• Авторизация


Без заголовка 17-04-2008 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Чакапули... или баранина с травами.

Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))


  [700x525]



вот оригинальный рецепт сего блюда



  • 1 кг баранины

  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)

  • 100 г белого сухого вина

  • соль и перец по вкусу

  • соус ткемали


Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.


вот мой выриант:


на дно кастрюли кладём бараний жир


[700x525]


баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху


[700x525]


Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)


[450x600]


[700x525]


Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)


  [700x525]


через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!


[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dancer - мой танец жизни | Лента друзей dancer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»