• Авторизация


ТЕЛЕВИДЕНИЕ UND NEUES ORDNUNG 16-02-2020 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленин сказал бы о нем: "Сильвио Берлускони - зеркало русского телевидения", Действительно, не будет преувеличением сказать, что личность Берлускони оказала определяющее влияние на становление телевидения "независимой демократической России",
Последние несколько лет наше подрастающее телевизионное поколение жадно впитывало уроки его телевизионной империи, для которой не существовало преград в погоне за рекламной прибылью. Колоссальные дивиденды приносило и политическое телевидение.
Почему учились именно у Берлускони и именно в Италии? Потому что и итальянскому и российскому телевидению приходится работать в условиях, одинаковых по степени криминализации властных структур. А за Берлускони уже полтора десятилетия тянется известность участника масонской ложи "Пи-2", которую обвиняли в подготовке государственного переворота. Принимая какой-либо закон, ограничивающий сверхприбыли телевизионных империй, законодатели гадали: каким именно способом обойдет его Берлускони (в том, что обойдет, никто не сомневался)?
Ни в чем не отказывал себе и в личной жизни, судя по высказываниям Вероники Берлускони. Ничего удивительного, что ориентируясь на подобный идеал, наше телевидение очень скоро завоевало репутацию гнездилища лжи, разврата и коррупции. Третьего октября очень многие пришли к телецентру именно потому, что искренне воспринимали "Останкино", как империю зла.
И вот, что касается Италии, там, наконец-то, маски сброшены: Берлускони официально проявил себя как покровитель коррупции, Шел он к этому давно: именно в эпоху расцвета коррупции, в 80-е годы, три ведущие финансово-промышленные группы Италии ("Фиат", "Оливетти" и принадлежащий Берлускони "Фининвест") создали собственные информационные империи, которые, словно сговорившись, странным образом замалчивали реальные масштабы коррупции.
Но накануне последних выборов "Фининвест" вдруг активно включилась в борьбу за "очищение страны", которая увенчалась избранием ее хозяина на пост премьер-министра. Тут же Берлускони издает декрет, благодаря которому на свободу выходят 1200 арестованных высших коррупционеров, среди которых его брат, крестный дочери и ближайшие друзья, Важная деталь: против декрета резко выступил входящий в правительственную коалицию неофашистский "Национальный альянс",
Продолжая аналогию с Россией, также разъедаемой коррупцией, нетрудно сделать вывод, что на следующих выборах к власти придут ультрарадикалы, и, соответственно, внедрят собственную концепцию телевещания. Какую же?
В недавнем еще прошлом функционировала триада "ГТРК-КГБ-ЦК КПСС", материализованная определенной областью пересечения этих структур. В одном из секторов данной области работали специалисты, изучавшие опыт телевещания в странах, тяготеющих к деспотичным формам правления. Однако, хотя направление исследований и было выбрано правильно, результаты оказались небогатыми: в тех странах только-только была создана техническая база телевидения при помощи либо советских, либо евроамериканских специалистов и телевещание было калькированным. Но национальные кинематографии уже были великолепно развиты для выполнения идейно-воспитательных функций, которые телевидение быстро усвоило и творчески обогатило. Новый российский hard-regime, так же как и прежний советский, обязательно изучит опыт телевидения некоторых соседних государств, которое способствует поддержанию вожделенного порядка при помощи испытанного средства - животного страха.
Парадокс в том, что телевизионные расправы у гордых граждан бывшего СССР бурного негодования не вызывают - это однозначно показывает пример Туркменистана. Еще "в 1990 г, был принят Закон Туркменской ССР об упорядочении видеопоказа на территории республики, где, в частности, говорилось: "Поручить Совету Министров Туркменской ССР пресечь ретрансляцию программ Центрального телевидения с элементами безнравственности, эротики, бездуховности...". Таким образом местные власти ослабили влияние московских аферистов с целью отсечь их от богатств республики: Туркменистан занимает пятое место в мире по запасам природного газа.
Но для реализации программы "Кувейт Центральной Азии" нужна стабильность, и официальная власть стала укрепляться за счет ликвидации уголовного мира, Туркменское ТВ сыграло в этом, пожалуй, решающую роль, демонстрируя элементы казни преступных авторитетов. Главный враг любой власти - коррупция. И президент Ниязов в полной мере воспользовался талантом своих телевизионных режиссеров. Возникло телешоу под названием "Так будет с каждым, кто покусится...", тщательно спланированное в духе национальных обычаев. В ходе встречи Президента с руководством Академии экономики, встречи, передававшейся по телевидению в прямой трансляции, руководитель Нации снял со своего поста руководителя Академии. Причем в процедуру экзекуции органично вписывались обильная ненормативная лексика и энергичная жестикуляция. Туркменбаши совершенно гениально осовременил опыт великих самодержцев, для укрепления своей власти регулярно отдававших на растерзание толпе придворных мздоимцев.
Но Туркменистан - сравнительно светское государство, придерживающееся ислама умеренно суннитского толка. У его фундаменталистски ориентированных соседей в отношении самых изощренных публичных экзекуций гораздо более решительное настроение, При этом авторитетное официально лицо Ирана заявило: "Экспорт исламской революции - это экспорт культуры. Независимо от того, желаете вы этого или нет, этот идеал пересечет границы и распространится в других странах".
Интересно, что недавно важнейший пост руководителя государственного телевидения Ирана возглавил молодой математик, руководивший до этого министерством культуры и знаменитый своими консервативными взглядами. Однако, как известно, именно консерваторам принадлежат наиболее эффективные решения, а математическое образование подкрепит их исполнение современными технологиями. Вообще странно: многие волнуются, что в руках радикалов окажутся ядерные технологии, но никто не задумывается что произойдет, если радикалы возьмут на вооружение современные информационные технологии. Да еще, руководствуясь вышеприведенным заявлением, министр телевидения начнет экспортировать возникшую культуру на российское телевидение, причем, судя по настроениям масс, наше население с удовольствием посмотрит некоторые передачи в таком духе.
На базе телепередачи "Воскресенье с Дм. Дибровым" разработана методика телеигры "Сам себе предатель". Эффект основан на использовании недавно появившегося, но уже популярного в спецслужбах США прибора компьютерного анализатора голоса. Это устройство быстро вытесняется традиционный "детектор лжи" благодаря многим преимуществам: значительно меньшее время "допроса"; отсутствие датчиков, присоединяемых к телу испытуемого - их заменяет обычный микрофон; повышенная достоверность - 98%; и, наконец, почти втрое меньшая стоимость - около 10 тыс. долларов. Эта совсем пустяковая для столь замечательного изобретения сумма определила все возрастающий интерес к нему в России,
А теперь вспомним фильм "Рафферти", детально описывающий ту же телеигру, с телевизионной трансляцией выворачивания наизнанку видного политического деятеля, с допросами близких ему людей, с использованием записей телефонных разговоров. Только в российском варианте, где механизм американской демократии невозможен, его заменит (чисто технически) компьютерный анализатор микросодроганий голоса, фиксирующий, измеряющий и расшифровывающий по разработанным уже критериям речевые характеристики. Видный политик, претендующий на что-либо, доставляется в студию, где должен отвечать "Да" или "Нет" на вопросы ведущего и телезрителей. Правдивость ответов каждый зритель наблюдает по индикатору, на основании показаний которого компетентные лица делают выводы.
Этот сюжет невольно вызывает ассоциации с Китаем периода реформ двадцатипятилетней давности, когда жесткий стиль в средствах массовой информации сменил безответственные "дацзыбао", в жанре которых сработано большинство телепередач ельцинского периода, Известно, какая страшная участь постигла и хунвейбинов, после того, как они выполнили функции, аналогичные тем, что в наших условиях выполнили "демороссы", "выбороссы" и прочие российские демократы. Поэтому последним есть смысл задуматься: возможно ли перехватить инициативу и установить просвещенный информационный деспотизм, не дожидаясь, когда в очередной раз установится грубый уголовный деспотизм? Рекомендуется начать с экспериментального вещания в рамках одной телекомпании какого-либо из городов, где результаты голосования на выборах были адекватны. Очевидно, изъявят желание несколько телекомпаний, поскольку эксперимент означает весомые инвестиции, поэтому будет возможность на конкурсной основе выбрать оптимальный вариант. А. Барсуков, журнал "625", № 2, 1995 г.
 
О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СТАДИОНОВ ГОР. МОСКВЫ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМИ
Решение Исполнительного комитета Московского городского Совета депутатов трудящихся от 9 мая 1958 г. № 29/20
Исполком Московского Совета постановляет:
1. Утвердить «Правила содержания Центрального стадиона имени В. И. Ленина и стадиона «Динамо» и пользования ими» (приложение № 1).
2. Утвердить «Правила содержания стадионов и других спортивных сооружений гор. Москвы и пользования ими» (приложение № 2).
3. Наблюдение за выполнением утвержденных настоящим решением «Правил» возлагается на Комитет по физической культуре и спорту при Исполкоме Московского Совета, Административную инспекцию Исполкома Московского Совета и милицию.
4. Настоящее решение вступает в силу с 25 мая 1958 г. и действует в течение двух лет.
5. Решения Исполкома Московского Совета от 20 июля 1956 г. № 37/19 и от 21 июня 1957 г. № 32/12 считать утратившими силу с 25 мая 1958 г.
Председатель Исполкома Московского Совета Н. БОБРОВНИКОВ.
Секретарь Исполкома Московского Совета Б. РОДИОНОВ.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к решению Исполкома Московского Совета от 9 мая 1958 г. № 29/20
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА И СТАДИОНА «ДИНАМО» И ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМИ
I. Обязанности администрации стадиона
1. Администрация стадиона обязана постоянно содержать в чистоте и порядке всю территорию стадиона: спортивные сооружения, места для зрителей, проходы между рядами, проезды, тротуары и пр.
Уборка должна производиться регулярно на протяжении дня.
2. Все входы, выходы и лестницы на территории стадиона и внутри спортивных сооружений во время проведения спортивных и зрелищных мероприятий должны быть свободны.
В вечернее время территория стадиона должна быть хорошо освещена.
3. На территории стадиона и на подходах к нему должны быть вывешены указатели с наименованием трибун и обозначением номеров мест, а также указатели места нахождения администрации, гардеробов, буфетов, медпункта, уборных и пр. В вечернее время указатели должны хорошо освещаться.
4. Торговля прохладительными напитками, мороженым, бутербродами и пр. должна производиться только в местах, для этого отведенных (или специально выделенными разносчиками). Торговля с тележек в проходах спортивных сооружений не допускается.
5.. На территории стадиона должны быть организованы пункты для оказания первой медицинской помощи с обязательным дежурством медперсонала.
6. Продажа билетов на стадион может производиться только по ценам, указанным на билетах.
Продажа билетов в количестве, превышающем число мест, установленное для спортивного сооружения, запрещается.
Администрации стадиона предоставляется право в случае большого потока зрителей на спортивные и зрелищные мероприятия, превышающего количество имеющихся мест, ограничивать продажу билетов, продавая в одни руки не более двух билетов.
7. Администрация стадиона обязана обеспечить необходимую информацию посетителей стадиона о всех проводимых на стадионе спортивных и зрелищных мероприятиях.
8. В дни проведения на Центральном стадионе им. В. И. Ленина платных мероприятий (спортивные соревнования, зрелищные мероприятия, гулянья и т. п.) допуск на территорию стадиона посетителей, не имеющих билетов, может прекращаться за 4 часа до начала указанных мероприятий. В дни проведения на стадионе «Динамо» больших спортивных или зрелищных мероприятий все другие спортсоревнования и игры, проводимые на центральном ядре и спортплощадках, должны заканчиваться не позже чем за 3 часа до начала этих мероприятий.
II. Обязанности посетителей
9. Посетители стадиона обязаны строго соблюдать общественный порядок.
10. Вход на трибуны спортивных сооружений Центрального стадиона им. В. И. Ленина для просмотра спортивных и зрелищных мероприятий разрешается только по разовым и абонементным платным билетам, на которых указано их назначение, или специальным пропускам.
Вход на волейбольные, баскетбольные, городошные, теннисные площадки и другие открытые спортивные сооружения разрешается только по абонементам или пропускам.
11. Въезд автотранспорта на территорию стадиона разрешается только по специальным пропускам.
12. Допуск на стадион детей и подростков разрешается в соответствии с решением Исполкома Моссовета «О правилах поведения детей и подростков в общественных местах».
13. Посетителям запрещается:
— занимать места не в соответствии с билетами, а также в проходах и на лестницах трибун;
— сорить на территории стадиона, бросать окурки, бумагу и пр.;
— ходить по газонам, портить зеленые насаждения, рвать цветы и т. п.;
— находиться на территории стадиона в нетрезвом виде, приносить с собой и распивать спиртные напитки;
— находиться на территории стадиона после его закрытия;
— выходить или бросать различные предметы на спортивные арены, беговые дорожки, футбольные и хоккейные поля и т. д.;
— мешать проведению спортивных и зрелищных мероприятий;
— проходить на территорию стадиона с громоздкими предметами, велосипедами и пр.
14. Перепродажа билетов по ценам, выше обозначенных на билетах, запрещается.
III. Ответственность за нарушение правил
15. Посетители, нарушившие правила пользования стадионом, подвергаются штрафу на месте в размере до 25 рублей, налагаемому работниками милиции, или штрафу в размере до 100 рублей, налагаемому административными комиссиями при исполкомах районных
Советов, и могут быть удалены с территории стадиона.
16. Должностные лица, виновные в нарушении настоящих «Правил», подвергаются штрафу в размере до 100 рублей, налагаемому административными комиссиями при исполкомах районных Советов.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к решению Исполкома Московского Совета от 9 мая 1958 г. № 29/20
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ СТАДИОНАМИ И ДРУГИМИ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ ГОР. МОСКВЫ
(здесь не приводится)
 
25 февраля 2015 года — Компания SAP SE и Национальная Хоккейная Лига (NHL®) начинают новый проект в рамках долгосрочного сотрудничества: инновационная платформа SAP HANA® Enterprise Cloud позволит повысить эффективность работы офисов НХЛ, а болельщиков обеспечить статистикой по играм и игрокам в режиме реального времени на NHL.com
Проектное решение, совместно разработанное SAP и NHL®, поможет Лиге создать особую среду для взаимодействия с любителями хоккея, основой которого станет сайт NHL.com. Здесь болельщики получат прямой доступ к настоящей сокровищнице для фанатов – официальным статистическим данным по играм НХЛ за много лет. Обрабатываемые на базе SAP HANA® Enterprise Cloud, они станут по-настоящему интерактивными, с широкими возможностями визуализации и моделирования различных сценариев. Каждый болельщик сможет возвращаться к захватывающим моментам матча, сопоставлять результаты игр, делать прогнозы и быть полностью погруженным в мир любимой игры, а также делиться своими впечатлениями и найденной информацией с друзьями.
«Хоккей – стремительная игра, в ней мало остановок, поэтому многие аспекты матча остаются вне игрового протокола, – считает Джон Коллинз, операционный директор НХЛ. Благодаря возможности использовать лучшее в своем классе решение SAP HANA Enterprise Cloud мы выходим за рамки простой констатации фактов: детальная аналитика, представленная на сайте, помогает болельщикам со стажем погрузиться в тонкости игры, а новичкам лучше в ней разобраться».
Модернизация NHL.com/Stats будет проходить в несколько этапов, но первые результаты очевидны уже сегодня: новый дизайн, удобные возможности работы с аналитикой, впечатляющие возможности визуализации. Предостоит внедрить множество захватывающих новинок: более детальные фильтры для сортировки данных, средства прогнозирования для серии плей-офф, «индекс силы» команды. Особым подарком болельщикам станет пополнение базы игр историческими архивными данными, начиная с первого сезона НХЛ, прошедшего в 1917-1918 г. Все эти возможности позволят каждому болельщику написать свою историю игр и провести собственные исследования результативности игроков и команды любых поколений.
Наряду с внедрением SAP HANA Enterprise Cloud НХЛ заинтересована в развертывании других решений SAP, позволяющих упростить управление бизнес-процессами и оптимизировать издержки. В их числе - SAP Cloud for Customer, SAP InfiniteInsight®, облачная версия программного обеспечения SAP Lumira, решения для бизнес-аналитики SAP BusinessObjects, программное обеспечение SAP Predictive Analytics Software и SAP Data Services. Решения SAP успешно используются ведущими спортивными организациями мира, помогая повышать результативность команд и игроков, степень вовлеченности болельщиков, прибыльность спортивных объектов и эффективность коммерческой деятельности в сфере спорта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕЛЕВИДЕНИЕ UND NEUES ORDNUNG | Лакшери-роботы - Справочник "Кто есть кто в робототехнике" | Лента друзей Лакшери-роботы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»