• Авторизация


Яблочное вино со вкусом рейнвейна 11-03-2020 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На ведро приготовленного яблочного сидра взять 6 фунтов толченого рафинада, 2 фунта мелко изрубленного изюма и 1/4 фунта мелко истолченного винного камня и, положив все это в бочонок, дать выбродить при температуре от 12 до 15 градусов по Реомюру, дополняя бочонок каждый день. Это продолжается четыре недели. По прошествии означенного времени бочонок поставить в место похолоднее еще на 4 недели. Когда жидкость очистится, слить ее в другой бочонок, поменьше первого, в котором она должна оставаться до глубокой осени; потом разливать ее в бутылки. Если такое вино пролежит три года, то получит вкус, очень похожий на вкус рейнвейна. "Российская газета"
 
В декабре рабочие чайной плантации, расположенной в штате Ассам, устроили бунт. Примерно тысяча протестующих окружила и подожгла бунгало владельца плантации. В результате хозяин плантации вместе с женой был убит.
"Расследование показало, что по крайней мере пятеро рабочих ели плоть плантатора и его жены после того, как они были зверски убиты", - заявил 1 января заместитель начальника местной полиции Нумол Махатао (Numol Mahatao)...
В штате Ассам производится около 55 процентов чая в Индии. AFP отмечает, что при этом условия жизни рабочих чайных плантаций очень тяжелы - их селят в неудобном жилье, они практически не могут пользоваться медобслуживанием, трудовые гарантии не соблюдаются. "Лента.Ру", 01.01.2013
 
ОШК-30— очиститель шахтных колодцев (источников воды на отгонных пастбищах); 30 — наибольшая глубина очищаемых колодцев в метрах. Обслуживается ОШК шофером-оператором и рабочим-такелажником. Осматривает и ремонтирует фильтры колодцев рабочий. В шахту его спускает оператор на сделанных подмостях. Донные наносы, камни и другие посторонние предметы удаляются вибрационными бадьей и грейфером. С помощью грузовой лебедки они поднимаются, а поворотной стрелой выносятся в сторону. Окончательно очищаются колодцы пневматическим погружным насосом, работающим от компрессора. Насос откачивает из колодцев грязную и непригодную для питья воду. Все агрегаты размещаются на платформе ЗИЛ, приводятся в действие электродвигателем, получающим питание от генератора. Генератор работает от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. По материалу журнала "Техника-молодёжи" времён СССР
 
 
СХЕМА ИНДИКАТОРА ВЛАЖНОСТИ использует датчик влажности фирмы Philips, средняя емкость которого составляет порядка 45 пф и может колебаться в диапазоне от 0 до 100 пФ (при изменении относительной влажности). Микросхема IC2 представляет собой генератор, частота которого определяется емкостью датчика относительной влажности. Сигнал этого генератора сравнивается с сигналом генератора фиксированной частоты, а выявленная разность регистрируется микросхемой ICЗ-c и выпрямляется, в результате чего на выходе схемы формируется постоянный сигнал напряжения в диапазоне от 0 до 1 В, соответствующем диапазону относительной влажности от 0 до 100%. "Энциклопедия электронных схем" (авторы - Рудольф Ф. Граф,  Вильям Шиитс) Том 6. Часть II. Книга 5
 
03.07.2012. GEA Farm Technologies предлагает еще одно решение для автоматического определения состояния охоты у коров. CowScout S представляет собой автономную электронную систему мониторинга, которая автоматически круглосуточно измеряет активность коров. Она берет на себя затратное по времени наблюдение за животными и в нужный момент идентифицирует коров в охоте. Благодаря новому CowScout S производители молока получают доступ к самым актуальным воспроизводственным данным поголовья через интернет на свой смартфон, планшетный компьютер или ПК.
CowScout S работает на основе метода, который надежно определяет охоту путем измерения повышенной активности коровы по сравнению с ее обычным поведением. Датчики в любой момент времени автоматически регистрируют движение отдельных животных и с интервалами от 5 до 15 минут передают измеренные данные через антенны и приемное устройство на процессор CowScout S. Передача данных осуществляется на ультравысоких частотах. Если процессор подключен к интернету, то менеджер стада в любой момент и из любого места получает простой доступ к данным по воспроизводству через специальный веб-портал. Сообщение об активности отдельного животного может быть отправлено также и на E-Mail.
В качестве автономной системы CowScout S особенно подходит для тех животноводов, которые с небольшими затратами хотят получить оборудование по автоматизации начального уровня. Его можно интегрировать на МТФ независимо от размера предприятия или типа доильного зала. На него не оказывают влияние помехи системы идентификации ISO. Данные по воспроизводству передаются без помех через максимум 4 антенны по двух каналам на каждом процессоре. Зона покрытия одной антенны составляет от 30 до 50 метров, в зависимости от материала, из которого построен коровник. Все сохраняемые в процессоре данные представляются на дисплее в качестве наглядных графиков. На самом блоке процессора имеется хорошо заметная лампа, сигнализирующая о повышенной активности животного.
 
МИНИИНКУБАТОР. Юные техники Днепродзержинской СЮТ С. Зиморев, Г. Еременко, В. Шестаков и А. Матров под руководством Ю. А. Титова построили инкубатор для исследовательских работ в школах и на станциях юных натуралистов. Емкость инкубатора — 15 яиц, если добавить еще одну решетку — 30. В инкубаторе смонтированы электронный автоматический регулятор температуры и автомат для переворачивания яиц. Корпус изготовлен из досок и облицован светлым пластиком. Передняя стенка и крышка — из оргстекла.
Яйца кладут на рамку с перегородками, лежащую на пластмассовой решетке. Решетка перемещается с помощью электропривода, обеспечивая равномерный прогрев яиц. Температуру внутри инкубатора создают электролампочки, разделенные на три группы. Одна группа работает беспрерывно, другая включается электронным регулятором. Режим влажности обеспечивают кюветки с водой. К стенке инкубатора крепится психрометр. Электронный терморегулятор состоит из термодатчика, трехкаскадного усилителя и двух выходных реле.
На пульте управления смонтированы тумблеры включения инкубатора, механизм перемещения решетки и сигнальные лампочки, а под пультом — электронный регулятор температуры, реле времени и блок питания.
Термодатчик, резистор типа ММТ-1 укреплены под решеткой. Если температура внутри инкубатора стала выше допустимой, срабатывает реле Р1 и отключается первая группа лампочек. Появилась необходимость снизить температуру еще на несколько градусов — срабатывает реле Р2, которое отключает вторую группу лампочек. При понижении температуры обе группы лампочек включаются' в обратном порядке. Заданную температуру — ее точность ±0,5° С — поддерживает переменный резистор.
Реле времени обеспечивает кратковременное включение электродвигателя переворачивания яиц, что облегчает работу двигателя и позволяет установить редуктор с малым передаточным отношением. Реверс двигателя производится автоматически после того, как решетка дойдет до одной из боковых стенок инкубатор.
В конструкции, что представлена в павильоне «Юные натуралисты и техники» ВДНХ СССР, скорость передвижения решетки для наглядности увеличена примерно в 300 раз. По материалу журнала "Моделист-конструктор" времён СССР
 
ИНКУБАТОР. В некоторых жарких странах роль наседки иной раз выполняет солнце. Переложенные мякиной куриные яйца кладут в большой глиняный сосуд и выставляют •на солнцепёк. Но существуют и электрические наседки — инкубаторы. Большой белый шкаф с тяжёлой дверью и с застеклённым окошком. На полочки шкафа кладут яйца.
Откроешь дверь шкафа-наседки, и в лицо ударяет жаркий влажный ветер от могучих вентиляторов. Струя воздуха проходит мимо электрической печки, нагревается и потом обвевает полки с яйцами.
Время от времени внутри шкафа раздаётся щелчок — все 260 полок наклоняются, яички переваливаются на другой бок: горячий ветер должен согревать каждое яйцо равномерно со всех сторон.
В инкубаторе (имя этой наседки происходит от латинского слова «инкубаре» — высиживать цыплят) есть прибор, который следит, чтобы яичкам не было ни холодно, ни слишком жарко, ни очень сухо, ни чересчур влажно.
Проходят три недели. И на 21-й день цыплята начинают нетерпеливо долбить клювиками скорлупу. Скоро каждая полка становится жёлтой от копошащихся пушистых птенцов с чёрными бусинками глаз. Этих цыплят — в птичник, а на их место новая партия яиц.
Электрическая наседка — не то, что простая клуша: она круглый год, без перерыва высиживает цыплят. Ни одного не раздавит, не погубит. И заменяет почти три тысячи обычных наседок!" Что такое? Кто такой?", издательство "Просвещение", 1968 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное вино со вкусом рейнвейна | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»