то процесс это довольно длительный, и его рекомендуют начинать именно осенью. Хотя глянцевые журналы начнут печатать диеты только весной. Для успеха требуется такое же самопожертвование, как во время омолаживающих курсов. Добавьте к этому минимум 2 литра чистой негазированной воды в день (она поможет вывести шлаки), к «полезному питанию» приставьте слово «диетическое» и, если сможете после этого расслабиться, знайте: остальное за вас все сделают умелые руки специалиста и совершенная техника.
ОБЕРТЫВАНИЯ. Водоросли, глина, растительные экстракты, эфирные масла или клеточная косметика — это не только эффективно, но и приятно. Предваряющие их воздействие пилинг и массаж всего тела улучшают кровообращение и подготавливают кожу к впитыванию необходимых ей веществ. Расщепляющие жир в подкожно-жировой клетчатке, выводящие шлаки, токсины и лишнюю жидкость, эти маски наносятся на проблемные зоны, в то время как остальные обрабатываются тонизирующими, реминерализирующими и прочими составами. В зависимости от технической оснащенности салона эффект обертываний усиливается при помощи термоодеяла или специальной капсулы, воздух внутри которой нагревается до 37-38 градусов.
Следуя всем советам специалиста и приобретя рекомендуемые им домашние поддерживающие косметические средства, за курс (10-15 процедур) вы сможете уменьшить свои размеры минимум на 5 см.
Средняя стоимость — 100 долларов за один сеанс.
АППАРАТНЫЙ МАССАЖ. Лечить целлюлит с помощью аппаратного массажа быстрее и проще, чем с помощью ручного. Вакуумный (эндермология), ультразвуковой, вибро- или гидромассаж сделают то, что человеку просто не под силу. Оказывая физическое воздействие на организм, они оставляют ощущение приятной усталости, как после тренажерного зала. Каждый из видов массажа, помимо антицеллюлитного действия, обладает и рядом других полезных свойств. Гидромассаж благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, работу кишечника и почек и нормализует давление. Массаж по линиям тока лимфы (лимфодренажный), проводимый вакуумным аппаратом, препятствует застою жидкости в организме, выводит шлаки, позволяет снять усталость, усиливает кровоток и ускоряет процессы метаболизма. В результате улучшается структура кожи, сглаживается «апельсиновая корка». Но несмотря на все эти преимущества, аппаратный массаж нередко является лишь дополнением к ручному, поскольку не позволяет специалисту точно выделять проблемные зоны. Многие пациенты также склоняются к сочетанию этих методик, так как большое значение придают биоэнергетике, действующей только в процессе личного контакта с массажистом.
Обычный курс — 10 процедур. Время одной процедуры — 45-60 минут. Средняя стоимость одного сеанса — 50 долларов.
МИОСТИМУЛЯЦИЯ. Миостимуляцию также называют «ленивым тренингом» мышц, которому отдают особенное предпочтение люди с большим весом. Суть метода заключается в том, что к одному концу мышцы (снаружи) прикрепляется электрод с положительным зарядом, а к другому — с отрицательным. Между ними создается переменный ток,, что и вызывает сокращение мышц. Импульсы особой формы помогают разбивать целлюлитные клетки, усиливая кровообращение в десятки раз и обеспечивая насыщение тканей кислородом и питательными веществами. Интенсивность и частота сокращений регулируются косметологом, который учитывает и индивидуальную чувствительность пациента. Курс из 10-12 процедур проводят через день, и этот период специалисты настоятельно рекомендуют сочетать с аэробными нагрузками.
Средняя стоимость процедуры — 500 рублей. Время проведения — 20-45 минут. Дарья Кузнецова, газета "Консерватор" от 11-17 октября 2002 г.
Да, наши прекрасные дамы и хулиганством занялись, и грабежами. Обычно идут на это в основном молодые, до двадцати лет. Согласитесь, парень-бандит — это страшно, но девчонка? Пьяная, наглая, жестокая! Будущая мать, не контролирующая свои половые связи! Что она на этот свет произведет? Только вчера разговаривал в СИЗО с двумя грабительницами — четырнадцати и пятнадцати лет. Представьте весенний вечер. Парк. Трех подружек останавливают две подвыпившие девицы. Прадлагакп кое-что с себя снять. Те поначалу отказываются, но их бьют.
Бьют по лицу и в грудь, и ниже и, схватив за волосы,— головой о бетонный столб... Газета «Комсомольская правда», 1989 е.;
Спортивный бордель
Спорт и секс становятся все больше и больше связанными между собой. Чего стоят суперэротичные фото обнаженных спортсменок, выпущенные разными цветными журналами перед Олимпиадой в Афинах. Или сотни тысяч презервативов, использованных атлетами на тех же Играх. Россия не отстает в новых веяниях, но по-своему. Правоохранительные органы Москвы задержали 53-летнего электрика бассейна ЦСК ВМФ, который организовал в сауне при бассейне целый бордель. Неизвестно, пользовались ли его услугами пловцы и ватерполисты, которые тренируются в бассейне, но бордель был организован качественно и работал бесперебойно. Журнал "Вот так!" № 43
... В чем же корень зла и почему олимпийские игры деградировали в спортивном отношении, а политически превратились в орудие воинствующей реакции? Ответственность за это несет Международный олимпийский комитет. Впрочем, нужно ли удивляться тому, что олимпийский ареопаг превратился в оплот реакции и фашизма? Ведь он в основном состоит из реакционеров и профашистов. С настойчивостью, достойной лучшего применения, МОК до сих пор придерживается спортивно-политических установок, когда-то провозглашенных французским бароном Пьером де Кубертеном.
Де Кубертен, возродив олимпийские игры, был и остается непререкаемым авторитетом в области олимпийских идеологии и принципов. Умер он в 1925 году. Но с легкой руки барона в олимпийском комитете не переводились махровые реакционеры, а затем — когда появился фашизм — его явные и тайные поклонники. Правда, в составе олимпийского ареопага на протяжении ряда лет произошли некоторые, так сказать, сословные изменения, но реакционная сущность его осталась неизменной. Если раньше он состоял преимущественно из титулованных снобов, то в двадцатых годах аристократам пришлось потесниться и освободить местечко промышленным и финансовым тузам, для которых эта «общественная нагрузка» явилась не только предметом тщеславия, но и средством приумножения капиталов.
После смерти де Кубертена бразды олимпийского правления взял в свои руки бельгийский граф Байе-Лятур. Его, как, впрочем, остальных членов олимпийского комитета, никто не избирал. Олимпийская хартия не признает демократических принципов избрания
председателя и членов комитета. Их не избирают, а как бы кооптируют. Если, скажем, умрет член комитета от какой-либо страны, то преемника ему назначает олимпийский комитет, не считаясь с желаниями заинтересованной страны. Не удивительно, что при такой системе «выборов» в комитет попадают только люди, являющиеся политическими единомышленниками олимпийских олигархов.
Сам Байе-Лятур сделался председателем в силу завещания де Кубертена, который смотрел на олимпийские органы как на свою вотчину.
После Байе-Лятура олимпийский комитет возглавил Эдстрем. Перед нынешней олимпиадой поговаривали о том, что Эдстрем собирается в отставку. Ему 84 года, и, очевидно, в таком возрасте трудно вести по бурным волнам международного буржуазного спорта утлый олимпийский челн и одновременно руководить своим концерном. Но преклонный возраст не помешал Эдстрему активно участвовать в олимпийских церемониях и выступать с недвусмысленными политическими заявлениями. Недавно он сообщил корреспонденту агентства «Юнайтед пресс», что «сожалеет об отсутствии в Лондоне немецких и японских спортсменов, которых надеется увидеть на следующей олимпиаде». Для ясности он одновременно подчеркнул, что продолжает поддерживать дружеские связи с довоенными руководителями немецкого и японского спорта. Известно, что и те и другие принадлежат к архиреакционным и фашистским кругам Японии и Германии, вновь поднявшим голову благодаря попустительству со стороны оккупационных властей англо-американского блока.
В качестве преемников Эдстрема буржуазная печать называет следующие имена; американца Эвери Брендеджа, английского лорда Абердейра и французского маркиза де Полиньяка. Об этом последнем стоит рассказать подробнее.
Парижская прогрессивная газета «Се суар» пишет: «Маркиз Мельхиор де Полиньяк приговорен французским судом к «национальному позору» (лишению политических и граждвнских прав за сотрудничество с немцами.— Н. С.).
Господин Эдстрем решил заступиться за Полиньяка. В официальном коммюнике он заявил, чтоо Полиньяк — настоящий спортсмен и к тому же его личный друг. Поэтому он осуждает кампанию, поднятую французской прессой, и даже вручил по сему поводу ноту французскому посольству в- Лондоне. Союз французских журналистов ответил на это резкой отповедью, справедливо отмечая, что не дело Эдстрема — судить о позиции, занятой прессой, и читать ей нотации. Уточняем, что Полиньяк. который был личным другом Риббентропа, пребывает в Лондоне в теплой компании. Он может встретить там своего германского коллегу Карла Дима, бывшего председателя немецкого олимпийского комитета при Гитлере, а ныне почетного гостя руководителей английского спорта, а также мистера Эвери Брендеджа, американского политического и спортивного деятеля, выступавшего до войны с речами, в которых он восхвалял Гитлера и его режим».
Между прочим, остальные два представителя Франции в комитете: Арман Массар и Франсуа Пьетри — тоже квислинги. Франция, впрочем, не является здесь исключением. Среди постояльцев виллы «Мои репо» в Лозанне, где расположена штаб-квартира олимпийского комитета, можно встретить многочисленных квислингов разных мастей и калибров, начиная от Никласа Хорти, сынка бывшего венгерского диктатора, и кончая предателями и ренегатами помельче, вроде латыша Дикманиса.
В списке членов олимпийского комитета, опубликованном в официальном олимпийском издании «Олимпик гейме», вы не найдете представителей спортивного движения стран народной демократии. Зато в списке фигурируют итальянские генералы и аристократы-реакционеры — Ваккаро и граф Бонакосо — и тремя делегатами представлены в комитете фашистские режимы: франкистская Испания и Португалия Салазара...
Возьмем, к примеру, женский спорт. В то время как он получил широкое признание и распространение, олимпийский ареопаг изо всех сил старается не допустить женщин к участию в олимпийских соревнованиях, помешать расширению олимпийской программы женских состязаний. Олимпийские руководители по-прежнему считают, что удел женщины — это «кухня, церковь и дети» и что женский спорт - зло, рост которого следует во что бы то ни стало приостановить.
Достаточно сказать, что если женская легкая атлетика и плавание сравнительно широко представлены на олимпиадах (далось это «равноправие» не так легко, и чуть ли не каждый номер приходилось отстаивать в решительной борьбе с олимпийскими реакционерами и мракобесами), то остальным видам спорта, культивируемым женщинами, доступ к олимпийским играм либо ограничен (например, фехтование или гимнастика) либо вовсе акрыт (баскетбол, гребля, велоспорт, скоростной бег на коньках, равнинные гонки на лыжах и т. д.). Все это результат реакционной политики МОК в вопросах равноправия и раскрепощения женщины.
Столпом реакции в олимпийском синклите является американец Брендедж, его вице-председатель и правая рука Эдстрема. Краткую, но выразительную характеристику этому спортивно-политическому дельцу дала уже цитированная нами газета «Се суар». Остается дополнить ее лишь немногим. Брендедж — крупный промышленный туз, связанный с Уолл-стритом. Он владелец многочисленных отелей как в Европе, так и в США. «Америкэн Атлет», официальный орган крупнейшей в Америке спортивной организации, в которой Брендедж занимает высокий пост, из номера в номер рекламирует чикагский отель «Ля Салль», принадлежащий тому же Брандеджу. «Отельный» магнат и спортивный диктатор США — таков облик этого прожженного дельца. Этот гитлеровский поклонник одним из первых включился в кампанию по разжиганию новой войны, проводимую американскими империалистами.
Брендедж мечтает о лаврах если не мирового, то, во всяком случае, олимпийского спортивного диктатора. Не исключено, что он таковым сделается, так как олимпийские полиньяки и иже с ними добиваются «твердой руки в олимпийском руководстве.
Подобно своим коллегам по вилле «Мон репо», Брендедж выступает на страницах печати в качестве апостола бескорыстного служения спорту и олимпийским идеалам. В статье, опубликованной в «Юнайтед пресс», Брендедж устрашает современных спортсменов печальной судьбой, постигшей античные олимпиады «Постепенно начались злоупотребления. Города стали пользоваться играми для доказательства своего превосходства. Победа сделалась важнее участия... Участники соревнования стали получать финансовую поддержку. С целью усиления своих команд города и общины начали сманивать чужих атлетов. Игры превратились в делячество (этого уоллстритовский делец перенести не может! — Н. С.). Несмотря на протесты философов, появились атлеты-профессионалы. Олимпийские игры выродились и были отменены...»... Н. СЕВИДЖ, журнал "Огонёк" времён СССР
Футурология
Работая над устранением неправильного поведения населения, секта прагматиков установила, что такое поведение - от избытка энергии в людях. Тайная канцелярия провела расследование и выявила "заговор правозащитников", следствием которого стали расплодившиеся молодёжные банды, которые убивали каждого встретившегося на улице одинокого человека, даже военных и полицейских. Возникла другая крайность: радикалы предлагали нейтрализовывать избытки энергии воздействием чернобыльской радиации, нейтронной бомбы, парализующего силового поля и т. д. Но истина оказалась посередине: "искра" должна уходить "в землю". Устранить это явление была призвана известный воспитатель донья Сатарина
Краткая биографическая справка
Донья Сатарина взяла свой творческий псевдоним из книги братьев Стругацких "Трудно быть богом", где был дон Сатарина - садист и маразматик. Запатентовала "доильный аппарат" на основе мультимедийных и интерактивных технологий психологического воздействия, позволяющий у обременённых излишками темперамента особей в принудительном порядке получать семенную жидкость для парфюмерных нужд. Кумир воспитательницы - Магдалена Нойнер (Magdalena Neuner), немецкая биатлонистка. Написала монографию "Спорт как обезжиривание вместо липосакции". Вывела формулу, согласно которой диета, лечебное голодание, фитнес, шейпинг, метод Брегга и т. п. не приведут к эффективному похуданию, поскольку при этом не производится полезная работа, что противоречит эволюции, а поддерживать стройную спортивную фигуру можно только производя электричество руками, ногами, грудью, попой и другими частями тела