• Авторизация


ГИС-центр по вопросам сельского и лесного хозяйства 21-02-2020 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Департаменте сельского хозяйства Северной Рейн-Вестфалии, одной из федеральных земель Германии, работают тысячи сотрудников. К 1998 году здесь сформировалось четкое понимание необходимости улучшить процесс распространения географической информации среди своих сотрудников. Департамент владеет различными базовыми данными, такими как топографические карты (масштабов от 1:200 000 до 1:5000), цифровые модели рельефа (масштаба 1:5000, вертикальная точность 10 м, горизонтальная точность +/-20 см), материалы аэрофотосъемки (с разрешением 30 см). Имеются также специфические данные: карты границ природоохранных зон, почвенные карты, карты административных границ и большой объем другой информации.
Специалисты Института информатизации сельского и лесного хозяйства (afi) Университета Мюнстера проанализировали варианты внедрения ГИС в Департаменте сельского хозяйства и показали, как ГИС может помочь решать многие пространственные задачи, связанные с планированием и управлением сельскохозяйственным сектором. И было принято решение об интеграции ГИС в инфраструктуру информационного обеспечения работы Департамента. Для реализации этой цели был создан Уполномоченный ГИС-центр по вопросам сельского и лесного хозяйства (CC-GIS). В состав команды разработчиков вошли сотрудники института afi, компании Con Terra GmbH, бизнес-партнера ESRI, Института геоинформатики (IFGI) Университета Мюнстера и компании pro-Plant Company, разработчика программных продуктов для прогнозирования урожайности.
Центру CC-GIS было поручено внедрить ГИС в качестве базовой технологии для поддержки сельского и лесного хозяйства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Уже первые результаты были впечатляющими. Ядром интеграции стал сервер геоданных на основе технологии ArcSDE, обеспечивающий работу с пространственными данными, хранящимися в среде реляционной СУБД Oracle. Для распространения геоданных среди тысяч сотрудников Департамента используется серверное приложение ArcIMS. В короткие сроки был создан специальный слой сельскохозяйственных геоданных, названный "покрытие с информацией о местоположении ферм", в котором содержатся сведения о 60 тысячах фермерских хозяйств земли Северный Рейн-Вестфалия. Информация о деятельности фермеров привязана к сельскохозяйственным участкам или полям, поэтому с ней удобно работать в среде единой государственной ГИС по сельскому хозяйству. Также была разработана методика полуавтоматического выделения участков полей с использованием официальных кадастровых данных и материалов аэрофотосъемки, предоставляемых Агентством по земельной съемке и картографированию этой Федеральной земли. Помимо централизованной ГИС на основе ArcSDE и ArcIMS, внедряются ГИС-приложениядля поддержки задач управления водосборными территориями, защиты от эрозии, сельскохозяйственного планирования, охраны окружающей среды, оперативного отбора и анализа почвенных проб и другие. На клиентских местах, где раньше использовался пакет ArcView GIS З.x, устанавливаются программные продукты семейства ArcGIS, параллельно начинают применяться дополнительные программные продукты, такие как попевая ГИС ArcPad... Газета "ARCREVIEW"
 
Футурология (продолжение)
 
■ ЦЕНТРАЛЬНОЕ CLOUD-ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Тайный владелец макаронно-сверлильной фабрики Ындекс и одновременно чудовищный ученый Мажор-XVI вложил большие средства в реалистичную компьютерную графику, целью чего была замена живых ТВ-ведущих на виртуальных ведущих. Однако, долгое время не удавалось внедрить виртуальных ТВ-ведущих поскольку, как он считал, боссы разного уровня не хотели отказываться от возможности пристраивать на телевидение своих любовниц и просто родственниц. Поэтому Мажор-XVI придумал план, результатом которого должна была стать полная ликвидация прямых эфиров, студийных видеокамер и микрофонов, ликвидация ньюс-румов (news-room) и новостных студий. Для этого он придумал видеосюжет, который одновременно должны были увидеть все телезрители планеты, что позволило бы перекрыть рекорд самого рейтингового сюжета об 11 сентября 2001 года про авиаатаку на Всемирный торговый центр.
■ ■ Захват-XVI
План Мажора-XVI основывался на том, что его слуги захватят одновременно все объекты телевизионного и видео вещания, чтобы одномоментно осуществить выход в прямой эфир как в фильме про Фантомаса. Захват телецентров не представлялся ему особо сложным делом: считалось, что телевидение хорошо охраняется прежде всего лишь от талантливых авторов, а, например, шарлатаны и проходимцы чувствуют себя там как дома. В качестве примера для подражания ему служил фильм "В осаде" со Стивеном Сигалом о захвате линкора "Миссури", который имеет неизменно высокий рейтинг именно как учебное пособие по захвату сложных технологических объектов. К тому же, по сюжету фильма захват линкора осуществили практически клоуны при помощи предателя-психа - а таковой, по плану Мажора-XVI должен иметься в любой телекомпании: всегда какой-нибудь полоумный режиссёр устроит шоу с участием полных придурков. Подготовительная работа к захвату ТРЦ включала в себя, согласно фильму, создание подробных планов производственных помещений, включая планы пожарной эвакуации и запасные выходы, расположение подсобных помещений, оборудования резервного электропитания, резервных каналов связи, правительственных, служебных (перегоны и пр.), досье на технических специалистов, особенно видеоинженеров и других инженеров, схемы коммутации каналов, описание пультов и щитков. Помимо захвата телецентров был предусмотрен захват силовых питающих подстанций ТВ, колодцев ВОЛС, терминалов и постов спутниковой связи.  Изучили кадры штурма телецентра Останкино в октябре 1993 года чтобы организовать оборону телецентров во время Ындекс-трансляции. На всех ТРЦ потребовалось перевести все ТВ-каналы на Центральный. Ындекс-террористы также осуществили захват аппаратных интернет-вещания с большим охватом аудитории, расположенные в квартирах и офисах с целью перекоммутации интернет-видеоканалов на ЦТ - соответственно, потребовался захват систем электроснабжения на всех уровнях. С секретных аэродромов подскока, как 22 июня за полчаса до Ындекс-трансляции взлетели БПЛА, в бомболюках которых были листовки с анонсами, чтобы прохожие скорее спешили домой смотреть телевизор, после того, как беспилотник сбрасывал листовки, он самоликвидировался в виде фейерверка, чтобы привлечь внимание. Был осуществлён захват всех интернет-провайдеров и поисковых систем с последующей блокировкой всех сайтов и показом только анонса Ындекс-трансляции. Были разосланы с захваченных ретрансляторов мобильной связи SMS-анонсы, что начинается. бесплатная видеотрансляция со всех видеопорталов на мобильники (с примечанием, что лицам не достигшим 18 лет смотреть эту телепередачу категорически запрещается).
■ ■ Мисс телерадиовещание
Идея Мажора-XVI состояла в том, что красивая и влиятельная женщина - это концентрат капиталов и власти (примеров тому масса - от Клеопатры до Кристины Киршнер). Но как определить самцю красивую женщину страны (поскольку Мажор-XVI планировал вести Ындекс-трансляция для каждой страны отдельную) если у всех разные критерии, если СМИ навязывают своё мнение, если, как считал Мажор-XVI, на большинстве конкурсов красоты всё проплачено и всё решается через связи и постель, поэтому все эти "мисс мира" и "мисс вселенная" реально нравятся не многим. Решено было руководствоваться от противного: ошибочностью поговорки что на вкус и цвет товарища нет, поскольку у большинства людей представления о красоте одинаковы. Были сделаны социологические опросы и интернет-голосования на тему "самая красивая и самая влиятельная".
■ ■ Прайм-тайм
Итак, после того, как всемирное телевидение оказалось захваченным слугами Мажора-XVI, на столичные телецентры всех стран были доставлены "самые красивые и влиятельные", с которыми слуги Мажора-XVI стали вытворять всё то, чему их много лет учили кинематограф и телевидение. Телевизионная и радиотрансляция приковали к себе внимание миллиардов людей, никто из которых не решился выключить телевизор и радиоприёмник. И многие сошли с ума, видя, как рухнул их кумир, рухнули мировые рынки, толпы обезумевших бросились штурмовать телецентры и подожгли их, и там сгорели заживо все заложники и сами слуги Мажора-XVI, которые на самом деле были биороботы, много лет зомбировавшиеся медиа-продукцией. И воцарился мировой кризис на многие годы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГИС-центр по вопросам сельского и лесного хозяйства | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»