• Авторизация


КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ СЛЕПЫХ 19-03-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Японии представлен компьютерный дисплей для слепых. Его придумала компания «Юниплэн», которая специализируется на обслуживании людей с физическими отклонениями. В основу работы нового экрана положен тот же принцип, что и в тактильных книгах с выпуклыми буквами, которые различаются незрячими людьми на ощупь. Поверхность монитора размером 16 на 12 см снабжена тремя тысячами пластиковых кнопочек. Они опускаются на миллиметр вниз или на столько же выдаются вверх, создавая таким образом осязаемые тексты и картинки. После ввода команды, которые можно делать с помощью клавиатуры, «мышки» или сканнера, необходимый рельефный рисунок появляется на мониторе через 18 сек. Президент фирмы Масааки Такаха- си сообщил, что новинку планируется запустить в продажу по всему миру весной 2005 года по цене примерно 300 тыс. иен ($2.75 тыс.). Создатели, уже получившие заказы из США, рассчитывают, что их разработка будет признана в качестве общемирового стандарта тактильных дисплеев, и обещают усовершенствовать технологию. Следующий шаг - вывод на экран рельефных копий Интернет-сайтов. По материалу журнала "Изобретательство" т. 4, № 9, 2004 г.
 
Безупречная работа домашнего кинотеатра становится одним из основных критериев при планировке и отделке помещений — что и подтвердила выставка «Евроремонт-2001» в «Экспоцентре». Вообще, прежде чем приступать к евроремонту, каждый должен уяснить для себя: помещение, для каких бы целей оно ни оборудовалось, прежде всего являет собой многочастотный объемный резонаторе нелинейным акустическим излучателем внутри. И даже если в помещении не будет звучать музыка, а лишь разговоры, то современного человека, с его повышенной нервной возбудимостью, будет раздражать, что в сильно заглушенной коврами и драпировкой комнате придется излишне напрягать уши и голосовые связки, а в излишне гулкой комнате придется терпеть «размытость» звука. Когда же в помещении предполагается разместить домашний кинотеатр, то оно volens nolens будет представлять из себя сложнейшую математическую функцию, где разница между его длиной, шириной и высотой должна быть возможно больше; где люди и мебель — это одно и то же в силу того, что и те и другие выполняют роль «акустического волнолома»; где элементы интерьера следует соотносить с музыкальными пристрастиями хозяина, так как оптимальное время реверберации будет разным для речи и вокала, для малых музыкальных форм, для симфонической музыки; где высокий потолок — это не просто гарантия хороших басов, но и запас объема для изготовления добротного подиума, который улучшает басы и звукоизоляцию от соседей, а также снимает собственные резонансы помещения. Вот и получается, что евроремонт — это в значительной степени не дань моде, а дань требованиям домашнего кинотеатра, пришедшего к нам, так же как и еврорeмонт, с Запада.
Какая еще определяющая тенденция в оборудовании помещений идет к нам с Запада? Это, несомненно, окна больших (и даже огромных — во всю стену и часть потолка) размеров и нестандартных конфигураций — что, конечно, способно повлиять как на параметры изображения, обеспечиваемого домашним кинотеатром (например, ухудшить контрастность при недостаточном затемнении), так и на естественность звука. Говоря о звуке здесь имеют в виду прежде всего дребезжание стекол, устраняемое различными способами, один из самых эффективных среди которых — применение более толстых стекол, а также стеклопакетов (что, впрочем, во многом обусловлено и другими их качествами, обеспечивающими дополнительную комфортность).
Всё сказанное объясняет, почему совершенно закономерным было то, что первой фирмой, которая на такой, казалось бы, далекой от электроники выставке украсила свой стенд термином «домашние кинотеатры», была «Декор-Сити» демонстрировавшая на стенде автоматизированные устройства затемнения в действии. На рисунке показана одна из конструкций, иллюстрирующих возможности фирмы по затемнению помещений, имеющих даже нестандартную архитектуру Причем понятие «нестандартность» явилось для фирмы как бы техническим заданием при её технологическом оснашении: так у неё имеется станок для придания различной формы изгибов профильным карнизам, по которым движутся ролики штор затемнения. Автоматика устройств затемнения может иметь как инфракрасное, так и другие виды управления. Направляющие карнизы в пределах помещения могут наращиваться. В числе материалов затемнения — шторы элит-класса, жалюзи вертикальные, плиссерованные, деревянные, жалюзи-ролл, жалюзи из тюля силуэт, люминет, виньет, дуэт. Номенклатура тканей составляет 6000 наименований. В частности, в конструкции, показанной на рисунке, могут применяться материалы, имеющие весовые показатели 150 или 205 г/м2, показатель светозадерживания по DIN 54003/4 — 6, показатель отражения — 61-64%, светопропускание — 24-27%, светопоглощение — 9-14%. Обращает на себя внимание конструкция стеклянного потолка, который после того, как его закрыли шторы, имеет достаточно «непрямолинейную» поверхность, что является рассеивающим фактором, благоприятно сказывающимся на восприятии звуковой картины. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2001 г. 
 
Displair открывает глобальный старт продаж воздушных дисплеев. Компания Displair объявила о старте мировых продаж первой серийной модели воздушных дисплеев с системой multi-touch. Россияне планируют реализовать свой продукт на сумму $30 млн к концу 2013 года.
29.03.2013. На первой в России презентации серийной модели интерактивного воздушного дисплея Displair компания-разработчик объявила о старте предпродаж и выходе на международный рынок. Базовая цена за одно устройство составила $13 254. Продукт предназначен для корпоративного сектора.
«До конца 2013 года мы планируем продать продуктов и программного обеспечения для них на сумму более $30 млн. Делать это мы будем через сеть дистрибуторов и агентов по всему миру», – говорит генеральный директор компании Максим Каманин.
Сейчас у компании более пятисот запросов на покупку из США, Арабских Эмиратов, Великобритании, Бразилии, Аргентины, Китая, Индии и других стран, которые теперь, после старта продаж, компания официально переводит в предзаказы. Первым дистрибутором воздушных дисплеев и программного обеспечения для них стала компания Flexis, которая будет продавать воздушные дисплеи на рекламном рынке США. Перед выходом на рынок у Displair был этап в полгода, когда специалисты «обкатывали» технологию и собирали мнения клиентов, сдавая заинтересованным компаниям в аренду полупромышленные образцы.
«За это время нашими клиентами стали компании «Microsoft Россия», Intel Russia, Google, BMW, Audi, KIA, Аэрофлот и другие. Аренда стала для нас не только способом монетизации, но и возможностью получить обратную связь от крупных заказчиков» – говорит директор маркетинга и продаж Displair Андрей Мельников.
Инновационность технологии Displair в принципиально новом способе вывода изображения, который позволяет реализовать multitouch-управление контентом. Экран Displair – это защищенный от ветра поток воздуха с мельчайшими частицами воды. Свойства водных частиц и особая аэродинамика позволяют сохранять целостность и стабильность изображения, даже если в него помещать посторонние объекты (пальцы, предметы и т.д). Displair выводит изображение прямо в воздух, оно физически проницаемо и интерактивно. Это позволяет управлять контентом с помощью пальцев, задействуя при этом не только пальцы, но и всю кисть руки, что приближает систему управления к естественным движениям человека.
Серийный Displair – это моноблок, в котором совмещен проектор, оптическая система датчиков для управления контентом и устройство преобразования воды. В 2014 году компания планирует расширить модельный ряд и запустить специализированный soft-сервис для разработчиков. Планируемый объем выручки к этому времени должен составить $60 млн.
 
03 Sep 2013. Компания Acer представила новый портативный и универсальный проектор K335, который отлично подойдет как для домашних развлечений, так и для бизнеса. K335 дополняет линейку Acer Travel - мобильных и компактных проекторов для проведения презентаций высокого качества в любом месте. С весом всего 1,4 .
 
Пресс-конференция актрисы Марии Берсеневой и премьера фильма «С 8 марта, мужчины!»
05 марта 2014. 6 марта в прокат выходит фильм «С 8 марта, мужчины!»
Синопсис:
Анна Беркутова — блондинка в броне из мини-юбки и глубокого декольте. Ее оружие — красота, ум и абсолютная уверенность в том, что она знает мужчин. Она ведет важный проект в Сколково и собирается замуж за богатого иностранца. Но в день ее рождения, 8 марта, ее четкая, как финансовый отчет, судьба меняется: Аню бросает жених, ее проект крадут из Сколково, а сама она начинает слышать мысли мужчин. Эта способность сначала доводит ее до отчаяния, а затем открывает широкие возможности.
Режиссер: Артем Аксененко
В ролях: Мария Берсенева, Максим Виторган, Светлана Иванова, Михаил Башкатов, Вера Алентова, Константин Лавыш, Влад Лисовец, Ксения Бородина, Стивен Нельсон, Алексей Климушкин, Марчин Руй, Владимир Тишко
 
Закрытие 7-го сезона показов авторского неигрового кино «ДОКер». Показ документального фильма «Кинопоезд. Русская зима»
27.05.14. 27-го мая проект показов авторского неигрового кино «ДОКер» закроет свой 7-й сезон уникальным документальным киноальманахом «Кинопоезд. Русская зима». Это проект, изначально вдохновленный жизнью и деятельностью легендарного советского режиссера Александра Медведкина, который вошел в историю как организатор и руководитель поезда «Союзкино» — уникальной студии на колесах, работавшей с начала 30-х годов. Поезд колесил по стройкам первой пятилетки, в нескольких вагонах помещалось все кинопроизводство и просмотровый зал. Команда Медведкина снимала и монтировала хроникальные кинофильмы, и тут же показывала их рабочим.
Авторы сценария и режиссеры: Кристина Пикки, Сандхья Сундарам, Бенни Яберг, Дитер Десварте, Тристан Доус, Бернадетт Туза-Риттер
Продюсеры: Татьяна Петрик, Гийом Проценко
Операторы: Саулюс Лукашевичус, Алексей Филлипов, Йона Петтерссон, Аннегрет Заске, Стефан Букас, Джон Крейн
Производство: Студия «Мирумир»
Россия / 2013 год / 95 минут
Современные последователи Медведкина впервые запустили свой кинопоезд в 2008 году, тогда он проехал по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока. В 2010 году кинематографисты совершили путешествие по бывшим среднеазиатским республикам СССР. А в 2013-ом — поезд отправился в свой третий «рейс» — 7 съемочных групп, состоящих из кинематографистов 15-ти стран мира, проехали от Мурманска до Байкала с остановками в Санкт-Петербурге, Котласе, Томске и сняли в пути 6 короткометражных фильмов на тему «Стереотипы о России, существующие в мире». Это кинопутешествие продлилось 4 недели, в течение которых участники проекта искали героев, снимали и монтировали. Съемки проходили в поездах и городах-остановках. Все режиссеры, операторы, звукорежиссеры и режиссеры монтажа были отобраны в проект на конкурсной основе. Большинство из них никогда до этого не бывали в России. Итогом стал полнометражный документальный фильм «Кинопоезд. Русская зима», состоящий из 6-ти новелл.
Многие кинокритики сходятся во мнении, что «Кинопоезд» в целом — безусловно, замечательная придумка, но именно альманах 2013-го года особенно удался кинематографически и нашел удивительный отклик во всем мире. Короткометражные картины, вошедшие в проект, были показаны уже более, чем на 50-ти МКФ и завоевали награды на таких крупных кинофестивалях, как Санденс, МКФ в Локарно, Салониках, Винтертуре, Клермон-Ферране и других, а также стали победителями престижных премий Европейской киноакадемии и Швейцарской академии кино.
В мае 2014-го года «Кинопоезд. Русская зима» завоевал Приз Зрительских симпатий на одном из самых престижных фестивалей документального кино «Visions du Reel» в швейцарском Ньоне. Именно там этот кинопроект был впервые показан в конкурсе полного метра в виде альманаха. Точно так же он будет представлен и 27-го мая в Москве для аудитории проекта «ДОКер».
После показа состоится встреча и обсуждение фильма с его создателями и продюсерами Таней Петрик и Гийомом Проценко.
 
14 августа 2014 г. «Рамблер-Касса» подключает оплату через PayPal. Покупать билеты в сотни кинотеатров, на концерты и спектакли в более чем 80 городах России станет еще проще и быстрее с помощью Paypal
 PayPal и «Рамблер-Касса» начинают полноценное сотрудничество в области мгновенных безопасных продаж билетов на культурные мероприятия по всей России. С сегодняшнего дня крупнейший национальный сервис по распространению электронных билетов в кино, на спектакли и другие мероприятия предоставляет своим клиентам возможность оплачивать их с помощью ведущего мирового оператора электронных платежей. Оплата через PayPal позволит покупателям ускорить процесс покупки, обеспечивая при этом безопасность транзакций.
«Рамблер-Касса» — универсальный сервис для покупки электронных билетов в кино, театр и на концерты, который поддерживают десятки онлайн-площадок и мобильных приложений: «Рамблер», «Афиша», «Яндекс.Афиша», «Кинопоиск» и ряд других российских порталов. Информация о сеансах и наличии мест постоянно обновляется, а ряд дополнительных сервисов позволяет упростить выбор мероприятия и приобретение билетов.
Согласно недавнему исследованию PayPal и DataInsight, 50% российских онлайн-пользователей совершают платежи в Сети. При этом значительную долю в сегменте онлайн-приобретений составляют товары, имеющие отношение к туризму и досугу, в том числе это касается электронных билетов. Согласно исследованию, главным драйвером покупок в Сети является желание пользователей сэкономить время, что подтверждает популярность таких сервисов, как «Рамблер-Касса».
«Сегодня мы уже не представляем себе сферу развлечений такой, какой она была, скажем, 5 лет назад: очереди за билетами в кино или театр – это, скорее, редкость, чем правило. Современные технологии прочно обосновались в нашей жизни, и купить билет в кино можно, не выходя из дома за пару минут. Мы в PayPal очень рады таким изменениям, ведь мы сами приложили к этому много усилий. Я уверен, что популярность «Рамблер-Кассы» будет только расти благодаря подключению PayPal, и жители нашей страны станут еще чаще проводить свое свободное время на концертах, в театре или в кино, а не в очередях», – комментирует Владимир Малюгин, Региональный директор PayPal в России и Беларуси.
«Мы продолжаем наращивать инвентарь платежных инструментов и рады, что к пулу партнеров присоединился международный оператор электронных платежей PayPal. Совершать покупки в «Рамблер-Кассе» через PayPal не только удобно, но еще и выгодно, ведь пользователей ждут скидки: 10% на билеты в кино, театр и на концерты», – комментирует Софья Иванова, PR-директор Rambler&Co. «Рамблер-Касса» продает электронные билеты во многие популярные сети кинотеатров в России, такие, как «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула Кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и другие. Одновременно в продаже в «Рамблер-Кассе» представлены билеты более чем на 80 новых фильмов и на 1200 концертов и спектаклей в 82 городах России. Сервис доступен и в мобильной версии. В ближайшее время «Рамблер-Касса» также начнет продавать электронные билеты на выставки и в музеи. Помимо продажи билетов сервис несет ответственность в случае отмены, замены или переноса мероприятия. По статистике «Рамблер-Кассы», за январь-июнь 2014 г. было продано около 2 млн билетов (кино, спектакли, концерты).
 
12 Apr 2015. Sony’s Wireless Solution Offers High-Quality Live Streaming at Low Cost
New PWS-100RX1 Network RX Station Comes with Sony’s Original QoS Technology for Maintaining Video and Audio Integrity During Transmissions.
Sony demonstrates first ever 4K-ready, IP-based production switcher using the Networked Media Interface at NAB 2015
The format-agnostic, IP-based live production switcher will bring the benefits of IP live production systems to the field of live production.
TV 2 | OSTJYLLAND is the first broadcaster to use integrated SONAPS production platform and ODA archiving
Sony Highlights IP Collaboration with Evertz at NAB 2015; Demonstrates New Technologies to Drive Transition to 4K IP-based Broadcast and Production
Sony introduces HDC-4300: World’s first 4K system camera with three authentic 4K image sensors
The HDC-4300 delivers 4K/HD capabilities for Sports and Event Broadcast; Up to 8X Super-Slow Motion in HD Resolution and Proven HDC Series Performance.
Sony Showcases High Dynamic Range
Enhancing the production of high-quality content as video technology evolves.
1000 XDCAM units
The choice of Sony technology
New RAI order for XDCAM Series equipment.
Sony Goes Beyond Definition at NAB 2015
Advancing into the 4K Era: Sony showcases latest live Broadcasting technologies —4K Workflow Innovations: Shooting, Editing, Storage, IP Transmission and more.
Sony works with 30 industry leading companies to promote IP Live Production System
The industry-wide deployment of AV over IP interface has been expanded to 30 companies to date.
Sony’s IT-based Sonaps production solution will be used in Turkey for the first time by Beyaz TV
Beyaz TV is the first Turkish broadcaster to become a user of Sony's network-based production system Sonaps, which is used by many broadcasters operating in various parts of the world
Sony and Memnon Archiving Services announce partnership at NAB 2015, extending digitisation choices for content owners
Memnon Archiving Services and Sony’s Media Lifecycle Service are partnering to enhance their digital preservation capabilities, offering clients unrivalled technical expertise and operational experience for delivering large-scale digital preservations of audio-visual content.
 
14 Jul 2015. NEC начинает выпуск крупноформатных дисплеев серии V DRD. В нее вошли модели V423-DRD, V463-DRD и V552-DRD с диагональю экрана, соответственно, 42, 46 и 55 дюймов. Новинки позволяют воспроизводить изображение с высоким качеством, имеют современные интерфейсы.
Пресс-показ фильма «Пиксели»
15.07.15. СПб WDSSPR, Кинотеатр «Великан», зал № 3, формат 2D
В 1980-х, когда Сэм Бреннер (Адам Сэндлер), Уилл Купер (Кевин Джеймс), Ладлоу Ламонсофф (Джош Гад) и Эдди «Огненный Бластер» Плант (Питер Динклэйдж) были совсем маленькими, они спасли наш мир тысячи раз. Уберечь человечество от вымирания могла монетка в 25 центов, брошенная в игровой автомат. Теперь им предстоит спасти нашу планету по-настоящему. По сюжету фильма ПИКСЕЛИ межгалактические захватчики получают доступ к старым аркадным видеоиграм и превращаются в любимых всеми героев, объявляя землянам межпланетную войну. Ставший президентом США Купер вынужден обратиться за помощью к старым школьным друзьям. Похоже, только они могут спасти наш мир от вторжения героев игр PAC-MAN, Donkey Kong, Galaga, Centipede и Space Invaders. Всяческое содействие друзьям оказывает подполковник Вайолет Ван Паттен (Мишель Монахэн), которая экипирует друзей самым современным оружием.
21 Jul 2015. Sony SRX-R515DS 4K dual projection system gains DCI certification
Dual projection system delivers best 4K picture quality for larger screens.
 
КЛАССИФИКАЦИЯ
 
Особенности современного ЖК-монитора ■ «Мониторы Samsung»
Рекламный потенциал светодиодных экранов ■ «Светодиодные видео экраны»
Технологии, расширяющие медийное пространство ■ «Об услугах, предлагаемых компанией "Айфри" в сфере интерактивных медиа-проектов»
 
The difference between robot-rouble and robot-dollar makes one dollar / Разница между роботом-рублём и роботом-долларом составляет один доллар
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ СЛЕПЫХ | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»