• Авторизация


Эталонная платформа для автомобильных подушек безопасности 02-03-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


08.11.2011. Экономичная эталонная платформа для автомобильных подушек безопасности:
Подразделение Bosch Automotive Electronics и компания Freescale Semiconductor объединили свой опыт в автомобильной электронике и экспертных системах с целью создания рентабельной эталонной платформы для автомобильных подушек безопасности. Задача проекта – повысить уровень безопасности на дорогах таких развивающихся стран, как Индия и Китай.
Новая эталонная платформа для подушек безопасности базируется на чипсетах семейства 32-битовых микроконтроллеров Freescale и семейства автомобильных подушек безопасности Bosch ASSP, и работает с датчиками производства обеих компаний.
Эталонная платформа демонстрирует, как представитель семейства Qorivva MPC560xP MCU (расширенный MCU для приложений безопасности) работает с подушкой безопасности CG147 семейства ASSP в качестве интегрированной системы, которая включает блок питания, противопожарную систему аварийного отключения оборудования, сенсорный интерфейс и контроллер безопасности.
Эрик Бирманн, старший вице-президент по инжинирингу Bosch Automotive Electronics: «Платформа, которая базируется на проверенных временем чипсетах ASSP и MCU, служит ключом к быстрому удовлетворению потребностей рынка.
Объединение наших регулируемых подушек безопасности ASSP с семейством микроконтроллеров Freescale предоставляет создателям электронных управляющих устройств возможность еще более точно приспосабливать их системы к требованиям рынка».
Генри Ричард, старший вице-президент и директор по продажам и маркетингу Freescale Semiconductor: «Новая эталонная платформа Bosch и Freescale поможет локальным поставщикам адаптировать решения по автомобильным подушкам безопасности под местные условия, что позволит им лучше соответствовать рынку и уменьшить количество проблем при проектировании. Она легка в использовании, доступна по цене и отвечает высочайшим стандартам качества».
Образец эталонной платформы предоставляется с установленным по умолчанию демонстрационным программным обеспечением. Продажи и поддержка приложений будут производиться в индивидуальном порядке.
Bosch и Freescale рассчитывают сделать платформу доступной в первом квартале 2012 года. Ее предварительная демонстрация запланирована на Freescale Technology Forum (FTF) в Индии и на мероприятиях FTF в Китае.
 
После того, как в мирном спокойном Стокгольме начались, вслед за Парижем и другими буйными местами, поджоги автомобилей, стало ясно: это явление напоминает вирусную инфекцию, которая может, как флеш-моб, вспыхнуть в любом месте и в любое время, охватив любое пространство - от одиночной автостоянки до большого города. Что может спасти автомобиль от поджога? Ставить внутреннюю систему пожаротушения, наподобие той, что стояла в АПЛ "Нерпа" и нештатной сработала, погубив 20 человек экипажа? А против угонщиков использовать встроенные в сиденье водителя автоматические высоковольтные разрядники, или электрошокеры, "пробивающие" сквозь толстую одежду?
Нет смысла гадать: надо понять мотивы. Если с автоугонами всё более-менее понятно, поскольку они представляют из себя хорошо структурированную индустрию с давно известными законами её развития (разве что к армии угонщиков примкнули охотники за золотосодержащей электронной начинкой автомобилей и другой дорожной техники чтобы добыть из неё драгметаллы), то поджоги автомобилей далеко не всегда поддаются объяснению. Считается, что они есть следствие либо социальных проблем (классовой ненависти, как говорилось прежде), либо бытовых - во всяком случае, те немногие пойманные поджигатели мотивировали свой поступок именно так. Но как раз таких "народовольцев" задержать несложно, ибо они руководствуются эмоциями, плохо контролируют обстановку и носят с собой, как улику, зажигательные средства, оставляющие следы на руках и одежде. А самые хитрые поджигатели не попадаются, поскольку хорошо осведомлены об особенностях охраны, расположении камер слежения, передвижении полицейских патрулей и непостижимо скрывают свою пиротехнику, изобретая всё новые спецсредства в стилистике Джеймса Бонда. То есть, налицо профессиональная подготовка и организация автоподжигателей - чуть ли не такая, как описана в книге "Тимур и его команда", или в правилах пионерской игры "Зарница". И здесь, помимо экономических, причины могут быть самые разные, вплоть до жертвоприношения секты огнепоклонников, проигрыша в карты, прохождения уровней в какой-то оффлайн-игре. Автомашины могут поджигать в зависимости от их конкретной модели, могут поджечь группу машин, чтобы замаскировать, какой именно автомобиль был целью и т. д. Не исключен факт выполнения заказов на поджог автомобиля из мести, ревности или как "черная метка"; поджог авто как отвлекающий силы полиции маневр или как провокационная подстава, или для съёмки видеосюжета чтобы разместить в Интернете ("на спор", или "на слабо", или для тематического конкурса). Возможно, у поджигателей автомобилей имеются базы данных с полной информацией об автовладельцах. В то же время, не припоминается ни единого случая самосожжения вместе с автомобилем: - безотносительно - своим или чужим. Не исключено также, что некоторые из поджигателей озлоблены продолжающимся, по их мнению, наступлением на права пешеходов: то, что их хотят заставить носить (да еще и покупать за свой счет) светоотражающие полоски, и то, что страховые компании начали предъявлять судебные иски пешеходам, виновным, по версии страховщиков, в ДТП.
 
Пластиковую крышу подобных гаражей вряд ли можно назвать достаточно огнеупорным материалом - учитывая, что группы агрессивно настроенных подростков проходя мимо этих боксов, поворачивают головы и изучают находящиеся в них автомобили. Иногда бросают на находящиеся внутри боксов машины окурки непотушенных сигарет. Кроме того, несмотря на некоторую прозрачность конструкции, подвыпившая публика всё равно стремится зайти с тыла, чтобы справить нужду и удовлетворить иные физиологические потребности. В этой связи, кстати, слышны предложения установить скрытые камеры видеонаблюдения и видеофиксации (с функциями распознавания лиц и регистрационных номеров) в местах куда традиционно забегают помочиться (за гаражами, в кустиках в подворотнях) прохожие и проезжие автомобилисты, мотоциклисты, велосипедисты. На основании снятых кадров нарушителей санитарных норм можно будет не только оштрафовать, но и выставить на "Доску позора" в Интернете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эталонная платформа для автомобильных подушек безопасности | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»