• Авторизация


САПР одежды 27-02-2020 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Актуальным направлением развития САПР одежды сегодня является разработка инструментов для работы с пространственной внешней формой изделия. Такие инструменты способствуют решению большого круга задач: от оценки внешнего вида изделия до интерактивного изменения его элементов в пространстве.
В рамках проекта разработана 3D-САПР одежды, позволяющая производить примерку одежды на женскую фигуру в виртуальной трехмерной среде.
Система предназначена для про дней формы и конструкций женской плечевой и поясной одежды в виртуальной среде. С помощью системы можно:
• задать параметры манекена женской фигуры по индивидуальным размерным признакам,
• получить графическое изображения трехмерного манекена женской фигуры;
• выбрать ассортимента изделия его силуэтной формы;
• получить трехмерную модель изделия;
• редактировать конструктивные параметры и параметры внешнего вида изделий;
• получить развертку изделия в виде чертежа конструкции;
• редактировать двухмерную конструкцию изделия.
Отличия от существующих аналогов:
• функции системы охватывают все этапы цикла «Проектирование моделей одежды» включая начальные этапы - художественное проектирование;
• детальная математическая проработка модуля создания и редактирования поверхность фигуры человека и изделия;
• параметрический способ задания графической информации об объекте проектирования;
• информационная и параметрическая взаимосвязь этапов проектирования;
• методика построения разверток основана на значениях размерных признаков фигуры и параметрических характеристиках модели изделия;
• структура и способ организации системы предусматривает дальнейшее развитие и совершенствование, ориентированное на мировые тенденции глобализации и интеграции отраслевой промышленности.
3D СКАНЕР ФИГУРЫ ЧЕЛОВЕКА обеспечивает:
- Высокую точность
- Скорость
- Простоту использования
- Возможность адаптации к требованиям заказчика
- Измерение объектов, доступ к которым затруднён
- Построение 3D модели
- Экспорт данных в САПР
Кафедра Художественного моделирования конструирования и технологии швейных изделий на протяжении многих лет интенсивно занимается вопросами разработки бесконтактных методов изучения объектов сложной формы. Разработанные методы и инструменты позволяют:
- проводить измерения любых размерных признаков на расстоянии
- отслеживать конфигурацию контуров и положение экстремальных точек на поверхности объекта
- снизить дискомфорт измеряемого человека при проведении измерений
- уменьшить трудоёмкость процесса измерений
- обеспечить высокую точность проводимых измерений
Возможный диапазон применения
В МЕДИЦИНЕ
-3D сканер позволяет получать антропометрические данные для проектирования изделий медицинского назначения (корсетов, протезов и тд.)
В ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- модуль получения размерных характеристик для адресного проектирования одежды и обуви
- модуль построения 30 модели индивидуального потребителя
В ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- неразрушающий контроль размерных признаков изделий
В КРИМИНАЛИСТИКЕ
-определение биометрических параметров человека
В настоящий момент на кафедре ХМКТШИ закончена разработка мобильного 3D сканера нового поколения. Московский Государственный университет дизайна и технологии
 
... Я думаю, что это шведская королева Кристина во всем виновата. Она очень любила тараканьи бега и содержала для этих целей целый зверинец, создав особо благоприятную (в Швеции это возможно) среду обитания любимцам и не доглядев за последствиями. Вот они и добежали — видимо, через Лапландию, аж до наших просторов, постепенно перерождаясь в морозоустойчивую, хладнокровную и наглую породу. Да и то сказать — Россия, аршином общим не измеришь. Весьма плохо действует в наших климатах даже КИТАЙСКИЙ КАРАНДАШ, коим желтокожие наши сородичи советуют очерчивать обестараканиваемое пространство на манер главного героя повести «Вий», написанной способным русско-украинским писателем по фамилии Гоголь. Может, какой заграничный таракашка и боится этих геометрических узоров, но наш, закаленный и умный, поди-ка... Он нынче жрет даже хлебные шарики с закатанной в них бурой.
ДИХЛОФОС И ДДТ по причине их непроверенного влияния на генофонд приказываю если и применять, то в разумных количествах.
Что касается надежного, веками испытанного средства борьбы с тараканами, то такового, увы, на данный момент не имеется. Раньше, говорят, было, но потом эти опытные приспособленцы стали поступать таким образом — две-три особенно плодовитые особи умудрялись покидать поле боя в самом начале битвы, и уже через два-три месяца численность проклятого поголовья восстанавливалась целиком, причем новые поколения отличались стойким, совершенно непрошибаемым иммунитетом к предыдущему яду.
Впрочем, в нашей борьбе все средства хороши, а потому приказываю использовать ВСЕ средства — как народные, так и новейшие достижения мирового и отечественного ядопроизволства.
Народ изобрел следующее: требуется положить в ЛЕВЫЙ ЛАПОТЬ (возможно, тут сгодится и другая какая обувь, но у Даля говорится именно о лаптях) ровно столько живых тараканов, сколько людей проживает в вашем доме, и с причитанием выволочь его сначала через порог, а затем через улицу, как бы напутствуя бывших постояльцев в дальнюю и безвозвратную дорогу. Поскольку тараканы вряд ли разбираются в тонкостях человеческой речи, то мурлыкать вы можете на том языке, какой знаете.
Не будет вреда, если вы смешаете с теплыми еще яйцами (яйца ваши должны быть сварены вкрутую) изрядное количество БОРАКСА, затем накатаете из полученной смеси шариков размером с винную ягоду и тайно разложите их по главным тараканьим тропам.
Разведка также донесла, что тараканы абсолютно не умеют выживать БЕЗ ВОДЫ, а потому приказываю тщательно замазать все, что у вас течет и капает, а что развинтилось — завинтить.
А откуда поддувает — требую заткнуть старым, а если не жалко, то и новым капроновым чулком — так, чтобы воздух беспрепятственно просачивался ночью, но тараканы — никогда!
Поскольку главной причиной наших прежних поражений на указанном фронте является наше всеобщее и уже привычное свинство, с завтрашнего дня запрещаю пользоваться на территории России мусорными ведрами.
Женщина! Не выбрасывай в никуда пластиковые пакеты, которые ты нынче покупаешь десятками. По крайней мере один пакет сбереги до того момента, когда ты упихнешь туда все свои отбросы, выбросы и сбросы. И покрепче, мама, вяжи узлы — бери пример с моей зарубежной знакомой мадам Алике!
Та ведет свою родословную не с самого восьмого века, когда Карл Великий насаждал в здешних местах дворянство, но века с пятнадцатого она проследить генеалогию может... Валерий Хилтунен, газета "Комсомольская правда" от 27 мая 1994 г.
 
УЧЕНЫЕ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА БУЭНОС-АЙРЕСА разрабатывают компьютерную модель мозга птиц, точнее участка мозга, ответственного за управление голосом птицы. Выходные сигналы, вырабатываемые этой моделью, подаются на генератор голоса — и можно услышать настоящее птичье пение. В других аналогичных работах компьютерные модели имитировали звуки при помощи искусственных легких и гортани, но песни получались «как настоящие», только если легкие и складки ткани гортани вибрировали с определенной разностью фаз. Computerworld Россия
 
16.02.2014. Британские ученые нанесли на карту генетическое «наследие» событий, оказавших ключевое влияние на формирование населения в мире в течение последних 4 тыс. лет, в результате чего был создан генетический атлас мира, который позволит лучше понимать историю развития человечества и происхождение современных болезней. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование, проведенное учеными Оксфордского университета и Университетского колледжа Лондона. РБК

[500x440]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САПР одежды | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»