Ингредиенты:
Для сырно – творожного крема:
Пригтовление:
🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
Грецкие орехи порубите ножом.
🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хорошо венчиком.
🥕 Вводите сухие ингредиенты порционно в яичную смесь, перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте морковь и орехи, если масса окажется слишком густой, добавьте морковный сок. Но не переборщите, тесто не должно получиться слишком жидким.
Чтобы тортик был многоярусным выпекаем три отдельных коржа в кулинарных кольцах (18 см), Разделите все тесто на три равных части и залейте в формы. Если у вас нет колец выпекайте в формах, предварительно сделав им французский рубашки.
🥕Выпекайте коржи на 180° минут 25 – 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час. Если есть возможность оставить их на ночь, то будет ещё вкуснее.⠀
Тем временем сделаем крем. Взбейте очень холодные сливки миксером до мягких пиков. Осторожно, не перебейте их, иначе получится масло. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, смешайте, переложите крем в кондитерский мешок и отправьте на час в холодильник.
🧡Через час соберите торт, обмажьте его кремом и оставьте в холодильнике ещё на час.
Приятного аппетита!