ХОТИТЕ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС? Изобретатель из Калифорнии Джо Фрасинат предлагает не мучить себя бегом трусцой или голоданием, ин создал поливальную машину «Портапамп>, которая, помимо выполнения своей основной задачи, является заодно и прекрасным тренажером. Удобно устроившись на сиденье, установленном на высокой алюминиевой подставке, и держа шланг в руке, человек крутит педали и приводит в действие водяной насос. От скорости вращения педалей зависит длина (до 60 м) и напор (до 70 л/мин) струи. «Портапамп» легко складывается и переносится с места на место. Журнал "Техника-молодёжи" времён СССР
«НАСЛЕДНИКИ РОБИН ГУДА» — лук, изобретен X. Алленом. Это сложное сооружение, состоящее из 75 деталей, стрелок держит в правой руке. В его левой руке — новая конструкция, изобретенная Л. Саббером. Работу сложного переплетения тросов, блоков и эксцентриков, цель которого — запасать больше энер[ гии при меньшем усилии —: в новом луке выполняет | секторно-серповидное устройство весом всего 70 г, укрепленное в нижней части жесткой рукоятки лука. Оно соединено с верхним упругим плечом тетивой и возвратным тросом, причем тетива охватывает серповидную часть большого радиуса, а возвратный трос — секторную часть малого радиуса. В спокойном состоянии серп занимает крайнее левое положение. Поворачиваясь против часовой стрелки, он по мере натягивания тетивы сначала создает в ней максимальное натяжение — 20 кг, а потом снова уменьшает натяжение до 12 кг. Поэтому во время прицеливания от лучника требуется вдвое меньшее усилие, чтобы удерживать тетиву, чем при стрельбе из обычного лука. Когда же тетива спущена, процесс идет в обратном порядке, и натяжение тетивы возрастает по мере ускорения стрелы. Дырочки на серповидном плече и рукоятке позволяют регулировать упругостнодинамические параметры лука. Журнал "Техника-молодёжи" времён СССР
Портье, почему у меня в постели роботы-вши? - А вы хотели за такую цену Джулию Робертс?
Великолепные «Матильды»... из местной футбольной сборной решились на отважный эксперимент - играть матчи Олимпиады, которая пройдет в Сиднее, совсем «без ничего»... землячки кенгуру и коал делали это вполне нарочно, представив глазам широкой публики свои прелести без необходимых в футбольной игре атрибутов: всяких там футболок и трусов (которые тяжелеют от пота), гетр (которые сползают) и бутсов (которые жмут). По статье А. НЕХОРОШЕВА в журнале «СПОРТклуб»
...Есть еще дон Сатарина, родовитейший имперский аристократ, ста двух лет от роду, совершенно выживший из ума. Он пребывает в родовой вражде с герцогами Ируканскими и время от времени, возбудившись к активности, принимается хватать все, что пересекает ируканскую границу. Он очень опасен, ибо под действием приступов холецистита способен издавать такие приказы, что божедомы не успевают вывозить трупы из его темниц...
Румата... заметил между прочим, что собирается зайти к дону Сатарине, у которого есть оружие старинной заточки, и был очень огорчен, узнав, что почтенный вельможа окончательно спятил: еще месяц назад выпустил своих пленников, распустил дружину, а богатейший пыточный арсенал безвозмездно передал в казну. Стодвухлетний старец заявил, что остаток жизни намеревается посвятить добрым делам, и теперь, наверное, долго не протянет. Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
Пресс-конференция «Фитнес во благо или во вред»
04.08.14.Список участников:
- Дмитрий Владимирович Седов, заместитель начальника департамента физической культуры и спорта НСО;
- Андрей Леонидович Томчук, главный специалист по спортивной медицине Новосибирской области;
- Олег Васильевич Ендропов, профессор, д.м.н. зав. кафедрой физической культуры НИПКиПРО;
- Яна Антонасовна Барвичуте, президент федерации фитнес-аэробики Новосибирска;
- Анастасия Сергеевна Фролова, директор академии бодибилдинга и фитнеса в Новосибирске;
- Лина Дианова, мастер-тренер Федеральной сети X-fit, медицинский психолог, сертифицированный тренер по функциональному тренингу;
- Анатолий Черкашин, координатор тренажерного зала клуба «Юпитер», сети тренажерных залов Аlex Fitness.
Иметь красивую фигуру сегодня стремятся многие. Поэтому и новые фитнес-центры возникают в городе один за другим.
Вопросы:
- За красотой внешней, всегда ли стоит и физическое здоровье тех, кто тренируется?
- Все ли тренеры по фитнесу имеют необходимую квалификацию для качественной спортивной подготовки людей?
- Кто и где сегодня готовит фитнес-тренеров для клубов?
- Знают ли они анатомию, правила первой помощи, уровень физической нагрузки для каждого тренирующегося и его психологию?
- Были ли случаи травматизма?
- Почему цены на абонементы так разнятся?
- Кто контролирует фитнес-клубы?
- Есть ли центр подготовки тренеров, обязательное ли это условие – учеба тренеров?
МОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ SAP ПОМОГЛИ АВСТРИЙСКОМУ ВЕЛОГОНЩИКУ УСТАНОВИТЬ МИРОВОЙ РЕКОРД
15 августа 2014. – Грандиозная гонка «Россия – от моря к морю», в ходе которой австрийский спортсмен Вольфганг Фашинг в одиночку проехал на велосипеде через Россию и установил новый мировой рекорд, завершилась в Санкт-Петербурге.
Велопробег стартовал во Владивостоке 23 июля. Почти за 22 дня беспрерывной гонки австриец преодолел более 10 000 км, выдержав экстремальные погодные условия и суровые физические нагрузки. График участника предусматривал 18 часов езды каждый день и всего 3,5 часа для сна.
Проект проходил под патронажем двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, технологическим спонсором вновь выступила компания SAP. Особенность гонки заключалась в том, что каждый желающий мог при помощи специального мобильного приложения, разработанного компанией SAP СНГ, следить за велосипедистом и поддерживать его в режиме реального времени. Скачав приложение, пользователь всегда был в курсе основных показателей гонки, таких как: скорость велосипедиста, высота над уровнем моря, местонахождение команды, пройденный маршрут, который отмечался на карте.
Компания SAP активно поддерживает инновационное развитие индустрии, разрабатывая аналитические решения для футбола, баскетбола и автомобильных гонок и других видов спорта.
19 августа 2014 г. — На первой совместной пресс-конференции, состоявшейся на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене, компания SAP SE и футбольный клуб «Бавария Мюнхен» объявили, что SAP становится официальным партнером клуба по спортивной аналитике и корпоративным программным решениям. Несколько месяцев назад футбольный клуб «Бавария Мюнхен» приобрел приложение SAP® Customer Relationship Management (SAP CRM) и масштабируемое решение для коммерческих операций от hybris software, компании группы SAP. С их помощью клуб намерен сделать взаимодействие с болельщиками более персонализированным и вознаградить их за преданность. Обсуждая стратегию интернационализации футбольного клуба «Бавария», обе организации быстро пришли к мнению, что новые технологии, помогающие команде на поле и за его пределами, открывают перспективы для более масштабного сотрудничества. Ожидается, что, используя платформу SAP HANA® и опыт компании во всех областях анализа данных, клуб сможет получить значительные преимущества, особенно в сфере мониторинга результативности игроков и их здоровья.