В элитных подразделениях полицейских структур США – отделах SWAT «Специального вооружения и тактики», для сокращения человеческих потерь используются роботы.
«Negotiator» - тактический робот для работы в городских условиях. Глава отдела SWAT в Орландо сержант Марк Канти с помощью компьютерного пульта отслеживает видеоряд, снятый камерой робота:
Фирма-производитель тактических роботов «Negotiator» поставляет их и американской армии. Робот способен подниматься по ступенькам, доставлять небольшие предметы и вести наблюдение – выполнять критически важные функции полицейской работы.
В арсенале полиции Орландо есть ещё два робота, включая гантелеобразный аппарат под названием Recon Scout - «Наблюдатель». Он может проникнуть в здание и произвести его обследование до того, как туда войдут полицейские.
Некоторые технические средства пользуются у полицейских отдела SWAT особенной популярностью. Электронный мячик-шпион Eye Ball R1 может вести наблюдения во всех направлениях с обзором в 360 градусов. Прибор состоит на вооружении израильской армии. Радиостанция "Голос Америки", 10.03.2009
Из воспоминаний
Итак, в ночь на 20 сентября 1918 года, как об этом я уже рассказывал раньше (См. воспоминания А. И. Микояна «О днях Бакинской коммуны» (журнал «Юность», 1967, №№ 11, 12, 1968, №№ 1, 2), бакинских комиссаров вывезли из арестного дома и Красноводской тюрьмы, и на рассвете над ними была учинена зверская расправа.
В нашей тюремной камере остались только четыре человека: два сына Шаумяна — Сурен и Лева, Самсон Канделаки и я. В женской камере арестного дома продолжали оставаться Варвара Джапаридзе, Мария Амирова, Ольга Банникова (жена Фиолетова) и Сатеник Мартикян.
До этого мы лежали на полу камеры, потому что мест для всех на нарах не хватало. Теперь нары опустели, и мы вчетвером довольно свободно на них разместились. Можно было сидеть, свесив вниз ноги, или хотя бы прислониться к стене.
Вскоре в нашу камеру поместили еще двух арестованных братьев Амировых — Александра и Арменака. Но от этого теснее на нарах не стало.
Несколько дней мы тщетно ожидали обещанного освобождения из тюрьмы. При посещении нашей камеры тюремным надзирателем или начальником местной полиции Алания мы настойчиво спрашивали их, когда же наконец нас освободят? Но они неизменно отвечали, что «ждут распоряжения», или что у них «нет еще распоряжения», или что они вообще не знают, когда такое распоряжение последует. Вскоре мы убедились, что обещанное освобождение было очередным обманом, и перестали задавать такие вопросы.
После того, как увели комиссаров, кое-кто из бакинских большевиков оставался не только в арестном доме, но и в тюрьме — о чем мы тогда, сидя в своей камере, не знали. Их не вывезли вместе с комиссарами только потому, что они не фигурировали в списке «двадцати пяти», который был найден у старосты (Корганова), Среди них был видный военный деятель, член Военно-Революционного Комитета Кавказской Красной Армии Гигоян, а также еще два-три товарища, фамилии которых я сейчас не помню. Впоследствии все они были из тюрьмы освобождены.
Надо сказать, что отношение красноводских властей к аресту бакинских большевиков было весьма своеобразным. Я уже писал, что когда их арестовали в Баку, Диктатура Центрокаспия, пытаясь допросить Шаумяна, направила к нему с этой целью некоего Жукова, в прошлом следователя царского режима. Шаумян демонстративно отказался давать ему показания, заявив, что он не намерен отчитываться в своих поступках перед царским чиновником.
2 сентября 1918 года Степан Шаумян писал из Баиловской тюрьмы в Астрахань жене; «Вчера приходил к нам для допроса один следователь, из старых николаевских следователей; выгнали его и Заявили, что мы не признаем никаких следователей и судов». Меньшевики пытались что-то говорить о том, что этот Жуков, дескать, служил в органах юстиции и при Советской власти, но они умалчивали, что в то время он не играл сколько-нибудь серьезной роли, а «расцвел» только теперь, при Диктатуре Центрокаспия, стал ее главным следователем и должен допрашивать Чрезвычайного комиссара Советской России на Кавказе. Так или иначе, но меньшевикам не удалось тогда учинить допрос Шаумяну и другим нашим комиссарам.
В Красноводске же местные власти даже и не пытались допрашивать арестованных бакинских комиссаров. Они лишь записали их фамилии и имена, заранее решив всех их расстрелять по тому списку, что был найден у Корганова, присоединив к ним еще и арестованного начальника отряда Амирова. АНАСТАС МИКОЯН. "В ТЮРЬМАХ ЗАКАСПИЯ ПРИ АНГЛИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ".
Футурология
Если верно, что фарминдустрия современной Германии своими успехами обязана тому, что германские врачи испытывали лекарства на заключенных концлагерей, то Германия обязана бесплатно снабжать всеми лекарствами всех жителей России и Белоруссии (на остальные европейские страны-союзники Германии по НАТО и ЕС эта льгота распространяться не будет)
Пытка вкусной едой - средство будущего, чтобы подчинять себе работников. Современная продовольственная политика состоит в том, чтобы принудить электорат питаться купленными в гипермаркете картошкой со вкусом болотной тины и совершенно безвкусными резиноподобными помидорами. Поэтому за вкусную "намазку", в основе которой форшмак или овощная икра батрак добросовестно и добровольно выполнит любую работу. А талантливый, и поэтому нищий журналист за пару жульенов на фуршете напишет статью, которая даст заказчику многомиллионный эффект. Два мира - два кефира. Пиратский остров Тортуга, откуда не выдавали самых отъявленных головорезов, послужил дурным примером для многих современных государств.
Например, в Великобританию переехали многие из России, вывезя капиталы, происхождение которых сомнительно. По справедливости, всех, кто приехал в Англию и тому подобные страны с деньгами неизвестного происхождения, логично было бы поместить в фильтрационные лагеря на период выяснения происхождения их средств, а в случае, если законность происхождения денег не будет подтверждена, судить этих людей. Но, поскольку в упомянутых странах смотрят на вопросы порядочности сквозь пальцы, то, в конечном счете, на территориях этих стран придётся, в целях перевоспитания, временно вводить внешнее правление при помощи робототехнических войск. Мог ли В. И. Ленин предвидеть такой поворот событий? Да, конечно: Ленин мог предвидеть всё что угодно, и поэтому еще в юном возрасте он силой своей мысли (согласно презумпции одарённости Ленина) передал Герберту Уэллсу идею написать роман "Война миров", в котором надо было предупредить англичан об их будущем. Но Уэллс, этот неотёсаный, но мягкосердечный джентльмен, смягчил сюжет, введя в него вместо роботов (согласно презумпции гениальности Ленина, роботов тоже придумал он, мысленно потом рассказав о них Карелу Чапеку), легкоуязвимых марсиан. Естественно, что англичане слишком много о себе возомнили,, и впоследствии, в 1920 году Герберт Уэллс приехал к Ленину в Россию, чтобы (согласно презумпции магнетизма личности Ленина) покаяться в своём заблуждении, признав в личной беседе, что англичан придётся перевоспитывать весьма серьёзно. Вероятнее всего, в перспективе международное сообщество попроси заняться этим Китайскую Народную Республику, поскольку, во-первых. Китай активно развивает робототехнику, а, во-вторых, имеет опыт перевоспитания тех, кто заблуждается. Задача робота - провести с каждым, обнаруженным на оккупируемой территории, воспитательную работу, после чего этот человек искренне раскаивается и добровольно компенсирует ущерб. Аналогичным образом будет проводиться перевоспитание тех, кто устраивает локальные беспорядки внутри каждой страны.
Также официальной причиной для введения оккупационных робототехнических войск на ту или иную территорию является нежелание населения этой территории добровольно надеть и носить неснимаемый радиобраслет, фиксирующий всё происходящее с обладателем этого браслета. И если лицо, добровольно согласившееся носить радиобраслет, получает его в виде элегантного лёгкого компактного прибора, то лицо, отказывающееся надеть радиобраслет, получит его (в целях перевоспитания) в виде ядра на чугунной цепи, приковываемой к ноге; попытка избавиться от этого устройства карается каторжными работами с обязательным ношением более тяжелого (поскольку в него дополнительно встраивается электрошокер) ядра.