.
2015-й год стал началом нового этапа внедрения SAP TM для управления транспортом и оптимизации маршрутов с использованием оборудования Глонасс. По мнению руководства Ростсельмаш, решение SAP — лучшее из представленных на рынке по соотношению цены и качества, а также уровню поддержки продукта.
SAP TM может помочь Ростсельмаш снизить затраты на транспорт, производить детальный контроль расхода топлива, исключить простои техники и снизить себестоимость продукции, обеспечивая предприятию конкурентные преимущества на российском и глобальном рынках. Внедрение SAP TM будет вести совместная проектная команда сотрудников Ростсельмаш и консультантов SAP СНГ. Число пользователей системы составит 430 человек. В дальнейших планах Ростсельмаш ­— создание единой системы подтверждения заказов от компании к поставщикам компонентов на базе SAP ERP и информационных систем партнеров. Также планируется внедрение инструмента по оценке поставщиков с помощью автоматизированных скоринговых систем.
«Мы переходим к новой стадии стратегически важного проекта бизнес-трансформации, ориентированной на переход к бережливому производству, оптимизацию планирования и автоматизацию производственных и управленческих процессов. Дополняя внедренные решения системой управления транспортом SAP TM, мы намерены получить максимальный результат, повысив конкурентоспособность предприятия на глобальном рынке сельскохозяйственной техники», — прокомментировал Алексей Швейцов, коммерческий директор Ростсельмаш.
«Предприятия агропромышленного комплекса и машиностроения успешно используют решения SAP, так как в них реализованы современные мощные инструменты для управления сельскохозяйственным и промышленным производством, использования мобильных технологий и аналитики больших данных, помогающие росту эффективности бизнеса и сокращению расходов на всех этапах производственной цепочки. Мы уверены, что внедрение платформы SAP TM поможет Ростсельмаш реализовать свои стратегические цели на российском и мировом рынках», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Решение SAP Transportation Management позволяет задать наиболее оптимальный маршрут, основываясь на целом спектре различных факторов. Среди них — параметры транспорта и перевозимого груза, стоимость транспортировки в различных звеньях логистической цепочки. Решение делает транспортную логистику максимально прозрачной, способствует повышению качества сервиса и сокращению издержек. В состав SAP TM входят удобные инструменты по оптимизации маршрутов, планированию загрузки и отслеживанию технических средств, что увеличивает точность учета.
Ростсельмаш — один из мировых лидеров на рынке сельхозтехники. Именно на Ростсельмаш собрано самое большое в мире количество комбайнов — более 2,6 млн. штук.
Сегодня Ростсельмаш — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. На сборочных площадках в России, Канаде, США, Казахстане изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др. Техника Ростсельмаш востребована у потребителей из 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роботы для крестьянина | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»