(ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты) (Omega 3 EPA)
Назначение:
Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов
Снижает агрегацию тромбоцитов
Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза
Оптимизирует функционирование тромбоцитов
Повышает жизненный тонус и работоспособность
Уникальный продукт от НСП Омега 3 – один из самых потребляемых препарат в мире. В Омеге 3 содержится чистый рыбий жир. Добывается он из пород рыб, которые обитают в холодных водоемах.
Рыбий жир состоит из полиненасыщенных жирных кислот: декозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. Для взрослого человека суточная потребность в омеге 3 составляет около 8-10 гр.
Организм человека не в состоянии самостоятельно производить эти кислоты из других веществ. Потому требуется поступление декозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты с пищей. Зачастую наша пища недостаточно богата полиненасыщенными жирными кислотами. Выход – прием Омега 3 компании NSP. Это позволит восполнить образовавшийся дефицит.
Научные исследования подтвердили, что Омега 3 так же помогает более эффективной работе мозга, поскольку одна из ее функций – обеспечение быстрого притока энергии, помогающего передаче импульсов между нейронами. Это помогает нам лучше запоминать информацию, дольше хранить ее в памяти и извлекать при первой необходимости.
Полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для здоровья сетчатки наших глаз. Так же они незаменимы для правильной работы синапсов, и очень важны для ежедневной борьбы со стрессом.
Омега 3 присутствует в составе клеток серого вещества нашего головного мозга и сетчатки глаз, обеспечивает двустороннюю передачу импульсов от одного нейрона головного мозга к другому; проникает через плаценту и обеспечивает развитие ЦНС плода; повышает % усвоения клетками кальция и магния, обеспечивая движение этих минералов сквозь мембраны клеток.
Известно, что рыбий жир снижает риск проявления аллергии, как у детей, так и у взрослых. Отмечено его положительное воздействие при лечении кожных заболеваний, заживлении ран. Омега 3 хорошо зарекомендовала себя в процессе лечения язвы желудка, а также 12-ти перстной кишки. Через несколько дней после приема постепенно начинают исчезать боли, и происходит медленное заживление язвы.
Омега 3 способствует повышению иммунитета (особенно это актуально во время «буйства» инфекционных и простудных заболеваний), поднимает на новый уровень эффективность антиоксидантных систем организма. Так же препарат помогает при лечении и профилактики кишечных заболеваний, атеросклероза; укрепляет стенки кровеносных сосудов, увеличивает их эластичность, снижает проницаемость, стимулирует скорейшее восстановление клеточных мембран, снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови, что снижает вязкость крови.
Рекомендуется применять рыбий жир, как вспомогательную терапию, при гипертонической болезни, тромбозах, сахарном диабете различных степеней, астме бронхиальной, заболеваниях кожи.
1. Наибольшее количество декозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты естественно в жирной либо полужирной рыбе (сельдь, скумбрия, тунец, лосось и др.) Именно рыбий жир основной источник Омега 3. Употребляя хотя бы раза два в неделю свежую рыбу, вы уже снижаете риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше выбирать свежую рыбу, так как в процессе копчения и соления значительная часть полезных веществ теряется. Но при консервировании рыбы в растительном масле большая часть рыбьего жира остается в сохранности.
2. Семена льна. Льняное масло, которое можно купить в магазинах, содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Из него можно делать заправки для салатов, что частично восполнит нехватку Омега 3.
3. Грецкие орехи также содержат Омега 3.
Уже давно доказано, что причина многих сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, различных видов ожирения напрямую связана с нашим питанием. С уверенностью можно сказать, что препарат Омега 3 необходим для каждого человека.
Разумеется, рыбий жир можно найти в любой аптеке, причем по цене гораздо меньшей, чем в NSP. Давайте разберемся, в чем разница между аптечным препаратом и Омега 3 от NSP.
Прежде всего, стоит отметить, что формирование цен на продукцию зависит в первую очередь от используемого производителем сырья, т.е. чем дороже сырье, тем выше цена продукта. При производстве Омега 3 Компания НСП использует рыбу, пойманную в холодных водных системах (водоемы, моря, океаны). Все сырье подвергается тщательной проверке на наличие вредных веществ. Рыба, не прошедшая входной контроль, возвращается поставщику. За качественное сырьё компания готова платить хорошие деньги.
Далее есть два варианта из чего можно добыть рыбий жир. Первый - это непосредственно из мяса рыбы. Второй – из печени. В печени рыбы жира гораздо больше, чем в мясе. Но учитывая, что печень – это фильтр организма, самый «грязный» орган, рыбий жир, добытый из нее, не будет соответствовать высоким стандартам. Потому в качестве сырья компания NSPиспользует только мясо рыбы. А при производстве аптечного рыбьего жира в дело идет все доступное производителю сырье.
Объем: 60 капсул.
Цена: 18,57 $
Состав - 1 капсула:
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 180 мг
Декозагексаеновая кислота (ДГК) - 120 мг
ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Хранить в t° не выше 25°С.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.