• Авторизация


Отличный рецепт 15-03-2016 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Нежные куличи на "Александровском тесте"











[показать]
[428x87]
[516x443]
Почему "Александровское " не знаю,
но знаю,что куличи на нём получаются очень
вкусные и нежные, а аромат - просто не передать.
Знакомьтесь с рецептом,
возможно кто-то сделает
репетицию выпечки перед пасхой,
испробовав этот рецепт.
Рецепт стоящий, так что
добавляйте в свои закладки.

Ингредиенты:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.


Приготовление

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты с теплым молоком и
оставить в теплом месте на 8-12 часов
(смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки
в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока
оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать
пока подойдет почти до краев и выпекать
при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью,
украсить.






Серия сообщений "пасха":

Часть 1 - посолим...и кулич желтенький
Часть 2 - Пасхальный хлеб
...
Часть 10 - как можно легко создать оригинальный рисунок на пасхальных яйцах
Часть 11 - Со Светлым Христовым Воскресеньем!
Часть 12 - Нежные куличи на "Александровском тесте"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный рецепт | Иршина_Любовь - Дневник Иршина_Любовь | Лента друзей Иршина_Любовь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»