Обзор докладов на 5-й научно-технической конференции "Современное телевидение"
ГУТ (Санкт-Петербург), «Вестелком». «Датчик цвета на светодиодах». При проектировании датчиков цвета для контроля производственных процессов необходимо обеспечить значительную глубину дистанции, в пределах которой показания датчика меняются в допустимых пределах при приемлемых размерах светового пятна. Рассматриваются варианты оптических схем датчиков цвета с акцентом на схеме дихроичных зеркал.
«Датчики для контроля и сортировки объектов по цвету». Делается обзор существующих датчиков цвета, анализируется применение различных источников и приемников излучения, приводятся варианты построения датчиков.
ИНПРИС. «Лазерно-телевизионная аппаратура обнаружения сверхмалых количеств ядовитых веществ». Принцип основан на лазерной флуориметрии. ТВ-визир фиксирует участок, на котором обнаружено ядовитое вещество. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 1997 г.
Футурология (продолжение)
Согласно материалу из Википедии — свободной энциклопедии - стремление к антиавторитаризму иногда перебарщивает. В 1977 году две студентки-второкурсницы Массачусетского технологического института Сюзана Гильберт и Роксана Ричи подверглись дисциплинарному взысканию за опубликованную 28 апреля статью в альтернативном еженедельнике МИТа. Названная «Руководство потребителя по молодым людям из MIT» (Consumer Guide to MIT Men), эта статья представляла собой сексуальное исследование 36 молодых людей, с которыми две девушки решили переспать; все 36 были затем расставлены в список по их производительности. Гильберт и Ричи намеревались переделать таблицы с учётом рейтинговой системы и книжек с фотографиями, используемые парнями для поиска девушек, но их статья привела к дисциплинарному наказанию.
А всё потому, что лёжа на животе можно рекламировать неинвазивные методы лечения, положив на ягодицы задницы медные пятаки.
Ключевой вопрос - где территориально должен располагаться Центр разработки роботов-женщин? Здесь двух мнений быть не может: в городе, о котором чаровница Татьяна Шмыга в оперетте "Белая акация" пела "Ты в сердце моём, ты всюду со мной, Одесса, мой город родной". Автор справочника "Кто есть кто в робототехнике" был в этом городе дважды. Первый раз - по линии ЦК профсоюза железнодорожников. Тогда Александр ознакомился с такими достопримечательностями, как Дерибасовская, "Гамбринус", кафе "Золотой шар" (после чего он вывихнул ногу, но вскоре вылечил её на песчаном пляже в санатории города Адлер), жил он в коттедже в Аркадии, а на прощание благодарные одесситы подарили ему пол-литра чистого спирта. Второй раз - на телевизионном фестивале военно-патриотических программ, когда его сопровождали политический обозреватель Центрального телевидения Игорь Фесуненко, ведущая ЦТ Алла Данько, контр-адмирал Тимур Гайдар и разная телевизионная публика. Данная делегация посетила передовой совхоз (где их угощали под пиво борщом с пампушками, политыми чесночным соусом), ознакомилась с памятником Дюку Ришелье (где обратили внимание на скандальный ракурс), прокатились на торпедном катере по акватории порта, посетили отсеки дизельной подводной лодки. Между делом Александр, по заданию главного редактора журнала "Техника кино и телевидения", поприсутствовал на собрании трудового коллектива Одесской киностудии, где шла речь о её приватизации, а также о предприятии "Примодесса-фильм": ему тогда понравилась концепция драматурга Виктора Розова и не понравилась концепция предпринимателя Коваленко. Таким образом, Александр достаточно хорошо изучил специфику Одессы, где много солнечных съёмочных дней и хорошие условия для подводных съёмок. Необходимо будет построить новые съёмочные павильоны, и шестизвёздочный отель на 100 тысяч номеров, куда будут вселяться прототипы женщин-роботов.
Клон актрисы и певицы Анны Семенович: попа