• Авторизация


Человек решает задачу на экстраполяцию движения 26-02-2020 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...успешно тот или иной человек решает задачу на экстраполяцию движения. Исследователи из Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина изучали особенности работы сердца в ходе решения логической задачи.
У испытуемых регистрировали кардиограмму в состоянии покоя и во время решения логической задачи. В покое частота сокращений сердечной мышцы у всех была нормальной, около 70 ударов в минуту, а при решении задачи эта частота заметно менялась: иногда возрастала (реакция возбуждения), а иногда уменьшалась (реакция торможения). Оказалось, что у людей, успешно решивших задачу, сердце работало активнее — у них частота сердечных сокращений по сравнению с нормой изменялась в среднем на 7,7 удара в минуту, а у людей, не решивших задачу,— только на 4,7 удара в минуту. Через три минуты после окончания эксперимента у тех, кто верно решил задачу, пульс; ближе к норме, чем у тех, кто не справился с заданием. Значит, успех способствует нормализации сердцебиений. А. КРУШИНСКИЙ, Л. КУЗНЕЦОВА, О. ЯКИМЕНКО, Н. ПОПОВА, функциональная активность сердце в зависимости от умственной деятельности. «Доклады АН СССР», том 271, № 5, 1983 г.
 
ШОКОЛАД УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ МЕСТИ
Если вас когда-нибудь бесцеремонно и жестоко бросали, изменяли, разбивая ваше сердце, то вам знакомо бурлящее чувство гнева и желания отомстить. Согласно новейшим исследованиям, вы не делаете ничего предосудительного, когда размышляете, как отплатить своему бывшему партнеру той же монетой. Вполне вероятно, что это связано с врожденным чувством справедливости на генетическом уровне. Но причина может быть и другой - чувство мести функционально ничем не отличается от желания утолить голод! Другими словами, фантазии об отмщении приносят такое же удовольствие, как и поедание шоколада. Доктор Эдди Хармон-Джонс из Университета Висконсин, с помощью технологии сканирования волн головного мозга, продемонстрировал, что оскорбление вызывает активность тех же предфронтальных долей мозга, как и в случае, если вы испытываете голод или жажду. Таким образом, вы получаете удовольствие и когда мстите, и когда наслаждаетесь вкусным тортом. Также Хармон-Джонсом из своего открытия сделал такие выводы: желания, вызывающие активность «аппетитного» центра, часто приводят к эксцессам; те, кто кажутся мазохистами и занимаются «самокопанием», на самом деле могут испытывать подсознательное желание причинить боль тому, кто ранил их. Теперь становится понятным, почему женщины так мстительны по отношению к оскорбившим их людям, независимо от их пола и близости отношений - ведь основные потребители сладкого - представительницы прекрасного пола! Таким образом, если вы мужчина и решили расстаться с подружкой, а если вы женщина и хотите помириться с обиженной - накормите мстительницу шоколадками и конфетами. И желания мстить как ни бывало. Журнал "Изобретательство" Т. IV. № 9. 2004 г.
 
Создание радиоуправляемого человека пойдёт по пути вживления непосредственно в человеческие мышцы чипов и электродов, воспроизводящих нервные импульсы, заставляющие сокращаться соответствующие мускулы и работать соответствующие железы
 
Карнавал цветов на площади Нахимова
31.08.14. Севастополь
В рамках мероприятия:
— Выставка картин «Я люблю свой город».
— Конкурс рисунков на асфальте «Дети — цветы жизни».
— Мастер-класс по рисованию «А у нас рисуют цветы».
— Аквагрим для детей и взрослых «Цветочная поляна».
— Роспись по телу хной, ногтевая роспись.
— Показательное выступление спортсменов, спортклубов.
— Кенди бар «Цветочный сад».
— Fashion show. Наряды из фантиков, обёрток, газет в форме цветов: парад цветочных нарядов.
— Конкурс флористов «Алиса в стране чудес».
— Парад причёсок «Аленький цветочек».
— Карнавал нарядов участников и парад «цветущих» машин, коней.
— Концерт детских талантов.
— Изготовление подарка городу: детский герб Севастополя «Севастополь — город счастливого детства».
 
Подготовка военных кинологов в 470-м учебном центре служебного собаководства Западного военного округа
26.03.15, д. Орево
Освещение представителями центральных и региональных СМИ первых занятий по курсу обучения уникальной воинской специальности - вожатый служебных собак (по караульной, розыскной, поисково-спасательной и минно-розыскной служб): выполнение расчетами служебных собак приемов общего курса дрессировки, работа на посту, поиск взрывоопасных предметов, порядок передвижения по условному минному полю, преодоление препятствий. Журналистам будут показана экспозиция музей части, в котором хранятся фотографии, документы и вещи, свидетельствующие о развитии отечественной военной кинологии и вкладе «четвероногих солдат» в Победу в Великой Отечественной войне.
 
Соревнования по ездовому спорту
16.05.15. Центр помощи животным "Пушистые лапки". г. Красногорск, лыжная трасса вблизи СНТ Садовод - 3
В соревнованиях 16 мая примут участие около 100 спортсменов разных возрастных групп. Будут представлены собаки разных Северных Ездовых пород - хаски, самоеды, маламуты, гренландские ездовые и "спортивные метисы" - самые быстрые собаки, которые по трассе развивают скорость до 50 км\ч. Также в соревнованиях примут участия собаки из приютов.
 
...Хром — один из 50 микроэлементов, входящих в состав аминокислот, РНК и других биомолекул. В рассеянном виде хром широко распространен в природе, и животные с пищей получают его предостаточно. И вот что особенно важно: есть разрозненные сведения, будто концентрация хрома в теле теплокровных животных наибольшая в периферийных областях тела, там, где сильно меняется температура из-за контакта с окружающей средой. Куда меньше хрома во внутренних органах — гипофизе, надпочечниках, легких, тонких кишках, то есть в хорошо изолированных местах. Так может быть, и в самом деле хром был взят эволюцией в качестве материала для терморецепторов и нервных окончаний, которым поручено собирать информацию об изменении тепловых потоков, действующих на организм? Не этот ли выбор определил и саму «точку отсчета» — температурную зону теплокровных организмов?
Но может быть, хром — не единственный претендент на выполнение столь важных функций? Нет ли других веществ, способных играть ту же роль? Совместно с И. И. Эльшанским мы скрупулезно просмотрели множество веществ и не нашли более достойного претендента. Может быть, что-либо нами и было пропущено. Например, температура тела некоторых обитателей южного полушария (ленивец, утконос, ехидна) сместилась влево (около 30°) и вышла из зоны «скачка» хрома. Может, эти животные вместо хрома подыскали себе что-то другое и соответствующим образом приспособили организм на другие температуры? Но, вероятно, это все-таки исключение из правила... Л. И. РАБИНОВИЧ, журнал "Химия и жизнь" времён СССР
 
Какие противозачаточные средства лучше всего использовать? Подруга советует пить гормональные таблетки, но, говорят, от них полнеют...
На вопрос отвечает кандидат медицинских наук Л. ДУБНИЦКАЯ.
ВОЗМОЖНО, в том случае, в если гормональные препараты подобраны неправильно. Нельзя покупать то, что советует подруга, то, что есть под рукой, ведь препараты содержат разные дозы гормонов! Молодым девушкам таблетки "тризистон", "антеовин","целест" помимо контрацепции помогут и в общей феминизации организма, так как нормализуют работу яичников. Женщинам, склонным к полноте, можно назначать "ригевидон". А после 40 лет "морвелон","триквилар", они к тому же улучшают общее состояние организма, являются профилактикой атеросклероза и возрастного остеопороза. Что касается "ноновлона", "овидона", "бисекурина" - это противозачаточные препараты старого поколения, там большие дозы гормонов, их следует рекомендовать больше с лечебной целью... "Аргументы и факты", № 36'92
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Человек решает задачу на экстраполяцию движения | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»