• Авторизация


Ламеквик, компонент для взбивания 21-02-2020 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


придает прекрасные вкусовые ощущения десертам и кремовым наполнителям и сделан, в основном, из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.BASF предлагает полимеры для фильтрации и стабилизации пива и вина. Кросспур является решением «два в одном» для фильтрации пива и одновременно стабилизации. Диверган - помощник при стабилизации, поглощет полифенолы, и тем самым стабилизируя пиво и вино для сохранения прозрачности напитка. Основанная на применении нерастворимых ПВПП, фильтрация с Кросспуром или Диверганом сохраняет вкус и характер напитка.
АРСЕНАЛ НОВЫЙ блокирует биосинтез валина, лейцина и изолейцина путем ингибирования ацетолактатсинтазы, за счет чего нарушается синтез белка. Период защитного действия составляет от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от объекта и почвенно-климатических условий.
ФЕНДОНА - инсектицид для борьбы с бытовыми насекомыми; в форме 1,5 % концентрата суспензии представляет собой жидкость белого цвета и запаха. Содержит быстродействующее и высокоэффективное действующее вещество альфа – циперметрин 1,5%; используется при борьбе с такими насекомыми как: мухи, блохи, синатропные тараканы, постельные клопы, муравьи и комары (личинки, имаго).
ШТОРМ. Быстродействующее  средство для борьбы с крысами и мышами. Приманки для грызунов на основе флокумафена, предлагаемые концерном BASF, входят в число наиболее мощных и популярных современных родентицидов антикоагулянтного действия; обладают эффективностью по отношению к тем породам крыс и мышей, которые выработали невосприимчивость к варфарину и плохо поддаются контролю при применении родентицидов, действующих при многократном поедании; 4-х брикетов достаточно для уничтожения грызунов в помещении площадью 50 кв. м; не возникает приманкобоязни, так как после отравления приманкой грызуны погибают через 7–10 дней, не передавая сигнала тревоги.
Витамины. Lutavit E50; Lutavit A1000; Lutavit B2SG80; Lutavit Calpan.По материалу BASF
 
20 июня 2014. Легкомоторный самолет марки "СП-30" потерпел крушение в пятницу в Саратовской области когда проводил обработку полей ООО "Кривой Яр" и, по предварительным данным, задел линию электропередачи в районе села Кривой Яр Ровенского района Саратовской области. На момент крушения на борту самолета находился только пилот, 59-летний житель Саратова, которому принадлежал самолет. Пилот погиб. РИА Новости
 
Выставка цветов и садово-огороднической деятельности
29.08.14. Красноярск. На празднике урожая горожане смогут продемонстрировать свои успехи в садово-огороднической деятельности: показать редкие или оригинальные растения, букеты из цветов, выращенных на даче, поделки с использованием цветов, овощей и фруктов, разносолы.
Оценивать представленные экспонаты будут не только гости праздника, но и жюри. Участники выставки, представившие лучшие образцы по таким номинациям, как "коллекция", "дачная икебана", "очумелые ручки", "дачные разносолы", "райский уголок" - самый цветущий балкон и "самое благоустроенное предприятие" будут награждены призами и благодарственными письмами. Также будут отмечены и участники, экспонаты которых завоевали зрительские симпатии, и впервые участвующие в выставке.
"Традиционно на праздник урожая приходит много посетителей, например, в прошлом году выставку посетили более двух тысяч горожан. Она становится той площадкой, где жители могут не только посмотреть и удивиться лучшим экспонатам садово-огороднического искусства, но и получить полезные советы опытных садоводов или приобрести свежую продукцию нового урожая", - отметил руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.
 
Пресс-конференция "Россельхознадзор усиливает меры контроля за агропродукцией"
29.08.14. Список участников:
Алексей Валерьевич Севастьянов, и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по НСО, Василий Васильевич Ларин, и.о. директора ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория"
\Только в августе, согласно официальным данным Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и только в одном пропускном пункте - аэропорт Толмачево специалистами ведомства пресекли попытки ввоза более 92,6 кг пищевой продукции, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации (без ветеринарных сопроводительных документов, без разрешения Россельхознадзора на ввоз на территорию Российской Федерации). Из каких стран были эти товары? Как будет строится работа в частности, ветеринарной службы после введения ограничений на поставку товаров из некоторых стран ЕС и США? Как проверяется продукция местных производителей? Тему обсудим с экспертами накануне дня ветеринарного работника.
 
...Незаменимый помощник людей — вертолет. Он помогает прокладывать путь кораблям среди льдов, отыскивать косяки рыб, стада китов. С его помощью осматривают линии высоковольтных передач, он работает на строительстве, помогает геологам, топографам и людям многих других профессий.
Широко используются вертолеты в сельском хозяйстве, особенно для обработки садов и виноградников. Дело в том, что часто виноградники расположены на склонах гор, где трудно, а порой и невозможно применить наземную механизацию. А она крайне необходима: ведь только на обработке плантаций ядохимикатами заняты тысячи сезонных рабочих. Человек в специальной маске с опрыскивателем за спиной идет по винограднику, стараясь не пропустить ни единого листочка виноградной лозы, — нелегкий и вредный труд! Вот здесь и пригодился вертолет. На бреющем полете проходит он над плантациями и при помощи специальной аппаратуры рассеивает химикаты. Поток воздуха из-под несущих винтов вертолета шевелит листья, и яды попадают на внешнюю и внутреннюю их поверхности. Качество обработки отличное, ручной труд исключается полностью.
Один вертолет КА-15 заменяет 300 рабочих. Но у этой машины есть существенный недостаток — относительно малая загрузка. Необходим вертолет, который на авиахимических работах обладал бы большим запасом ядохимикатов и был более экономичен. Таким вертолетом и является КА-26. Спроектированный специально для нужд сельского хозяйства, он может опрыскивать сады и виноградники как жидкими, так и твердыми ядами, а также с воздуха вносить на поля химические удобрения.
...В отдаленный горный район, где находятся виноградники, прилетает вертолет. Не беда, если сюда трудно добраться даже на автомашине: вертолет на подвесной платформе сам доставит комплект оборудования, необходимого для его обслуживания, топливо, сельскохозяйственную аппаратуру. А если потребуется, то в подвесной пассажирской кабине прилетят и люди.
Прямо на месте устанавливается сельскохозяйственная аппаратура, и вертолет поднимается в воздух. Машина совершает над виноградниками заход за заходом, приземляясь лишь для заправки топливом и ядохимикатами. Дело сделано — все оборудование и обслуживающий персонал воздушным путем отправляются на новый участок...
Таким представляли себе в работе новый вертолет его создатели. Но прежде чем на ватманских листах появились контуры будущей машины, было увязано множество самых противоречивых требований, найдено немало удачных конструктивных решений.
На первых же эскизах новая машина имела два соосных винта, вращающихся в разные стороны. Это позволило, во-первых, обойтись без хвостового винта (а он забирает до 10% мощности силовой установки!) и, во-вторых, уменьшить диаметр винтов, а следовательно, и общие габариты машины — вертолет должен приземляться на маленькие площадки.
Естественно, что вертолет будет «трудиться» на сельскохозяйственных работах не круглый год. Значит, для того чтобы использовать машину с наибольшим экономическим эффектом, ее нужно приспособить и для других целей: перевозки людей, грузов, больных... Вертолет должен быть, одним словом, многоцелевым. Но разместить на одном аппарате комфортабельную пассажирскую и вместительную грузовую кабины, сельхозаппаратуру и устройство для перевозки грузов на внешней подвеске — задача нелегкая.
А стоит ли вообще стремиться это сделать?
Пусть при работе над полями машина несет только сельхозаппаратуру, при перевозке пассажиров — пассажирскую кабину, при транспортировке грузов — подвесную платформу.
В таком виде вертолет превращается в своего рода «летающее шасси»: силовой каркас с пилотской кабиной, силовая установка, несущая система, шасси и хвостовое оперение.
К этой «основе» по мере надобности прикрепляется то или иное оборудование.
Идея показалась заманчивой. Начали чертить, считать и вместе с тем делать модели. Их было много: модели фюзеляжа, позволившие уточнить форму и обводы машины, модели отдельных деталей, аэродинамические модели. И наконец, была создана самая большая и сложная модель — натурный макет будущей машины, на котором установили все оборудование, протянули управление и трубопроводы. Именно этот макет опробовали летчикн-испытатели и дали положительную оценку своему будущему рабочему месту: комфорту кабины, удобству размещения рукояток и рычагов управления, приборов.
Не сразу для новой машины была выбрана силовая установка. Казалось бы, зачем в век реактивной авиации ставить поршневые двигатели? Но у КА-26 относительно небольшая скорость полета, а расход топлива у поршневых двигателей на малых скоростях значительно ниже, чем у современных реактивных такой же мощности Поэтому выбор пал на них, и вот результат — вертолет способен находиться в воздухе до 10 часов.
Широкое применение в конструкции нашли пластические материалы. Недаром вертолет с большим успехом демонстрировался на Международной химической выставке 1965 года в Москве. Пластмассовые детали составляют 20% от веса КА-26. Большой интерес представляют, в частности, лопасти несущих винтов, выполненные из стеклотпластика. Они отличаются от металлических большим ресурсом, лучшим качеством внешней поверхности, менее трудоемки в изготовлении.
...Остались позади радость первого полета, многочисленные летные испытания. КА-26 получает путевку в жизнь. В ближайшем будущем его можно будет увидеть в различных уголках нашей страны. Журнал "Моделист-конструктор" времён СССР
 
Футурология (продолжение)
 
■ ПОДВИГ ГРАФИНИ
Он состоял в том, что графиня Икона Стиля добилась вынесения смертного приговора всему киноотднлу фабрики Ындекс. Поначалу не все поняли преступный замысел этого киноотдела, учредившего кинофестиваль, который принимал на конкурс экранизации фрагментов литературных произведений. Но коварство киноотдела заключалось в том, что эти экранизации должны были содержать реальные сцены жестокости, пыток, изнасилований, стриптиза и т. п. Соответственно, при экранизации романа Фадеева "Молодая гвардия" была экранизирована сцена, как Любовь Шевцова и Ульяна Гомова подвергались пыткам гестаповцев. В "17 мгновеньях весны" шарфюрер Барьара насилует радистку Кэт. В повести Солженицына "Архипелаг "Гулаг" женщины-следователи пытают издеваются над узниками-мужчинами. Интерпретировали пьесу Шекспира "Укрощение строптивой". Довели до логического завершения домогательства ординарца полковника Рощина к его жене Кате (А. Толстой, "Хождение по мукам"). Аналогично поступили со сценами:  обыска Маргарет (в фильме по Джеку Лондону "Кража" её исполняет Вертинская) служанкой; допроса жены разведчика (его роль исполняет Жан Поль Бельмондо в фильме "Профессионал") женщиной-полицейским; драка в озере между индианкой и блондинкой в фильме "Золото Макенны". Всё снималось на мобильные телефоны, но не простые: специально для этого фабрика Ындекс выпустила мобильники с качеством Betacam - с транфокаторами, накаиерными светодиодными осветителями; можно было снимать наезд, крупный план и т. д. Для просмотра видеороликов фабрика Ындекс открыла в числе своих преступных интернет-сервисов специальный видеохостинг. При этом видеоролики имели метки GPS, приёмники которых были вмонтированы в киносъёмочные смартфоны, а также идентификационные номера видеокамер - для того, чтобы каждого "режиссёра" можно было потом припереть уликами, а затем инспирировать арест всей "съёмочной группы", посадив их в частную тюрьму-зиндан фабрики Ындекс, где модераторы фабрики подвергнут кинематографистов изощрённым истязаниям до тех пор, пока те не согласятся за гроши распространять облачные сервисы SaaS, IaaS и PaaS, через которые фабрика Ындекс похищала коммерческую информацию и персональные данные своих клиентов.
Вообще говоря, авторы художественных произведений невольно (а, возможно, сознательно) наводят излишне творческих людей на грязные мысли. Так, в фильме "Гусарская баллада" известен эпизод, где граф Нулин предлагает фельдмаршалу Кутузову самому убедиться, не женщина ли корнет Азаров. Как Нулин себе это предсавлял? Что Кутузов прикажет Шурочке Азаровой раздеться - как это потом обыграли сценаристы порноспектаклей? Вдобавок, по мере просмотра фильма многих начинает занимать только одна мысль: как корнет-девушка в постоянном окружении солдат ходила в баню и в туалет и как вынуждена была наблюдать, что мужики мочатся где попало? Или в записках о Шерлоке Хлдмсе, в рассказе "Пёстрая лента" Холмс и Ватсон проводят ночь в спальне мисс Стоунер, чтобы изловить болотную гадюку. Естественно, возникли сюжеты, где Холмс и Ватсон всю ночь насилуют доверчивую Стоунер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ламеквик, компонент для взбивания | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»