• Авторизация


SAP my Agri позволяет отслеживает весь цикл сельскохозяйственных работ 24-02-2020 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


27 ноября 2014 года. Компания SAP СНГ приглашает принять участие в круглом столе, где будет представлено решение SAP my Agri – отраслевое решение на базе SAP ERP для средних и крупных хозяйств, которое позволяет отслеживает весь цикл сельскохозяйственных работ – от посева до поставки готовой продукции клиенту.
В Минсельхозе подсчитали, что для реализации программы импортозамещения, ставшей особенно актуальной после введения Россией продовольственных санкций, необходимо увеличить программы поддержки растениеводства на 178 млрд руб., животноводства, в том числе мясного и молочного скотоводства, — на 252 млрд руб.
Реально ли силами нашего АПК произвести столько зерна, овощей, молока, мяса и других продуктов, чтобы хватило на каждого пятого жителя Земли? Что нужно для того, чтобы сельское хозяйство в России стало эффективным? И как инновационные технологии могут влиять на развитие отрасли?
 
...Потребность в тракторе для ухода за хлопком, свеклой, кукурузой, картофелем и другими культурами, которые в течение сезона нужно рыхлить, прореживать, окучивать, возникла давно. Но в первую очередь сельское хозяйство страны требовало пахотные тракторы, которые механизировали бы наиболее энергоемкие операции — пахоту, посев, уборку. В начале 30-х годов, когда в строй вступили Сталинградский и Харьковский заводы, выпускавшие несколько сот машин в день, стало очевидно, что в принципе эта проблема решена и насыщение деревни тракторами теперь дело времени. На очередь с еще большей остротой встал вопрос о пропашнике. В 1933 году площадь, занятая в стране пропашными культурами, составляла около 20 млн. га и продолжала увеличиваться. к
До 30-х годов на 'пропашных работах в основном использовались лошади, так как тракторы «Фордзон-Путиловец» и СТЗ-15/30 по ряду причин оказались не приспособленными для этих целей. Особенность пропашного трактора заключается прежде всего в том, что расстановка колес у него должна в точности соответствовать расстоянию между рядами. А оно, в свою очередь, определяется видом растений и изменяется от 45 см у свеклы до 180 см у бахчевых. Причем, если копесо пройдет слишком близко от центра ряда, оно может повредить корневую систему. Отсюда вытекает второе конструктивное отличие машины — узкие колеса и надежное управление, чтобы при движении отклонение трактора от средней линии не превышало 5-7 см.
Ко времени последней культивации высота подсолнечника, сорго, кукурузы, хлопка, клещевины достигает 70 см, а картофеля, овощей, каучуконосных и табака — 60 см. Высота растений диктует величину дорожного просвета. Кроме того, пропашной трактор должен быть легким, чтобы не нарушать водно-воздушного режима почвы; иметь достаточно малый радиус поворота, чтобы в конце гона круто разворачиваться и направляться в следующую борозду; обладать хорошей боковой устойчивостью, чтобы не опрокидываться при работе на склонах. Этот далеко не полный перечень требований и определяет сложность задачи, с которой сталкиваются конструкторы пропашного трактора. В начале 30-х годов многие зарубежные фирмы пытались приспособить к пропашным работам обычные пахотные тракторы. Велись такие работы и у нас. Так, путиловские конструкторы разработали на базе «Фордзона-Путиловца» несколько образцов трехколесного пропашного трактора. По пути ленинградцев пошли и сотрудники Всесоюзного института механизации и электрификации сельского хозяйства, проводившие эксперименты с СТЗ 15/30. Они хотели создать несколько сменных узлов, посредством которых можно было бы быстро превратить пахотный трактор в пропашной. Трехколесный трактор специалисты ВИМЭ делали самостоятельно, а четырехколесный вариант — в содружестве с Омским заводом сельскохозяйственных машин. Одновременно этим же вопросом занимались и в Северокавказском филиале Всесоюзного института сельскохозяйственного машиностроения.
В 1933 году в Средней Азии проводились испытания всех разработанных конструкций, и ни одна из них не получила одобрения комиссии. Испытания показали, что никакими полумерами создать хороший пропашной трактор невозможно. Вскоре после испытаний приказом наркома тяжелой промышленности Г. Орджоликидзе проектирование пропашника поручается конструкторам НАТИ. Среди зарубежных тракторов больше всего поставленным требованиям удовлетворял «Фармолл» — в переводе «Все для фермы» — трактор той же фирмы «Мак Кормик Диринг», что и «Интернационал» 15/30, принятый за основу для нашего СТЗ. <
Сначала казалось, что и пропашник можно сделать быстро и просто. Есть готовый образец, переделывай его на метрическую систему и свои стандарты — вот и все. Но когда конструкторы Д. Чудаков, А. Крейслер, Е. Кивенко и другие изучили как следует проблему, оказалось, что проторенной дорогой идти нельзя. Во-первых, «Фармолл» — универсальный фермерский трактор, а сложившимся у нас коллективным формам организации сельского хозяйства нужен специализированный пропашной трактор. Конечно, его использование на других работах не исключалось, но в основном он предназначался для обработки междурядий. Во-вторых, в США возделываются преимущественно две пропашные культуры — хлопок и кукуруза, в нашей стране — больше десятка.
Исходя из практики сельского хозяйства, конструкторы сами приняли соответствующие размеры междурядий. Но оказалось, что сделать один трактор, который бы годился для обработки всех культур, невозможно. И тогда впервые в мировой практике принимается решение разрабатывать две модификации трактора: трехколесный У-1 (по типу «Фармолла») для высоких культур — хлопок, кукуруза, подсолнечник — с междурядьями 70, 80 и 90 см и четырехколесный У-2 для малорослых культур — свекла, картофель — с междурядьями 45, 60 и 70 см.
Когда начался этап непосредственно рабочего проектирования, то и здесь все было не так просто, как предполагали. Отступая от «Фармолла», конструкторы стремились максимальное количество узлов и деталей унифицировать с трактором СТЗ. Поэтому одновременно с проектированием под руководством инженера В. Тюляева проводилась большая экспериментальная работа, в которой . проверялась правомерность замены деталей. В результате конструкторы НАТИ добились многого. Они применили все материалы СТЗ. Конические подшипники «Фармолла» заменили на цилиндрические единственного тогда в стране 1-го ГПЗ.
Освоение массового производства пропашника Наркомтяжпром поручил «Красному путиловцу». 7 сентября 1933 года на «Путиловец» прибыла первая партия чертежей, а 29 декабря первый трактор вышел из экспериментального цеха. «Универсал» оказался трактором, выпускавшимся дольше других. В 1940 году его производство на «Путиловце» было прекращено, но в 1944 году возобновилось уже на новом, Владимирском. «Универсал» примечателен еще и тем, что он первым из советских тракторов стал экспортироваться за границу: в Голландию, Иран и Турцию. ЛЕОНИД ЕВСЕЕВ, журнал "Техника-молодёжи" времён СССР
 
Футурология (продолжение)
 
Регулирование количества и ассортимента роботов-клонов красавиц (таких как итальянская рекордсменка по пляжному волейболу Марта Минигатти) производится на основе алгоритмического трейдинга высокочастотными биржевыми роботами 4-го поколения. Алготрейдинг отличается от ручного трейдинга тем, что трейдеры (в отличие от алготрейдеров) под влиянием завышенных ожиданий (проще говоря - своей жадности) часто завышают цены. Но именно ценовая неэффективность и обусловила ряд преимуществ алготрейдеров, как бы спекулирующих на человеческих ошибках (впрочем, если цены зафиксировать, то вообще всё остановится). Надо отдать должное и простым трейдерам: они приносят пользу обществу тем, что информируют его о порядке цен.
Красота спасёт мир - в том смысле, что поможет возродить рабочие специальности. На основе опыта красивых девушек, рекламирующих на автосалонах новые автомобили, будет создано рекламно-пролетарское агентство, пропагандирующее среди молодых людей, как очаровательные девушки в купальниках вытачивают на токарных станках гайки, выплавляют в мартеновских печах чугун, укладывающих железнодорожные шпалы.
Первой настоящей подводной фотомоделью была советская актриса Ирина Мирошниченко - в фильме "Их знали только в лицо". Дело в том, что чисто визуально лёгководолазный костюм, надетый актрисой в заключительных кадрах фильма, мало напоминает типовой гидрокостюм тех лет. Облачение Мирошниченко напоминало скорее такую разновидность женского белья, как боди, снизу имеющее схожесть с трусиками-бикини, подчеркивая красоту голых ног. В то время, как штатный гидрокостюм имел снизу такую деталь, как "нижняя планка", пропускаемую со спины через паховую область и застёгивающуюся на животе: внешне это скорее похоже на повязку, закрывающую гениталии туземцев. То есть, создаётся впечатление, что гидрокостюм для Мирошниченко был изготовлен по индивидуальному заказу - если только не существовала такая штатная модель для женщин-аквалангисток из диверсионно-разведывательных отрядов особого назначения - каких-нибудь "морских кошек". Ведь аквалангист - это, как правило мужская профессия: тот же кинооператор, спасатель и т. д. А для "морской кошки" гидрокостюм-боди очень удобен, поскольку он быстроснимаем ввиду отсутствия т. н. "штанов", изготавливаемых из губчатой резины (неопрена), плотно облегающих ноги. А так - расстегнула молнию на резиновой куртке, скинула её и в купальнике вышла на пляж чужого государства - как в фильме "Акваланги на дне".
 
Клон певицы Нади Ручка: поза "Скромница"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник SAP my Agri позволяет отслеживает весь цикл сельскохозяйственных работ | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»