Любимая тема и время для этой темы - утки и гузи :))
Берём утку, шею сразу зашиваем, солим - перчим
грибы, сушёные, замачивакм (мороженые - размораживаем), режем ломтиками
Квашеную капусту отжимаем, сок выпмваем (похмелье было у меня, сок спас)
яблоки (антоновку или богатырь) режем кубиками, берём горсть клюквы, кидаем в капусту, туда же яблоки и грибы
аршируем утко и грамотно гузочку ейную зуботычками зашиваем
Разогреваем духовку до 180 гр., пока разогревается, делаем глазурь.. берём сок 1-го апельсина и 2 чайных ложки горчицы, равномерно размешиваем
На дно лоточка кладёмграмм 60-100 сливочного масла, мелко нарезанного, сверху уточку поливаем глазурью.. а потом в духовку. не забываем каждые 15-20 минут поливать вытопившимся соком. минут через 20 снижаем температуру до 130 гр.
Часа через полтора утко готово
ВЫНИМАЕМ ЗУБЧИСТКИ И ПЫТАЕМСЯ УСПЕТЬ СЪЕСТЬ... Фотка утки через 2 минуты после полного пригтовления после налёта жены с сыном