• Авторизация


СВЧ векторный анализатор 18-03-2020 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


NI представляет СВЧ векторный анализатор с наибольшей в отрасли полосой и высокопроизводительный СВЧ генератор с быстрой перестройкой
1 октября 2014 г. - NI анонсировала выход высокопроизводительного СВЧ векторного анализатора до 26.5 ГГц с наибольшей в отрасли полосой, а также СВЧ генератора до 20 ГГц с быстрой перестройкой. Эти два прибора дополняют существующую линейку модульных приборов, расширяя измерительные возможности платформы PXI.
Высокопроизводительные векторные анализаторы NI предоставляют комбинацию низких фазовых и амплитудных шумов и высокой линейности. Новый анализатор до 26.5 ГГц добавляет к этим возможностям мгновенную полосу 765 МГц. С такой полосой инженеры могут за одно измерение анализировать самые широкополосные сигналы, включая радарные импульсы, сигналы LTE-Advanced и 802.11ac. Кроме того, скорость измерений этого прибора помогает инженерам значительно увеличить скорость и снизить стоимость тестирования продукции. Наконец, инженеры могут программировать встроенную ПЛИС с помощью графической среды разработки систем LabVIEW, настраивая поведение и функционал прибора для наиболее сложных ВЧ приложений.
Новый генератор до 20 ГГц характеризуется идеальным сочетанием исключительных фазовых шумов и быстрой перестройки (100 мкс). Этот прибор создан для таких приложений как высокоточные измерения интермодуляционных искажений, а также различные задачи РЭБ.
Новое поколение беспроводных портативных рентгеновских детекторов компании GE. Усовершенствованный модельный ряд рентгеновских детекторов – это новый шаг к повышению мобильности и упрощения процесса снятия показаний при полевом рентгенографическом контроле.
Льюистаун, штат Пенсильвания, 15 мая 2012 г. – GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE по разработке средств контроля сообщило о выпуске двух новых моделей портативных рентгеновских детекторов серии DXR.
GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE, занимающееся разработкой контрольно-измерительной аппаратуры, объявило о двух добавлениях к серии портативных детекторов рентгеновского излучения DXR. Улучшенные детекторы DXR250C-W и DXR250U-W – результат инвестиций GE в цифровую радиографию, предоставляющую беспроводные решения для нефтегазовой промышленности, энергоснабжения и инжиниринга. Приборы предназначены для проведения текущих радиографических экспертиз и проверок в различных условиях эксплуатации.
Новые детекторы DXR250C-W и DXR250U-W предназначены для работы в наиболее суровых промышленных условиях и могут быть подключены к портативному компьютеру по беспроводному каналу связи. Детекторы быстро монтируются в различных довольно сложных полевых условиях и обеспечивают легкий доступ к таким труднодоступным для традиционных детекторов местам, как трубные эстакады.
«Компания GE стремится использовать новейшие технологии для разработки максимально универсальных решений по неразрушающему контролю с широчайшей сферой применения», – заявил Мартин Зауэршниг, начальник сектора по разработке средств рентгенографического контроля GE. «Дополнение серии DXR беспроводными устройствами позволяет ускорить переход на местах от пленочного к цифровому рентгеновскому оборудованию за счет сокращения времени облучения, мгновенного вывода рентгеновских снимков и уменьшения количества циклов излучения. Такая модернизация устройств модельного ряда существенно повышает производительность труда пользователя и уровень безопасности на месте работ».
Детектор DXR250C-W с источником изображения размером 8´8 дюймов разработан специально для выполнения операций контроля в промышленных условиях, а детектор DXR250U-W с источником изображения размером 16´16 дюймов оптимизирован и оснащен дополнительными функциями с учетом повышенных потребностей промышленных потребителей.
Детектор DXR250C-W может работать от питающей сети переменного тока или подключаться к аккумуляторной батарее при помощи кабеля передачи данных, если это требуется при проведении контроля в определенной ситуации. При использовании с программным обеспечением по сбору данных Rhythm DR компании GE при оценке степени коррозии / эрозии или выявлении дефектов в сварных швах в режиме реального времени можно получить изображение высокого качества. Кроме того, предусматривается возможность печати отчетов по месту с использованием функции Rhythm Report или передачи снимков, совместимых со стандартом DICONDE, на удаленное АРМ Rhythm Review для дальнейшего анализа. Все данные могут сохраняться при помощи функции Rhythm Archive.
 
ЛАБОРАТОРНЫЙ СТЕНД ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ В ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ
Анализ электромагнитных излучений электронных устройств в диапазоне частот от десятков мегагерц до единиц гигагерц, обнаружение информационных состав-ляющих в спектре излучений на фоне шумов и помех в автоматическом режиме.
Анализ электромагнитного излучения электронных устройств, оценка возможности несанкционированного доступа к информации, передаваемой или обрабатываемой на электронных устройствах, решение задач электромагнитной совместимости различных электронных устройств.
Диапазон анализируемых частот: 30 МГц-1,5 ГГц;
Динамический диапазон: 120 дБ;
Полоса анализа: 100 кГц-5 МГц;
Время анализа: < 30 мин.
СОСТАВ ЛАБОРАТОРНОГО СТЕНДА
- антенная система: «Альбатрос» (9 кГц - 2 ГТц);
- анализатор спектра: Agilent E4411B;
- АЦП: LCARD E440;
- компьютер: ноутбук, Рentium 4, 1,6 ГГц;
- специализированное программное обеспечение. Московский авиационный институт (государственный технический университет), кафедра теоретической радиотехники. Федеральное государственное унитарное предприятие «НПП „Гамма"»
 
Акустооптнческнй спектрометр комбинационного рассеяния
Предназначен для измерений спектральной плотности энергетической яркости оптического излучения видимого диапазона.
Применение.
Научные исследования, проводимые методами спектроскопии комбинационного рассеяния, флуоресцентной спектроскопии и спектроскопии переходных процессов, медицина, онкология, криминалистика.
Особенности
Быстрая произвольная спектральная адресация. Устойчивость к толчкам, ударам, вибрации и возможность работы во внелабораторных условиях. Небольшие габариты, компактность оптической головки. Высокая светосила при высоком спектральном
разрешении. Высокая чувствительность. Возможность изменения режима работы. Измерения в фоновом рй(симе. Программируемость.
В основе спектрометра лежит перестраиваемый акустооптический фильтр. Последний представляет собой кристалл, в котором с помощью ультразвуковой волны создается объемная дифракционная решетка, осуществляющая селекцию заданной спектральной составляющей оптического излучения. В состав фильтра входят входной и выходной поляризаторы, обеспечивающие выделение указанной спектральной компоненты. Кроме того, оптическая схема спектрометра содержит режекционный фильтр на длину волны 532 нм для подавления отраженного лазерного излучения. Спектрометр также может комплектоваться малогабаритным твердотельным лазером с диодной накачкой на длину волны 532 нм и оптоволоконным зондом, доставляющим излучение лазера к объекту и передающего рассеянное излучение к спектрометру.
Управление акустооптическим фильтром (перестройка по спектру) осуществляется заданием частоты сигнала, подаваемого на излучатель ультразвука. Акустооптический спектрометр состоит из блока управления на базе системного блока малогабаритного компьютера, и небольшой оптической головки, является программно управляемым, обеспечивает произвольный спектральный доступ. Управление спектрометром производится с любого IBM-совместимого компьютера, к которому прибор подключается через последовательный порт, и на который устанавливается управляющая программа.
Может использоваться как самостоятельный прибор для лабораторных исследований, а также встраиваться в контрольно-измерительные системы. НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УНИКАЛЬНОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ
 
12 Сентябрь 2013. - Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила 18-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) семейства PulSAR® с пропускной способностью 5 миллионов отсчетов в секунду (MSPS), что в два раза превышает быстродействие любого доступного на сегодняшний день преобразователя последовательного приближения (successive-approximation register, SAR). Благодаря передовой пропускной способности, наилучшему среди продуктов данного класса шумовому порогу и высокой линейности АЦП AD7960PulSAR отлично подходит для применения в малопотребляющих схемах, мультиплексированных системах, например, в цифровых приборах рентгенографии, а также устройствах с избыточной дискретизацией, включая приборы для спектроскопии, управления градиентом в магнитно-резонансной томографии и хроматографического анализа газов.
В отличие от других 18-разрядных АЦП, в которых повышение частоты дискретизации достигается ценой роста потребляемой мощности и ухудшения точности, AD7960 потребляет 39 мВт при частоте дискретизации 5 MSPS и оптимизирован для поддержания превосходной линейности в статическом режиме (интегральная нелинейность +/- 0.8 LSB) и высоких динамических характеристик (отношение сигнал-шум 99 дБ) даже при максимальном быстродействии. Этот новый преобразователь также обладает наилучшим среди продуктов данного класса отношением шумового порога (22.4 нВ/√Гц) к полной шкале входного сигнала. Малые габариты корпуса помогают разработчикам уложиться в жесткие требованиям к размерам, тепловым характеристикам и энергопотреблению, которые характерны для систем с большим количеством каналов.
Также компания Analog Devices представила 16-разрядный АЦП семейства PulSAR AD7961, который поддерживает превосходные показатели отношения сигнал-шум (95.5 дБ) и интегральной нелинейности (+/- 0.2 LSB) при быстродействии 5 MSPS.
 
27 Май 2014. Компания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск 12-разрядного аналого-цифрового преобразователя AD9625 с быстродействием 2 GSPS. Этот компонент, обладающий наилучшими среди устройств данного класса показателями шума и динамического диапазона, позволяет повысить чувствительность приемника и его возможность выделять слабые сигналы на фоне шума, отражений, блокирующих излучений и других помех. Революционные показатели качества преобразования, высокое быстродействие и широкий набор интегрированных функций делают возможной реализацию непосредственной дискретизации на радиочастоте в системах связи, измерительной технике и военной/авиационно-космической аппаратуре. Превосходный уровень спектральной плотности шума (149.5 дБ к полной шкале (dBFS)/Гц) в сочетании с широкой полосой входного каскада позволяют использовать компонент в системах с субдискретизацией, работающих во второй зоне Найквиста, избавляя от необходимости в каскаде преобразования частоты.
AD9625 является новейшим представителем линейки широкополосных преобразователей радиосигнала компании Analog Devices, обеспечивающих повышение качества приема сигналов в радиочастотном спектре в самой широкой полосе. AD9625 может взаимодействовать с микросхемами FPGA ведущих мировых производителей без применения дополнительных интерфейсных схем. Преобразователь AD9625 наряду с недавно анонсированным 14-разрядным АЦП AD9680, обладающим производительностью 1 GSPS, являются наглядной демонстрацией достижений Analog Devices в области передовых технологий, которые стимулируют развитие систем с непосредственной дискретизацией радиосигналов.
Благодаря широкой полосе входного каскада АЦП AD9625 может использоваться для реализации продвинутых архитектур с дискретизацией сигналов на радиочастоте и позволяет разработчикам сократить количество аналоговых каскадов преобразования частоты, которые вносят дополнительный шум и увеличивают стоимость системы. Упрощенная архитектура системы избавляет от необходимости в применении нескольких АЦП, работающих с чередованием во времени, и делает возможным построение реконфигурируемых платформ. Компонент сопровождается оценочной платой с сопутствующими инструментами проектирования и примерами типовых проектов, которые упрощают создание прототипов и конструирование печатной платы.
AD9625: Два широкополосных цифровых преобразователя с понижением частоты и порт вывода данных JESD204B
При преобразовании входного сигнала с частотой 1 ГГц AD9625 поддерживает свободный от побочных составляющих динамический диапазон (spurious-free dynamic range, SFDR) 75 дБн, позволяя разработчикам повысить точность измерения и расширить динамический диапазон до значений, которые недоступны при использовании любого другого коммерческого преобразователя данного класса. AD9625 – это единственный свободно доступный на рынке 12-разрядный АЦП с быстродействием 2 GSPS, который содержит два цифровых преобразователя с понижением частоты (digital-down converters, DDC), два генератора с цифровым управлением (numerically controlled oscillators, NCO) и конфигурируемый последовательный канал JESD204B для вывода данных. Эти интегрированные блоки повышают функциональность и облегчают применение, благодаря смягчению требований к скорости выходных данных и упрощению проектирования топологии печатной платы. Компонент представляет особый интерес для сверхширокополосных радаров, широкополосных входных каскадов цифровых запоминающих осциллографов и платформ сбора данных.
Каждый АЦП с быстродействием 1 GSPS и выше сопровождается оценочной платой с разъемом для подключения к платам на базе FPGA (FPGA Mezzanine Card, FMC), программным обеспечением, инструментами проектирования, контроллером SPI и примерами типовых проектов. Программный пакет VisualAnalog™ компании Analog Devices, сочетающий в себе набор инструментов моделирования/анализа данных с широкими возможностями и дружественный пользователю графический интерфейс, дает широкие возможности при формировании входных сигналов и анализе данных. Контроллер SPI для высокоскоростных АЦП позволяет пользователям управлять различными функциями компонента через интерфейс SPI.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЧ векторный анализатор | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»