Умный способ мобильного управления стадом.
GEA CowView надежно держит в поле зрения каждое животное, сообщает Вам об активности в состоянии охоты, заранее предупреждает о заболеваниях, помогает решить стоящие перед Вами задачи и обеспечивает отличную коммуникацию между всеми задействованными участниками процесса.
GEA CowView наблюдает за животными и анализирует их поведение индивидуально и в круглосуточном режиме. Ведь для поддержания постоянных хороших кондиций Ваших животных Вы, персонал на ферме и специалисты, привлекаемые со стороны, должны знать, что точно, с каким животным и когда нужно делать: менеджеры поголовья, осеменаторы, специалисты по обработке копыт – в зависимости от потребностей Вы с помощью GEA CowView информируете соответствующего специалиста.
GEA CowView - умная система мониторинга, постоянно регистрирующая в реальном времени место нахождения каждой отдельной коровы с помощью антенн в коровнике и датчиков CowView на ошейниках коров. Исходя из индивидуального профиля двигательной активности коровы, ее обычного поведения и поведения всей группы животных CowView делает умные выводы: при отклонении от обычных привычек при отдыхе, кормлении, передвижении CowView создает соответствующее тревожное сообщение, которое Вы получаете на Ваш смартфон, планшет или ПК. Вам нужно будет всего лишь найти животное с изменениями в поведении: один клик – и CowView укажет Вам путь и точку нахождения этой коровы в данный момент. Таким образом, Вы быстро и точно сможете найти нужную корову в посещении, где находятся 1.000 или 2.000 животных.
Robots producers oriented to the audience that they draw robots politicians - and crash / Роботы-продюсеры ориентируются на аудиторию, которую им рисуют роботы-политологи - и терпят крах
Оригинальную модель комбайна «Пионер» создали Женя Туликов и Игорь Хотянович из калининградского городского Дома пионеров. Они поставили свой комбайн на гусеницы. В дождь он не будет буксовать на пашне, как колесный. Ни холод, ни жара не помешают работать водителю в его герметизированной кабине с кондиционером.
Правительство России прекращает финансировать крупнейший в стране завод сельскохозяйственного машиностроения «Ростселыяаш». Об этом заявила директор территориального агентства по несостоятельности предприятий по Ростовской области Татьяна Грамотенко. Как стало известно корреспонденту ИТАР — ТАСС, в настоящее время создается рабочая правительственная группа во главе с председателем Госкомимущества Сергеем Беляевым, которая должна оценить финансово-экономическое положение завода-гиганта. Принято также решение об актировании «Ростсельмаша», что по сути означает подготовку документов к процедуре его банкротства.
Решение о прекращении финансирования завода стало, видимо, одним из итогов недавней поездки первого вице-премьера правительства России Анатолия Чубайса в Ростовскую область. Будучи на «Ростсельмаше», Анатолий Чубайс выразил сомнение в правильности экономической политики руководства завода. За три года «Ростсельмаш» «съел» более триллиона государственных субсидий. "Российская газета" от 11 марта 1995 г.
Компании John Deere и BASF объединяют усилия в области разработки решений по повышению урожайности
Представители компаний John Deere и BASF объявили о совместных планах по разработке комплекса интегрированных решений в области точного земледелия и управления сельскохозяйственным производством.
Мангейм и Лимбургерхоф, Германия. Представители компаний John Deere и BASF объявили о совместных планах по разработке комплекса интегрированных решений в области точного земледелия и управления сельскохозяйственным производством. Решения направлены на повышение эффективности работы сельскохозяйственных предприятий. Инструменты, разработанные совместно с потребителями, повысят эффективность услуг по оценке посевных площадей и дадут возможность вырабатывать рекомендации с учетом потребностей конкретного сельскохозяйственного предприятия. Все это позволит сельхозпроизводителям с большей эффективностью использовать имеющуюся информацию, принимая управленческих решений.
В рамках заключенного соглашения концерн BASF станет предлагать новую услугу в области оценки посевных площадей и поддержки принятия решений в агрономической сфере. Компания John Deere предоставит новое прикладное решение по установке опрыскивателей, а также услуги по интеграции данных на портале управления сельским хозяйством MyJohnDeere.com, что позволит конечным производителям эффективнее управлять сельскохозяйственным производством.
...Несмотря на недостаток техники, опыт с совхозами оправдал себя, и в 1929 году под эгидой Зернотреста организуются новые специализированные совхозы-гиганты по производству зерна с посевной площадью в 100 тысяч гектаров и более. Чтобы обеспечить их уборочной техникой, коллегия Главмашинстроя включает в программу строившегося в Ростове завода сельскохозяйственных машин производство одной тысячи комбайнов в год по типу американского «Адванс Румели».
Проблема создания комбайнов в первую очередь волновала руководителей Зернотреста, справедливо считавших, что на данном этапе нужно ставить на производство лучший из американских комбайнов. С этой целью они пригласили специалистов из отдела машиноведения Государственного института опытной агрономии и в июле 1929 года провели в совхозе «Опытный» на Северном Кавказе сравнительные испытания комбайнов «Адванс Румели», «Массей ,Гаррис», «Оливер», «Холт» и «Мак Кормик Диринг». Наилучшие результаты показали «Холт-34» с шириной захвата 15 футов (4,6 м) и «Холт-36» с захватом 20 футов (6,1 м). Оба комбайна прицепные, для их передвижения по полю необходим трактор-тягач.
...Вскоре конструкторы Запорожья и Ростова получили соответствующие образцы американских комбайнов для составления технической документации. Им предстояло разобрать машины, составить чертежи деталей, перевести размеры из принятой в США дюймовой системы мер в метрическую, подобрать по нашим стандартам соответствующий сортамент металла, по качеству и профилю
близкий к американскому, и т. д. В Октябрьские праздники 1929 года рабочие Запорожья торжественно сожгли макет жнеи-лобогрейки, дав слово заменить ее более совершенной машиной. И они сдержали свое обещание, направив первый комбайн «Коммунар» в подарок XVI съезду ВКП(б). Хотя новые цехи еще только строились и опытная партия машин изготавливалась на старом, неприспособленном оборудовании, рабочие завода сумели выпустить в 1930 году 347 комбайнов. Группа ростовских конструкторов во главе с Иваном Ивановичем Фоминым подготовила техническую документацию задолго до окончания строительства завода. Опытный комбайн по их чертежам изготовили на заводе «Красный Аксай».
Так как в проектировании «Ростсельмаша» принимали участие американские специалисты, группа Фомина выехала в США, где кон-
структоры завершили проектирование комбайна и уточнили технологическое оборудование, необходимое для его производства. Летом 1931 года в опытных мастерских «Ростсельмаша» по окончательно отработанным чертежам были собраны два комбайна «Сталинец». Один из них в присутствии Михаила Ивановича Калинина испытывался на полях учебно-опытного зерносовхоза № 2 вместе с последними моделями американских комбайнов «Оливер», «Холт», «Катерпиллер» и оказался вполне работоспособной машиной...
Одновременно с копированием зарубежных образцов советские конструкторы занимались созданием оригинальных машин. Интересную идею пытался осуществить инженер И. Бородин. Он считал, что ставить на комбайн, работающий 20-25 дней в году, собственный двигатель — большое расточительство. И Бородин создал безмоторный комбайн, который навешивался на трактор, а все его агрегаты приводились в движение от вала отбора мощности... ЛЕОНИД ЕВСЕЕВ, журнал "Техника-молодёжи" времён СССР
Сейчас у нас 27 тысяч гектаров угодий, десять тысяч из них — пашни. В прошлой пятилетке брали на круг по 19,5 центнера зерновых с гектара, в 1982 году по 25 центнеров намолотили, а в 1983 году — по 27. В колхозных гаражах стоят 70 автомобилей, около 100 тракторов. В стаде 5,5 тысячи коров, в конюшнях — 180 лошадей. Без лошади пока еще трудно крестьянину обходиться, да и село не село без нее, «интерьер" не тот.
Но это нынешний день. Тогда же, в середине пятидесятых, трудно начинался наш колхоз. В него объединились семь худосочных, экономически запущенных хозяйств. И война минувшая о себе горько напоминала. Людей не хватало, куда ни глянь — одни прорехи. Деревни разбросаны, бездорожье. Три председателя за пять лет сменилось. Конечно, не прибавило это колхозу ни славы, ни техники. Впрочем, слава и техника — дело наживное, а вот с землей совсем худо было: по нынешним понятиям — едва ли не сплошь неудобья...
Вскоре после декабрьского (1983 г.) Пленума ЦК КПСС я собрал в кабинете главных специалистов: Виталия Васильевича Иванова, зоотехника, Леонида Францевича Голзицкого, агронома, и заведующую молочнотоварной фермой Марию Ивановну Латышеву. Положили на стол газету, где красным карандашом был отчеркнут абзац о том, насколько важное значение имеет тщательный подбор кадров по деловым и политическим качествам, воспитание подлинных организаторов производства, инициативных, способных работников... А. Менг, председатель колхоза "Путь Ильича" (из журнальной публикации)
Открытие выставки «Чай в крестьянской традиции»
11.04.15, Музей «Кутузовская изба»
«Самовар кипит – уходить не велит» – эта русская народная поговорка как нельзя лучше отражает суть чаепития в крестьянской культуре. Праздник или простая дружеская встреча не обходились без чашки чая, которая сопровождалась теплой душевной беседой.
Выставка знакомит с доброй традицией русского чаепития. Среди экспонатов – чайная фарфоровая посуда производства заводов А. Попова, Ф.Я. Гарднера, М.С. Кузнецова, различные виды упаковок для хранения чая и кондитерских изделий, щипцы для сахара, подстаканники конца XIX – начала XX вв., кружки, изготовленные кустарным способом из остатков самовара. На фотографиях начала прошлого века запечатлены крестьянские семьи, дружно собравшиеся вокруг дымящегося самовара.
На выставке «Чай в крестьянской традиции» представлено около тридцати предметов из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва» и музея «Кузнечная слобода» города Коломны.
БИОХИМИЯ ЛУКА
Лук выращивается человеком с незапамятных времен, но, как оказалось, биохимическое изучение этого распространенного растения может дать кое-что новое.. Сотрудники университета в штате Миссури заинтересовались вопросом, что заставляет нас проливать слезы при чистке лука. До сих пор на этот вопрос отвечали — фитонциды, но интересно было бы знать, какое вещество скрывается в данном случае за этим названием и как оно действует.
Оказалось, что летучее слезоточивое вещество лука — пропантиаль, органическое соединение с формулой C3H6SO. При растворении в воде оно дает сернистую кислоту. Глаза всегда несколько увлажнены, и в них образуется едкая кислота, которая и вызывает слезы.
Другое интересное открытие сделано в Техасском университете: лук содержит простагландин A1, вызывающий снижение кровяного давления. Очищенный экстракт лука смог существенно снизить давление у подопытных крыс. Возможно, это открытие удастся использовать для лечения гипертонии. Надо только заметить, что бесполезно было бы гипертоникам поглощать большие количества этого овоща: простагландин, будучи белком, разрушается в желудке, его надо вводить прямо в кровь. Исследователи отмечают, что лук— первое растение, в котором обнаружен простагландин. До сих пор соединения этого класса выделяли только из животных. Зачем он нужен самому растению — пока не известно. «Science News» 115, № 16
28.01.2013. В ближайшем будущем в России появятся первые коровники, оборудованные системой искусственной поперечной вентиляции. Эксклюзивный опыт работы в различных климатических условиях Компания GEA Farm Technologies является признанным лидером на американском рынке в области технологий искусственной поперечной вентиляции (cross ventilation), устанавливаемой в коровниках.
В условиях глобального изменения климата, укрупнения производства, увеличения поголовья в рамках одного комплекса вопрос вентиляции помещений встает особенно остро. На сегодняшний день в США активно используют данную технологию на молочных комплексах с целью создания равномерного климата в течение всего года в коровниках, в которых одновременно содержится большое количество животных. Это позволяет избежать стрессов, которые получают коровы при значительном повышении и понижении температуры, снизить потери в молочной производительности и потери в результате снижения здоровья животных. Все перечисленные факторы положительно влияют на экономическую эффективность всего предприятия в целом.