• Авторизация


Блины Прабабушки Домны 01-04-2017 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Блины Прабабушки Домны

[700x700] [700x700]

Рецепт мне достался от моей прабабушки Домны. Она была удивительной и сильной женщиной, наделённой особым даром, помогающей очень многим, способной на настоящее чудо. Про нее до сих пор ходят легенды в Забайкайле.
[показать]о 

Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов. 
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и таяющими во рту. 
Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух. 

Нам понадобится: 
(Стакан 250 мл) 
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка 
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше) 
1 ч л соли (можно две если хотите) 
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя 
2-3 яйца 
2 стакана холодного молока 

В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку. 


Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто. 


Развести тесто двумя стаканами холодного молока. 
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать. 
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка. 


Дать немного остыть и вмешать по одному яйца. 
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки. 


Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени))) 
Сковородку смазывать маслом только в первый раз. 


Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике. 
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы. 


Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты. 


Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин. 

Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально. 

Угощайтесь! 

 



Фото от 26 февраля 



Фото от 14 марта 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины Прабабушки Домны | Пче-Ленок - Дневник Пче-Ленок | Лента друзей Пче-Ленок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»