• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 03-04-2017 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Закусочные блины с сельдью и зеленым луком

[590x405]

Для начинки в закусочных блинах можно использовать как мелко нарезанную сельдь, так и селедочный форшмак. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – сельдь и лук. Блинное тесто лучше сделать слегка сладковатым – тогда вкус у готовой закуски будет ярким, контрастным, а сами блины получатся румяными.

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • стакан молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды (погасите уксусом)
  • стакан муки
  • масло растительное
  • для начинки
  • филе одной сельди
  • пучок зеленого лука
  • майонез

[590x387]

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде венчиком или миксером взбейте яйца.
  2. [590x396]
  3. Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Но примите во внимание, что блины с добавлением сахара получаются более румяными.
  4. [590x396]
  5. Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.
  6. [590x396]
  7. Затем взбейте миксером или венчиком до однородности. Разбивайте даже самые мелкие комочки.
  8. [590x414]
  9. Добавьте гашеную уксусом соду (можно погасить соду лимонным соком) и 2 ст. л. растительного масла. Тесто размешайте, слегка взбейте венчиком. По консистенции оно будет как жидкая сметана. Если получилось гуще – добавьте еще молока.
  10. [590x411]
  11. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте блины небольшим половником, распределяя тесто по всей площади сковородки. Чтобы тесто равномерно распределилось, сковороду быстро вращайте в стороны. Подрумяньте блинчик с двух сторон.
  12. [590x428]
  13. Приготовьте начинку для блинов: филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  14. [590x407]
  15. У готового блинчика с двух сторон обрежьте края. Смажьте поверхность майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.
  16. [590x396]
  17. Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком. Подавайте блины с сельдью как закуску. 

[590x396]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Пче-Ленок - Дневник Пче-Ленок | Лента друзей Пче-Ленок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»