• Авторизация


Пополнение в линейке премиум-телевизоров 18-02-2020 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Panasonic TX-65CZ950* OLED-TV: Добро пожаловать в будущее высококлассного изображения и дизайна
03.09.2015.Сегодня на международной выставке IFA 2015 в Берлине корпорация Panasonic объявила о пополнении в линейке премиум-телевизоров 4К Pro: посетителям представлена новая 65-дюймовая модель TX-65CZ950 с OLED-дисплеем и потрясающим качеством изображения, настроенная и одобренная ведущим голливудским колористом Майком Сова.
OLED-эффект. Panasonic TX-65CZ950 впервые объединил в себе десятилетия разработок и ноу-хау в области качества изображения и последние технологии - разрешение 4К UHD и технологию OLED.
Самое увлекательное в телевизорах OLED - то, что каждый отдельный органический пиксель на их экранах создает свой собственный световой и цветовой сигнал. Это значит, что OLED-дисплей воспроизводит свет и цвет настолько динамично и точно, что для обычных телевизоров это просто невозможно. В действительности, OLED-дисплеи могут достичь еще более глубокого черного цвета, чем легендарные плазменные телевизоры Panasonic, при этом избегая помех изображения, которые обычно ассоциируются с технологией плазмы.
Есть OLED-телевизоры, а есть Panasonic TX-65CZ950
Превосходство OLED как технологии создания экрана, на самом деле, лишь часть истории. Выжать из OLED максимум – значит наполнить его передовыми технологиями обработки изображения, способными раскрыть весь его потенциал – и здесь вступает Panasonic.
TX-65CZ950 оснащен специальной модифицированной версией мощного профессионального процессора 4К Studio Master. Используя технологию, вдохновленную профессиональным подразделением Panasonic в сочетании со знаниями и опытом голливудского экспертного сообщества кинопроизводителей, (включая известного колориста Майка Сова, который профессионально настроил качество изображения), процессор 4К Studio Master устанавливает стандарт производительности телевизоров TX-65CZ950, никогда не виданный прежде.
OLED – новый ‘Абсолютный черный’. Достичь на OLED-дисплее нового уровня черного цвета – который в Panasonic называют «Абсолютно черный» - было сложной задачей для производителей OLED-телевизоров. Расстояние от почти черного до отображения полностью черного – очень трудный шаг. Однако опыт Panasonic в работе с плазменными дисплеями позволил решить эту проблему на новом TX-65CZ950 – в результате телевизор обеспечивает беспрецедентно красивую и точную детализацию даже в самых темных местах изображения. Если режиссер снял какую-то деталь, вы увидите ее на экране нового TX-65CZ950.
Смотрите фильмы в таком виде, в котором они были сняты – с помощью ведущего голливудского колориста.
Идея воссоздания в домашних условиях того, что создатели фильма хотели, чтобы вы увидели, когда они создают свои фильмы для кинотеатра, лежит в основе философии телевизоров Panasonic. Чтобы полностью раскрыть потенциал OLED для воплощения этой давней мечты, Panasonic сотрудничает с ведущим голливудским колористом Майком Сова – четырехкратным финалистом премии The Hollywood Post Alliance awards – который сделал первую настройку и затем подтвердил качество изображения TX-65CZ950.
Сова, лучше всего известный по работе над фильмами “Обливион” и “Инсургент”, говорит о работе с Panasonic 4K Pro на TX-65CZ950: “Panasonic доказывают свою преданность совершенству созданием новейших 4К-телевизоров, которые отвечают моим бескомпромиссным профессиональным стандартам. Мой мир визуального повествования основан на точности цветопередачи и потребности в дисплее, который дополняет творческое видение. Panasonic спроектировал свои новейшие 4К Pro OLED-телевизоры на уровне стандарта, которого я мог бы ожидать только от профессиональных дисплеев».
Все, что нужно сделать пользователю, чтобы получить доступ к настройкам Майка Сова и увидеть фильм глазами режиссера и оператора, - выбрать режим «Настоящее кино» («True Cinema») в предустановленных настройках TX-65CZ950.
Сертификация THX отражает стремление, направленное на создание идеального отображения картинки. TX-65CZ950 - это первый 4К OLED-телевизор, получивший сертификацию THX.
“OLED – очень многообещающая технология, однако получить точное изображение на OLED-телевизоре довольно серьезная задача. THX провел более 400 лабораторных тестов с TX-65CZ950, работая совместно с инженерами Panasonic, чтобы сделать каждый конкретный пиксель полностью соответствующим содержанию источника. В результате телевидение способно создавать четкие яркие объекты с превосходным балансом белого, что обеспечивает 4К и конвертацию HD изображения с контрастом и четкостью, ранее возможными только на профессиональных мониторах” – говорит Эрик Геммер, директор по технологиям изображения компании THX.
High Dynamic Range – делает пиксели лучше. Путь нового телевизора TX- 65CZ950 к совершенству и воссозданию видения режиссера не ограничивается достижением несравненного уровня черного на OLED и мощности и точности процессора 4К Studio Master. TX-65CZ950 также поддерживает новую HDR технологию в соответствии со стандартами, недавно анонсированными CEA, которые уже «подняли волну» в мире видео-решений. HDR предоставляет изображение с большей яркостью и цветовым диапазоном – для большей динамичности, яркости, реалистичности, что намного ближе к опыту, который ранее можно было получить только в коммерческом кинотеатре цифрового качества. В действительности, уровень черного и исполнение оттенков серого OLED делают TX-65CZ950 идеальным партнером для HDR.
Как-будто недостаточно того, что качество изображения OLED телевизоров Panasonic такого высокого уровня – Panasonic решили сделать новый TX-65CZ950 самым привлекательной моделью из всех телевизоров, произведенных компанией. Вдохновленный современным дизайном интерьеров TX-65CZ950 был спроектирован на 360 градусов таким образом, чтобы гармонично вписаться в современное жилое пространство в качестве элемента интерьера.
Структура алюминиевой подставки, изящный профиль и слегка изогнутая задняя поверхность, обитая Alcantara, органично вписывают телевизор в любой современный интерьер, несравненно улучшая его качество.
* в РФ модель будет называться TX-65CZR950
 
Panasonic представил на IFA 2015 прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с технологией прямого привода Direct Drive
08.09.2015. Panasonic представила на международной выставке IFA 2015 в Берлине прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с новой технологией прямого привода Direct Drive. Серийная модель проигрывателя Technics должна появиться на рынке уже в 2016 году.
Обычные аналоговые проигрыватели иногда допускают снижение качества звука вследствие незначительных вибраций электродвигателя и изменения скорости вращения ротора. Для решения этой проблемы Panasonic разработал новый электродвигатель с непосредственной передачей вращения и системой предотвращения любых, даже самых незначительных вибраций. Новый электродвигатель и технология электронного управления обеспечат воспроизведение звука с виниловой пластинки с учетом всех нюансов оригинальной записи.
Компания Panasonic начала продавать первые в мире аналоговые проигрыватели с прямым приводом1 под брендом Technics в 1970 году. За ними последовала серия SL-1200 , которая за выдающееся качество звука и надежность заработала одобрение критиков, меломанов, танцевальных и музыкальных клубов, студий, вещательных компаний и других коммерческих пользователей по всему миру. С тех пор Technics стал синонимом слова «виниловый проигрыватель» и обрел широкую популярность среди профессиональных ди-джеев.
Новый аналоговый проигрыватель, сочетающей в себе наследие «эмоциональной акустической технологии» и передовых цифровых технологий, разработан Panasonic в честь юбилея бренда Technics, которому в сентябре 2015 года исполняется 50 лет.
Бренд Technics был представлен компанией Matsushita Electric Industrial в 1965 году. В 2008 году Matsushita Electric Industrial сменила название на Panasonic, а в 2010 году выпуск аудиопродукции под брендом Technics был приостановлен. Решение о возрождении легендарного бренда под лозунгом «Rediscover Music/ Открой для себя музыку заново» было принято Panasonic в 2014 году в связи с ростом спроса на аналоговые проигрыватели в Северной Америке, Европе и Японии, вызванного тем, что меломаны заново открыли для себя ценность звучания аналоговых записей.
Technics SP-10 - первый в мире проигрыватель с прямым приводом, выпущенный на рынок. Технология прямого привода Technics успешно преодолевает проблемы обычных систем (шум, вибрация, изменение скорости вращения), вызванных износом резины и вибрацией ремня. В результате, прямой привод стал новым стандартом для аналоговых устройств воспроизведения звука.
 
Технологии Panasonic на выставке NAMM Musikmesse
14.09.2015. С 10 по 13 сентября 2015 года в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» прошла четвертая по счету и единственная в России международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia, где были представлены ведущие бренды индустрии музыки, света, звука, театра и шоу-технологий. Посетители и участники выставок NAMM Musikmesse и Prolight + Sound NAMM 2015 смогли по достоинству оценить новинки оборудования, среди которых были также продемонстрированы одни из последних моделей профессиональных проекторов и дисплеев Panasonic.
На стенде компании Olympus можно было познакомиться с новым профессиональным дисплеем для бюджетных инсталляций Panasonic TH-48LFE8E.
Интерактивный дисплей Panasonic TH-65LFB70E в составе интерактивного киоска был представлен на стенде компании Big Screen Show, в парке которой имеются и топовые проекторы Panasonic PT-DZ21KE со световым потоком 20 000 лм.
На стенде компании Intmedia можно было увидеть инсталляцию на базе четырех лазерных одночиповых DLP-проекторов Panasonic PT-RZ670LBE.
 
17.09.2015. С 5 по 13 сентября проходил Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня 2015». Panasonic выступила техническим партнёром фестиваля. Для создания 3D-мэппинга на фасаде Спасской башни использовалось 16 проекторов PT-DZ21KE с разрешением 1920×1200 и яркостью 20 000 люмен.
Panasonic выступила официальным техническим партнером Пятого Московского международного фестиваля «Круг света», который проходит с 26 сентября по 4 октября 2015 года. 140 проекторов Panasonic PT-DZ21/DS20 светимостью 20 000 лм каждый помогли создать уникальное видеомэппинговое шоу «В городе света». Их общий световой поток составляет 2 800 000 лм. Необходимость в столь большом количестве проекторов была обусловлена сложностью видеоматериала – авторы хотели создать 3D-эффект и обыграть контентом архитектурные особенности здания.
Panasonic PT-DZ21/DS20 - современная модель, в которой используются высокоэффективные, безопасные и практичные газоразрядные UHM-лампы. Проекционное оборудование установлено в 11 временных башнях, семь из которых располагаются на Фрунзенской набережной, а еще четыре – непосредственно на крыше здания. Высота башен достигает 10 метров, что сопоставимо с высотой трехэтажного дома. Подготовка и монтаж оборудования продолжались более трех недель, начиная с 1 сентября. Работа проекторов, световых прожекторов, аудио- и видеотехники, а также пиротехники синхронизируется из единого центра.
 
25.09.2015. 22-27 сентября Папа Римский Франциск совершает свое первое путешествие в США. В программе понтифика запланировано посещение Вашингтона, Нью-Йорка и Филадельфии. В субботу 26 сентября Франциск должен провести специальную мессу в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Филадельфии.
В соборе установлено восемь камер для дистанционной съемки от Panasonic, в том числе шесть камер AW-HE130 на базе сенсоров 3MOS 1/3-дюйма с возможностью панорамирования/наклона/масштабирования и две многозадачные камеры AW-HE870 с 3-CCD матрицей 2/3-дюйма. Кроме того, для съемки будут использоваться два P2HD-камкордера AJ-PX270 с системой беспроводной передачи видео Paralinx Triton 1:1.
Для управления камерами в ризнице собора была смонтирована специальная операторская. Видеосигнал с камер будет поступать в нее по коаксиальным кабелям (HD-SDI), а управление будет осуществляться по IP-соединению, с помощью контроллера удаленного управления AW-RP120.
Видео в режиме реального времени будет по оптоволоконному кабелю передаваться компании ESM Productions, которая, в свою очередь, обеспечит трансляцию изображения на видеостены, установленные снаружи собора, а также на бульваре Бенджамина Франклина и в выставочном центре Philadelphia Convention Center.
 
Проектор 4К+ и новые технологии Panasonic на выставке ISR 2015
28-30 октября в рамках Международной выставки Integrated Systems Russia 2015 компания Panasonic Россия представит новинки профессионального оборудования, а также перспективные технологии для музеев и учреждений культуры.
Российские заказчики впервые увидят профессиональный трехматричный DLP-проектор с лазерным источником света – Panasonic PT-RQ13KE. Благодаря технологии Quad Pixel Drive, устройство может воспроизводить изображение 5200×2880 пикселей (4К+). Двойной лазерный оптический блок обеспечивает 20 000 часов работы проектора 24 часа в сутки, а новая система жидкостного охлаждения снижает уровень операционного шума. Данная модель отличается не только превосходными проекционными характеристиками, но и самым малым весом среди аналогов.
Также на стенде будут представлены четырехламповые проекторы Panasonic PT-DZ21K2E яркостью 20 000 лм, которые открывают уникальные возможности для 3D мэппинга. В октябре 2015 года шоу, созданное с помощью 140 проекторов этого класса на фестивале «Круг Света» в Москве, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Яркие моменты этого шоу можно будет увидеть на стенде Panasonic .
Помимо флагманских моделей посетители выставки смогут ознакомиться с лазерным трехматричным DLP проектором PT-RZ12KE с разрешением 1920x1200; тонкошовными дисплеями для видеостен; встретиться с представителями фабрики, выпускающей профессиональные проекторы Panasonic.
Направление вещательного оборудования будет представлено новейшими моделями многозадачных камер с интегрированным наклонно-поворотным устройством: трехматричным камкордером AW-HE130 с 20-кратным объективом и поддержкой формата 1080 50p/60p, а также камерой AW-HE40 c управлением и мониторингом по IP. Отдельного внимания заслуживает новое программное обеспечение AW-SFU01G и AW-SF100, расширяющее возможности использования этих устройств, например, за счет системы отслеживания передвижения в кадре.
28 октября в рамках ISR 2015 состоится Форум «Инновационные решения для музейных и выставочных пространств» с участием IT-компаний и музеев России: Государственного Эрмитажа, Еврейского музея и др. Мероприятие проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Московского центра музейного развития при Правительстве Москвы. Представители компании Panasonic Россия поделятся опытом технической поддержки культурных проектов и представят инновационные разработки:
Space Player – уникальный симбиоз технологий освещения и проецирования. Лазерный проектор нового типа для микромэппинга, не требующий технического обслуживания и крайне простой в установке, он может крепиться на трековую шину освещения и весит всего 3 кг!
Light ID - технология, позволяющая считывать информацию с любого экспоната, освещенного светодиодным источником света. Посетителю достаточно загрузить на смартфон специальное приложение, навести камеру на освещенный объект и получить доступную информацию об экспонате практически на любом языке мира.
Роботизированная библиотека на Blu Ray дисках - позволяющая хранить огромные массивы данных с минимальными энергозатратами сроком до 50 лет, без необходимости перезаписи. Она будет особенно востребована музеями, обладающими крупными фондохранилищами и архивами.
 
Презентации новой камеры Fujifilm Instax 70 Tour
05.11.15. Команда Instax (камеры моментальной печати) собирает друзей на площадке лофт-проекта "Этажи" для того, чтобы в рамках интерактивного семинара обсудить тему: "Новые медиа или классическая реклама? Способы продвижения проекта" и принять участие в проекте Instax 70 Tour, приуроченному к выходу новой камеры моментальной печати Fujifilm Instax mini 70, идеального гаджета для активных и целеустремленных людей*
В Санкт-Петербурге команда INSTAX организует встречу с амбициозными и талантливыми представителями современного города. Во встрече примут участие: Макс Брандт - видеоблогер, Валерия Тимошенко - основатель Молодежного культурного центра, Юлия Титова - основатель сети благотворительных магазинов "Спасибо".
 
ГОСТ 5289-73 «Грампластинки». Этот Государственный стандарт, регламентируя качество самих грампластинок, является как бы продолжением ГОСТ 7893—72. ГОСТ 5289—73 устанавливает форматы грампластинок...
...их нужно хранить в вертикальном положении в сухом помещении при температуре не выше 35°С. В заключение отметим, что пластинки следует хранить в конвертах, не допустимо прикасаться к рабочим поверхностям пластинок пальцами, прочищать пластинки нужно бархатной щеточкой, слегка увлажненной антистатической жидкостью. При загрязнении канавок проигрывание сопровождается помехами (щелчки, трески).
...Канавка — дорожка механической записи в виде углубления в носителе (грампластинке).
Канавка вводная — немодулированная канавка у края грампластинки; имеет больший шаг записи, чем у канавок зоны записи: облегчает установку иглы звукоснимателя на грампластинку.
Канавка выводная — немодулированная канавка, являющаяся продолжением конечной немой канавки зоны записи; имеет значительно больший шаг, чем у канавок зоны записи. При переходе иглы звукоснимателя в выводную канавку срабатывает автостоп ЭПУ.
Канавка заключительная — замкнутая кольцевая немодулироваиная канавка,в которую переходит выводная канавка.
Канавка модулированная — канавка, несущая информацию (запись речи, пения, музыки, испытательных сигналов и т. п.).
Канавка немая — немодулнрованная канавка в пределах зоны записи.
Коэффициент детонация — коэффициент паразитной частотной модуляции звука.
Профиль канавки — форма разреза канавки в плоскости, перпендикулярной направлению линейной скорости канавки.
Смещение канавки—отклонение канавки при модуляции от положения, которое она занимала бы в отсутствие модуляции.
Угол записи вертикальный — острый угол при глубинной записи в плоскости, перпендикулярной радиусу диска (грампластинки), образованный проходящей в этой плоскости траекторией колебаний оси резца рекордера и перпендикуляром к поверхности диска, пересекающимися в точке, где смещение острия резца равно нулю (угол отсчитывают от перпендикуляра по часовой стрелке, если смотреть от центра диска).
Шум поверхностный — шум при воспроизведении механической записи, обусловленный негладкостью стенок канавки в месте их контакта с иглой.
Экцентриситет грампластинки — смещение центра вращения пластинки относительно центра записи. Журнал "Радио" № 9, 1977 год
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пополнение в линейке премиум-телевизоров | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»