• Авторизация


Пример видеонаблюдения в туалете 10-03-2020 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И всё-таки Уинстон лишь с большим трудом сдержал удивление: за те две-три секунды пока он помогал девице встать, она что-то сунула ему в руку. О случайности тут не могло быть и речи. Что-то маленькое и плоское. Войдя в уборную, Уинстон сунул эту вещь в карман и там ощупал. Листок бумаги, сложенный квадратиком.
Перед писсуаром он сумел после некоторой возни в кармане расправить листок. По всей вероятности, там что-то написано. У него возникло искушение сейчас же войти в кабинку и прочесть. Но это, понятно, было бы чистым безумием. Где как не здесь за телеэкранами наблюдают беспрерывно! Джордж Оруэлл, "1984"
 
Дальность точного обнаружения на сегодняшний день находится в пределах километра — судя по технике, продемонстрированной на «Оптика-2000» в «Экспоцентре». Так, пассивный ночной псевдобинокулярный бинокль «Сокол-5» (ГУДП «СКБТНВ», ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла»), созданный на основе 24PCEFA6Dэлектронно-оптического преобразователя 2-го поколения, ночью опознает ростовую фигуру человека на расстоянии 650 м (при применении в бинокле ЭОП 3-го поколения дальность опознавания увеличивается на 20%). Бинокль имеет большие выходные зрачки, что позволяет обойтись без регулировки по базе глаз. Имеются авторегулировка яркости и зеркально-линзовый объектив с расширенным до 9° полем зрения. Увеличение — 6х, вес — 870 г, диапазон рабочих температур — ±40°С, питание 2,5-3,0 В.

[450x209]

Помимо дальности, в приборах ночного обнаружения важен такой показатель, как минимально разрешаемая разность температур. Например, в тепловизоре разработки АО «Загорский оптико-механический завод» показатель при 20°С равен 0,2, при этом дальность обнаружения человека — 400 м. Рабочий спектральный диапазон — 3-5 мкм, поле зрения — 8 угл. град., питание — 12 В, энергопотребление — 15 Вт. Чувствительность прибора обеспечивается применением 48-элементного фотоприемника с четырехкаскадным термоэлектрическим холодильником. Бесшумность работы обеспечивает специально разработанная для данного типа теплопеленгаторов электродинамическая система сканирования. Вес прибора - 3,9 кг. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2000 г. 
 
(Строительство туалета)
...Молодой человек отер пот со лба шелковым клетчатым платком и, улыбаясь, заявил:
— Да, вижу, что вас бесполезно разыгрывать. Я корреспондент...— тут он назвал известный московский журнал, — Григорий Турчанинов, — и показал удостоверение.— Приехал к вам, чтобы поработать в экспедиции и собрать материал для очерка. Какую работу вы мне можете предложить?
— Что ж,— покорно согласился я,— есть работа. Нам нужны здоровые рабочие руки. Вон видите там, на бугре, стоит высокий человек в очках? Это наш старший архитектор Барабанов. Скажите ему, что вы зачислены рабочим-землекопом. Он вам даст работу.
— А какие условия? — насторожившись, спросил Турчанинов.
— Восемь часов землекопной работы. Оплата — один рубль двадцать копеек в день. Воскресенье не оплачивается. Жилье и питание дает экспедиция.
— А другой работы, более квалифицированной, для меня не найдется? — осторожно спросил Турчанинов.
— Для другой надо быть археологом.
Саша Барабанов не любил пижонов. Оглядев Турчанинова и выслушав его, он угрюмо сказал:
— Возьми лопату. В двух метрах от забора, вон у того кола, выкопай яму метр на метр, глубиной два с половиной метра. Чтоб к обеду была готова. Покажи ладони.— Турчанинов показал. — Хм, — удивленно буркнул Саша, — греблей, что ли, занимался? Все равно бинтуй.
Турчанинов бинтовать не захотел и, положив на плечо лопату, отправился к колу. Он аккуратно повесил на забор рубашку и джинсы и, оставшись в одних трусах, стал копать. Непривычка и жаркое молдавское солнце вскоре взяли свое. Чтобы пот не заливал глаза, Турчанинов повязал лоб шелковым платком, что стоило ему еще одного презрительного взгляда Барабанова.
Я уехал по делам в Кишинев, а когда часа через три-четыре вернулся, Турчанинов все еще копал. Яма была уже такая глубокая, что Турчанинов умещался в ней целиком. Видны были только его руки и лопата, выбрасывающая на поверхность землю. Да из глубины доносился его приглушенный страстный голос, распевающий цыганские романсы. Время от времени Саша Барабанов подходил к яме и придирчиво промерял длинной рейкой отвесность стенок и глубину. Наконец Турчанинов, отсалютовав лопатой, доложил Барабанову:
— Товарищ начальник, работа закончена!
Саша, еще раз промерив яму рейкой, сказал:
— Вон видишь то сооружение из камыша? Перетащи-ка его сюда и поставь над ямой, а то старая уже отслужила.
— Вы, кажется, имеете в виду ватерклозет? — дрогнувшим голосом спросил Турчанинов.
— Вот именно, ватер! — злорадно отбрил Саша.
«А, черт бы побрал этого Саньку, — с досадой подумал я, — что за штучки с новичками! А впрочем, дело-то ведь нужное. Все равно кому-нибудь надо его делать».
Турчанинов между тем, подойдя к сооружению, кряхтя, стал вытягивать опорные колья. Это, однако, оказалось не так легко. Тогда белобрысая Зина, студентка-практикантка, которая умудрялась одновременно окать и якать, оторвалась от описи керамики, которую она вела. Подойдя к сооружению, Зина стала окапывать лопатой один из опорных кольев и пробормотала;
— Ты все сам хочешь делать, как лорд Байрон?
Несколько озадаченный Турчанинов раскланялся.
— Сударыня, вы достойны вдыхать все ароматы Аравии, но не этот. Эта работа не для вас.
Однако Зину не так-то легко было сбить с толку, и она тут же изрекла;
— Над плохим бурдюком не смейся, не зная, что в нем находится.
Турчанинов сквозь приступ смеха проговорил:
— Господи! Почему бурдюк?
— Это такая черкесская поговорка, — авторитетно заявила Зинка, наморщив свой и без того курносый нос.
Георге, который вместе со мной приехал из Кишинева и наблюдал эту сцену, не мог оставаться пассивным. Вскочив из-за стола, он подбежал к Зине и Турчанинову и закричал;
— А я вам говорю, нечего тут возиться! Сейчас обвяжем веревкой и вытянем.
Он действительно достал из полевой сумки крепкую тонкую нейлоновую веревку и принялся обвязывать сооружение. В это время подошел Саня Барабанов. Молча растолкав собравшихся, он без видимого усилия взвалил на свои широченные плечи шаткую конструкцию и перенес ее на новое место. Остальные плелись за ним в почтительном молчании и лишь слегка поддерживали сзади. По повести Георгия Фёдорова "Живая вода"
 
ПОСУДА ИЗ БУМАГИ. Грязные кухни, немытая посуда — все это уходит в прошлое благодаря бумаге. Именно в этом хорошо известном материале финская фирма «Конверта» видит решение многих проблем массового обслуживания. Столовые приборы, посуда, кружки, изготовленные из бумаги, делают ненужным мытье посуды. Сжигая все это после использования, нетрудно добиться значительной экономии труда, избавиться от необходимости в больших складских помещениях, устранить всякую возможность распространения эпидемий (Финляидия). По материалу журнала "Техника-молодёжи" времён СССР
 
Регенерация воды из жидких и твёрдых продуктов жизнедеятельности на КК (космических кораблях - прим. ред. портала) с продолжительностью полёта до 30 суток нецелесообразна, т. к. требует существенного увеличения массы и мощности системы энергопитания корабля... Для изоляции отходов возможно применение герметических емкостей, различных способов консервации и удаление их за борт... На "Востоках" и "Восходах" применялось ассенизационное устройство АСУ, основанное на принципе отсоса выделений человека потоком воздуха, создаваемым вентилятором. При этом "воронка" мочеприёмника и/или "ложка" для размещения резиновых вкладышей с сетчатым устройством для сбора фекалий вводились (после расшнуровки) в специальный аппендикс... Игорь Афанасьев, журнал "Летопись интеллектуального зодчества", № 3, 2004 г.
 
18 марта 2014 г. – Компании ADT и McAfee публикуют в России результаты опроса, призванного определить взаимосвязь между личной безопасностью и безопасностью в сети Интернет. 39% участников опроса заявили о том, что они пользуются цифровыми устройствами для управления домашними системами защиты, при этом 34% делают это при помощи смартфонов. Популярность технологий home security растет вместе с увеличением потребности в защите тех цифровых устройств, которые управляют ими. Результаты данного исследования подтверждают, что реальная и виртуальная жизни стали неотъемлемой частью друг друга. Подобная ситуация складывается не только в США, где проводился опрос. В нашей стране домашние системы с дистанционным управлением также становятся все более популярными.
По мере того, как технологические разработки позволяют нам управлять домашними устройствами, как на близких, так и отдаленных расстояниях, у нас возникает потребность в надежной защите не только физических, но и цифровых систем. Поэтому всем обладателям смартфонов, которые не ставят даже парольную защиту для предотвращения несанкционированного доступа (их количество превышает 50% от всех пользователей), необходимо предпринять всего несколько простых мер для обеспечения безопасности своей техники.
 
Начало работ по очистке мемориального комплекса «Мамаев курган» от взрывоопасных предметов военнослужащими отдельной бригады инженерных войск Южного военного округа
26.03.15. Освещение представителями центральных и региональных СМИ проведения военнослужащими мобильной группы инженерного соединения разминирования и сплошной очистки территории общей площадью более 150 га от взрывоопасных предметов. Найденные неразорвавшиеся боеприпасы будут вывезены и уничтожены на полигоне «Прудбой» методом подрыва накладным зарядом. Журналистам будут продемонстрированы образцы средств инженерной разведки и защиты, применяемые саперами: селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 «Сокол», искатели неконтактные взрывных устройств «Коршун».
 
КАМЕННЫЕ ЛИВНИ НА ЗЕМЛЕ. 3,2-3,5 миллиарда лет назад на поверхность нашей планеты выпадали метеоритные дожди. Это стало ясно ученым после исследования отложений нефрита в южной Африке и на западе Австралии. В скальных породах они обнаружили бусинки, образовавшиеся в результате «каменных ливней». Стали ли эти грозные дожди причиной вымирания живых организмов, существовавших тогда на планете?
Американские исследователи Д-Лоу и Г.Бье полагают, что нет, поскольку в то время существовали лишь очень примитивные организмы. Но скорость эволюции жизни на Земле могла замедлиться. Журнал "ЭХО ПЛАНЕТЫ", № 13, 1989 г.
 
Пресс-показ фильма «Эксперимент: Зло»
29.04.14. Синопсис:
Неортодоксальный профессор, использующий в своей работе спорные методы, и его лучшие ученики проводят серию тестов на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.
Режиссер: Джон Пог
В ролях: Джаред Харрис, Сэм Клафлин, Оливия Кук, Эрин Ричардс, Рори Флек-Бирн, Лори Кэлверт, Макс Пиркис, Ричард Каннингэм, Джемма Гарвин, Дин Митчелл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пример видеонаблюдения в туалете | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»