• Авторизация


НАКОРМИТЕ ЛЮБИМОГО ЛЯГУШАТИНОЙ 16-03-2020 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известно, что общенародно признанная лягушка проживает в знаменитой сказке о Василисе Премудрой, единственной из россиянок, умевшей с достоинством носить лягушачью шкурку. А уж о том, чтобы приготовить лягушатинку на семейный обед и речи быть не могло. Что мы - французы что ли?
Естественно, мы далеко не французы, однако знание тамошней кулинарии никому еще жизни не испортило.
Итак, на первое - суп из лягушатины. Лягушка чистится и потрошится. От нее остаются лишь задние лапки и спинка - мясо отделяют от косточек и на некоторое время замачивают в подсоленной воде или же в слабом маринаде. Затем мясо извлекается из раствора и заправляется пряностями, полученный полуфабрикат обжаривается в масле.
Еще один рецепт для любителей экзотики. Называется такое блюдо всего лишь жареными лягушачьими лапками. Готовится примерно из шести пар лапок, отмоченных, заправленных специями (лавровый лист, тмин, перец, мелко нарезанный лук, а также половинкалимона). Незадолго до подачи на стол мясо, приправленное к тому же двумя ложками оливкового масла, вынимают из маринада, опускают во взбитые яйца, обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки. Газета "Экспресс-реклама" № 21, 1995 г.
 
But time of it demands robot - conspiracy... (Robot - conspiracy has demanded not only to drink some beer, but also... ) / Но раз этого требует робот-конспирация... (Робот-конспирация потребовала не только выпить пива, но и... )
 
Специализированные телерадиопрограммы невозможно делать профессионально, не участвуя (именно в качестве участника) в крупнейших специализированных выставках. Поэтому закономерно, что одна из наиболее полезных передач ОРТ «Гастроном-Россия» имела собственный стенд на «Продэкспо-2000». Это было абсолютно неизбежно, если учесть, что главный вопрос, на который должна ответить программа — как сделать правильный выбор при покупке продуктов. Непростая задача для выходящей трижды в неделю 5-минутной передачи, структура которой — 2-3 сюжета, связанных подводками ведущего из студии и заставками с названием рубрик. Поэтому рубрики предельно конкретны: «Экспертиза», «Расследование», «Санитарный рейс», «Вопрос покупателя», «Практические советы», «Дело вкуса», «Продовольственный прогноз» (очевидно, что подобные рубрики могла бы иметь передача, например, об AV-технологиях). Четкости в подаче информации программе помогает достичь сотрудничество с соответствующими госструктурами и профильными изданиями. Но, безусловно, самый эксклюзивный источник «овеществленной» информации — это выставка, обзор которой в рамках своего участия готовили сотрудники программы. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г. 
 
Новый способ оплаты покупок в «Утконосе»
2 августа 2012 года. С 1 августа 2012 года у покупателей интернет-гипермаркета «Утконос» появится возможность оплачивать свои заказы онлайн с помощью QIWI Кошелька.
«В сотрудничестве с QIWI Кошельком мы рады предоставить нашим клиентам удобную возможность оплаты заказов с помощью QIWI Кошелька не только электронными деньгами, но и банковской картой, зарегистрированной в системе. Мы расширяем возможности оплаты заказов, чтобы усовершенствовать процесс покупки на нашем сайте», - сообщает Заместитель Генерального директора по ИТ ГК «Утконос» Дмитрий Сытин.
«Теперь купить продукты в «Утконосе» так же просто, как сформировать заказ. Достаточно выбрать QIWI Кошелек в качестве источника платежа, а затем оплатить автоматически сформированный счет в одном из интерфейсов системы: моментально и без комиссии», – комментирует Руководитель по развитию продуктовых категорий QIWI Кошелька Алексей Баринский.
Интернет-гипермаркет «Утконос» - лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. В настоящее время ассортимент интернет-гипермаркета «Утконос» насчитывает более 30 000 наименований товаров, к ним относятся: продукты питания, товары для детей, товары для дома, бытовая химия, компьютерные аксессуары, косметика, одежда, книги, журналы и товары для животных. Основной вид деятельности копании - доставка продуктов питания и сопутствующих товаров на территории Москвы и некоторых районов Московской области.
 
Пресс-конференция "Рынок чая и кофе: итоги 2013 года, динамика и направления развития, проблемы и перспективы"
01 апреля 2014. Список участников:
генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе ("Росчайкофе") Рамаз Чантурия, директор по корпоративным отношениям компании "Юнилевер" в России, Украине и Белоруссии Ирина Бахтина, директор по связям с общественностью группы компаний "Орими Трэйд" Мария Драбова и коммерческий директор группы чайных компаний "Сапсан" Антон Кудрейко
 
...Но главное — конечно же, обед. Это — необъяснимая загадка. Еще перед посадкой незнакомые ранее люди начинают обсуждать — будут кормить или не будут. Господа разных достатков и гастрономических вкусов нервничают не по поводу ошибки летчика или же остановки двигателя, а по поводу куска обветренного парникового огурчика, плавленого сырка, ломтика пластиковой ветчины и пакетика, наполненного чаем неизвестной марки. В наземной жизни ни один из пассажиров никогда не станет это покупать. В самолете же подобные продукты могут человека осчастливить.
В какой-то момент стюардессы раздают пассажирам коробки с подобной едой. Все послушно откладывают интересные книги, откидывают столики и, задевая друг друга локтями, капая на пиджаки майонезом, проливая на брюки плохой лимонад, совершают великое таинство. Лететь всего-то полтора часа, трудно поверить, что за это время проголодались абсолютно все. Однако же никто от тех гастрономических даров отказываться не намерен.
Расхожее мнение — дескать, в полете еда помогает снять стресс, очень даже сомнительно — стресса нет практически ни у кого. Но тогда что же это? Жажда пусть бесхитростных, но развлечений? Паталогическая жадность (раз уплочено — давай сюда)? Стадное чувство?
Что угодно. Только романтической такую трапезу назвать нельзя никак. Алексей Митрофанов, газета "Консерватор", 18-24 октябюря 2002 года
 
ЗАВТРАК — ЗА СЕКУНДУ
Создан новый аппарат, предназначенный для получения хлопьев крупяных культур, которые используются для горячих завтраков. По традиционным технологиям процесс варки занимает продолжительное время. На данном аппарате на это тратятся доли секунды. Полученный продукт после заливки молоком или кипятком готов к употреблению. "Российская газета" от 26 июля 1995 года
 
AURUM GEL. Свиной животный белок
Это 100% натуральный продукт без содержания добавок и использования в его производстве нанотехнологий. Его использование позволяет заменить до 10% мясного сырья, сохраняя пищевую ценность и консистенцию готового продукта.
Область применения: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, паштеты, полуфабрикаты, консервы, кулинария.
При составлении фарша белок может быть добавлен в сухом виде, а так же в виде геля, предварительно приготовленного горячим способом, или белково-жировой эмульсией.
В сухом виде белок вносится в начале приготовления фарша на постное мясное сырье. Для колбасного производства рекомендуем соотношение 1 часть белка и 4-5 частей воды. Для производства полуфабрикатов, паштетов, ливерных колбас 1 часть белка: 6-8 частей воды.
В случае предварительного приготовления геля горячим способом добавить в куттер 1 часть белка к 6-7 частям горячей (t = 80°С) воды и куттеровать до полного растворения белка, после чего охладить в камере при t = 0-4°С в течение ночи перед использованием. Гель добавляется вначале куттерования на постное сырье.
При приготовлении белково-жировой эмульсии добавить в куттер 1 часть белка и 4-6 частей горячей воды t = 80°С, куттеровать их до полного растворения белка, после чего добавить 4-6 частей жира и довести до полного эмульгирования.
Куттерование заканчивается при температуре не ниже 40°С. Перед употреблением охладить эмульсию в течение ночи в камере при t = 0-4°С. В процессе куттерования эмульсия добавляется вместе с жирным сырьем, когда температура фарша достигнет 2°С.
AURUM GEL не используется для инъецирования. Предварительная гидратация в холодной воде не рекомендуется.
Гидратация:
- 1 часть белка: 6-7 частей горячей воды (t = 80°С) в случае предварительного приготовления геля;
- 1 часть белка: 4-5 частей воды в случае непосредственного добавления в фарш.
Приготовление эмульсии:
- 1 часть белка: 4-5 частей горячей воды (t = 80°С): 4-5частей жира.
Содержание: 1-1,5 % в конечном продукте. По материалу «Торговый Дом «АУРУМФУД»
 
Старооскольская кондитерская фабрика «I Мая»
Продукция фабрики известна не только белгородцам, но и москвичам. А вот в мае она была отгружена сполна далеко не по всем адресам: месячный план производства коллектив провалил. Оскольские кондитеры задолжали конфет на 284 тысячи рублей. Реализация едва достигла 79 процентов. Не справился коллектив и с заданием пяти месяцев, в том числе и по ассортименту. Почему?
Главная причина — перебои в поставках сырья. Прежде всего шоколада. И дело не в том, что шоколада в принципе не хватает. В свое время бывший Мпнпищспром РСФСР запланировал Куйбышевскому объединению «Россия» отпускать оскольцам сырье только раз в два месяца. Агропром Федерации сохранил этот порядок. А так как железнодорожники не отличаются аккуратностью, то вагонов чаще всего нет, фабрика сидит без сырья. Вот и в июне желанный вагон шоколада поступил на неделю позже графика. С начала года не раз приходилось спешно отправлять аетогонцв в Курск и даже в Москву.
Новый директор фабрики В. Горбачев сейчас полон надежд: вагон прибыл, дела, дескать, поправятся. Надолго ли? До следующего сбоя. А он не замедлит проявиться при подобной организации снабжения и невмешательстве работников агропрома. Газета "Социалистическая индустрия" от 12 июня 1987 г.
 
КЛАССИФИКАЦИЯ
 
Натуральное сырьё для кондитерского производства ■ «Патока крахмальная: состав, виды, характеристики»
Приёмы кондитерского мастерства на фото- и видеокадрах ■ «Как приготовить бесподобный торт?»

[375x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАКОРМИТЕ ЛЮБИМОГО ЛЯГУШАТИНОЙ | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»