• Авторизация


20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей 04-04-2022 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей



Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ:

- 1 кг муки

- 500 мл молока              

- 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)

- 7-8 желтков (зависит от размера)

- 80 г сметаны (жирность 20-25%)

- 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)

- 50 мл растительного масла без запаха

- 250 г сахара

- 0,5 ч л соли

- 200-250 г сухофруктов

- 10-20 г ванильного сахара

- цедра 1 лимона

Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).

ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та) Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.

Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):

- 2 белка

- 350 г сахарной пудры

- 2 ст л лимонного сока

https://www.youtube.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей | Oshtubey - Дневник OlgaShtubey13 | Лента друзей Oshtubey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»