Йогурт может считаться действительно полезным, если в нем присутствуют активные бактерии, срок жизни которых не более 5-6 дней. А теперь посмотрите на срок хранения магазинных йогуртов. На некоторых из них можно увидеть цифру «до 60 дней». А значит, в нем присутствуют консерванты. Разве такой продукт можно считать полезным?
Не удивительно, что многие люди задумываются о приготовлении йогурта самостоятельно. Они приобретают специальные йогуртницы, закваски, изучают рецептуры... Но все можно сделать проще и быстрее.
Итак. Если у вас есть йогуртница – отлично, но если нет, подойдет любой сосуд с крышкой (или несколько маленьких). Так же понадобятся: 1 л молока, 1 ст. л. свежей сметаны (можно без нее), 2 капсулы Бифидофлоры от NSP.
Сначала тщательно моем посуду и обдаем ее кипятком. Посуда должна быть стерильной, чтобы вместе с полезной флорой мы не вырастили болезнетворных бактерий. Молоко так же кипятим. Вливаем теплое молоко в подготовленную посуду, добавляем сметану и бифидофлору (капсулы открыть и высыпать содержимое в молоко). Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов в теплом месте. Полезный домашний йогурт готов.
Теперь можно добавить в него начинку (варенье, джем) или сделать его еще более полезным, добавив 1 пакетик Солстик Нутришн.
Коротко, ясно и доступно всё это показано в видео
Такой йогурт можно хранить не более 7 дней при температуре не выше +8ºС. Он полезен и безопасен, в нем содержаться полезные бифидобактерии и отсутствуют красители, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Приятного аппетита! И будьте здоровы.