• Авторизация


Оснащение мотоциклов антиблокировочной тормозной системой (ABS) 02-03-2020 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


29.05.2013. Европейский Экономический Союз вводит обязательное оснащение мотоциклов антиблокировочной тормозной системой (ABS) с 2016 года
Начиная с 2016 года, антиблокировочная тормозная система (ABS) станет обязательным элементом стандартной комплектации мотоциклов в Европейском Союзе. С целью сократить число аварий ЕЭС ратифицировал это решение в начале марта текущего года. Для введения новой нормы есть объективные причины – только в 2011 году на европейских дорогах погибли 5 000 мотоциклистов. «Обязательная комплектация мотоциклов системой ABS на 25% сокращает риск ДТП и дальнейшие тяжелые последствия и жертвы», – комментирует Герхард Штайгер, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control, основываясь на исследовании причин аварий, проведенном Bosch.
Компания Bosch производит антиблокировочные тормозные системы для мотоциклов с 1994 года, и на данный момент уже продала более 750 000 экземпляров. В 2010 году в производство было запущено новое поколение ABS, разработанное специально для мотоциклов. Работа над совершенствованием системы продолжается постоянно: добавляются новые функции, повышается производительность. В 2010 году Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC отметил вклад системы ABS в повышение безопасности на дорогах и присудил «Желтого Ангела» в категории «Инновации и защита окружающей среды».
В соответствии с новыми требованиями ЕЭС, с 2016 года все мотоциклы с объемом двигателя свыше 125 см3 должны быть оснащены антиблокировочной тормозной системой. Кроме того, на мопедах с объемом двигателя 50 см3 и больше также должна быть ABS или комбинированная тормозная система. В последней, передние и задние тормоза объединены механически, что позволяет обоим колесам согласованно сбрасывать скорость в процессе торможения. Однако такое решение не регулирует тормозное давление, а значит – не исключает блокировки колес. После ратификации Европарламентом и Советом министров ЕС новые требования уже вступили в силу.
На сегодняшний день антиблокировочная система для мотоциклов, которую Bosch производит с 2010 года, является самой маленькой и легкой в мире. Начиная с девятого поколения, система доступна в нескольких вариантах. Используя принцип модульной системы, Bosch предлагает индивидуальное решение для каждого производителя мотоциклов в соответствие с его требованиями. Так, самым базовым решением станет версия ABS 9 лайт (ABS 9 light), которая появится в начале 2013 года. Предотвращая блокировку только переднего колеса, она идеально подходит для бюджетных мотоциклов, в которых есть только один гидравлический тормозной канал. Такие модели в основном популярны на стремительно развивающихся азиатских рынках. В продуктовой линейке Bosch также есть ABS 9 базовая (ABS 9 base), для управления обоими колесами, ABS 9 плюс (ABS 9 plus) и ABS 9 улучшенная (ABS 9 enhanced) с дополнительной функцией eCBS (electronic combined braking system – электронная комбинированная система торможения). Используя последний вариант, водитель использует передний или задний тормоз, а система ABS 9 enhanced автоматически активирует второй, избавляя водителя от необходимости регулировать давление или рычаг тормоза.
Другие инновации инженерного центра мотоциклетной безопасности Bosch в Японии будут запущены в 2013 году. В начале года появится система управление тяговым усилием, которая улучшает ускорение на скользких поверхностях. Для повышения безопасности в условиях бездорожья система ABS будет дополнена новой функцией, которая в зависимости от покрытия дороги оптимизирует настройки антиблокировочной системы и системы управления тяговым усилием. Так, например, при соприкосновении с песком или гравием, система обеспечивает более высокий уровень безопасности, в то же время сохраняя высокую динамику. На мотоциклах премиального сегмента в скором времени появится система курсовой устойчивости, обеспечивающая максимальную безопасность. «Это первая система, которая поможет справиться с любой ситуацией торможения и ускорения – даже при прохождении поворотов», – комментирует Штайгер. Для того чтобы правильно оценить торможение, системе курсовой устойчивости требуется информация о текущем угле наклона мотоцикла. Эти данные предоставляет новый датчик угла наклона Bosch SU-MM5.10.
 
8 января 2013 года в станице Зольской Кировского района обнаружена автомашина "ВАЗ-2105", в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. Всего в трех населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами 6 погибших.
 
«Клонит в сон? Наденьте холодильник!» — рекомендует японская компания «Маджима», выпустившая миниатюрный холодильник, работающий на термоэлектрическом эффекте. Холодильник, выполненный в виде диадемы и питающийся током от автомобильного аккумулятора, предназначается прежде всего для автоводителей, утомленных однообразной дорогой, но предполагается, что его будут использовать все, кому почему-либо необходимо иногда работать ночью — например, студенты в период сессии.
 
АВТОМОБИЛЬ КАК МИШЕНЬ ДЛЯ ПРОТЕСТА. 13 октября 2013 года, показывая события в Западном Бирюлёве, телевидение фактически прорекламировало новую форму действий возмущенных масс: переворачивание вверх колёсами стоящих на улице легковых автомобилей. Обращает на себя внимание то, что если в Париже и Стокгольме отожравшиеся на пособиях мигранты автомобили поджигали, то московская беднота, действуя коллективно, на такие поджоги не пошла, а стала именно переворачивать машины, которые в перевёрнутом виде и показало телевидение. Разница здесь, если подумать, существенная: поджог автомобилей - занятие одиночек, либо мелких групп, что говорит о том, что европейские бунтари, состоящие из мигрантов с юга, всё же в своей ментальности разобщены. Русские же бунтари, как показали бирюлёвские события, стали более сплоченными, ибо, чтобы перевернуть тяжелую иномарку, требуется коллективно приложить суммарную физическую силу. Прогноз здесь для автовладельцев неутешителен: поскольку поводов для массовых выступлений против несправедливости не становится меньше, вошедшие во вкус бунтари вспомнят упомянутую телевизионную картинку, и, вполне вероятно, начнут переворачивать автомобили всё чаще, учитывая, что это менее для них опасно и хлопотно, чем поджог. Есть еще один момент: перевернутые в Бирюлёво автомобили заведомо не обязательно принадлежали нелегальным мигрантам, против которых формально был направлен протест - то есть, налицо элемент социально протеста против тех, кто богаче.
 
Неправильно припаркованные автомобили затрудняют дворникам подметание мусора на тротуарах и проезжей части (а они должны это делать, поскольку когда машина уедет, дворнику попадёт за неподметённый участок) Поэтому некоторые дворники идут на "восточную хитрость": берут ручные воздуходувки (которые при этом издают шум, мешающий окрестным жителям) и выдувают мусор из-под машин. При этом поднимаются клубы пыли, оседающие как раз на этих автомобилях.
 
ПРОГНОЗ. Учитывая бандитские тенденции в развитии общества (причина которых - чудовищное материальное расслоение) на режиссёрских факультетах создадут специализацию "Инсценировка ДТП" (чтобы искусно инсценировать дорожно-транспортные происшествия), а для автостраховщиков в тех же театральных и кинематографических учебных заведениях будут преподавать принцип системы Станиславского "Не верю!". На юридических же факультетах будут обучать специальности "Автоюрист".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оснащение мотоциклов антиблокировочной тормозной системой (ABS) | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»