• Авторизация


Шлем Rosenbauer для пожарных сообщает им о препятствиях 12-03-2020 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Английские разработчики представили прототип шлема Rosenbauer для пожарных, который вибрирует, сообщая хозяину о таких препятствиях, как стена. Устройство должно помочь быстрее выбираться из задымленного или темного помещения.
Обычный пожарный шлем ученые из Университета Шеффилда снабдили ультразвуковыми датчиками и вибрационными элементами.
Датчики способны обнаруживать близость посторонних объектов. О том, что непосредственно перед ним находится препятствие, пожарный
будет узнавать благодаря вибрации. Таким образом, человек сможет ориентироваться, в каком направлении ему необходимо передвигаться, даже в условиях нулевой видимости. Создателей продвинутого шлема вдохновила способность грызунов находить путь в темноте с помощью усов... ИРИНА ЮЗБЕКОВА, "РБК daily" от 3 апреля 2013 г.
 
Фестиваль "Йога на море – 2014"
16.08.14 — 24.08.14. Терентьев Андрей, Приморский край, г. Находка. Конечная ост. Авт.№2 (второй южный). Центр классической йоги «Натараджа».
Йога – понятие многоликое. Одним из самых популярных течений йоги в последние годы стала Шри Шри Йога – система, удачно соединяющая комплексы дыхательных и физических упражнений.
 
Solutions for Medical Imaging, Retail & Digital Signage, Rugged COM Express Systems, Low Power Sensor Fusion.
September 2014
Frameworks optimize analysis and visualization of medical imaging
by Kontron
Next generation retail and digital signage solutions
by MSC Technologies
How-To Guide: Building a Rugged COM Express System
by Acromag
Ultra Low-Power 9D Sensor Fusion Implementation: A Case Study
by Synopsys
Overcoming Advanced Signaling Integrity Issues in High-Speed Systems
by Pericom
COM Express™ module for demanding data processing and imaging applications
by MSC Technologies
Beyond the Code: How Designers and Programmers Can Work Together to Deliver Successful GUIs for Embedded Systems
by Qt digia
FPGAs for Speed and Flexibility
by Acromag
Click here for more white papers
FEATURED VIDEOS
Peripheral Pin Select (PPS) for Microchip 8-bit PIC MCU
by Microchip
PWM Drive Capability of the PIC21F157x Product Family
by Microchip
Microchip Introduces Lighting Communications Development Platform
by Microchip
GE AXIS Middleware for Mixed Architecture Signal Processing
by GE Intelligent Platforms
The Future of Thermal Management
by GE Intelligent Platforms
Switch between DisplayPort and HDMI port using a single video switch while maintaining signal integrity over a cable length of 30 meters
by Pericom
Expert-Integrated COM Design-in Services, Advantech(EN)
by Advantech Co., Ltd.
 
24 Sep 2014. Защитный нож в ремне пользуется огромной популярностью на протяжении последних 3-х месяцев! Практически идеальное и в тоже время простое оружие подходит для всех, кто носит ремни. Не секрет, что главное в основе самообороны - это эффект внезапности, а извлечь быстрым движением руки пряжку нож из ремня будет совсем неожиданно для неприятеля. Спам
 
20 Nov 2014. Linux продолжает доминировать на суперкомпьютерах. Новый список Top-500 появился в ноябре. Первое место в нем присуждено суперкомпьютеру Tianhe-2 («Млечный путь 2»): разработан в Национальном университете оборонных технологий Китая.
 
Продукция компании Acme Made предназначена для защиты ноутбуков Power-Book: например,чехол iCover надевается на дисплей, защищая его от загрязнения при контакте с клавиатурой,когда ноутбук находится в закрытом состоянии. Чехол изготовлен из синтетической замши, его можно стирать. Сумка-чехол The Slim предохраняет ноутбук от ударов и влаги: она выполнена на подкладке из особо плотного пенопласта, отделана водоотталкивающим нейлоном и оснащена водонепроницаемыми застежками-молниями. Имеется съемный ремень для ношения через плечо. Компанией предлагаются также эксклюзивные модели, отделанные материалами от известных дизайнеров по тканям. Computerworld Россия, 8 апреля 2003
 
Эдисон так рассказывал о своем первом изобретении: «Однажды, когда я был еще мальчишкой, я прочитал в газетах, что один ограбленный богач банкир решил во что бы то ни стало найти средство защиты своих богатств от дальнейших посягательств. Через несколько минут я уже стоял перед банкиром.
«Сударь, — сказал я, — я только что изобрел аппарат, который в самый короткий срок предаст в ваши руки всякого, кто попытается подойти к вашим сейфам». — «И сколько вы желаете получить за ваше изобретение?» — спросил банкир. «Руку вашей единственной дочери!» — воскликнул я смело и решительно. «Ну это невозможно, но я предлагаю вам 10 тысяч долларов, когда вы докажете мне действительную пользу от этого изобретения». Я согласился.
Два дня спустя я навестил банкира
и застал его лежащим в постели.
...Это и есть мое изобретение. Кто дотронется после закрытия кассы до сейфа, будет поражен током и будет лежать без чувств столько, сколько вы пожелаете». Журнал "Техника-молодёжи" времён СССР
 
...Крысу усыпляют эфиром и рассекают ей сонную артерию. Пульсирующей струей вытекает кровь — сначала быстро, потом все медленнее. Одновременно в организм животного вместо крови вводят какую-то непрозрачную молочно-белую жидкость.
Так проходит два часа — и вот уже в теле крысы не осталось ни капли ее собственной крови. Лапки и хвост животного уже не розовые, как обычно, — они совсем бледные.
Рану зашивают. Крыса пробуждается от наркоза и тут же устремляется к воде и пище, которые заранее поставили рядом. Животное ведет себя совершенно нормально, несмотря на то, что вместо крови в его артериях и венах течет искусственная смесь!
Поиски вещества, которое могло бы заменить кровь, начались уже давно. Это не причуда исследователей — область применения в медицине человеческой крови и препаратов из нее неуклонно расширяется, и донорской крови уже не хватает, чтобы удовлетворить возрастающий спрос.
Первые заменители крови появились больше ста лет назад. Это были растворы солей, препараты на основе животных и растительных белков. Сейчас широко применяются синтетические кровезаменители, прежде всего полисахариды (в том числе известный препарат полиглюкин, в большом количестве выпускаемый советской промышленностью).
Но все эти препараты могут только восстанавливать недостающий объем крови при кровопотере. Это не более чем заменители плазмы; они не. способны выполнять главную функцию крови — снабжать клетки организма кислородом, поступающим через легкие, и выносить из тканей углекислый газ.
Найти вещество, которое справлялось бы .с этой задачей не хуже, чем природный белок эритроцитов гемоглобин, — такую цель поставил перед собой профессор Р. П. Гейер из Гарвардского университета. Как сообщил журнал «Science et vie» (март 1973 г.), последние эксперименты позволяют думать, что проблема близка к решению.
Искомым веществом оказались фторуглероды — производные обычных углеводородов, в которых часть атомов водорода замещена на фтор. Соединения этого класса давно известны и широко применяются в промышленности: к ним относятся, например, фреоны, используемые в холодильных установках в качестве хладоагента, или фторопласты, отличающиеся высокой температурной и химической стойкостью.
Некоторые фторуглероды к тому же способны поглощать кислород и легко отдавать его. Это свойство и позволило использовать их в качестве кровезаменителей.
В состав препарата, разработанного профессором Гейером, кроме фторуглеродов входят еще синтетические многоатомные спирты (они обеспечивают нужную степень дисперсности полимера) и оксиэтилкрахмал, уменьшающий вязкость смеси.
Кровезаменитель уже испытан на нескольких десятках крыс. Результаты показывают, что даже стопроцентную замену крови искусственной смесью животные переносят без каких-либо видимых побочных явлений. На человеке препарат еще не испытывался, но самые близкие к человеку лабораторные животные — обезьяны довольно хорошо перенесли замену 80°/о крови.
Сколько времени может прожить животное с синтетической кровью? Это пока еще неизвестно. Проведенные до сих пор эксперименты продолжались не больше недели. Дело в том, что кроветворные системы организма постоянно вырабатывают все элементы крови, которые мало-помалу вытесняют заменитель... Журнальная публикация времён СССР
 
..На маленьком двухколесном автомобильном прицепе возвышается сказочная пластмассовая подводная лодка. По доске ее быстро спускают с прицепа на мелкое место. Через тесный люк внутрь протискивается «капитан». На нем брюки с резкими складками и свежевыглаженная сорочка. Четырьмя натяжными рычагами «капитан» закрывает пластмассовый купол и включает два электромотора, питаемых от обычных автомобильных аккумуляторов. Почти бесшумно лодка начинает двигаться к середине озера...
1. Глубинный автомат. 2. Глубинный руль. 3. Пускатели, моторов. 4. Распределительный механизм сжатого воздуха. 5. Приборы. 6. Носовая застекленная кабина. 7. Поплавковая антенна. 8. Мотор с винтом. 9. Баллон с кислородом. 10. Поворотный руль. 11. Задний балластный отсек. 12. Задний струйный клапан. 13. Балластный киль с балластными валками. 14. Пружинящее устройство. 15. Баллон со сжатым воздухом. 16. Аккумуляторы. 17. Аварийный вентиль потока. 18. Аварийный рычаг для сбрасывания балласта. 19. Обогатитель воздуха. 20. Педаль поворотного руля. 21, Передний струйный клапан. 22. Передний балластный отсек.
Нам хорошо видно, как человек под стеклянным колпаком крепко держит в руках лодку: она быстро реагирует на малейший поворот руля. Благодаря вращающимся электродвигателям, на оси которых насажены сильные гребные винты, спуск и подъем лодки кажутся детской забавой. Поставив двигатели в вертикальное положение, можно подниматься или опускаться со скоростью 1 метр в секунду. При этом балластные цистерны нужно опорожнять лишь частично. Это экономит сжатый воздух.
Наибольшая скорость в погруженном состоянии — 6 км/час. Над водой, включив моторы заранее, можно достигнуть даже 9 км/час. Такая скорость нам не под силу. Лодка уходит из нашего поля зрения, но вскоре появляется снова. Теперь она лежит на дне. Моторы выключены. С помощью фотовспышки «щелкаем» несколько снимков. Как нежданные гости, появляются знаменитые баденские форели, которые, оказывается, совсем не боятся своего странного конкурента. Вода холодная: 6°. «Капитану» лучше: теплоизоляция пластмассовых стен, армированных стекловолокном, превосходная — в кабине комнатная температура.
WAVE ESDОдноместная подводная лодка. Ее длина — 3,1 м, ширина — 1,61 м, высота — 1,43 м. Вес без «капитана» — 630 кг. Глубина погружения — 50 м. Время пребывания под водой — 4 часа. Двигатели — Два мотора по 500 ватт. Запас сжатого воздуха — два семилитровых баллона (200 атм.): этого достаточно для десятикратного продувания балластных отсеков.
Любопытна конструкция этой лодки. Для безопасности предусмотрено специальное устройство, которое при достижении 50-метровой глубины автоматически возвращает лодку на поверхность. Если малютка прочно застряла на дне, подводник, простым движением ноги переставив рычаг, сбрасывает 310 кг тяжелого балласта. Если сбросить балласт невозможно, нужно произвести выравнивание давлений воды и воздуха в кабине. Купол легко отделится, и подводник поднимется в воздушном пузыре на поверхность. Кроме того, подвижность лодки под водой определяется ее главным достоинством — вращающимися электродвигателями, которые также могут быть использованы в качестве подъемной силы. Таким образом, можно воспользоваться одним из двух способов. Авторы конструкции назвали эти способы «статическим» и «динамическим». В первом случае лодку поднимают струи и помпы обоих отсеков. Во втором — подводник наполняет отсеки водой лишь настолько, что лодка еще сохраняет небольшую подъемную силу. Купол при этом возвышается над поверхностью примерно на 10 см. Затем с помощью двигателей, включенных на полную мощность или наполовину, лодка опускается на глубину. Теперь достаточно выключить моторы, и лодка опять заскользит к поверхности.
По статье Корнелиуса Торре, журнал «Хобби» (приводится по тексту в советском журнале "Техника-молодёжи" - за исключением расцвечивания иллюстрации)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шлем Rosenbauer для пожарных сообщает им о препятствиях | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»