• Авторизация


Командная экспертиза в областях робототехники и дистанционного зондирования окружающей среды 15-03-2020 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


07.04.2014. Использование GPS для обнаружения других автомобилей внутри гаражей в данном случае не представляется возможным, поскольку здание препятствует спутниковым сигналам. Вместо этого ученые разработали систему на основе камер, которая опирается на совместную командную экспертизу в областях робототехники и дистанционного зондирования окружающей среды. Первым делом транспортное средство должно подключиться к инфраструктуре парковочного гаража и скачать специальную карту для определения своего точного месторасположения. Карта содержит описание окружения, специально предназначенное для использования с датчиками камеры. Транспортное средство может определить свою позицию путем сравнения данных, собранных с собственной камеры в любой момент времени, с данными на карте.
Любое препятствие обнаруживается стереоскопической камерой, а затем либо признается неподвижным, либо определяется как еще один движущийся участник трафика. Несколько раз в секунду автомобиль пересчитывает оптимальную последовательность маневров, которые позволят ему избежать статических и динамических объектов.
Цель разработок состоит в том, чтобы сделать описанные функции рентабельными для рынка и интегрировать их в серийное производство в ближайшем будущем. Именно поэтому инженеры сознательно избегали использования сенсорных систем, которые не подходят для серийного производства. Вместо этого они работают с оборудованием, которое уже доступно на сегодняшний момент, в том числе ультразвуковыми датчиками и стереоскопическими камерами, которые используются в системах помощи водителю при парковке и системах экстренного торможения.
Окончание проекта запланировано в 2015 году, и команда будет продолжать совершенствовать все особенности системы. Одним из главных аспектов является точность маневров парковки. С целью осуществления автономной подзарядки, электромобилям будущего придется с особой точностью подъезжать к зарядным станциям. Надежная навигация является еще одним важным направлением работы проекта. Необходимо обеспечить гарантии, что транспортное средство сможет справиться с любой ситуацией при движении, которая может возникнуть в условиях низкого освещения, тяжелого трафика, при котором движение других транспортных средств контролируется вручную, и в зонах с пешеходным движением. Bosch
 
28 Апреля 2015. Сегодня под Санкт-Петербургом состоялась церемония закладки первого камня нового цеха по обслуживанию высокоскоростных поездов на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург – Московское (Металлострой).
В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин, генеральный директор Дирекции скоростного сообщения «РЖД» Владимир Андреев, директор подразделения «Сервисная поддержка заказчика» департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йоханес Эмельхайнц и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.
Новый цех будет осуществлять капитальный ремонт поездов «Сапсан» (Velaro RUS) и сервисное обслуживание поездов «Ласточка» (Desiro RUS). Предполагается, что в нем построят три пути для диагностики, ремонта и пуско-наладочных работ. На данной площадке составы будут проходить технические инспекции и электрические испытания. Также здесь наладят ремонт комплектующих, в том числе колесных пар и тележек.
Строительство нового цеха для обслуживания скоростных поездов – один из значимых инвестиционных проектов «Сименс». Объем вкладываемых средств составляет около 60 млн. евро. Здесь будет создано порядка 100 новых рабочих мест.
Цех разместится на площади свыше 10 гектаров. Окончание строительства планируется в конце 2015 года.
«Один из самых успешных за последнее время проектов - "Сапсан" - это пример того, как «Сименс» и «РЖД» смогли успешно воплотить совместные разработки в жизнь, - отметил генеральный директор Дирекции скоростного сообщения «РЖД» Владимир Андреев. - Строительство нового цеха - это логичное продолжение проекта. Мы постоянно развиваемся. В прошлом году запустили сдвоенный "Сапсан", который стал самым длинным высокоскоростным поездом в мире. Сегодня закладываем капсулу нового цеха, в котором будут производиться большие ревизии поездов "Сапсан" и "Ласточка". Надеюсь, что мы и дальше будем успешно развиваться, не останавливаясь на достигнутом».
«Сервис – важное направление в работе компании «Сименс» и мы придаем огромное значение техническому обслуживанию поездов, поставляемых нашему ключевому партнеру – «Российским железным дорогам», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. – Именно для бесперебойной эксплуатации «Сапсанов» и «Ласточек» создается новый современный цех, который будет располагать всей необходимой высокотехнологичной инфраструктурой. Этот цех станет дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере».
 
10 Sep 2015. Исследователь научился обманывать лазерную навигацию беспилотных автомобилей. Хакеры без особого труда могут обмануть самоуправляемые автомобили, парализуя их или заставляя действовать по нужному сценарию. Такие автомобили используют активный оптический прибор, более известный как Lidar (LIght Identification Detection and Ranging). Это самая дорогая деталь.
Samsung готова увеличить оперативную память в смартфонах до 6 Гб: приступила к массовому производству первых в отрасли микросхем памяти DRAM LPDDR4 объемом 12 Гбит для мобильных устройств. На сегодня такие модули обеспечивают наибольшую плотность и наивысшую скорость памяти, доступную на сегодняшний день для чипов DRAM.
 
GPS навигатор Garmin Zumo 500 с картами России
Навигатор Garmin Zumo 500 был специально разработан для мотоциклов и мотоциклистов. Он имеет сенсорный экран, который реагирует не только на нажатие пальцем, но и на работу в перчатках, все кнопки расположены под левую руку. Дисплей не теряет своей яркости даже при солнечном свете, так как он имеет антибликовое покрытием с защитой от UF-лучей.
На экране дисплея отражается вся путевая информация, в том числе и индикатор топлива: прибор предупреждает владельца о том, что пора заехать заправиться.
Навигатор снабжен удобным универсальным креплением для мотоцикла. В комплекте имеется ряд цветных сменных панелей. Корпус водонепроницаемый и выдерживает вибрации, брызги воды и топлива.
Интерфейс устройства полностью русифицирован.
Навигация очень удобна, достаточно ввести пункт назначения и устройство выдаст оптимальный маршрут и голосовые подсказки. Также в память навигатора Garmin Zumo 500 можно ввести свои значимые объекты, при приближении к которым будет издаваться звуковой сигнал. Устройство можно брать и на пешие прогулки, а также планировать маршрут, не выходя из дома. В прибор можно внести и другие дополнительные карты.
Навигатор снабжен литий-ионной батареей, которая может работать без дополнительного питания в течение 4 часов.
В некоторых городах доступна функция FM TMC, которая позволяет просматривать ситуацию на дорогах, пробки и аварии.
С помощью беспроводной технологии Bluetooth имеется возможность при подсоединении мобильного телефона использовать навигатор в качестве звукового передатчика в режиме hands-free. При этом можно набрать и номер телефона на экране устройства. Оно также передает навигационные голосовые инструкции в наушники пользователя при помощи Bluetooth.
Маршрут перед поездкой можно составить самому в компьютере, а затем просто загрузить его в память навигатора и отправится в путешествие. Слот для карты памяти способен обеспечить хранение всех необходимых данных. Также можно загружать файлы МР3 и прослушивать их. При помощи GPS навигатора можно просматривать фотографии и картинки, а также передавать их друзьям в формате JPEG Picture Viewer.
 
Выгоды внедрения системы GPS мониторинга транспорта для разных видов деятельности
Как известно, любое новшество, внедряемое в бизнес-процессы, сегодня должно не только идти в ногу с прогрессом, но нести с собой ощутимую материальную выгоду. В последнее время для контроля над транспортом владельцы автопредприятий все чаще обращаются за помощью к системам спутникового мониторинга. GPS мониторинг транспорта позволяет отслеживать не только прохождение маршрута грузовиком, такси или автобусом, но и практически все действия водителя.
Грузоперевозки и службы быстрого реагирования
Какие же конкретные выгоды несет с собой спутниковая система слежения для каждого отдельно взятого направления деятельности автотранспортных компаний? Возьмем, к примеру, фирму-грузоперевозчика. Как известно, для повышения рентабельности грузоперевозки в первую очередь требуется снизить затраты на эксплуатацию самих транспортных единиц. Оптимизация использования машин позволяет повысить традиционный для этой отрасли показатель рентабельности.
Обращение к GPS мониторингу на транспорте дает возможность увеличить доход компании и в то же время уменьшить риски потери грузов. Оптимизация процесса в данном направлении деятельности происходит как за счет постоянного контроля отклонений от заданного маршрута, так и благодаря постоянной доступности достоверных сведений о расходе топлива и текущем местоположении грузов. Присутствие GPS-терминала дисциплинирует водителей и исключает внеплановые простои. Как результат - снижение штрафных санкций за просроченную доставку.
Что касается служб быстрого реагирования, то все они работают, используя штатный автотранспорт. В этой сфере деятельности зачастую речь идет не только о спасении имущества, но и о человеческих жизнях. Поэтому четкое представление диспетчера о месте нахождения каждой транспортной единицы играет огромную роль. Эксплуатационные расходы при этом также снижаются, а роль человеческого фактора становится намного менее значимой.
Пассажирские перевозки
Компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, также весьма заинтересованы в оптимизации своей деятельности. И для них оптимальным решением этого вопроса способна стать специализированная система GPS мониторинга. Здесь, помимо снижения затрат на эксплуатацию транспорта, большое место занимает и возможность ведения достоверного подсчёта количества пассажиров.
Для компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, важно то, что такое оборудование позволит им всегда получать достоверную информацию о расходе топлива, о реальном количестве пассажиров, обо всех отклонениях автобусов от заданных маршрутов. Диспетчер предприятия всегда будет знать о том, где в данный момент находится автобус и сколько остановок он сделал.
Спутниковая система мониторинга – отличное подспорье в работе служб такси. Здесь основополагающая выгода заключается не только в снижении затрат на эксплуатацию машин, но и в организации наиболее эффективного механизма диспетчеризации. Теперь даже необходимость в использовании дополнительных средств связи с водителем отпадает. Диспетчер всегда будет обладать актуальной информацией о занятости машин и иметь полную картину их занятости или простоев.
Кроме названных выше отраслей, в настоящее время спутниковые системы слежения используются и в строительных компаниях, и в сельском хозяйстве. Спутниковый мониторинг делает более эффективной работу транспорта, принадлежащего коммунальным службам, торговым компаниям, рекламным агентствам и прокатным фирмам.

[500x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Командная экспертиза в областях робототехники и дистанционного зондирования окружающей среды | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»