• Авторизация


Конкурс на разработку макета для 3d печати органов человека 26-02-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конкурс "3D дизайн будущего"
15 Jan 2014. Объявлен конкурс на разработку макета для 3d печати органов человека
Три инновационных компании объединили свои силы в поиске звезды 3d-дизайна. Autodesk, 3Д Биопринтинг Солюшенс и Can Touch объявляют о старте конкурса для талантливых художников, решивших вписать своё имя в историю развития биопечати в России.
Конкурсантам предоставляется уникальная возможность не только заявить о себе, предложив на рассмотрение работы, но и прикоснуться к участию в развитии одного из самых перспективных направлений экономики, бизнеса и науки - биопринтинга.
Согласно обзору «Технологические тренды 2013», проведённому независимой издательской компанией MIT Technology Review, биопринтинг – это будущее регенеративной медицины. «От печати стволовых клеток и тканей ученые переходят к печати органов. Совмещая между собой клетки и биологические материалы, они получают органы для трансплантации и даже целые живые организмы», - говорится в исследовании. Технология получила статус - Game changer (от авт. «фактор, изменяющий правила игры»). Революционная технология воссоздания органов занимает топ рейтингов таких аналитических агентств, как Morgan Stanley, Gartner и Российское аналитическое агентство РБК «Дух времени». Они присвоили 1 место 3D печати и биопринтеру в рейтинге инноваций, которые влекут за собой большие изменения.
Желающим попробовать свои силы в новом направлении 3d печати, предлагается создать трёхмерный дизайн-макет одного из сложнейших органов человека – почки – в разрезе в цвете. Оцениваться конкурсанты будут по трём основным параметрам: точность воспроизведения в макете пропорций почки взрослого человека; умение работать в программах компании Autodesk; и также создание работы, готовой к тиражированию на 3d принтере. Поэтому макет должен быть адаптирован для 3d-печати в размере 10 х 10 х 7,5см на 3D принтере. Более подробно об условиях конкурса можно узнать на сайте www.geek-picnic.ru/bioprinting, где также будут выкладываться готовые работы участников.
Все конкурсанты получат билеты на крупнейший фестиваль современных технологий, науки и творчества GEEK PICNIC. Победителю будут вручены ценные призы от компаний организаторов конкурса: Autodesk (мировой лидер в области разработки решений и сервисов для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации), Can Touch (онлайн сервис 3d печати), «3D Bioprinting Solutions». А также представится уникальная возможность посетить Лабораторию «3Д Биопринтинг Солюшенс» - единственную из шести в мире частных лабораторий, занимающихся развитием трёхмерной биопечати, расположенную в России.
 
Dassault Systèmes представляет бренд BIOVIA, сочетающий в себе решения Accelrys и BioPLM. Научные инновации в эпоху впечатлений
7 июля 2014 года – Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), представила свой бренд – BIOVIA, который сочетает в себе собственные разработки компании в рамках проекта BioIntelligence, технологии для совместной работы, реализованные в платформе 3DEXPERIENCE, и ведущие приложения в области медико-биологических наук и материаловедения, полученные в результате недавнего приобретения компании Accelrys. Решения сосредоточены на биологическом и химическом моделировании, проектировании материалов для научно-исследовательских работ, открытых совместных исследованиях, управлении фабричными лабораториями и управлении качеством, а также включают в себя интеллектуальные инструменты для организации непрерывного производства.
На сегодняшний день бренд BIOVIA представляет собой портфель решений для более 2000 компаний, в том числе многочисленные компании, входящие в список Fortune 500, такие как Sanofi, Pfizer, GSK, AstraZeneca, Du Pont, Shell, BASF, P&G, Unilever и L’Oréal. решения BIOVIA, а также использующиеся в самых различных сферах, начиная с проектирования материалов и заканчивая молекулярным моделированием и химическим производством, будут служить мощным катализатором для создания виртуальной научной среды, позволяющей добиться гармонизации продуктов, природы и жизни.
Интеграция платформы 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes с мощным пакетом приложений Accelrys открывает широкие возможности для поддержания и развития общесистемного сотрудничества, управления проектами, повторного использования данных и контента, оперативного контроля, а также других процессов, приложений и интеграций, которые имеют важное значение и абсолютно необходимы для предприятий наукоёмких отраслей, в том числе для фармацевтических компаний, которым приходится решать сложные задачи, связанные с инновациями и поиском новых лекарственных веществ.
Наряду с основными новаторами и лидерами фармацевтической и биотехнологической отраслей, решениями BIOVIA пользуются ведущие производственные компании, включая Boeing, Toyota, Samsung и другие. Эти решения помогают изучать и выводить на рынок новые материалы, такие как интеллектуальные покрытия, более легкие и прочные композитные материалы, и внедрять экологически сбалансированные инновации в области материаловедения.
Подобные компании быстро приближаются к тому моменту, когда материалы уже не выступают в роли некоего ограничения, а используются в качестве одного из параметров разрабатываемого продукта. Для этого на всей цепочке создания ценностей важно уметь управлять информацией о продукте на молекулярном уровне, с возможностью укрупнения и расширения процессов управления. Кроме того, современная агрессивная индустриализация научных исследований, разработок и производственных процессов способствует ускорению темпов внедрения интегрированных бизнес-платформ, позволяющих обрабатывать различные виды информации в окружениях для совместной работы.
Появление новых инструментов для научных исследований и разработок окажет существенное влияние на пользователей PLM систем, специализирующихся на организации серийного производства и запуске в производство новых изделий. Такие инструменты способствуют развитию инноваций и создают множество новых разноплановых возможностей.
 
Селекция микроорганизмов
Микроорганизмы играют важную роль в жизни человека. Многие из них создают вещества, используемые в разных областях промышленности и в медицине. Такие отрасли пищевой промышленности, как хлебопечение, производство спирта, некоторых органических кислот, виноделие и многие другие, основаны на деятельности микроорганизмов.
Исключительно большое значение для здоровья человека имеют антибиотики. Это особые вещества — продукты жизнедеятельности некоторых микробов и грибов, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Благодаря антибиотикам многие болезни излечиваются относительно легко, тогда как ранее они давали большой процент смертности. Витамины, столь необходимые для человека, вырабатываются растениями и некоторыми микроорганизмами.
Для получения наиболее продуктивных форм микроорганизмов широко применяются методы селекции. Путем отбора выделяются расы микроорганизмов, наиболее активно синтезирующие тот или иной используемый человеком продукт. Микроорганизмам свойственна наследственная изменчивость (мутации). Путем отбора мутаций и создаются наиболее активные расы и штаммы.
Для получения высокопродуктивных штаммов микроорганизмов за последнее время особенно широко используется метод экспериментального получения мутаций путем действия лучей Рентгена и некоторых химических соединений. Таким путем удается повысить наследственную изменчивость микроорганизмов в десятки и сотни раз, благодаря чему облегчается и ускоряется процесс отбора высокопродуктивных штаммов. Особенно больших успехов достигла промышленность антибиотиков. Советские ученые (С. И, Алиханян и др.) получили многочисленные рентгеномутации, которые дают в десятки раз более высокий выход антибиотиков, чем исходные культуры микроорганизмов.
Селекция находив широкое применение и в отношении микроорганизмов, используемых в промышленности. Например, дрожжевые грибки, вызывающие брожение в тесте, также обладают разными свойствами. На основе селекции выделяются наиболее продуктивные штаммы, способствующие высокому качеству хлеба.
Наконец, нужно иметь в виду, что мутации происходят и у болезнетворных микроорганизмов, вызывающих заболевания человека. Иногда они приводят к повышению вредоносного действия (вирулентности) микроба, что может иметь тяжелые последствия для человека. Учебник "Общая биология" под редакцией Ю. И. Полянского, 1971 год
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конкурс на разработку макета для 3d печати органов человека | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»