• Авторизация


Установка систем GPS мониторинга на тракторы 11-03-2020 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАО «Агротехмаш» начинает установку систем GPS мониторинга на свои тракторы
27.03.2012. Следуя общей тенденции к повышению эффективности работы техники и анализу ее загрузки, ЗАО «Агротехмаш» провел работы по адаптации и тестированию на своей технике системы GPS мониторинга работы. Система позволяет контролировать и анализировать работу техники - ее состояние, работоспособность, маршрут движения, обороты двигателя, расход топлива (датчик уровня топлива в качестве дополнительной опции) и др..
Первые показы нового трактора TERRION АТМ 7360 на полях Краснодарского края вызвали большой интерес к новой технике 19.06.2012 06:01
Сразу два мероприятия на полях Краснодарского края - выставка «Золотая нива» и «Дни поля Югагро», проведенные с двухнедельным интервалом, тем не менее, смогли собрать свою аудиторию и показать собравшимся технику многочисленных участников. Несмотря на капризы погоды и некоторые просчеты организаторов, желающих прицениться к технике различных производителей, нашлось предостаточно.
 
2012. ЗАО «Агротехмаш», российский производитель тракторной и комбайновой техники ТЕРРИОН. Совместно со своими дилерами по Краснодарскому краю, фирмами «Кубаньагролизинг» и «Дон-сервис», компания продемонстрировала- трактор классической компоновки с бесступенчатой коробкой передач АТМ 7360 (360 л.с.). Первые машины этой серии, которые были поставлены на Кубань по лизинговым схемам компании Росагролизинг, уже с весны работают на полях края.
 
02.08.2014.  "АвтоСтройСельхозДеталь" требуется менеджер по продаже импортной сельхозтехники
 
Защита от насекомых для всей семьи
16 May 2015. Эко-браслет от насекомых GreenLuck
Основной действующий компонент эко-серии GreenLuck – масло цитронеллы. Пропитка имеет оптимальную концентрацию, НЕ ПАЧКАЕТ одежду, НЕ ВКЛЮЧАЕТ вредных примесей, БЕЗ резкого запаха. Ткань плотная, но экологичная и приятная к телу. Она не натирает и идеально подходит для детской и чувствительной кожи. Спам
 
СВЕКЛА. Лиловую свёклу все видят за обеденным столом. Недаром её и называют столовой. Её ценили ещё древние греки. А в одном из храмов они даже повесили большую серебряную свёклу.
Но у столовой свёклы есть ещё три сестры: листовая, кормовая и сахарная.
Листовая свёкла самая древняя из них. Её выращивали многие древние народы. Сейчас её часто называют мангольдом. Листья у него сочные, в них много витаминов. Из них и толстых черешков готовят различные блюда. Корень у мангольда тонкий, его не едят. В цветниках мангольд разводят за красоту его крупных листьев.
Кормовая свёкла славится своей величиной: корнеплоды у неё огромные и очень сочные. Поэтому она даёт большие урожаи. Эта свёкла идёт на корм скоту.
Огромные поля отводят у нас под сахарную свёклу. Из её белых корнеплодов на заводах вырабатывают САХАР.
Сладка сахарная-еаёкла, но выращивать её трудно. Её семена срастаются в клубочки. Поэтому клубочек даёт несколько ростков, целый пучок. А вскоре ростки начнут теснить Друг друг, затенять, корешки их переплетутся. Но корнеплодам нужен простор, иначе вырастет не свёкла, а «мышиные хвостики».
И вот начинаются волнения у свекловодов. Часть ростков сахарной свёклы следует не мешкая удалить! И эту работу нужно провести не только быстро, но и очень осторожно, умеючи. Нельзя повредить её росточки, которые останутся в поле накапливать сахар. Никакой машине нельзя доверить такую работу. И приходится выдёргивать маленькие сеянчики руками, хотя в ином совхозе под свёклу отводят несколько сот гектаров! Нелёгкая это работа!
Но советские учёные помогли свекловодам. Впервые в мире в нашей стране выведена свёкла, семена которой дают только один росток, а не десять!
Много забот сняла с плеч свекловодов односеменная свёкла. Теперь посевы ценной сахарной свёклы можно увеличить ещё больше. "Что такое? Кто такой?", издательство "Просвещение", 1968 г.
 
Одно из направлений научно-технического сотрудничества стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи — создание высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. Особенно широко развернулись работы по механизации выращивания и уборки трудоемких культур: сахарной свеклы, огурцов, томатов, винограда, яблок...
Многие из созданных машин были представлены на международной выставке «Сельхозтехника-72», проведенной при содействии Торгово-промышленной палаты СССР и состоявшейся в Москве осенью 1972 года.
Корнеуборочная машина, созданная специалистами СССР, ГДР и НРБ, предназначена для уборки сахарной свеклы.
С помощью этой машины, лучшей в мире, можно без потерь, а главное, в более поздние сроки, когда в свекле самое большое содержание сахара, собрать весь урожай.

[633x477]

На схеме показан принцип действия машины. Дисковые копачи (1) выжимают из почвы корнеплоды, которые попадают на шнековый очиститель (2) и далее по продольному элеватору (3) — на ленточный транспортер (4). Отсюда корнеплоды и комки почвы падают на комкодробитель (5) и через выгрузной элеватор (6) поступают в кузов идущего рядом автомобиля.  По материалу журнала "Наука и жизнь" времён СССР
 
Оказывается, что колоски, похожие на обуглившиеся головешки, покрыты массой мельчайших чёрных пылинок. Это споры гриба-паразита головка, уничтожающего колосья хлебных растений.
Различные виды головни поражают овёс, ячмень, просо, кукурузу, пшеницу и другие хлебные злаки. Чаще всего чёрные созревшие споры головни во время уборки урожая и молотьбы попадают на здоровые семена, сохраняясь на них до посева. Вместе с семенами споры попадают в землю и прорастают, образуя нити грибницы. Грибница проникает в проростки зерновых растений и растёт внутри стебля, питаясь его соками. Ко времени цветения злаков грибница головнёвого гриба достигает колоса. Здесь она сильно разрастается, разрушает колос и превращает его в чёрную пыль, состоящую из спор.
Чтобы уничтожить споры головни, зерно перед посевом протравливают слабым раствором формалина или другими ядовитыми препаратами.
Кроме головни, существует много других грибов-паразитов, поселяющихся на цветковых растениях. Грибница их питается соками живых растений. Это приводит к снижению урожая сельскохозяйственных растений, портит их пищевые качества.
Грибы-паразиты селятся на картофеле, вызывая появление чёрной гнили на клубнях. Они поражают листья, молодые побеги и плоды крыжовника, образуя белый мучнистый налёт, который потом чернеет. Из-за них яблоки покрываются шелушащимися пятнами, а затем растрескиваются.
Известно много других заболеваний культурных и дикорастущих растений, которые вызываются грибами-паразитами.
Все грибковые заболевания распространяются очень быстро, потому что множество мельчайших спор легко переносится ветром, осадками и насекомыми с больных растений на здоровые. Заражение растений грибами-паразитами может принести большой ущерб сельскому хозяйству. Поэтому в колхозах и совхозах нашей страны ежегодно принимают меры для предупреждения заболеваний и быстро уничтожают очаги заражения растений грибами-паразитами.
Большой вред лесному хозяйству, садам и паркам приносят грибы-трутовики, разрушающие древесину деревьев. Спорами этих грибов деревья заражаются через раны на коре. Раны появляются при поломке ветвей, морозобоинах, солнечных ожогах и других повреждениях. Из советского учебника биологии
 
...Нам дали землю на пять душ. Мама скосила пустошь на сено, но кулак Каракуца Н. и Щичко отобрали сено, так как земля до Советов принадлежала Каракуце. Он махал литовкой, хотел нам ноги отрубить и выражался, что если бы не Советская власть, то мы были бы у него в работниках...
Началась ликвидация неграмотности, бумаги не было. писали на грифельных досках. Шли в школу грамоту изучать, старые и молодёжь, а кулаки свирепствовали, так как по 2-4-6 работников держали, к подростки работали у них от петухов дотемна. Обрабатывали огороды, бахчи, лен дергали за пшенный суп на постном масле и ржаной кусок хлеба, А если богатеи в долг дадут пуд отходов пшеницы с овсом, то потом ржи отдашь полтора пуда... В 23-м году появился трактор с шипами, вся беднота бежала за ним: мол, легче жить будет... Возникли коммуны, но кулаки разоряли их посевы, сжигали хлеб в амбарах, трактористов уничтожали или трактора выводили из строя... Л. А. ШЕЛОМЕНЦЕВА, Челябинск (по тексту в газете "Сельская жизнь")
 
КОМБАЙН «КОЛОС», модификации: рисоуборочные с двухбарабанным молотильным устройством на полугусеничном (СКПР-6) и гусеничном (СКГ-6) ходах, зерноуборочные на пневматическом ходу с однобарабанным (СК-6) и двухбарабанным (СК-6-П) молотильными устройствами. Наличие двухбарабанного молотильно-сепарирующего устройства обеспечило высокую пропускную способность молотилки.
Для наиболее рационального использования комбайна он комплектуется хедерами (жатками) с шириной захвата в 4,1; 5,0; 6,0 и 7,0 метра.
На комбайне установлен автомат, обеспечивающий равномерную загрузку комбайна. Есть прибор, показывающий комбайнеру, каковы потери зерна в тот или иной момент. Узлы комбайна:
корпус делителя
наружное перо делителя
граблина мотовила
вал мотовила
правая поддержка мотовила
шнек жатки
наклонная камера
разделительный щиток
ведущий вал плавающего транспортера
камнеуловитель
приемный битер
шнек бункера
штифтовой барабан
вибропобудитель бункера
передний кожух битера
верхний колосовой шнек
бильный барабан
отсекатель массы
отбойный битер
фартук соломотряса
регулируемый щиток
нижний колосовой шнек
удлинитель грохота
клавиша
нижнее решето очистки
верхнее решето очистки
мальчиковая решетка грохота
зерновой шнек
фартук грохота
подбарабанье второго барабана
вентилятор очистки
промежуточный битер
решетка подбарабанья
подбарабанье штифтового барабана.
стрясная доска
приставка для навески на комбайн жатки с пневматическими колесами
плавающий транспортер
нижний вал плавающего транспортера
направляющее колесо
гусеничная цепь
натяжное устройство
ведущая звездочка
подрессоривающая пружина
опорный каток
рама тележки.
 
С весны до поздней осени не умолкает на хлопковых полях гул моторов. Машины пашут и боронят, высевают семена и разбрасывают УДОБРЕНИЯ, срезают СОРНЯКИ, рыхлят землю, нарезают канавки для ОРОШЕНИЯ, срезают верхушки кустов хлопчатника, чтобы он пышнее ветвился, больше давал коробочек.
И вот, наконец, раскрылись коробочки созревшего хлопка. Поля запестрели белоснежными комочками. И тут выясняется, что почти половина всего ручного труда ещё впереди!
На поля выходят хлопкоробы, их жёны, дети, отцы, матери, дедушки и бабушки, все, кто в состоянии увидеть раскрывшуюся коробочку и вытянуть из неё комочек ваты. Этот комочек весит всего пять граммов, а собрать нужно тысячи тонн!
С каждым годом хлопка нужно всё больше и больше, и уже не хватает человеческих рук.
Но как сделать хлопкоуборочную машину? Задача оказалась на редкость трудной, но всё же её удалось решить.
...По полю катится на трёх колёсах высокое сооружение. Наверху сзади — два «брюха», два бункера, куда попадает собранный хлопок. От них идут всасывающие трубы. Механический СПРУТ со щупальцами? Нет, трубы не шарят по полю. Они прикреплены к уборочным аппаратам.
Кусты хлопчатника посажены ровными рядками. Машина за каждый проход захватывает два рядка. У неё есть две стальные пасти, две щели, в которые попадают кусты. В пасти куст сдавливается с боков, становится плоским. А по обе его стороны вертятся стальные карусели. Только вместо лошадок на них укреплены зубчатые валики, шпиндели, которые не только объезжают вокруг карусели, но ещё и вертятся, словно волчки. Их зубцы захватывают волокно из раскрывшихся коробочек и накручивают его на себя. А по закрытым, ещё не созревшим коробочкам зубцы проскальзывают. Чтобы валики вместе с волокном не накручивали на себя и листья, перед уборкой поле опыляют особым РОСТОВЫМ ВЕЩЕСТВОМ, от которого листья опадают. С наружных сторон каруселей вертятся щётки. Они сним'ют со шпинделей их добычу и сбрасывают её в приёмные камеры. Отсюда и сосут собранный хлопок трубы, идуш,ие от бункера. Если хлопок упадёт случайно на землю, его всосут другие трубы, опущенные вниз.
Как,видите, машина получилась сложная. Пожалуй, самая сложная из всех сельскохозяйственных машин. Зато на ней работает один только человек — механик-водитель, а убирает он за день несколько гектаров хлопкового поля. "Что такое? Кто такой?", издательство "Просвещение", 1968 г.
 
Вот тут-то возник второй мальцевский вопрос — не вернее было бы нам внимательнее присмотреться к природе, возобновлять зеленый мир примерно так же, как возобновляет она, в объяснить снижение урожаев не какими-то особенностями однолетних растений, не тем, что они отмирают летом, когда почва суха, а неправильной агротехникой выращивания? Ответ, сформулированный Терентием Семеновичем, гласил: рассуждая таким образом, мы пришли к выводу, что ежегодно под каждую высеваемую культуру глубоко пахать почву нельзя, а нужно липа проводить мелкое поверхностное лущение.
Что?! Не пахать? Так это же выбросить отвальный плут, тот самый плуг, который в свое время буквально спас человечество, разогнал голод, как первые костры и факелы разогнали мрак. Земледелец, который с помощью примитивных орудий едва обрабатывал в поте липа клочок земли, с появлением плуга смог наконец не просто вздохнуть, а стать властелином природы. Пахота приобрела постепенно столь грандиозные объемы, что ученые сравнивают ее с горнообразовательными процессами. Человеку даже понравилось пахать, ибо плуг создал магический маневр, когда остатки убранной культуры, сорная растительность оказывались погребенными на дно борозды, а в черную раскрошенную землю можно было легко заделать семена.
И вот шадринский опытник дерзко пишет: «...глубоко пахать почву нельзя, а нужно лишь проводить мелкое поверхностное лущение». Да еще считает, что семена должны попасть на плотную, влажную «постельку» и сверху укрыться «одеялом» из рыхлой сухой земли, перемешанной с отмирающими частями подрезанных дисками трав. «Этот слой будет довольно пористым, хорошо защищающим влагу от испарения, и в то же время будет, как губка, пропускать к корням пшеницы дождевую влагу и воздух. Он не может заплывать от дождей, а при условии, если после уборки пахота снова будет заменена дискованием, способность не заплывать верхний слой сохранит до следующего года».
Не пахать! Против чего замахнулся? А ведь замахивались я до него. Еще в начале века агроном И. Е. Овсянсхий считал, что знаменитый Крупп своими снарядами не принес столько вреда человечеству, сколько принесли фабрики плугов для глубокой вспашки. Американский фермер Э. Фолкнер в сороковых годах вторил Овсинскому: «Мы снабдили наших фермеров большим тоннажем машин на человека, чем любая другая нация. Наше сельское население стало использовать эти машины так, что почва разрушается у нас гораздо быстрее, чем это делается у любого другого народа. Вряд ли можно этим гордиться. Более того, этот факт становится еще менее привлекательным, если учесть, что часто презираемое крестьянство так называемых отсталых стран мира может производить на акр земли больше без машин, чем американский фермер со своей прекрасной техникой». Анатолий Иващенко, "Шадринский мыслитель"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Установка систем GPS мониторинга на тракторы | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»