• Авторизация


Учет движения драгоценных металлов 05-03-2020 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


27 Aug 2015. Специалисты компании «ЦИТ Чайка» автоматизировали учет движения драгоценных металлов в Московском государственном университете тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова (МИТХТ) с помощью системы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Теперь в системе содержится описание.
 
Горная компания «Майская» оптимизирует процесс материально-технического снабжения
28 апреля 2015. Консалтинговая компания «Логика BPM» (ГК «АйТи») выполнила проект по оптимизации процесса материально-технического снабжения (МТС) горной компании «Майская». Созданная в рамках проекта процессная модель МТС позволит эффективно управлять всеми процедурами закупок от заказа до отгрузки продукции в различные структурные подразделения компании.
Горная компания «Майская» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний Магаданской области. Компания ведет полный цикл золотодобычи, включающий геологоразведку, горно-подготовительные работы и обогащение золотосодержащего концентрата.
Деятельность ГК «Майская» связана с использованием большого количества разнообразной техники и оборудования, которое требует постоянного технического обслуживания и ремонта, поэтому процесс материально-технического снабжения производства считается одним из ключевых в компании и требует повышенного внимания с точки зрения его эффективности.
Основная задача BPM-проекта в ГК «Майская» заключалась в создании целевого (to be) процесса материально-технического снабжения. Эксперты ГК «Майская» с помощью консультантов «Логики ВРМ» разработали 11 моделей, описывающих процесс МТС на всем его протяжении — от формирования заявок структурных подразделений на потребности производства и формирования плана закупок до выдачи товаров со склада, включая контроль исполнения заявок, заключение договоров, оприходование товаров на складе и другие подпроцессы МТС.
В результате проекта «владелец процесса», отдел материально-технического снабжения, получил в свое распоряжение детальную инструкцию в виде модели ARIS, описывающую все взаимодействия различных подразделений служб в рамках всего процесса: основные функции и их входные и выходные документы, роли сотрудников и ИТ-системы, поддерживающие процесс МТС.
Также была проведена экспертиза реализации смоделированного процесса МТС на базе 1С УПП‑8, основной информационной системы в ГК «Майская». Это сделали консультанты по 1С из ГК «АйТи», которые провели экспертизу документального сопровождения процесса в информационной системе, сделали оценку по возможным доработкам функциональности стандартной версии 1С УПП‑8 и сформировали предложения по использованию стандартных отчетов для контроля исполнения процесса.
«По итогам проекта мы получили детализированную модель материально-технического снабжения наших предприятий, описывающую все этапы этого сложного процесса, — комментирует начальник отдела организационного развития компании ГК «Майская» Галина Пазушко. — В дальнейшем это позволит нам контролировать своевременное выполнение всех этапов процесса МТС от формирования потребностей до выдачи со склада в структурные подразделения поставленных поставщиком товаров и, что самое главное, это позволит контролировать и оптимизировать складские запасы и объемы закупок».
«Раньше менеджеры ГК «Майская» управляли не процессом МТС и его результатами, поскольку не видели его целиком, а скорее отдельными задачами в рамках процесса и результатами работы приложений, которые автоматизировали эти задачи, — говорит генеральный директор «Логики ВРМ» Мария Каменнова. — Системно совершенствовать процессы в такой ситуации невозможно. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим заказчикам визуализировать в графической модели такие сложные и дорогостоящие процессы, как процессы логистики, чтобы владельцы процессов видели, как их можно улучшить».
 
28.05.15 — 31.05.15. Выставочный Центр «Т-Модуль»
«МИР ЖЕНЩИНЫ» - первая в этом году выставка и пройдет она в преддверии наступающего летнего сезона. Настоящий подарок для модниц, которые хотят выглядеть на все «сто» приготовили ее организаторы. Это разнообразные экспозиции и интересные тематические мастер-классы, лекции о здоровом питании и тестирование косметических новинок, рассчитанные на женщин, которые интересуются красотой и здоровьем.
На выставке «МИР ЖЕНЩИНЫ» будут представлены более 100 участников. Это представители красивого бизнеса: салоны красоты, SPA, косметические бренды – от лечебной косметики до детской, уход за волосами, бренды ювелирной бижутерии, дизайнеры одежды, новинки ароматерапии и ногтевого сервиса, а так же продукты здорового питания.
«МИР ЖЕНЩИНЫ» - это не только площадка для покупок, общения и преображения, но и пространство для развития, где можно многому научиться у мастеров своего дела. К участию в мастер-классах приглашаются как взрослые, так и дети, особенно маленькие модницы. Можно будет сделать оригинальное серебряное кольцо с отпечатком пальца, а также необычные браслеты, колье и серьги. Программа мастер-классов будет каждый день обновляться и дополняться тематическими встречами на волнующие темы для женщин, такие как «Женщина и Бизнес», «Свечение изнутри», «Гармоничное рисование».
 
Dassault Systèmes представляет приложение 3DVIA Make для проектирования ювелирных изделий, игрушек и аксессуаров. Приложение с поддержкой 3D-печати призвано помочь предприятиям, занятым в отрасли онлайн-торговли.
Велизи-Виллакубле, Франция, 22 июля 2015 года — Компания Dassault Systèmes объявила о выпуске приложения 3DVIA Make, благодаря которому ритейлеры смогут предложить своим покупателям индивидуализированную продукцию в соответствии с указанными спецификациями, без необходимости содержания больших складских запасов и без увеличения сроков исполнения заказа. Теперь ритейлеры могут воспользоваться гибкими возможностями массовой кастомизации потребительских продуктов, что будет выгодно как заказчикам, так и ритейлерам и брендам.
Построенное на базе платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE, приложение 3DVIA Make главным образом предназначено для проектирования ювелирных изделий, игрушек и аксессуаров; в настоящее время это приложение уже доступно нескольким производителям. Данный продукт подразумевает минимальные первоначальные затраты, и в его основе лежит модель разделения доходов, которые определяются транзакциями.
Приложение 3DVIA Make позволяет в значительной степени индивидуализировать продукцию в соответствии с пожеланиями каждого отдельного заказчика, оформившего заказ на продукцию на сайте ритейлера или бренда. При этом заказы выполняются по мере их поступления, посредством сервиса 3D печати или при помощи местного бюро, благодаря чему у ритейлеров отпадает необходимость в содержании большого ассортимента продукции на своих складах. Например, заказчик может открыть веб-сайт или электронный магазин ритейлера и создать персонализированный продукт, выбирая различные материалы, цвета, формы и дизайн. В процессе создания продукта, прежде чем оформить заказ, пользователь имеет возможность осмотреть получившуюся модель с любого ракурса. Затем этот уникальный персонализированный продукт распечатывается на 3D принтере и отправляется пользователю в течение нескольких дней после получения заказа.
"Торговля товарами, предусматривающими высокую степень кастомизации, станет важным источником доходов для онлайн-ритейлеров в ближайшие годы и десятилетия, – говорит Аллан Бэрэнс (Allan Behrens), управляющий директор в Taxal. – Технология 3D печати открывает новые возможности для расширения продаж и взаимодействия с брендом – возможности, которые всего лишь несколько лет назад были просто недоступны. По мере того, как данная технология будет набирать силу на рынке онлайн-торговли, те предприятия, которые научатся эффективным образом использовать новые возможности для производства и продажи кастомизированной продукции, а также управлять распределенным производством, необходимым для поддержания цепочки поставок в актуальном состоянии, получат существенные конкурентные преимущества".
"Это первое в мире 3D решение, призванное обеспечить тесную интеграцию с веб-сайтами предприятий, благодаря чему заказчики смогут воспользоваться преимуществами технологий виртуального проектирования, – говорит Винсен Пико (Vincent Picou), главный исполнительный директор подразделения 3DVIA в Dassault Systèmes. – Приложение 3DVIA Make – это еще один пример трансформации 3D технологий, которые превращаются из узкопрофессионального инструмента в решение для потребительского рынка, ориентированное на генерирование выручки. Эта технология обладает огромным потенциалом, позволяющим уже в ближайшие годы в корне изменить определенные сегменты розничной торговли".
В ближайшие годы ювелирная промышленность сможет получить значительную выгоду, которая обусловлена новыми возможностями для совместной работы и индивидуализации продукции. При разработке приложения 3DVIA Make компания Dassault Systèmes внимательно учитывала потребности розничных ювелирных компаний.
 
Футурология (продолжение)
 
Проблема дружбы: киберпсы–рыцари – это не друзья человека, но враги его врагов
– В конторе общества охраны животных раздается телефонный звонок. «Приезжайте немедленно, – взволнованно говорит чей-то голос. – В нашем саду на дереве сидит почтальон и дразнит моего дога!»
Собака… Это якобы домашнее животное слишком часто служит прототипом для боевых систем – учитывая, в особенности, то, сколько разорвано бойцовыми собаками своих хозяев. Семейство наземных роботов TALON. Уже выпущены сотни таких аппаратов в рамках программы создания робототехнической платформы, носимой человеком. Роботы массой от 27 до 45 кг, применяются в задачах обезвреживания мин и бомб, разведки, обеспечения связи; имеются модели, оборудованные пулемётом М-249 и снайперской винтовкой Barrett. Все они способны перемещаться на местности со сложным рельефом в любую погоду. 250 таких роботов уже выполнили в Ираке и Афганистане около 50 тыс. миссий. Но в контексте данной главы интереснее другое: как по весу, так и по размерам, семейство этих роботов очень напоминает собак разных пород, сопровождающих хозяина и охраняющих его.
Жизнь за царя – природы. Примерно то же можно сказать о разработке компании «Робопром», названной «Универсальный помощник солдата». Грузоподъемность устройства 20 кг, время непрерывной работы в штатном режиме не менее 5 часов. Оборудован GРS-приемником, видеокамерой с сервоприводом, управляется по защищенному радиоканалу, использующему шумоподобные сигналы. Действующая модель радиоуправляемого танка, созданная российскими умельцами. Дооборудовать эту «игрушку» боекомплектом, наверное, не слишком сложно. Этот робот предназначен для автоматического ведения огня, наведения оружия на цель, как по собственным критериям, так и с использованием внешнего целеуказания. И залпы башенных орудий в последний путь проводят нас/?
Бледный свет ночного неба проникал через большое квадратное окно и блики играли то тут, то там на медных, бронзовых и стальных частях механического зверя. Свет отражался в кусочках рубинового стекла, слабо переливался и мерцал на тончайших, как капилляры, чувствительных нейлоновых волосках в ноздрях этого странного чудовища, чуть заметно вздрагивающего на своих восьми паучьих, подбитых резиной лапах.
Пожарники настраивали тикающий механизм обонятельной системы пса на определённый запах… Жертва, не успев пробежать и нескольких метров, оказывалась в мягких лапах пса, и четырёхдюймовая стальная игла, высунувшись, словно жало, из его морды, вспрыскивала жертве изрядную дозу морфия или прокаина…
- Его обонятельную систему можно настроить на любую комбинацию – столько-то аминокислот, столько-то фосфора, столько-то жиров и щелочей… Химический состав крови каждого из нас и процентное соотношение зарегистрированы в общей картотеке. Что стоит кому-нибудь взять и настроить «память» Механического Пса на тот или другой состав – не полностью, а частично, ну хотя бы на аминокислоты? Этого достаточно, чтобы он сделал то, что он сделал сейчас, – он отреагировал на меня… Он раздражен, но не разъярён окончательно. Кто-то настроил его «память» ровно настолько, чтобы он рычал, когда я прикасаюсь к нему.
Брэдбери Рэй, «451o по Фаренгейту»
Киберсобачка «Робик», с которой вы уже познакомились в первом выпуске справочника «Кто есть кто в робототехнике» и которой мы тогда пожелали успехов в дальнейшем самосовершенствовании, действительно стала совершеннее. На очередной выставке киберсобачка располагала уже поворачивающимися передними «колёсоногами» и более богатой палитрой произносимых звуков. На вид робот–собака «Робик» добрая и забавная, однако, если жизнь вокруг нас продолжит ужесточаться, то не превратится ли она в вышеописанного Механического Пса?

[248x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учет движения драгоценных металлов | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»